이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.22 22:54
    염병허네
  • tory_2 2019.07.22 22:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 03:55:31)
  • tory_53 2019.07.22 23:39

222 메이플스토리(이하 넥슨)도 같이 의문의 1패.... 국기와 게임로고에 대놓고 그림 있는데

• tory_3 2019.07.22 22:54
    뭐래
  • tory_4 2019.07.22 22:54
    저거 핀란드대사관트윗 ... 멕이는거지...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.07.22 22:54
    지랄 똥을 싼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (원토리한테 하는 말 아님)
  • tory_6 2019.07.22 22:55
    염병천병떠네
  • tory_7 2019.07.22 22:55
    전세계에서 우리만! 이거에 목메는 이상한 종자들.
  • tory_8 2019.07.22 22:55
    하여튼 날조의 민족
  • tory_9 2019.07.22 22:55
    이 정도 되면 뇌 어느 부분에 장애가 있다고 봐야하지 않을까...? 나 진지함
  • tory_10 2019.07.22 22:55

이 병맛 만화는 그래서 제목이 뭐야 ㅋㅋ 

• W 2019.07.22 23:02
    은의 니나래.
  • tory_11 2019.07.22 22:55
    한국말 단풍도 있잖아 ㅎㅎㅎ
    이해를 못하겠음
  • tory_12 2019.07.22 22:56
    미친놈들..
  • tory_13 2019.07.22 22:57
    어휴 멍청이들 어휴
  • tory_14 2019.07.22 22:57

메이플스토리~

• tory_15 2019.07.22 22:57
    하여튼 병신들이야
  • tory_16 2019.07.22 22:57

진짜 꿈속에 사는구나 쟤네들ㅋㅋㅋㅋ그래서 꿈만 꾸고 이루는건 우리나라가 다 하나

• tory_17 2019.07.22 22:58

얘네는 진짜 저 감성... 너무 만화를 많이 봤음...

• tory_18 2019.07.22 22:58
    만화 번역가분 번역하면서 얼마나 웃겼을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.07.22 22:58

역시 날조의 나라 존재 자체가 날조

• tory_20 2019.07.22 22:59
    뭐래 한자 쓰고 있으면서 ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.07.22 22:59
    역시 엄마들은 거짓말쟁이!!!
  • tory_21 2019.07.22 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/22 22:59:58)
  • tory_22 2019.07.22 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/02 16:16:02)
  • tory_23 2019.07.22 22:59

캐나다에서 판매하는 메이플 시럽은 단풍나무 수액이 아닌것으로 밝혀져.....

• tory_24 2019.07.22 22:59

단풍이 한자인건 아냐 븅신들이ㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.07.22 23:00
    쟤네들 영어 못한다는 증거 1
  • tory_26 2019.07.22 23:01
    이렇게 아무렇지도 않게 날조를 하다니 쟤들은 진심으로 수치심이란 감정이 없나????어휴 저 같잖은 만화는 제목이 뭘까 진심으로 피해가고 싶다;;
  • tory_27 2019.07.22 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/19 22:01:24)
  • tory_29 2019.07.22 23:02
    단풍이.. 한자일텐데 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 한자도 지들이 만들었다고 날조하려나 ㅋㅋ 세상에나 ㅂㅅ도 이런 ㅂㅅ이 없다 ㅋㅋㅋ
    김영랑 시인의 시가 갑자기 떠오르네
    오메 단풍들겄네
  • tory_40 2019.07.22 23:10
    한자는 일본이 만든 문자라고 진심으로 믿는 일본인 있을거같은데...
  • tory_52 2019.07.22 23:34
    이미 한자 일본이 만들었다고 아는애들있다고 저번에 이슈방에서 본듯...
  • tory_30 2019.07.22 23:04
    지랄용천을 한다. 소녀갬성이 썩어문드러져서 존나 역겨운 장면이네.
    그런데 저런 역겨운 만화를 굳이 돈 주고 들여와서 번역해서 출간하는 출판사는 또 뭐야?
  • tory_31 2019.07.22 23:04
    무식하면 용감하다더니 풉ㅋㄱㄱ ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
  • tory_32 2019.07.22 23:04

저넘들 머리는 도대체 뭐가 문제인지.. .눈에 보이는 현상에 대해서도 모르나.. 우리나라 뿐만 아니라 다른 나라의 단풍은 어디 숨어 있나..

