만화

※ 순서는 내 마음대로 ※

혼다 토오루

-가장 이야기하고 싶은게 많은 아이면서 가장 말을 아껴야하는 아이 같음. 이야기는 나 혼자만의 것이 아니니까.

-토오루를 이 세상에 내놓을 수 있어서 정말 다행. 내 평생의 보물.

소마 유키(쥐)

-상당히 어렵게 만들어낸 캐릭터.

-자신감이 붙고 짓궂어진 후반부 유키를 좀 더 그려보고 싶었음.

소마 쿄우(고양이)

-예전에는 그려본 적 없는 타입의 캐릭터라서 잘 그려낼 수 있을지 불안했었지만 스토리에 잘 녹아들어가서 고마움.

-아마 자상한 아빠가 될 것.

혼다 카츠야(토오루네 아빠)

-어릴 때는 삐딱한 아이였음.

-아빠와는 오랫동안 깊은 '골'이 있었음. 엄마가 죽은 후에도 쭉 서로 교류 안 하다가 쿄코와 결혼승낙 받으러 갔던게 오랜만의 재회였음.

-제약관련 회사로 들어간 건 가슴 한구석에 병으로 돌아가신 엄마에 대한 마음이 있었기 때문.

-아빠가 대머리라서 자기도 나중엔 대머리가 되지 않을까하는 생각을 내심 했었음.

우오타니 아리사

-공부 잘함.

-토오루, 아리사, 사키가 쓰는 지갑은 사실 똑같은 세트(색깔만 다름)라는 설정이 있음.

하나지마 사키

-의외로(?) 로맨스물을 좋아함.

-시구레가 쓴 로맨스소설 「여름빛의 한숨」도 나중에 따로 구매해서 읽음.

-쿄우의 사부님한테는 사랑이라기보단 동경하는 마음이 큼.

소마 시구레(개)

-문제아.

-내가 만든 캐릭터들이 대체로 가지고 있는 감정을 얘는 안 가지고 있다..는 느낌으로 그렸음.

-모든 사건이 끝나면 토오루, 유키, 쿄우 중 한명에게 맞을거라는 생각을 했었는데 연재하다보니 저 세 사람이 시구레보다 훨씬 성숙한 어른이 되어서 결국 안 맞았단 걸로.

소마 아키토(당주)

-사키랑 친해진 건 작가인 나도 의외.

-점점 부드러운 인상으로 변해가는 모습을 그리는게 재밌었음.

-하고 싶은 이야기가 많지만 아무래도 작품감상에 방해가 될 거 같아서 못 말하겠음.

소마 렌(아키토네 엄마)

-가족구성 불명, 연령 불명.

-본성은 '인간'이 아니라 '마물'이란 느낌으로 그렸음.

-아키토의 외모는 렌을 빼다박음.

소마 쿠레노(닭)

-그리기 힘들면서 그리기 쉬운 캐릭터.

-성인이 된 이후로는 부모님과도 십이지들과도 교류가 없었던 고독한 사람.

-아리사와 편의점에서 처음 만났던 날, 과자 봉지를 한가득 안고 있었던 이유는 아키토가 한밤중에 갑자기 과자가 먹고 싶다고 말했기 때문.

소마 하토리(용)

-[결혼 한다면 이 사람과]라는 말을 제일 많이 들음.

-아버지는 하토리가 고등학생 때 병으로 돌아가시고, 어머니는 하토리가 초등학생 때 병으로 돌아가셨음. 두 분 다 엄격한 편이였음.

-기억은폐술은 하토리 집안에서 대대로 내려오는 일종의 최면술 같은건데 반드시 하토리네 집안 사람들만 할 수 있는 능력은 아님.

-담배는 가끔씩 즐기는 편이고 술은 센 편.

-기둥서방트리오는 학창시절 이웃여학교 학생들에게 꽤나 인기가 많았음. 하지만 하.토.리.는 아무와도 사귀지 않았음.

-마유코와는 가끔씩 말다툼도 하는 친구관계에서부터 시작함.

소마 모미지(토끼)

-[얘가 등장하면 분위기가 온화해져서 안심된다]는 말을 많이 들음.

-현재는 '안'에서 혼자 살고 있으며, '밖'에서 사는 아버지가 가끔씩 만나러 와 줌.

