이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.20 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/27 17:42:12)
  • tory_2 2019.07.20 22:22
    코타츠가 뭔가 했네... 왜저래 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.07.20 22:22

비유를 해도 따뜻하기로는 온돌 > 난로 >>>>>>>> 코타츠 아니냐

• tory_17 2019.07.20 22:25

22222 효율도 구리면서

• tory_4 2019.07.20 22:22
    하 눈치 무엇???
  • tory_5 2019.07.20 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/20 09:33:39)
  • tory_6 2019.07.20 22:22
    코타츠 치즈..? 하고 들어왓는데 참
  • tory_67 2019.07.20 23:22

코티지 ..

• tory_7 2019.07.20 22:23
    미쳤나 웬 코타츠? 난로겠지.
  • tory_8 2019.07.20 22:23

인간 난로라고 하면 될 걸 왜...

• tory_9 2019.07.20 22:24
    츤데레도 본적있음 일일드라마 캐릭터 설명에서ㅋㅋㅋ 어이가 없어서ㅋㅋㅋ 쇼프로에서 출연진이 츤데레 쓰는 것도 짜증나. 텐션도 일본에서 쓰는 뜻으로 쓰는 경우 너무 많아짐. 서브컬쳐계면 몰라 공중파에서 왜 써.
  • tory_10 2019.07.20 22:24
    도랏?????? 정체성 드러내고 싶어서 저래?
    저런 드라마 보는 어른들 중 코타츠 아는 사람이 얼마나 있다고
  • tory_11 2019.07.20 22:24
    뭔 인간 코타츠;;
  • tory_12 2019.07.20 22:24
    코타츠라는 말을 한국 사람이 얼마나 쓴다고.......
  • tory_13 2019.07.20 22:24
    코ㅋㅋㅋㅋ타ㅋㅋㅋㅋ츠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.07.20 22:24

아니ㅋㅋㅋㅋ 코타츠라고 하면 알아들을 사람이 얼마나 된다고 ㅋㅋ 저거 쓴 사람 진짜 일본문화에 쩌들어 있을듯...저렇게 자연스럽게 쓸정도면...

• tory_15 2019.07.20 22:24
    코타츠같은소리하네
  • tory_16 2019.07.20 22:25

무뜬금 일본어는 둘째치고 "인간코타츠"가 한국사람들이 누가봐도 이해할 만큼 흔히 쓰는 형용사나  단어야???

• tory_1 2019.07.20 22:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/27 17:42:07)
  • tory_70 2019.07.20 23:26

코타츠라는 거 모르는 사람도 많을걸. 코타츠는 뭔 개같은 코타츠야. 존나 등신같네 진짜. 

• tory_18 2019.07.20 22:25
    방 전체가 데워지는 시스템이 있는 나라에 존나 구린 코타츠가 웬말이야 어휴
  • tory_19 2019.07.20 22:26
    코타츠가 뭐가 대단하다고 코타츠야;;; 존나 한심하다
  • tory_20 2019.07.20 22:26
    ??????????????????커타츠 그거 짱구만화에 나온 그거??? 그걸 여기다 왜 써 또라이냐
  • tory_21 2019.07.20 22:26
    아 진짜 짜증나 이제 일본말만 봐도 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.07.20 22:26
    염병천병떠네ㅋ바퀴벌레 소굴이라는 그 코타츠?
  • tory_23 2019.07.20 22:27
    코타츠같이 거지같은 난방시스템이 뭐가 좋다고;; 왜 저래 진짜
  • tory_24 2019.07.20 22:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 16:13:30)
  • tory_25 2019.07.20 22:27
    코타츠? 그 좆구린 판상때기?
    공간만 잡아먹는 쓰레기 같은 캐릭터인가봄?ㅠ
  • tory_26 2019.07.20 22:27
    일본에서 쓰이는 말이야? 의미파악시키려면 인간난로라고 해야지 자기정체성은 일기장에나 드러내시지 우리가 찾아서 알아줘야함?ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.07.20 22:27

??? 눈뜨고 처음 듣는 말 인간 온돌이라고 하지

• tory_28 2019.07.20 22:27
    코타츠...? 그 안만 따뜻하고 밖에는 개춥다는 그거?ㅋㅋㅋㅋ 바퀴벌레 존나꼬이는 그거?ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.07.20 22:28
    염병ㅡㅡ
  • tory_30 2019.07.20 22:28
    구들방도 아니고 코타츠 같은 소리한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온돌의 나라에서 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.07.20 22:28
    야 차라리 핫팩이라고 해라..
  • tory_32 2019.07.20 22:29
    염병첨병
  • tory_33 2019.07.20 22:29
    온돌의 나라에서 왠 코타츠람
    모르는 사람도 존많일텐데
    진짜 일빠 존나게 많은거같다 방송계..
  • tory_34 2019.07.20 22:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/27 23:45:26)
  • tory_35 2019.07.20 22:29
    가난하지만 난 밝고 긍정적이고 따뜻한 여주..! 진짜 너무 오래된 클리셰다..
  • tory_36 2019.07.20 22:29
    방송국에 일빠 진짜 많은듯
  • tory_37 2019.07.20 22:30
    인간난로 인간온돌 많은데 뭐냐 우리나라에서 코타츠가 뭔지 몇명이나 안다고ㅋㅋ
  • tory_38 2019.07.20 22:31
    이건너무하자나;;
  • tory_39 2019.07.20 22:31
    애초에 우리나라에서 코타츠를 쓰냐곸ㅋㅋㅋ
    코타츠 모르는 사람이 훨배 더 많을 텐데
    진짜 왜 저러냐
  • tory_40 2019.07.20 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:56:23)
  • tory_41 2019.07.20 22:31
    인간 코타츠랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.07.20 22:32
    지랄돋네 진짜 제목 보고 빡쳐서 들어옴 제작진 진짜 시국 못 읽는다
  • tory_43 2019.07.20 22:32
    한지혜 찌질한 악역이야? 그만큼 구리다는건가?? 별 그지같은 무슨 코타츠야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.07.20 22:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/22 05:11:18)
  • tory_45 2019.07.20 22:33

