★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

안녕 톨들아...!! 원장님이 인정한 마사지 잘받는 1인으로서...! 마사지에 대한 꿀팁을 주려고 글을 쓴당

글 자주 안써서 혹여나 실수할까봐 걱정되는데 만약에 내용에 문제 있으면 댓글로 알려줘!!

공부톨이라 의자에 오래앉아있는데 자세가 좋지 못하다보니

거북목+골반틀어짐 등등의 콤보로 마사지에 입문한 이후로 정말 여러군데를 가봤어

중국식 2군데, 타이 1군데, 국가공인 4군데

나랑 너무 안맞았던 타이는 1번받고 바로 ㅂㅂ했었고

중국식은 마사지에 대해 잘 모를때 이벤트가격으로 몇번 가보다가 "국가공인" 마사지를 알게된 이후로 거들떠 보지 않게되었지

국가공인 이라 함은 국가에서 안마사 자격을 부여하는건데 대부분 시각장애인인지 무조건 시각장애인이어야하는지는 잘 모르겠당ㅠ

쨌든 1년에 1-2번씩 교육도 꾸준히 받으면서 안마사들 퀄리티 관리 되는 자격증이야!

국가공인을 받아야하는 이유는 무엇이냐!

내가 의대생이라 온몸의 근육구조를 배웠거든 근데 국가공인 마사지는 진짜 근육 결을 따라서 풀어줘

중국식이나 타이는 그냥 이론적인 배경없이 꾹꾹 누르거나 늘인다면,

국가공인은 내가 아픈 부위에 연결된 근육과 신경을 다 파악하고 결을 풀어준달까?

예를들어보면, 손에 가는 신경이 목에서 나와서 어깨-팔타고 손으로 가거든

그래서 내가 손이 아프다하면 목, 어깨, 팔을 열심히 풀어주셔! 그러면 놀랍게도 손이 시원해짐!!!

내가 국가공인도 4군데 가봤는데 성신여대 내몸에 약손 진짜 최고야ㅋㅋ 정착했당

한달에 2번씩은 꼭 가는듯.

시설도 깔끔하고 여자 안마사 분도 계시고

뼈도 맞춰주시고 해부학적인 이해도가 엄청 뛰어나셔!!!

학생은 10% 할인도 해주셔서 짱좋음..

사실 마사지는 꾸준히 받으려면 접근성도 중요해서 꼭 성신여대 내몸에 약손을 갈 필요는 없다고 생각해

근데 가더라도 꼭 **국가공인**을 가라는거!!!

몸 찌뿌둥한 톨들에게 도움이 되길 바랄게!

추가) 글고 티몬/위메프 가격이랑 원래가격이랑 똑같으니까 굳이 티켓사는건 비추..!

내친구한테 추천해줘서 위메프로 사서 갔다가  비회원이라 그런지 티켓 에러나서 못쓰고 걍 긁었는데 환불해달라고 위메프 고객센터에 문의했더니 비회원으로 산 티켓은 무조건 포인트로 환불해준대서 내친구 포인트 8만원 생김ㅋㅋㅋㅋ....

• tory_1 2019.07.18 15:48

국가공인 몰랐엉 고마워!!

• tory_2 2019.07.18 15:56

국가공인은 어떻게 알 수 있는거야?? 무슨 공인 사이트에 명단이라도 있나?

톨 가는 곳 가격 좀 알수 있을까? 등&허리 받고 싶은데ㅠㅠㅠㅠ

그리고 혹시 주물러 주실때 간지러워? 내가 간지럼 못참아서 날뛸거 같아서ㅠㅠ(아픈거면 차라리 참음)

• W 2019.07.18 16:00

네이버 검색할때 지역+마사지+국가공인 이렇게 검색어 구성해서 치면 나올거야!

내가 가는 곳은 마사지50분+찜질10분에 42000원, 마사지60분+찜질이면 5만원

간지러운지는 사바사임.. 간지러운거 못참는데 마사지는 잘받는사람도 있고 아닌사람도 있어서 받아봐야 알아ㅠ

• tory_2 2019.07.19 22:22
    @W

친절하게 알려줘서 고마워!ㅠㅠㅠ  

• tory_3 2019.07.18 15:59

와 노원톨이라 퇴근길에 들려보고싶다

혹시 100분 전신마사지로 예약해놓고 가서 두피랑 발, 어깨 목만 해달라고 해도 되려나? ㅜㅜ 몸통이랑 다리는 간지러움을 많이타서..

• W 2019.07.18 16:01

오 나 예전에 노원살앗는데ㅋㅋㅋㅋ

나도 100분짜리 주로 받는데 해달라는대로 해주셔!!

하체보단 상체가 몸이 안좋아서 어깨에 시간 더 많이 써주심

• tory_3 2019.07.18 16:30
    @W

다음주중으로 가볼게 고마움..!!!!