• tory_33 2019.07.22 23:05
    사계절은 일본에만 있다고 한 것보단 발전했네ㅋ 주작이 일상인 나라답다
  • tory_34 2019.07.22 23:06
    자의식과잉ㅋㅋㅋ한남들보는거같애
  • tory_35 2019.07.22 23:06
    나 일본 잠깐 살았었는데 일본인이 나한테 한국에도 사계절 있냐, 동전 있냐고 물어본 적 있음........... 일본인들 ㄹㅇ 찐임....
  • tory_61 2019.07.23 00:29
    ㅠㅠㅠㅠ 무서워 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_64 2019.07.23 01:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 03:33:08)
  • tory_36 2019.07.22 23:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 21:24:57)
  • tory_37 2019.07.22 23:07
    우물안 개구리가 따로없네...ㅋㅋㅋ일본 유일 일본 제일을 떠들라고 무식을 드러낼것까지 없지않나.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.07.22 23:08
    ...?
  • tory_39 2019.07.22 23:10
    근데 저런 오류 보고도 아무도 고치려고 안하는거 보면 머리텅텅인듯
    우린 단풍 들었네~ 하는게 잎 색이 변하는거 자체를 말하는거지? 이거 영어로는 뭐라해야하나 ㅋㅋ 급 궁금 찾아봐야겠다 ㅋㅋ
  • tory_46 2019.07.22 23:14
    영어로 단풍은 maple ㅋㅋ 메이플 시럽도 단풍나무 시럽 ㅋㅋ
  • tory_39 2019.07.22 23:16
    @46 메이플은 단풍나무 자체를 지칭하는거.
    내가 궁금한건 잎 색이 가을에 변화하는거를 뜻하는 거였어
    찾아보니 그냥 turn red 래~
  • tory_46 2019.07.22 23:19
    @39 그렇구나 ㅋ 단풍이라는 우리나라 표현이 좀더 운치있다 ㅋ
  • tory_39 2019.07.22 23:23
    @46 중국어는 어떤지 모르겠는데 그냥 한국에선 단풍나무가 색변하니까 그걸 다른 나무들한테도 다 적용해서 은행나무며 느티나무며 가을에 이파리 색깔 변하는 거 전체를 단풍이라고 하는거 같은데
    일본은 단풍나무는 단풍(붉은단 단풍풍) 우리랑 같은 한자 쓰고
    잎색이 변하는 단풍은 홍엽(붉은홍 잎옆)이라해서 모미지라고 구분지어서 쓰나봄 .. 뭐 무슨 단어를 쓰던간에 무식+날조하는 음습함은 변함없다만.. 그냥 찾아본김에 쓰고 감
  • tory_57 2019.07.23 00:15
    @39

붉은 단 단풍 풍 을 쓴다면 중국에도 있는말아닌가? 일본인은 빠가사리 인가 ? 

• tory_60 2019.07.23 00:28
    @39

중국어로는 홍예~ 붉은 잎이라는 뜻이야 가을 산에 단풍구경 가는디 뭔소리랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.07.22 23:10

근데 어떻게 저정도로 무식하지? 인터넷 되지않아? 조금만 검색해봐도 나올텐데 이정도면 애잔하다

• tory_42 2019.07.22 23:11

저렇게 날조를 숨쉬듯이 하다니

• tory_43 2019.07.22 23:12
    단풍 한자잖아????
    핀란드 찾기전에 쟤넨 지들이 뭘 빌려러 문자로 쓰고 있는지도 잊은건가???????
  • tory_44 2019.07.22 23:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 요즘 내 웃음버튼
  • tory_45 2019.07.22 23:13
    똥멍청이들ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.07.22 23:17
    다시보니까 일본판에는 단풍도 아니네 한자가 홍엽이네 ㅋㅋㅋㅋ 한자빌려쓰면서 그 간단한 홍엽이라는 두글자가 한자문화권에 없다는 상상을 할수있다는게 놀랍다 단풍이라 번역하면서 번역자 졸라웃겼을듯 ㅋㅋ
  • tory_48 2019.07.22 23:21
    날조도 날조인데 저거 믿는 게 진짜 더 놀랍다...멍청해 너무ㅠㅠ
  • tory_49 2019.07.22 23:24
    단풍이 일본과 핀란드만 있다한들 왜 마음이 이어짐???
  • tory_50 2019.07.22 23:31
    레퍼런스 어딨어 대사관트위터라는게 ㅉㅉ
  • tory_51 2019.07.22 23:32
    단풍이즈컴잉
  • tory_53 2019.07.22 23:38

일본에도 메이플 아직 운영하는걸로 아는데 메이플 스토리 공홈만 들어가도 단풍 그림이 그려져 있고 영어로 MAPLE STORY라고 당당하게 적혀있으며 단풍나무 시럽이라고 들어오지 않나?ㅋㅋㅋㅋ 노답이다

• tory_54 2019.07.22 23:42
    ????? 정말 저래? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.07.22 23:55
    어 사계절도 전세계에서 지들만 있는 줄암 맨날 씨부리는 맨트 자연이 아름답죠? 사계절이 있기때문이에요 이지랄 농담인 줄 알고 받아줬다가 진심인거 알고 개시컵
  • tory_56 2019.07.23 00:14
    @55 ㄹㅇ?? 왜지??
  • tory_58 2019.07.23 00:21

측은하다 측은해......작은 섬나라에 갇혀서 하하버스도 아니고 니혼진데 요캇타☆버스에 갇혀사네......