ㅈㅣ랄하소서... ㅅㅂ

• tory_46 2019.07.20 22:34
    염병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.07.20 22:35

작가ㅡㅡ

• tory_48 2019.07.20 22:36

한국 사람들 중에 코타츠 아는 사람이 많을까? 모르는 사람이 많을까? 특히 저 주말드라마 타겟층 중에서

인간 난로 정도로 표현하면 될 것을....

• tory_49 2019.07.20 22:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/23 07:30:00)
  • tory_50 2019.07.20 22:38
    아니 앀ㅋㅋㅋㅋ 방영중이던 드라마도아니고 오늘 첫방인데 이 시국에 수정도안하고 멍청..
  • tory_51 2019.07.20 22:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 19:12:17)
  • tory_52 2019.07.20 22:40
    코타츠가 어떻게 주변을 따뜻하게해 지자리만 뜨시지
  • tory_53 2019.07.20 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/16 16:48:30)
  • tory_54 2019.07.20 22:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2019.07.20 22:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2019.07.20 23:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_86 2019.07.21 00:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스
  • tory_55 2019.07.20 22:51

작가가 일빤가?

• tory_56 2019.07.20 22:52
    인간 연탄아니냐? 너는 누군가에게 한번이라도 따뜻했는가?
  • tory_57 2019.07.20 22:54
    드라마 특유의 저런 소개글 너무 싫음 아무말이나 다 갖다쓰고. 일때문에 저런 공식 자료 받으면 지들끼리 기획단계에서 대충 쓰던 거 그대로 갖다준거 아닌가 싶을 때 존나 많았음 수정도 안하나
  • tory_58 2019.07.20 22:55
    징짜 ㅂㅅ인증이다
  • tory_59 2019.07.20 22:56

꼭 저런 일본말을 써야해?? 난로라고 해도 되잖아.

• tory_60 2019.07.20 23:00

지만 아는 비유 하는 사람=사회성 부족

• tory_61 2019.07.20 23:01

코타츠가 뭔데 시발 

• tory_62 2019.07.20 23:02
    코타츠가 뭔가 했네
  • tory_63 2019.07.20 23:06
    작작해라 진짜
  • tory_64 2019.07.20 23:07

에휴

• tory_65 2019.07.20 23:13

코타츠란 단어 난생 처음 들어 뭔데?ㅋㅋ

• tory_66 2019.07.20 23:14
    뭔 코타츠여 제정신인가
  • tory_68 2019.07.20 23:24

어휴 ㅉㅉㅉ코타츠가 뭔가 했네; 

• tory_69 2019.07.20 23:25
    작가의 토왜인증
  • tory_71 2019.07.20 23:27

아까 드라마 보다가 검색했는데 저 모양이길래 짜증나서 채널 돌렸다. 방송국은 진짜 곳곳에 일빠 아님 일베네. 자웅동체인가.

• tory_72 2019.07.20 23:32

염병한다 진짜 온돌 냅두고 코타츠 지랄 

• tory_73 2019.07.20 23:35
    인간 코ㅋㅋㅋ타ㅋㅋㅋ츠ㅋㅋㅋ??? 누가 이런 표현을써ㅋㅋㅋ 토왜아니면ㅋㅋㅋ
  • tory_74 2019.07.20 23:35
    코타츠 개오바야...
  • tory_75 2019.07.20 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/02 01:20:33)
  • tory_76 2019.07.20 23:46
    지랄났네 미친
  • tory_77 2019.07.20 23:47
    츤데레는 유행하기라도 했지 코타츠는 그게 뭔지도 모르는 사람 천진데 진짜 개오바다
  • tory_78 2019.07.21 00:03
    지랄하네
  • tory_79 2019.07.21 00:03

인간난로라는 말도 있는데

• tory_80 2019.07.21 00:05
    일본어 안쓰면 설명이 안되나 존나 멍청해 시국도 모르고
  • tory_81 2019.07.21 00:06
    왜저러지
  • tory_82 2019.07.21 00:09
    머야 ㅋㅋ
  • tory_83 2019.07.21 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:25:31)
  • tory_84 2019.07.21 00:11
    왜저래
  • tory_85 2019.07.21 00:32
    인간 난로라고 해도 하나도 안 이상해 근데 왜저래 코타츠가 뭔가 했네
  • tory_87 2019.07.21 00:53

코타츠가 뭔데

• tory_88 2019.07.21 01:21
    일빠들 진짜.... 어휴
  • tory_89 2019.07.21 09:01
    미친놈들 . 예전에 kbs드라마에 코타츠 나오는거 보고 뭐하는 짓인가 싶었는데.방송국 놈들이 미쳤지.
  • tory_90 2019.07.21 12:25
    인물소개 자체도 구리네
  • tory_91 2019.07.21 15:35
    ㄹㅇ일본쪽 문화 관심없고 가본적도 없어서 코타츠가 뭔지도 몰랐고 댓글보면서 알았어.