• tory_5 2019.07.18 16:34
    월곡동토리 추천과 스크랩한당 꼬마워❤️
  • tory_6 2019.07.18 16:38
    노원톨 솔깃솔깃한다.. 정보 공유 고마워 톨앙 추천했어><
    스크랩하구 짬내서 가봐야겠다~~
  • tory_7 2019.07.18 16:39
    아 나 이거 예전에 좋다는글 봤었는데 부산엔 없더라고ㅠㅠ 헝ㅜㅜ 나 진짜 이런 전문적인 마사지가 필요한데 ㅠㅠ 부산 좋은곳 아는사람 추천 좀 해주라ㅠㅠ
  • tory_8 2019.07.18 18:30
    ㅠㅠ너무 멀어서 이곳은 못가겠고 주변에 찾아봐야겠다
    등이랑 목이 너어무 아파서 아예 등을 못펴고 있었거든 손가락도 찌릿찌릿ㅠㅠ
  • tory_9 2019.07.18 19:48
    헐ㅠㅠㅠㅠ토리야 고마워!!! 근처사는데 꼭 가봐야겠다ㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.07.18 20:16
    국가공인은 시각장애인만 자격증 받을 수 있는 걸로 알고 있어! 나도 가봐야 겠당 좋은 정보 고마워!
  • tory_11 2019.07.18 21:23
    정보 고마워 ><
  • tory_12 2019.07.18 22:52
    나 예전에 성신여대 시각장애인분이 하시는 마사지다녔는데 그게 여긴지는 모르겠다ㅠㅠㅠ 나도 한참 다녔었어 2층에있는 곳이었는데...참고로 난 여자분도 나쁘진않은데 확실히 남자분이 힘이 좋아서 더 시원했어
  • tory_13 2019.07.19 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/03 12:35:55)
  • tory_14 2019.07.19 12:45

오 톨 덕분에 몰랐던거 알고간다 국가공인!! 기억하고 있어야겠다 고마워~

• tory_15 2019.07.19 13:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/30 13:31:12)
  • tory_16 2019.07.19 13:40
    고마워 스크랩할게!!!
  • tory_17 2019.07.19 16:30

오 나도 우연히 길지나가다가 국가공인 마사지사님한테 받았는데 넘좋았어~! 내가 갔던데는 면목동에 편백힐링안마원?이었는데 24시였고.... 근데 진짜 씁쓸한게~ 밤에 가서 받는데 술취한 아저씨들이 와서 아가씨없냐고 횡포부리고... ㅜㅜ 마사지사분들이 잘 안보이시니까 더듬더듬 소리나는쪽가셔서 "아가씨는 없지만 엄청 시원하게 피로 풀어드리는 마사지 해드릴 수있다고 " 친절하게 말씀하시는데 너무 안타깝더라... 많이 알려져서 저런 분들은 아예 못왔으면 좋겠더라고......... ㅠㅠ

• tory_27 2019.07.22 16:18
    ㅜㅜㅜㅜ 아오 화나 ㅜㅜㅜ
  • tory_18 2019.07.19 17:40
    국가공인 자격을 소지한 마사지!!라고..ㅠㅠ 진짜 퇴폐업소들 다 사라졌으면.. 엄한 분들 상처받거나 피해보시지 않았음 좋겠다.. 찐토리 좋은 정보 알려줘서 고마워!!
  • tory_19 2019.07.19 23:40
  • tory_20 2019.07.20 00:35
    서울대입구쪽에도 국가공인 안마원 있으니까 근처 톨들은 참조해!
  • tory_21 2019.07.20 20:44
    와 마사지 갈 때 참고해야겠어 토리 정말 고마워!
  • tory_22 2019.07.21 05:28
    http://www.anmawon.com/FindShop/List
    요기서 리스트 찾아볼 수 있다!
  • tory_24 2019.07.22 02:13
    고마워~~~!!
  • tory_23 2019.07.21 16:05
    우와 국가공인 마사지가 있는지도 몰랐는데 정보 고마워! 담에 마사지 받고 싶을 때 국가공인으루 가야지!
  • W 2019.07.22 05:29

반응이 좋아서 너무 뿌듯해...!!!

22톨 저런 사이트는 나도 몰랏네 고마워ㅎㅎ

• tory_25 2019.07.22 08:24
    나도 여기 갔었는데, 팔다리 마사지하시더니 몇년전에 깁스했던 부위를 맞추시더라고;;;; 제대로구나 싶더라 (지금은 아무 통증 없이 잘 쓰는 부위임)
  • W 2019.07.22 15:23

ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 예전에 다쳤던 부위 걍 바로 다 알아맞추심...

내친구도 종아리 아파서 갔는데 허벅지 마사지하시고 종아리 아프죠? 이래서 소름돋았대ㅋㅋ....

• tory_26 2019.07.22 15:02
    와 고마워 토리ㅠㅠㅠㅠ이런 추천글 진짜 빛소금같다ㅠㅜㅠ
  • tory_28 2019.07.26 16:43

오 우리동네안마원 사이트 ㄹㅇ 유용하다

저기 모를땐 그냥 지역명+안마원 쿠팡 이런식으로 치면 정식 안마원나오더라고ㅋㅋㅋ 쿠팡이 할인가일때도있지만 정가와 같을때도있어~

• tory_28 2019.07.26 16:44

나도 여러번 안마받아봤는데 장소/사람불문 맹인안마사 안마는 실패한적이없다 그저 감-동

• tory_29 2019.08.03 21:14
    어떤분 한테 받았는지 알수있을까아 한번 가보려고하는데!
  • tory_30 2020.01.07 13:24

도수치료랑 다른건가?? 이런 정보를 원했어!! 고마워

• tory_31 2022.11.27 12:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/27 23:12:14)