-엄마의 기억을 지워버린 사건 이후, 하토리와는 오히려 더 가까운 사이가 됨. 서로의 고통(하토리는 누군가의 기억을 지워버려야하는 고통, 모미지는 엄마의 기억 속에서 지워져야하는 고통)을 염려해서 더 많이 보살피게 된 것.

-하토리네 집과 모미지네 집은 가까움.

-초-중학교는 다른 십이지들과 달리 인터내셔널 스쿨에 다녔음.

-자기한테 씌인 십이지 혼령 동물을 가장 잘 이해하고 있는 아이.

소마 아야메(뱀)

-아키토와 히로가 불편해하는 인물.

-미네와 처음 만난 곳은 가게였고 미네와는 동거하는 사이.

-가게 2층이 현재 살고 있는 집.

-시구레와는 부랄친구 사이지만 하토리에 대한 감정은 경애심에 가까움. 하토리는 자신과 너무나도 대조적인 생각을 지닌 사람이라서.

소마 카구라(돼지)

-부모님에게 사랑받으면서 자람.

-카구라의 집은 다른 십이지들 집과 멀리 떨어져있음.

-본래는 남을 매우 잘 돌보는 '언니'같은 성격.

-누구와도 잘 지내지만 유일하게 이스즈와는 좀 삐걱대는 관계. 하지만 이건 이스즈의 마음에 문제가 있어서 그런 것.

-십이지 중에서 가장 친한 사람은 리츠.

-쿄우를 여전히 좋아하고 있음.

-꿈은 보모.

소마 리츠(원숭이)

-등장 시킬 틈이 없어서 의도치않게 등장횟수가 적은 캐릭터.

-부모님이 운영하는 온천여관을 물려받기 위해 수행 중. 그래서 본가를 떠나 있는 일이 많음.

-어쩌면 본가에서 일어나는 사건들과 가장 동떨어져있으며 무관한 인물.

-카구라와는 어릴 적부터 친했던 사이.

-시구레의 담당편집자와 잘 될 삘.

소마 하츠하루(소)

-액세서리 만드는 걸 좋아함. 본인이 하고 다니는 것, 이스즈가 하고 다니는 것 모두 하츠하루의 작품.

-왼쪽 팔에 있는 무늬는 문신임.

소마 이스즈(말)

-부모님과는 절연한 상태. 서로 교류 없음.

-어릴 적엔 시구레를 꽤 잘 따랐음.

-이스즈에겐 하츠하루가 곧 생명. 하츠하루한테 큰 불만은 없지만 누구에게나 다정한 하츠하루의 성격 때문에 조금 외로워할지도.

-생각없이 손 대면 바스스 부서져내릴 것 같은 마음으로 그린 캐릭터.

소마 히로(양)

-중학교 1학년이 되면서 키가 부쩍 자람.

-유치원 때 엄마가 계단 위에서 굴러떨어지는 걸 본 이후로 "내가 정신을 똑바로 차리고 살아야지"라 결심.

-가장 대하기 거북해하는 상대는 아야메.

-가장 동경하는 사람은 하츠하루.(하츠하루는 이 사실을 모름)

-본편 내내 이스즈를 걱정했던 이유는 이스즈가 아키토에게 폭행당하는 현장을 직접 목격한 것도 있지만 옛날에 아키토한테 폭행당한 키사의 모습을 같이 겹쳐봤기 때문.

-분명 여동생에게 좋은 오빠가 될 것.

소마 키사(호랑이)

-메인 캐릭터(토오루, 유키, 쿄우, 시구레) 다음으로 만들어낸 캐릭터.

-십이지 중 가장 친한 사람은 히로. 카구라와도 친함.

-후르바 세계관에서 1,2위를 다투는 미인이라는 설정.

• tory_1 2019.07.18 15:22
    이거 다 읽으니까 쿠레노 왤케 불쌍하지ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_2 2019.07.18 15:22

이거 그 연재 끝나고 연회?인가 그 단행본에 있는거야??

글 잘읽었오!! 고마워!!!

