요리
이미 많이 나와있지만ㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201907/rgB/Dr9/rgBDr9sU3mO8MieY6QaSy.jpg

자몽청(나는 저 꿀자몽청이 제일 맛있더라 카페 알바할때 쓰던건데 손님들도 좋아해줌), 잉글리시 블랙퍼스트 티백(다른 홍차도 가능, 댓글 토리가 알려줘서 수정했어! 나는 집에 얼그레이가 있어서 그걸로 했어!!), 컵 준비

1. 컵에 뜨거운 물을 조금 담고 티백을 우려내! 티백 담고 흔들흔들 해주면 더 빨리 우러남 우러내는 건 사람 마음이지만 30~40초만 흔들흔들 해줘도 충분해ㅋㅋ (향이 강하고 싶으면 더 오래 우려! 취향껏)

2. 홍차 우려낸 뜨거운 물에 자몽청을 아빠숟가락으로 4~5 숟가락 정도 담고 잘 저으면서 녹여줘 (달게 먹고싶으면 더 넣어도 돼 취향껏)

3. 얼음을 가득 담고 물을 담은 뒤에 위 아래로 잘 저어줘야돼! 자몽청이 무거워서 밑에 가라앉거든

https://img.dmitory.com/img/201907/5vW/rEs/5vWrEsCTN6w0KQKm6SqI8E.jpg

완성! 색깔도 비슷!

나는 자허블에 클래식 시럽 빼고 자몽시럽 두번 더 넣는 걸 좋아하는데 맛이 거의 똑같아! 먹다보면 자몽시럽이 가라앉아서 끝으로 갈수록 더 달아지는 것도..ㅋㅋㅋ

이미 유명한 레시피겠지만 요즘 카페 가는 비용 줄이기 실천 중에 제일 좋은 것 같아서!
  • tory_1 2019.07.20 14:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 03:27:56)
  • W 2019.07.20 14:31
    앗 저기서 말한 시럽은 스벅에서 주문할때 말하는거야!! 집에서 만들어먹을때는 자몽청이랑 티백만 있으면 돼! 저게 꿀자몽청이라 자몽시럽이랑 비슷하더라구!
  • tory_3 2019.07.20 14:40
    오 고마워!!! 자몽허니블랙티 진짜 좋아하는데 저 제품사서 해먹어볼께
  • tory_4 2019.07.20 18:15

고마워!!! 자허블 처돌이 맨날 해먹을게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2019.07.20 20:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 15:58:47)
  • tory_6 2019.07.20 21:36
    난 그냥 자몽청이라서 꿀을 따로 넣었는데, 저건 꿀자몽이라 안넣어도되겠다 ㅎㅎㅎ
  • W 2019.07.20 23:02

맞아맞아 자몽청에는 꿀을 따로 넣어야 한다고 하더라구! 저건 저걸로 충분해 >.<!!

• tory_7 2019.07.20 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 04:27:19)
  • tory_8 2019.07.20 23:06
    오 나도 스벅 자허블 좋아하는데 톨이 레시피보고 해막어봐야겠당~~고마워ㅋㅋ
  • tory_9 2019.07.21 08:34
    나두 톨 레시피보고 해먹어야겠다!! 내가 미각이 둔해서그런데 스벅에서 쓰는 베이스 티도 얼그레이니? 왜 잉글리시 브랙퍼스트라고 막연히 생각하고 있었지 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.07.21 12:09
    엇 맞아 우리집에 얼그레이밖에 없어서 얼그레이로 했어! 잉블 맞는것같아 수정해야겠다 어쩐지 우릴수록 향이 쎄더라구
  • tory_12 2019.07.22 05:14
    타조티 잉글리시 블랙퍼스트라고 알고있어! 근데 얼그레이도 맛있어 메가커피에서는 트와이닝 얼그레이 쓰더라구 돈 없을때 자주 갔당ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.07.21 09:58
    나중에 해먹어봐야지!! 레시피 고마워ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_11 2019.07.21 18:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/24 18:57:44)
  • tory_13 2019.07.22 21:44

닥...추...

자몽청 하나 사놔야겠다

• tory_14 2019.07.23 02:50
    맛있겠다 ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
  • tory_15 2019.07.23 05:00
    고마워!!
  • tory_16 2019.07.23 23:03
    닥추!!!!!!오예!
  • tory_17 2019.07.25 01:03
    레시피 고마웡!!!!!
  • tory_18 2020.04.28 12:36

레시피 참고잘했어 고마워!

• tory_19 2021.07.20 17:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/14 18:44:26)
  • tory_20 2023.07.03 23:12
    너무 맛있겠다 고마워