이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_94 2019.07.20 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:57:22)
  • tory_95 2019.07.20 11:36
    뭐지? 글 자체가 뭔가 뇌피셜인 느낌인데?
  • tory_96 2019.07.20 11:37
    또 또 언제는 한국 좋아했던 척 한다ㅋ
  • tory_97 2019.07.20 11:37
    https://img.dmitory.com/img/201907/1nb/GWx/1nbGWxDrsCyoiqsiO88csu.jpg
    그러거나 말거나
  • tory_98 2019.07.20 11:41
    ㅇㅅㅇr’
  • tory_99 2019.07.20 11:42
    ??? 어쩌라는것 원래 안좋아했자너 ㅋㅋㅋ
  • tory_100 2019.07.20 11:44

언제는 좋아했냐? 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식한 버러지들아

• tory_101 2019.07.20 11:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/27 21:19:08)
  • tory_102 2019.07.20 11:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 08:13:10)
  • tory_103 2019.07.20 11:45
    이제? 언제는 안싫어했냐? 미친 종자들
  • tory_104 2019.07.20 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/04 12:04:04)
  • tory_105 2019.07.20 11:46

???... 그래라?

니네가 싫다면 싫은거지 뭐 어쩌겠어 ㅋㅋ

• tory_106 2019.07.20 11:47

제목보자마자 든 생각이 언제는 쟤들이 우리 좋아했냐 이거였는데 다들 같은 생각이었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_107 2019.07.20 11:49
    어쩌라고? 이런 생각이 든다. 솔직히 실제 인간관계에서 일본같이 행동했으면 내가 먼저 진작에 인연 끊었어.
  • tory_108 2019.07.20 11:50
    쌍방극혐 존나 좋네. 앞으로도 이렇게 살자.
  • tory_109 2019.07.20 11:51
    전범국이 진짜 뻔뻔하네.
  • tory_110 2019.07.20 11:52
    관심좀꺼줄래 정신병자들아? 너네만 멸종되면 나은세상이 올거같아 ^^
  • tory_111 2019.07.20 11:53
    원래 그랬어 기레기야
  • tory_112 2019.07.20 11:55
    그러시든가
  • tory_113 2019.07.20 11:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 23:51:04)
  • tory_122 2019.07.20 12:07
    2222222222 언제는 좋았던척 오지네
  • tory_183 2019.07.21 19:17
  • tory_114 2019.07.20 11:56
    지들이 피해자인척 지랄이야....
  • tory_115 2019.07.20 11:56

원래부터 혐한하고 방관해왔으면서 ㅋㅋ혐한서적 코너가 따로 있고 베스트셀러까지 되는것만 봐도.. 

오히려 이번일로 일본에 대한 비판은 해왔지만 일본인에 혐오감정이 크게 없었던 한국인들도 일본에 대한 혐오감정이 생기게 된걸로 알고있음

• tory_116 2019.07.20 11:59

일본 돈냄새 나는 기사 왤케 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_117 2019.07.20 12:00
    그러든지 말든지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_118 2019.07.20 12:00
    원래 싫어했잖아? 지랄ㅋㅋㅋ
  • tory_119 2019.07.20 12:01

아니 우리 국민들이 등 돌리는건 기사 안쓰냐?우리도 쟤네 싫어죽거든요?

• tory_120 2019.07.20 12:06
    뭐가 이제야... 너넨 원래 싫어했자나 이유없이ㅋ
  • tory_121 2019.07.20 12:07
    언제는 쟤들이 우리나라 좋아함?ㅋ
    혐오의 나라 주제에

