꾸미기
나토리.....(사고 싶지만 오프에서 구경도 못하는) 궁극의 펜들을 찾아 알파본점을 다녀왔어!
그런데 세상에......사고 나서 보니 메이드인 재팬이네..하....
필기류는 환불안됨.....욕욕욕
빡치는 김에 쓰는 후기임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(내가 모르고 산건 더블에이 실크젤펜. 더블에이래서 일본껀 아닐 줄 알았지ㅎㅎ)

똥손톨이라 이전글 첨부!

https://img.dmitory.com/img/201907/4nK/uPN/4nKuPNAjWgSEYGQiEy02cc.jpg

내가 구입한 펜들은
1. 동아 큐노크 0.4 검빨파 800원인데 2+1개꿀
유노크는 있었는데 큐노크는 좋다는 후기는 많았지만...
교보에서도 없어서 못산 환상속의 펜ㅋㅋㅋㅋㅋ이었음.
써보니까 확실히 좋더라! 사라사 0.5도 썼었는데(나토리 선택적 일본 불매자였음ㅠㅠ) 개취론 사라사 뺨친다고 생각해. 펜 그립감도 맘에 들었고 글씨도 예쁘게 써진당

2. 동아 미피 향기나는 펜 로즈/에메랄드 그린 500원
사실 질은 별로긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋ잘나오다가 끊기고 그럼. 근데 색이 정말 다양하게 나와서 펜쇼핑할때 하나씩 집어들게 돼ㅋㅋ 로즈컬러는 좀 퍼지는데 에메랄드는 그런거 없음.

3. 동아 파인테크 0.3 라이트바이올렛/코랄핑크 600원
파인테크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 아는 펜이겠지만ㅋㅋㅋㅋ얘들도 색이 진짜 다양하게 나옴a 집에 파인테크 많은데 왜 또 샀냐면....색 보려고 써봤는데 글쎄 너무 필기감 좋아서 걍 삼. 파인테크도 뽑기 잘하면 개좋음!!!!!

4. 모나미 젤러펜 실버 500
내사랑 젤러펜♥ 실버컬러 미쳤음. 모나미♥♥
집에 사쿠라겔리롤 실버2개나 있는데 젤러펜이 더 잘나와.
촉촉하게 잘 나와서 종이 하얗게 보이는거 1도 없음.
(번외 : 자바에서 나온 사쿠라펜 짭같이 생긴건 비추. 불량도 많고 색이 너무 진하고 끊김 있더라고ㅠㅠ)

5.모나미 에센티 브라이트 골든옐로/오렌지 600원
내가 제일 좋아하는 형광펜이야! 파스텔 형광펜 쓰다보니까 질릴때 쓰면 개안하는 것 같은 형광!!!색임. 너무 형광형광하면 글씨가 잘 안보이는데 잉크도 많이 나오지도 않고 글씨도 잘보여서 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
브라이트 말고 기본 파스텔류도 좋은데 오렌지랑 민트가 제일 만족스러웠어(((나)))

6. 자바 스프링업 0.28 블루블랙 그린블랙
필통에 있던거! 가방 무겁다고 펜 쪼끔 들고와서 요거밖에 없었..... 인터넷으로 구입했는데 생각보다 좋았어. 국산펜중에서 진짜 세필이다 싶은 펜은 얘가 처음인듯? 색상도 다양하고 가격도 진짜 착한데 문제는 오프라인에서 구경을 못함...
사실 자바 셀렉트 사고 싶어서 간건데 구경도 못함ㅎㅎㅎ

https://img.dmitory.com/img/201907/gKx/xYa/gKxxYahrNuG20K8y04WyQ.jpg
(색이 안잡혀서 아쉽지만 실제론 더 예쁨!!)

https://img.dmitory.com/img/201907/2fh/Xah/2fhXahJpwQ0UAeMkquUYqo.jpg
(카페조명때문에 색이 안잡혀서 플래시캼ㅎㅎ)
  • W 2019.07.20 19:43
    https://img.dmitory.com/img/201907/5Zl/ihr/5Zlihrr57Oq00sEOG6KYoy.jpg
    다이어리에 낑겨있는 거 발견한 김에 올린당.
    모나미 스틱팝 색색별로 산건데 내껀 빨강,핑크는 정말 잘나왔는데 나머지는 쏘쏘~괜찮, 형광컬러는 잘 안나왔어ㅠㅠ 펜대가 얇아서 오래필기하기에는 좀 불편할 순 있는데 500원짜리인데다 색도 예쁨.
  • tory_2 2019.07.20 20:45
    아니 토리글씨 넘이쁜거아니냐
  • tory_3 2019.07.20 21:29
    에센티 파스텔만 썼는데 토리가 고른색깔 다 이쁘다!
    담에 살때 저걸로 사야겠어 ㅎㅎ
  • tory_4 2019.07.21 01:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/12 21:41:41)
  • tory_5 2019.07.21 03:41
    정성 ㅠㅠbb 토리야 이 글 지우지 말아주라 나도 펜 사러 가야됗ㅎㅎㅎㅎ 후기 고마워 !!!
  • tory_6 2019.07.21 04:19
    미피 에메랄드 그린 예쁘다!!
    정성글 고마워 참고할게!!
  • tory_7 2019.07.21 16:13
    이런 글 정말 좋아♡♡♡♡♡
  • tory_8 2019.07.21 22:59

추천  스크랩해갈게ㅠㅠㅠㅠ리뷰 넘 고마워ㅠㅠㅠ 그래서 펜 사면 찐톨 손도 주나요ㅠㅠㅠㅠ??