이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201907/17W/n68/17Wn684Souai4mGSKwm4Oq.png
에어컨 펑펑 틀고 싶어서 독립한다는게 학계 정설
  • tory_1 2019.07.22 01:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느새 가을
  • tory_2 2019.07.22 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 23:49:46)
  • tory_45 2019.07.22 08:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.07.22 01:25
    난 내가 안 켜도 된다고 하는데 에어컨 산 해에 2번밖에 안 돌림ㅋㅋㄱㅋ 그마저도 소중한 조카 때문에
    에어컨도 조카 아니였음 안 샀지ㅋㅋ
  • tory_57 2019.07.22 11:32
    맞아 손주 생기면 바로 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그럼 손주 못 보니께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 우리 엄빠랑 우리 시가도 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.07.22 01:27
    우리집ㅋㅋㅋㅋ
    올해 설치하고 한번도 안 틈
    선풍기 있잖아 하고
  • tory_5 2019.07.22 01:27
    누가 우리집 사찰하냐
  • tory_6 2019.07.22 01:28
    어 나 진짜 그 이유로 독립함...8월 13일에 집보고 15일에 이사해버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.07.22 07:29
    토리 실행력 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼일만에 다했다는게 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.07.22 07:55
    광복(독립기념일)에 독립했네 대단햌ㅋㅋ
  • tory_45 2019.07.22 08:22
    @42 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.07.22 01:29
    어휴 읽기만 해도 숨이 턱턱 막힌다
  • tory_8 2019.07.22 01:31
    너무싫다ㅠㅠ 내가 전기세 내고 틀고싶음
  • tory_9 2019.07.22 01:32
    200만원짜리 에어컨 사놓고 왜 안트는지... 더위먹고 병나서 병원비가 더 나옴
    독립하고 펑펑틀어서 넘 좋다
  • tory_10 2019.07.22 01:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 20:15:41)
  • tory_11 2019.07.22 01:38
    약간 우리집... 근데 심지어 우리집은 엄빠가 진짜 더위 안타서... 제발 좀 틀자고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.07.22 01:40
    일년에 한두번 틀거면 백만원주고 에어컨은 왜사는거야 진짜 ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.07.22 01:41
    우리집도 이랬는데 작년은 도저히 참을수없어서 맨날 틀고 살았어 ㅠㅠㅠ삶의 질이 높아짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ올해는 아직 엄청 안더워서 많이 안틀었지만
  • tory_14 2019.07.22 01:43
    다들 사는게 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.07.22 01:46

엄마는 안트는주의 아빠는 틀자는주의 

틀자 말자 하다가 서로 개싸움남 ㅋㅋ

• tory_46 2019.07.22 08:27
    ㅠㅠㅠ지겨워 울집도 그래ㅠㅠ
  • tory_16 2019.07.22 01:49

아빠도 일끝나고 집에들어오면 에어컨 틀지도 않으면서 

집에오면 더운데 창문안여냐면서 짜증내면서 나한테 덥다는걸 주입시키더라?

아니 밖에 있다오면 당연히 덥지

나는 집에서 씻고 가만히 있으니까 덜 더운거고

• tory_17 2019.07.22 01:51

내방이 작아서 그런가 여름에 두달 에어컨 풀로 틀어도 전기세 얼마안나오던데..ㅠㅠ

• tory_18 2019.07.22 01:54
    내말이...나도 에어컨 때문에 진지하게 독립결심했어. 너무 스트레스받음
  • tory_19 2019.07.22 01:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:43:02)
  • tory_20 2019.07.22 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 20:46:30)
  • tory_21 2019.07.22 02:09

난 아빠랑 내가 존버하고 엄마가 더위를 많이 타서 이미 가동중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 독립한 이후에도 엄마가 오면 안 덥냐면서 에어컨 무조건 틀고 전기세 얼마 안 나온다고 그러면 내가 아! 돈 아깝다고! 이러면서 끄는데 엄마가 너무 더워보여가지고 다시 틈ㅠㅠ

• tory_22 2019.07.22 02:10

독립직전에야 엄빠공략법을 알게됐지... 일단 틀면 됨. 

에어컨의 뽀송뽀송함에 엄빠 모두 퇴근 후 더위에 쩔어계시다가 눈이 번쩍 떠지면서 이걸 왜 켰어!!!! 라며 안방으로 들어가셨지... 