그리고 우리도 니네 시러 원숭이드라
  • tory_123 2019.07.20 12:10
    나도 무관심이였는데 이번에 불매한다.
  • tory_124 2019.07.20 12:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/26 17:09:11)
  • tory_125 2019.07.20 12:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 16:13:34)
  • tory_179 2019.07.20 17:28
  • tory_126 2019.07.20 12:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 04:01:15)
  • tory_127 2019.07.20 12:16
    쟤네가 뭐라고 우리 싫어하면 큰일나? 한국망해? 한국국민들도 등돌리면 무서워 기레기야
  • tory_128 2019.07.20 12:16
    원래 싫어햄ㅅ자낰ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_129 2019.07.20 12:17
    얘네만큼 돌아서도 타격 없는 애들 없을듯 오조오억년 전부터 돌아섰잖아
  • tory_130 2019.07.20 12:17
    뭐래 원래 싫어하면서
  • tory_131 2019.07.20 12:19
    이런 기사는 왜냄 졸라 ㅇㅉㄹㄱ임
  • tory_132 2019.07.20 12:21
    엥 tmi;
  • tory_133 2019.07.20 12:22
    ㅈㄹ언제는 좋아한거처럼ㅋ늘 혐질했으면서ㅋㅋ
  • tory_134 2019.07.20 12:22

우리나라는 그럼 좋습니다 하고 받아줘야 돼? 돌아서지않는 일본인들 무서워서 불매운동도 못해? 

• tory_135 2019.07.20 12:22
    새삼
  • tory_136 2019.07.20 12:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:07:19)
  • tory_137 2019.07.20 12:28
    뭐여..? 좋아해서 혐한 방송하고 책도 낸거야? 말이여 방구여 ㅇㅅㅇa
  • tory_138 2019.07.20 12:29

언젠 안돌린줄 알겠네 ㅋ

• tory_139 2019.07.20 12:30
    '이젠'이 아니잖아~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 음습하기는ㅋㅋ
  • tory_140 2019.07.20 12:33
    좋아하는게 더 극혐
  • tory_141 2019.07.20 12:37
    시사저널 중앙 계열 ㅋ
  • tory_142 2019.07.20 12:40

ㅋ? 원래도 싫어했잖아...

• tory_143 2019.07.20 12:42
    https://img.dmitory.com/img/201907/4gG/Cg6/4gGCg6jxyEyGmWqKCsUIss.jpg
  • tory_144 2019.07.20 12:43

뭐 처음부터 그랬으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_145 2019.07.20 12:43
    원래는 좋아한것처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_146 2019.07.20 12:48
    세계가 좋아하는 일본이어야 하는데 아니어서 실망해쏘??? 내로남불의 대표적 예시국가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혐한은 하면서 친일했으면 좋겠고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_147 2019.07.20 12:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/08 14:49:42)
  • tory_148 2019.07.20 12:57

zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 쓰는 거 한 백만년 쯤 늦었는뎈ㅋㅋㅋㅋ언제적부터 싫어했는데 모라는 고야.

[혐]한하면서 [반]일은 하면 존나 놀라워하는 또라이 국갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_149 2019.07.20 13:01

뭐 어쩌라는거야?

• tory_150 2019.07.20 13:01

언제는 좋아했던것처럼 ㅋㅋㅋ

• tory_151 2019.07.20 13:03
    언제는 좋아했고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_152 2019.07.20 13:10
    Bye~
  • tory_153 2019.07.20 13:11
    풉ㅋ
    https://img.dmitory.com/img/201907/6Nk/anc/6Nkanc8md2a8WqgsIWaAM2.jpg
  • tory_154 2019.07.20 13:12

해석 : 원래부터 가해국 주제에 피해국 싫어하는 쓰레기였는데

암튼 무조건 남탓하고 싶으니까 니들이 잘못해서 이제야 싫어진 척 한다

• tory_155 2019.07.20 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/20 23:23:24)
  • tory_156 2019.07.20 13:20
    독일처럼 보상이나 제대로 처하고 지랄을 떨든가. 사과조차 안 한 것들이.
  • tory_157 2019.07.20 13:24
    일본 피해자 코스프레는 진짜 매번 겪어도 존나 신기함 정신병아니냐 저정도면ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_158 2019.07.20 13:25

