해외드라마

다른 건 다 제외하고 황후 자리에 대한 입장만 놓고 보면

헌신하는 적복진 명혜 버리고 약희에게 황후 자리 주겠다는 빠예가 낫니

진심이 아니라 괜히 하는 말인 줄 알면서도 황후 자리는 절대 못 준다 딱 잘라 말하는 쓰예가 낫니

나톨은 쓰예나 빠예나 둘 다 똥차지만 이거는 쓰예가 낫더라

쓰예도 약희가 야망뿜뿜해서 황후 자리 내놓으라는 말 아니고 지쳐서 투정하는 건데 그거 알면서도 딱잘라 말하는 거 별로였지만 

빠예 진짜ㅋㅋㅋ내가 아무리 약희맘이어도 저때 별로였어

명혜를 버리겠다는 빠예나 오라나랍씨를 지키겠다는 쓰예나

둘 다 약희에 대한 사랑이나 정부인에 대한 의리가 아니라 

각자 입장에 맞는 정치적 선택을 했던 것 뿐이라고 생각하지만

• tory_1 2019.07.22 01:14
    난 그래도 빠예..... 이유는 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.22 01:53

빠예는 좀 공수표같아... 어떻게 정부인을 막 갈아치우냐 대책없는 느낌 ㅠ 차라리 쓰예가 나음

• tory_3 2019.07.22 01:57

나도 쓰예 극중에서 명혜 덕에 빠예가 이렇게까지 올 수 있었는데 다른 집안 사람도 아닌 곽락라 명혜를 갈아치운다고? 그건 진짜 공수표 팍팍인듯 빠예가 황제가 되더라도 곽락라씨때매 지지하는 사람들이 있었을 텐데 그 사람들을 다 적으로 돌릴 생각이 아니고서야...입발린 소리...

• W 2019.07.22 02:08

나톨도 이생각 했었는데 나는 3톨이랑 같은 이유로 버렸을 것 같아

약희때문은 아니고 빠예는 명혜네한테 빚이 너무 많아 명혜 가족은 빠예가 했던 권모술수나 약점들도 너무 많이 알고있고

쓰예에게 융과다와 연갱요 같은 존재가 빠예에게는 명혜네라서 쓰예가 융과다, 연갱요를 쳐냈듯이 빠예도 명혜네 쳐냈을 듯

화장실 들어갈 때 다르고 나올 때 다르다고ㅋㅋ황족놈들 사고방식은 딱 이래서

• tory_5 2019.07.22 02:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/03 17:14:01)
  • tory_6 2019.07.22 03:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/06 09:03:01)
  • tory_14 2019.07.22 11:55

333 여러번 다시보고 느낀건데 8이 더 그나마...

• tory_7 2019.07.22 03:54
    나도 4황자가 나아
    공수표 날리는 애보다는 기본적인 중심은 잡고 있는 애가 좋음
  • tory_8 2019.07.22 04:03
    8황자가 황제 됐으면 명혜 죽였을 걸 이방원같이...최고는 역시 14황자 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.07.22 09:12
    그냥 황샹이 14황자랑 결혼해라~~했을때부터 걍 했어얔ㅋㅋ
  • tory_10 2019.07.22 10:17

그냥 일반 남자라면 거짓말인거 알아도 입발린 소리하는 8황자가 좋았겠지만, 역사를 뻔히 아는 약희 입장에서는 오히려 그것때문에 8황자한테 더 정떨어졌을듯... (같은 맥락에서 황제 되고 싶냐고 4황자 떠 봤을때 솔직하게 답해준것에 대해 호감 느낀것도 이해됐어. 아 한번도 그런 내색 안하던 무서운 사람이 그래도 나한테는 진심을 말하는구나 싶었겠지...)

• tory_11 2019.07.22 10:25

222 일반적으론 닥빠예지 ㅋㅋㅋ 근데 약희는 현대에서 타임루프해간 애니까... 솔까 다 별로고 14예가 젤 낫다 ㅠㅠ

• tory_12 2019.07.22 10:27

딴것도 아니고 황후자리가지고 공치사하는건 좀 아닌듯.. 게다가 상대는 (타임슬립한건 제쳐놓고도) 어전궁녀로 산전수전 다 겪은 약흰데 황후 만들어주겠다는 말 나오는 순간 점수 깎이는 거지ㅎㅎ 약희 황후만들어주려면 명혜 말고도 곽락라집안을 다 숙청해야하는데 말도 안되는 소리지 이런건 4야처럼 칼같이 안된다고 하는게 차라리 나음

• tory_13 2019.07.22 11:34

4황자. 8황자는 저 말을 지켜도 문제 공수표여도 문제. 전자면 새로운 약희같은 사랑 나타나면 나도 끝이라는거고 후자면 쓸데없이 희망고문하는 셈. 4황자는 당장은 맘 상하겠지만 어쨋든 희망고문은 안하는게 난 더 좋음.

• tory_15 2019.07.22 12:36

시대 배경까지 감안하면 쓰예가 훨씬 나아. 저 부분에서는 비교도 안된다고 생각함. 

• tory_16 2019.07.22 16:32

둘 다 똥차배틀같긴한데 저 부분만 놓고 보면 난 8황자가 좋음 물론 공수표일수도 있지만... 진심이면 그만큼 날 사랑하단 거니까? 다만 약희는 그 말을 믿기엔 역사를 알았지

• tory_17 2019.07.22 17:06

그런데 의외로 가능했을수 있어. 원래 청나라는 친왕이 황제가 될 경우 태후가 중간에서 새로운 황후의 가문이 자신의 가문에 얼마나 영향을 미칠 것인가에 대해서 고려하고 뽑았대. 그래서 대개 황후들이 태후 친척이었다고 하더라구. 곽락라 가문이 명문가이긴 하지만 빠예에 대한 치부를 너무 많이알고 권력을 공유해야 했을테니....(게다가 명혜를 사랑하지도 않는 빠예)이미 아들도있겠다 황제에 오른 빠예에게 곽락라 가문은 걸림돌이 아니었을까..........

• tory_15 2019.07.22 23:54

설사 그렇다고 해도 약희 신분이 바로 황후로 간택되기엔 어림도 없어.

• tory_18 2019.07.22 17:41

솔직히 14황자가 좀 오지라퍼긴 해도 제일 괜찮은데... 아재들 사이에서 빛난다. 

아무리 팬심이라도 빠예 쓰예 다 아재일뿐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.07.22 17:57

난 그래도 형부는 안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쓰예ㅠㅠ

• tory_20 2019.07.22 22:19
    난 쓰예 빠예 공수표 남발이라 딴여자한테 눈 돌아가면 명혜꼴 날까 의부증 걸릴듯
  • tory_21 2019.07.22 23:13

쓰예. 차라리 칼인게 낫더라

• tory_22 2019.07.23 01:11
    일반인?인 내 입장에선 빠예. 근데 약희같이 현실적인 성격이고 역사를 다 아는 상태라면 공수표같이 느껴지는 빠예보단 쓰예.
  • tory_23 2019.07.23 10:56

둘다 싫고 14.

• tory_24 2019.07.25 18:40

둘 중 하나라면 쓰예. 토사구팽하는 남자라니 늙어서 예쁜 여자 나타나면 내가 명혜 꼴 안 날 거라는 보장이 어디 있어...

• tory_25 2020.04.26 14:46
    쓰예.
    빠예는 구남친 닮아서 존싫