• tory_23 2019.07.22 02:21
    엄빠 나보다 더위 많이 타면서 안틈..작년에 나 취직하고 전기세 내가 낼테니 이제 좀 틀고 살자 해서 틀었더니 생각보다 별로 안나오더라ㅋㅋㅋㅋ하..
  • tory_24 2019.07.22 02:29
    체질문제기도 해ㅋㅋ 아빠랑 난 추위를 타고 엄마랑 오빠는 더위를 타서 여름겨울마다 냉난방으로 갈등이야
  • tory_25 2019.07.22 02:34
    진심 나도 에어컨때매 독립하고 싶은 심정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.07.22 02:40
    전기세 내가 내면 됨ㅠ
  • tory_30 2019.07.22 03:19

ㅁㅈㅁㅈ엄마아빠도 덥지만 참는 거니까...ㅠㅠ

• tory_36 2019.07.22 06:20
    이거맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.07.22 06:54
    내가낸다고하면 그때부턴 다른 핑계가 시작됨... 여름엔 더워야 제맛이고 원래 이렇게 습한게 맞고 냉방병이 어쩌구.....전기세는 핑계야 울집은 ㅠㅠ
  • tory_49 2019.07.22 08:56

아나 난 독립해서 나 혼자 사는데 엄마가 오셔선 내가 에어컨 틀자니까 왜 그런곳에 넌 돈을 낭비하냐고 잔소리 하셨어... 내돈이여도 틀자하면 돈 낭비하고 저축 안하는 딸취급 당함 ㅠㅠ

• tory_54 2019.07.22 10:14
    우리 엄빠는 니 돈은 돈 아니냐고 하심..ㅜ
  • tory_66 2019.07.22 20:11
    나야나.. 하지만 그마저도 늦게퇴근하니까
    2시간 에어컨바람쐬고 끝이야ㅠㅠㅋㅋㅋ
    울 애옹쓰들 시원하게 해주고있다ㅜㅜ
  • tory_67 2019.07.23 01:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 15:02:09)
  • tory_27 2019.07.22 02:41
    ㅋㅋ근데 이번년은 별로 안더워서 울집도 한번도 안킴
  • tory_28 2019.07.22 02:46
    우리집ㅠㅠㅠㅠ 에어컨 10년을 안틀더라...결국 그거 버리고 아예 2년은 에어컨 두지도 않고 살다가 폭염 한번겪고 그해 겨울에 삼ㅜㅠ 다음 여름부턴 나 못살겠다고 내가 틀어놓고 지냈다...ㅠㅠ
    여름에 더운게 당연하지 왜 그러냐 해서 진짜 안그래도 더운데 속도 터짐ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2019.07.22 03:01

에어컨 틀수있는  상황인데 못들어. ㅠㅠ  틀고 1시간 후만 지나도 배가 아픔. 결국 선풍기만 돌리고있어. ㅜㅜ

• tory_31 2019.07.22 03:53
    직년 더위에도 해지고 선풍기 아기바람 (초초미풍) 틀면 감기 걸릴거같다 잔소리하시던 더위 하나도 안타시는 분들인데 정작 나는 더위 먹어서 병원신세지고ㅠㅠ 올해도 남들은 안덥다는데 난 여름만 되면 진짜 죽을거같이 덥고 땀이 온 몸에서 폭발해서 제발 선풍기 중풍 정도는 잔소리 안하셨으면ㅠㅠ
  • tory_32 2019.07.22 03:58

우리집...ㅇㄱㄹㅇ....OTL

• tory_33 2019.07.22 04:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:01:42)
  • tory_37 2019.07.22 06:50
    222222222 존버하다가 작년에 진짜 더워서 못참고 에어컨 샀는데 올해는 1도 안더워서 한번도 안틀었음ㅠㅠ
  • tory_34 2019.07.22 05:14

헐 우리집 ㅋㅋㅋ 아빠... 도대체 이럴 거면 작년에 왜 새 에어컨을 샀는지 도저히 모를... 

• tory_35 2019.07.22 06:15
    우린 애기들때문에 선풍기로 버틸수있음 버티고 봄
    요몇일빼고 계속 미세가좋아서 베란다창 다열고 선풍기틀면 딱좋던데....에어컨많이쐬면 목도아프고 좋진않은거 같아
  • tory_40 2019.07.22 07:31
    우리집ㅜ
    우리집 여름휴가도 안 가는데 에어컨 펑펑 틀어봐야 얼마 안 나오자나ㅠ
  • tory_41 2019.07.22 07:46
    안틀거면 왜산걸까..?
  • tory_42 2019.07.22 07:57
    가만히 있으면 안덥다~ 여름이 원래 더워야 맞지 냉방병이 어쩌구 지구온난화가 어쩌구
    ㅠ ㅠ
    그 왜
    럴 샀
    거 나
    면 요
  • tory_43 2019.07.22 08:11
    울엄마 참다가 강아지 헐떡거리면 틀더라
  • tory_47 2019.07.22 08:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/23 01:51:57)
  • tory_65 2019.07.22 16:18
    ㅇㄱㄹㅇ 내가 덥다그러면 가만히 있으면 된다그러면서 댕댕이들 헥헥대니까 전기세 생각하지 말고 에어컨 틀어놓고 나가라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 더위먹으면 어떡하냐고
  • tory_44 2019.07.22 08:15