니네 원래 혐한이잖아

• tory_159 2019.07.20 13:37
    새삼스럽지도 않다 ㅎㅎ
  • tory_160 2019.07.20 13:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교토 화법이 이런건가 개죽이고 싶은데
  • tory_161 2019.07.20 13:41

지랄염병을 떠네 지드링 뭐라고 등을 돌려? 아베새끼가 한짓이가 규탄이 이 멍청한 섬숭이 새끼들아. 니네가 그러니깐 아베 독재 상태인 거야 ㅉㅉㅉㅉㅉ

• tory_162 2019.07.20 13:42

진짜 싫다

• tory_163 2019.07.20 13:44
    원래 싫었자나
  • tory_164 2019.07.20 13:46

언젠 좋아했던척 

• tory_165 2019.07.20 13:56
    그러던가 말던가
    글이 참 구구절절 ㅂㅅ같네
  • tory_166 2019.07.20 13:56

이젠?

• tory_167 2019.07.20 14:02
    풉ㅋㅋㅋㅋ
    원래 싫어하면서ㅋ
    아 웃겨ㅋㅋㅋ
    일본국민은 등돌리면 무섭다고 하는데 글쎄ㅋㅋ
    강약약강의 너네 어케 믿니?
    강강약약의 우리나라가 최고야ㅋㅋ
  • tory_168 2019.07.20 14:03
    원래 등이었잖아 ㅋ
  • tory_169 2019.07.20 14:16
    이젠 같은 소리하네
  • tory_170 2019.07.20 14:30
    우리나라가 통일하거나 일본보다더 세지면 바로 마음 바꿀텐데 뭘 걱정하는지. -.- 일본인들은 위에서 누르면 누르는대로 찌그러드는 애들인데 불호가 오래 가긴 뭘 오래가. 그리고 일본인들이 한국 좋아했던 적이있나? 좋아한 것이 아니라 경멸한거지.
  • tory_144 2019.07.20 15:03

ㅇㅇ 역사적으로 쟤네 미개할 때(기저귀 차고 다닐때) 우리나라 엄청 좋아했음

• tory_172 2019.07.20 14:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/03 14:05:22)
  • tory_173 2019.07.20 15:32

걍 신경꺼

• tory_174 2019.07.20 15:42

언젠 아니었냐? ㅋ

옛날옛적부터 혐한책 코너도 따로 있었으면서?

• tory_175 2019.07.20 16:07

?? 언제는 좋아했나? 서점에 혐한코너 따로 있는 나라였잖아 그동안 우리가 너무 착했지 다 받아주고 ㅇㅇ 일부가 나쁘다 이러면서 ㅋㅋㅋ 근데 이제는 다 까발려지고 있잖아 

• tory_176 2019.07.20 16:59
    일본이 우리 싫어한다고 하면 우리가 어머어머 어떡해! 하면서 난리 부르스 출 줄 알았어? 어쩌라고 ㅋㅋ
  • tory_177 2019.07.20 17:05

니들이 좋아하든 말든 상관없음. 가해자 주제에 무슨

• tory_178 2019.07.20 17:13
    우리나라 사람들이 더 무섭지. 그냥 다 봐주다가 한번 맘 먹고 불매하는 거 봐라. 6개월만하면 일본이 숙이고 들어올것...
  • tory_180 2019.07.20 17:47
    글쓴이 유재순이네.....
    일본에 오래 살고 그래서 사고방식이 저렇게 왜곡되는 걸 피할 수가 없나? 본인글에 어디가 문제인지 알려줘도 알까 몰라...;
  • tory_181 2019.07.20 21:28
    가해자주제에 개뻔뻔하네 너네나라는 업보때문에 곧 망할거야
  • tory_182 2019.07.20 23:51
    니네는 이제 싫은거야?우린 처음부터 싫었어ㅋㅋ