• tory_59 2019.07.23 00:24
    쯧쯧 외로운 섬나라 난쟁이들 답다
  • tory_62 2019.07.23 00:46
    저렇게 멍청할 수가??
  • tory_63 2019.07.23 00:46
    쟤네들 학교는 다니는거지?
    진심으로 저걸 믿는다는거야?
    멍청하다는 걸 부끄럽게 생각하지도 않나...
  • tory_65 2019.07.23 01:26
    이건 번역이 잘못 됐을 껄 단풍 메이플을 말하는게 아니라 붉게 물드는 현상 루스카 라던데
    윗톨말대로 우리나라에도 홍엽이라는 의미의 단어가 있어서 비웃기지만
    파란색은 한국만 가지고 있는 단어야
    푸르딩딩하다는 한국만 가지고 있는 단어야 급의 오역이라던데
  • tory_69 2019.07.23 05:35
    그나마 그렇담 뭐 좀 낫긴 하지만 저 단어 하나 가지고 지들이 핀란드와 연결되어있다고 하는 것도 웃겨ㅋㅋ
  • tory_66 2019.07.23 02:05
    뭔개뻘잡헛소리일까 하여간 좆본..
  • tory_67 2019.07.23 02:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/09 00:05:00)
  • tory_68 2019.07.23 02:16
    아프리카에도 사계절 있다고 외치고 싶다 진짜;;;;
  • tory_69 2019.07.23 05:32
    어떻게 해서든 백인 위주의 서양 나라와 엮이고 싶어하는 마음도 애잔..
  • tory_70 2019.07.23 08:51

우리나라에서는 신라시대부터 중양절을 명절로 정하고 잔치를 베풀어 임금과 신하가 더불어 즐거움을 같이 하였다. 고려 때에는 9월 1일을 수의(授衣)라 하여 왕은 관리들을 하루 동안 쉬도록 하였다. 9월 9일에 왕은 경령전(景靈殿)을 배알하고, 신하들에게 중양잔치를 베풀어 중구시를 짓게 하였고, 관리들에게 휴가를 주었다. 9월 9일에는 높은 산에 올라가 단풍과 국화를 즐기는 등고(登高)를 하였는데, 이때 국화꽃으로 술을 만들어 마시기도 하였다. 고려시대 여러 문집에는 나이 들어 등고에 참여하지 못한 신세나, 비가 와서 등고를 하지 못한 안타까움 그리고 노란 국화꽃잎을 띄워놓고 술을 마시던 취흥 등을 적은 시가 전한다.

조선시대에도 9월에는 단풍든 산을 찾거나 계곡을 찾아가서 시식(時食)을 배불리 먹고, 술을 마시며 단풍을 즐겼다. 문인들은 시를 짓고, 풍월을 읊어 취흥을 나타내기도 하였다. 『동국세시기』 9월조에 “서울 풍속에 남산과 북악산에서 이날 마시고 먹으며 즐긴다. 이는 등고의 옛 풍속을 따른 것이다. 청풍계(淸風溪, 청운초등학교 뒤), 후조당(後凋堂), 남한산(南漢山), 북한산(北漢山), 도봉산(道峯山), 수락산(水落山)이 단풍 구경하는 데 좋다.”라고 하였다. 요즈음에도 많은 사람들이 가을이 되면 단풍 구경을 가고, 각급 학교에서 가을 소풍을 가는데, 이것은 오랜 전승에서 유래한 것이다.

민간에서는 산에 나무를 하러 가면서 지게를 가지고 놀기도 하며, 갈퀴로 갈퀴치기를 하기도 한다. 뿐만 아니라 추수가 끝난 후에는 시간적인 여유가 있어 남사당패들이 마을을 돌아다니면서 줄타기, 꼭두각시놀음 같은 여러 가지 놀이를 하였다.

출처: 한국 민속 대백과 사전 http://folkency.nfm.go.kr/kr/topic/detail/6607