투룸사는토리들 에어컨 한달에 넉넉히틀면 전기세얼마나나와? 난 자택근무톨이라 데탑(모니터2개) 하루에 거의 20시간돌리면 전기세5만원쯤나오던데 에어컨까지 틀면 얼마나나올지 너무무서워서 마음껏못키겟더라 ㅠㅠ켜봣자 소심하게 2~3일에한번정도 3시간..?4시가ㅣㄴ..?ㅠㅠ

• tory_48 2019.07.22 08:48
    하도 틀지말래서 틀면 전기세 폭탄맞는줄 알았어..세뇌인강ㅋㅋㅋㅋㅋ
    결혼하고 하루종일 에어컨튼다...전기세 글케 안나오던데 왜 못틀게했을낀
  • tory_50 2019.07.22 09:28
    안틀거면 왜 사냐구ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
  • tory_51 2019.07.22 09:53
    틀수있는 선택권이라도있네..에어컨 자체가없어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생..심지어 작년에 너무너무너무 더워서 첨으로 부모님이 버티다 너무더우니 내년에사자 했는데 올해 시원해서 풰일...
  • tory_52 2019.07.22 10:03
    우리도 손님 오셨을때나 힘들게 일하고 왔을때 아니면 안틀었었는데 엄청 더웠던 해에 작은방에 따로 에어컨 달고 그것만 펑펑 씀ㅋㅋㅋ 방만 틀면 얼마 안나오니까
  • tory_53 2019.07.22 10:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:29:23)
  • tory_55 2019.07.22 10:27
    우리집도 안틀다가 작년에 에어컨 바꿨는데 요즘 에어컨은 전기세 별로 안나오더라!!!! 10년전부터 쓰던 에어컨은 틀면 전기세 폭탄이었는데, 작년에 바꾸고는 막틀어도 5만원 이하로 나와!!
  • tory_56 2019.07.22 10:58

우리집은 엄마아빠는 켜는데..^^ 언니 살가죽이 이상해서 좀만 시~원 해져도 춥다고 끄라고...ㅂㄷㅂㄷ

• tory_58 2019.07.22 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/30 14:52:17)
  • tory_59 2019.07.22 11:53

난 그래서 거실용 스탠드랑 내방용 벽걸이를 질렀지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_60 2019.07.22 11:58

우리집 얘기인 줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 나갔다와서 더워 죽겠는데 엄마는 계속 집에 있었어서 뭐가 덥냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 방에 에어컨 따로 달아달라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_61 2019.07.22 12:29
    근데 나는 혼자사는데도 올해 에어컨 다섯번도 안틀었어. 정말로 별로 안덥던데.. 튼 이유도 더워서가 아니라 습도 때문에ㅠㅠ
  • tory_62 2019.07.22 12:54

작년보다 안덥긴 한데 그래도 더워 ㅠㅠㅠ 난 몸에 열이 많은편이라 에어컨 키는거 정말 좋아하는데 그뽀송뽀송한 느낌 넘 좋아 ㅠㅠ

근데 에어컨은 거실에 있고 내방을 등지고 있어서 내방까지 안와 ㅠㅠㅠ흑흑 

근데 엄마는 몸에 열이없어서 덥지만 트는건 안좋아시고 아빠는 몸에 열은 좀 있는데 면역력이 떨어지신건지 에어컨 틀면 꼭 감기걸려서

아우 진짜 죽겠다 ㅠㅠㅠㅠ 여름이면 카페에서 죽치고 앉아있음 ㅠㅠ

• tory_63 2019.07.22 13:25

작년에 너무 더워서 올해 난생 처음 에어컨이 생겼는데 아직도 개시를 못함......

엄마아빠가 창문만 열어도 춥다고 하셔서ㅜㅠ 고층이라 그런가 외풍이 세다보니ㅠㅜ 낮에 사람이 없기도 하지만 올해 확실히 덜덥기도 해서 그냥 사는중

• tory_64 2019.07.22 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:18:02)
  • tory_68 2019.07.25 10:43
    난 더위를 별로 안 타서 존버하고 안 트는 주의.. 자취해서도 웬만함 안 틀고 살았거든. 근데 신랑은 더위도 심하게 타고 지 방에 에어컨 있어서 막 틀고 살았지 전기세도 자기가 안내니까 감도 더 없고. 솔직히 올해 별로 안 더운데 진짜 육수 뽑는 신랑땜에 매일 트는 중ㅠ 난 추워서 이불덮고 있고 ㅋㅋㅋ