이슈/유머

• tory_1 2019.07.19 10:41
    확신의 마죠리카상
  • tory_5 2019.07.19 10:42

그게 뭐야...?

• tory_7 2019.07.19 10:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/18 23:58:13)
  • tory_8 2019.07.19 10:43
    허헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비슷하다...!
  • tory_5 2019.07.19 10:44

검색해봐도 안나와서 물어보는거임

• tory_8 2019.07.19 10:44
    @5 꼬마 마법사 레미에 나오는 등장인물이야!
  • tory_10 2019.07.19 10:45
    @5 꼬마마법사 레미에 나오는 개구리일 거 같아
  • tory_12 2019.07.19 10:45
    @5 꼬마마법사레미 마조리카
  • tory_14 2019.07.19 10:46

뭔 알지도 못하는...........일본어를 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_5 2019.07.19 10:47
    @8

이거 맞지? ㅋㅋ 볼따구 보니까 닮은거 같다 ㅋㅋ

• tory_18 2019.07.19 10:47
    @14 그냥 캐릭터 이름인데;
  • tory_19 2019.07.19 10:48
    마죠리카 검색하는데 도레미 인물 나오는데 얘임...?
  • tory_20 2019.07.19 10:48
    @5

검색한거 넘 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얜데, 나토리 학창시절에 방영하던 '꼬마마법사레미'에 나오는 마녀...개구리? (멘토쯤 됨)인가 뭐 그런거

• tory_1 2019.07.19 10:49
    전부터 닮았다는 이야기있어서 댓글단건데
    설명이 없었네 미안ㅜㅜ
    마조리카였구나
    닮았다고 다들그러길래
  • tory_15 2019.07.19 10:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 01:01:41)
  • tory_22 2019.07.19 10:51
    @14 아는 사람도 많은데.. 게다가 캐릭터 이름인데 왜 눈치주냐
  • tory_27 2019.07.19 10:54
    @14 니가 모른다고 다른 사람들도 모르는건 아니란다ㅋㅋ 궁굼하면 물어보던지ㅋ 일본어에 발작하긴
  • tory_29 2019.07.19 10:54
    @15 222 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ무섭다 무서워~ 14톨이 아는 얘기만 해야하나봐
  • tory_30 2019.07.19 10:55
    @14 일본에 대한 거 나도 요새 거부감 느끼는 거 맞고 불매운동 동참하고 있기도 한데, 일본어라고 무작정 화내지마... 이 애니메이션 어릴 때 보고 자란 세대도 많고 (20대 후반~30대 초반인 톨들 많이 알듯) 그 세대가 지금까지 다 일본애니메이션 본다는 가정도 없는데ㅋㅋ 저 애니 방영당시에 공중파에서 해줬어; 세일러문 웨딩피치 아는 것처럼 일본애니 관심없어도 어렸을 때 봤으니 알 수도 있지... 저거 안다고 일빠인 것도 아니잖아;?
  • tory_40 2019.07.19 11:03
    @5 '확신의'를 빼야 나올거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.07.19 11:07
    @14

설마 마조리카상의 상을 일본어라고 생각하고 이따구로 댓글단거 아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발작버튼 뽑아놔라 이럴거면

• tory_46 2019.07.19 11:14
    @14 왜 고나리질이야 공지나 지켜 마죠리카가 이름이니까 마죠리카라고 하고 상은 일본어 ~~상이 아니라 강아지상 고양이상 할 때 그 상이야
    왜 1톨한테 시비거는 거지 ㅋㅋㅋ 모르면 검색이라도 해
  • tory_52 2019.07.19 11:18
    @14

프듀 1때 그러니까 몇년전부터 유정이 별명이었어 ㅋ...

• tory_54 2019.07.19 11:20
    @14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2019.07.19 11:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:01:45)
  • tory_52 2019.07.19 11:29
    @56

3년전부터 유정이 별명이었고 대체단어도 없는 고유명사인데,

일본어 쓴게 한심하다는마냥 싸가지없이 말하는데 그게 정상인가 윗톨들처럼 뭐냐고 물어보거나 검색해보면 되는것을

말이 아다르고 어다른거야

• tory_59 2019.07.19 11:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/27 12:18:40)
  • tory_60 2019.07.19 11:41
    @56 댓글 뒤에 ㅋㅋㅋ단것부터 몰라서 궁금해서 그런거 아닌거 같은데..
  • tory_15 2019.07.19 11:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 01:01:40)
  • tory_64 2019.07.19 11:57
    돌판에서 유명한 말이라서 써놓은건디 이렇게 만선되고 싸움날일이냐구... 그냥 물어보면 알려주고 아 그렇구나하면 될일이였어..
  • tory_56 2019.07.19 12:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:01:45)
  • tory_15 2019.07.19 12:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 01:01:37)
  • tory_52 2019.07.19 12:31
    @56 맥락맹 난독이 이런건가 ㅋ.... 안쓰럽
  • tory_68 2019.07.19 13:10
    @56 아싸화법도아니고 난독인가...
  • tory_29 2019.07.19 13:35
    @56 지나가던 개떼 ㅋㅋㅋㅋ우악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 니가 더웃겨 말 똑바로 쳐하고 다녀~
  • tory_69 2019.07.19 14:53
    @56 발작
  • tory_2 2019.07.19 10:41
    뭐야 다 비슷한상이네 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.07.19 10:41