• W 2019.07.18 15:25

아니 일반 단행본 옆구리에 짧게 작가의 말로 쓰여있어ㅋㅋ

• tory_3 2019.07.18 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/21 16:04:45)
  • tory_4 2019.07.18 15:24
    쿄우는 진짜 엄청 다정한 아빠일거같아 ㅋㅋ
  • tory_5 2019.07.18 15:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/14 03:38:22)
  • tory_7 2019.07.18 15:25

모미지야 행복해야해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.07.18 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/20 18:39:56)
  • tory_9 2019.07.18 15:32

하토리가 마유코랑 말다툼 했다는게 생소한 느낌이다ㅋㅋㅋㅋ 약관 달관하고 무심한 분위기라서 말다툼같은건 안했을거 같은 이미진데ㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.07.18 15:33
    작중 미인 1위가 키사고 2위가 사키려나?
    작중 최강 1위는 사키인건 알겠는데 ㅋㅋ아키토한테 아쨩-하는 포스 ㄷㄷ
  • tory_11 2019.07.18 15:38

학창시절에 하토리는 연애 안 했다는거 강조하는거 보니까 아야메랑 시구레는 연애 했었나보네ㅋㅋㅋ 시구레야 뭐 마유때처럼 연애했을거 눈에 훤히 보이고 아야메가 진짜 의외다.... 님 누구?ㅋㅋ했던 아야메가 연애를요?

• tory_12 2019.07.18 15:41
    아야메ㅋㅋㅋㅋ아키토와 히로가 불편해하는 인물ㅋㅋ
  • tory_13 2019.07.18 15:48
    ㅠㅠㅠㅠㅠ다정들엇어
  • tory_14 2019.07.18 15:55
    재밌다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_15 2019.07.18 16:17

작가님 트위터에서도 아키토썰 많이 푸시는 거 보면 진짜 아끼는 캐릭터구나 하는게 느껴짐

• tory_16 2019.07.18 16:18
    모든 사건이 끝나면 토오루, 유키, 쿄우 중 한명에게 맞을거라는 생각을 했었는데 연재하다보니 저 세 사람이 시구레보다 훨씬 성숙한 어른이 되어서 결국 안 맞았단 걸로.

시구레 이거 너무 좋다 ㅋㅋㅋ 세사람은 대단해
  • tory_17 2019.07.18 16:38
    ㅇㅏ니ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 때리는 아키토보다도 아야메가 더 불편한건 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 새삼 아야메랑 친구하는 시구레랑 하토리가 대단하게 느껴진다
  • W 2019.07.18 16:58

시구레는 타인한테 상처주는 말 툭툭 잘 내뱉는 면(가끔 병맛짓 하는 것도..)에서 아야메랑 죽 잘 맞았을거 같은데 하토리가 진짜 대단ㅋㅋ

• tory_18 2019.07.18 16:40
    헐 키사가 1~2위를 다투는 미녀 설정이었다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키사랑 경쟁하는 미녀는 링이나 렌일까? 남자까지 포함하면 유키일테고
  • tory_19 2019.07.18 17:16

시구레만 안 갖고 있다는 감정이 뭐야? 양심?

• tory_20 2019.07.18 17:37

선함..?

• tory_17 2019.07.20 02:50
    모든 감정일걸. 사랑. 배려. 질투, 분노, 외로움, 괴로움 등 이런것도 다 못느끼다가 아키토라는 존재에 대해서만 저 모든 감정을 유일하게 느끼는거 같더라고.
  • tory_20 2019.07.18 17:38

사키랑 친해진거 의외랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.07.18 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:12:15)
  • tory_23 2019.07.19 00:15
    2222 이 부분에서 뭔가 찡했음ㅋㅋㄱ
  • tory_25 2019.07.19 05:25
    3333 나도 토오루라는 캐릭터를 만날 수 있어서 너무 좋았는데..
    (찐톨 고마워♡정성글 추천♡)
  • tory_27 2019.07.20 00:11

444 작가의 애정이 보이더라ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2019.07.18 21:32
    사키랑 친해진거 나도 놀랐다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심있게 안봤었는데 찐톨덕에 봤다 고마워
  • tory_26 2019.07.19 12:14
    사키가 아키토 괴롭히는 시구레 응징할 수 있는 유일한 최강자라서?ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가의 큰 그림
  • tory_17 2019.07.20 02:52
    @26 너무!좋아!!!!! 아키 괴롭힌거에요? 하고 웃는얼굴로 쏘아붙일거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아키토랑 관련해서는 물불 안가리는 시구레라서 사키가 아키토 문제로 시구레랑 부딪히면 시구레가 늘 그래왔듯 사키에게 밀릴지 기싸움 쩔게할지 너무 궁금해...
  • tory_24 2019.07.19 01:51
    너무 좋다
  • tory_26 2019.07.19 12:12
    아 이런 소소한 비하인드 넘 좋아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.07.20 00:10

정성추!!!!!!!