말랑뽀쨕(??)상임ㅋㅋㅋㅋㅋ이번시즌은 손동표나 송형준이 그림체 맞을거같은데...가능할라나

• tory_4 2019.07.19 10:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 12:37:53)
  • tory_6 2019.07.19 10:42
    진짜 그림체가 다 같앸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.07.19 10:43

귀여운 상들 ㅋㅋㅋㅋ 안아주고 싶은 상

• tory_9 2019.07.19 10:44
    신기할 정도로 표 수 차이 엄청난다
  • tory_32 2019.07.19 10:56

그러네 

• tory_11 2019.07.19 10:45
    동표야 3위하자!!! ㅠㅠ 데뷔하자..
  • tory_25 2019.07.19 10:53
    세 명 보니 딱 동표 생각 나네
  • tory_13 2019.07.19 10:45
    겸둥이들..
  • tory_15 2019.07.19 10:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 01:01:43)
  • tory_16 2019.07.19 10:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 이건진짜 ㅃㅂㅋㅌ

• tory_17 2019.07.19 10:47
    https://img.dmitory.com/img/201907/2fm/MX8/2fmMX8qJwKyWK0MoWYwkYi.png
  • tory_21 2019.07.19 10:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:44:07)
  • tory_23 2019.07.19 10:52
    ㅇㄷㅎ 진짜 모를...
  • tory_24 2019.07.19 10:52

1,3 닮았어 ㅋㅋㅋ 신기해 

• tory_26 2019.07.19 10:53
    그림체는 동표다ㅋㅋㅋㅋㅋ 동표 3위 가자~
  • tory_28 2019.07.19 10:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:16:32)
  • tory_31 2019.07.19 10:56

여기 진자 손동표 걔 되면 저자리 뭔 점지해주는 신이 있다고 믿어도될듯 ㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.07.19 10:57
    와 2 투표수 장난아니네
  • tory_34 2019.07.19 10:57
    와 근데 시즌별 표차이 진짜 어마어마하다...
  • tory_35 2019.07.19 10:58
    왜 셋다 앞머리가 떡졌어 3위의 필수조건인가ㅋㅋ
    조유리는 아학때부터 최유정같다는 말나왔는데 똑같이 데뷔한거 완전신기
  • tory_36 2019.07.19 10:59
    계보를 이을 애 있니
  • tory_37 2019.07.19 11:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/14 00:05:27)
  • tory_38 2019.07.19 11:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/26 15:00:26)
  • tory_39 2019.07.19 11:02
    귀여워 ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.07.19 11:04
    1,3 닮았고 이대휘는 김채원?이랑 더 닮은 것 같아 ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.07.19 11:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 20:15:41)
  • tory_43 2019.07.19 11:07

마지막애도 센터야 ? 

• tory_35 2019.07.19 11:09
    ㄴㄴ 아님 프듀3 센터는 일본인
  • tory_29 2019.07.19 11:10
    @35 센터 한국인이야 장원영
  • tory_49 2019.07.19 11:15
    @29 35톨은 그 맨처음 내꺼야 센터 물어보는거 같음! 물론 최종 센터는 원영이고ㅎㅎ 첫 센터들 다 데뷔했으니까
  • tory_50 2019.07.19 11:15
    @29

처음곡 센터 말하는거 같은데 그럼 일본인 사쿠라 맞지 않음?

• tory_51 2019.07.19 11:16
    @29 유정대휘 다 첫곡센터여서 조유리도 첫곡센터였는지 묻는듯
  • tory_58 2019.07.19 11:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/25 11:07:07)
  • tory_45 2019.07.19 11:08
    신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.07.19 11:12
    대휘야ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 저때만 생각하면 진짜 눈물
  • tory_47 2019.07.19 11:12
    와..남돌에 모이는 표수가 확실히 장난 아니네...이번에도 전쟁이겠군
  • tory_48 2019.07.19 11:13

ㅈㄴ달ㅇㅁ읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2019.07.19 11:19
    넘나 귀여운 애들...
  • tory_54 2019.07.19 11:24
    과연 오늘은 어떨까 ㅋㅋㅋ 궁금허다
  • tory_55 2019.07.19 11:24
    이번엔 누가 될까
  • tory_57 2019.07.19 11:37

약간 씹덕? 그런상이네 다들 귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_61 2019.07.19 11:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/24 15:02:59)
  • tory_62 2019.07.19 11:55

아구 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2019.07.19 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/12 10:27:22)
  • tory_65 2019.07.19 12:23
    다들 끼많게 생김 ㅋㅋ
  • tory_66 2019.07.19 12:24
    셋다 귀염상인듯? 은근 고정층이 있나보네ㅋㅋ
  • tory_67 2019.07.19 12:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/23 00:12:25)