헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.18 11:36
    저 상황 미드에서 많이 봤는데 완전 개무시.... ㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.18 11:38
    모팸에서도 장인이 사위한테 필 던피 인데 필 덤피라고 부르더라 ㅋㅋㅋ 그나저나 아이리쉬 저거는 개빡인데 ㄷㄷ
  • tory_3 2019.07.18 11:40
    영화 '악마는 프라다 입는다'에서도 이름 잘못 부르는 거 나오잖아ㅋㅋ 무시하는 거지
  • tory_4 2019.07.18 11:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 23:23:05)
  • tory_53 2019.07.18 18:45

오마자 얼마전에 다시봤는데 기억난다

• tory_4 2019.07.18 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 23:23:05)
  • tory_24 2019.07.18 12:55

나도 에밀리부터 떠올랐어 ㅋㅋㅋ 그냥 미란다가 또라이가 아니고 사회적 맥락이 있는 개무시였었어...

• tory_5 2019.07.18 11:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/30 12:06:41)
  • tory_8 2019.07.18 11:46
    짜증나긴 하는데 한국어 이름이 발음하기 어려운 거 같기는 하더라...
  • tory_11 2019.07.18 11:53
    아니 본문에서 나온경우는 발음이 쉽고 그 자기네가 다 아는 이름형식이잖아
  • tory_17 2019.07.18 12:06

당시 뉘앙스로 톨이 이상하다고 느끼지 않았으면 비꼰 거 아닐 거야. 아무리 알려줘도 외국 이름 발음 죽어라 못하는 사람들 많더라구. 

• tory_23 2019.07.18 12:46
    @17 이건 진짜 본인만 알거같아..ㅠ
    연인처럼 1:1로 자주 만나는거 아니면 이름 자체를 연습한다고해도 잘 안되더라. 난 터키 친구 이름을 아직도 발음 못함..
    걔 이름에 어떤 소리가 있는데 난 그 소리가 인식(?)이 잘 안돼ㅠㅠㅠ 어떤 방법을 써야 나는 발음인지 모르겠음ㅋㅋㅋ ㅈㅊㅋ 사이인데 ;;
  • tory_39 2019.07.18 14:06

이건 진짜 뉘앙스로 봐야함.

우리가 낯선 외국어 보는 느낌?이라 

그리고 된,센소리에 엄청 혼란스러워 해서

자기들 눈에 보이는(추측)이름 과 들은 이름 사이의 괴리 +낯선 발음에서 혼란스러워하는 것도 있더라고.

(이건 국적 가리지 않고 동서양에서 일어나는 일인듯)

• tory_53 2019.07.18 18:46

걍 이름이 어려웟던거일수도ㅠ

• tory_6 2019.07.18 11:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 21:05:35)
  • tory_7 2019.07.18 11:45

나 이거 많이 봄. 방송에서도 아이리쉬 이름 일부러 잘못 부르고 꼽주던데 마침 킬리언 머피도 아이리쉬네

• tory_9 2019.07.18 11:46
    해리 이새끼 기회주의자에 강약약강 이였네
  • tory_10 2019.07.18 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/17 13:04:13)
  • tory_12 2019.07.18 11:59
    아이리쉬들 무시 당하는거 존나 흔해서 개빡침ㅠㅠㅠ
    해리 스타일스가 그런건 몰랐는데 인성 개차반이네..
  • tory_13 2019.07.18 12:00
    디스민즈워에도 이런 장면있지
  • tory_14 2019.07.18 12:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/22 18:07:30)
  • tory_15 2019.07.18 12:02

거기다 영국인인 해리가 아일랜드인 킬리언이름을 틀리게불러서 더싫어 그걸 어떻게틀리지 영화찍으면서 이름많이들었을거아냐

• tory_16 2019.07.18 12:05
    그니까 지들 영어식으로하면 실리언이라 그런가. 계속 알려줘도 계속 틀리게 부르는거 무슨 심보임
  • tory_21 2019.07.18 12:33
    진짜재수없닼ㅋㅋㅋㅋ어케 같은영화찍으면서 그러지
  • tory_41 2019.07.18 14:12
    ㄹㅇ 진짜 여러가지로 개극혐인 새끼인듯
  • tory_18 2019.07.18 12:24
    영국인들 아일랜드 사람들한테 하는 짓 보면 음습한게 꼭 일본애들이랑 비슷함
  • tory_19 2019.07.18 12:25
    그럼 양덕들이 특정 캐 이름 저런식으로 바꿔부르는것도 조롱하는게 맞는거겠지?ㅠ 내가 좋아하는 좀 욕 많이 먹는 캐릭터가 있는데 멀쩡한 이름 냅두고 스펠링 이상하게 바꿔쓰던데
  • tory_20 2019.07.18 12:27
    하여간 서양애들도 쿨한이미지메이킹 쩔게함 쟤네도
    존나게 재수없는짓 많이함
  • tory_22 2019.07.18 12:36

그럼 겨울왕국에서 나라이름 틀리게 부른것도 이런 경우야??왜 계속 틀리지?이러면서 봤는데

• tory_25 2019.07.18 13:01
    해리 스타일스 자기 그룹에도 아일랜드인 있으면서... 그 멤버도 원래 이름 나일인데 스펠링때문에 다른 사람들이 니알, 닐 이런 식으로 불러서 처음에 정정해줘도 계속 니알로 부른다는 거 싫다는 식으로 몇번이나 말한 적 있는데 그러고 싶나
  • tory_26 2019.07.18 13:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/17 19:43:34)
  • tory_27 2019.07.18 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:36:12)
  • tory_28 2019.07.18 13:21
    아일랜드인들이 이름에 민감한 이유 중 한가지가 더 있는게 영국이 아일랜드 지배하면서 아일랜드식 이름들을 전부 다 영국식으로 바꿔버렸어. 우리 식으로 따지면 창씨개명이라고 보면 됨. 그래서 최소한 발음이라도 원래 아일랜드식으로 하려고 노력하는데 영국인이 아일랜드를 꿋꿋하게 영국식으로 부른다는건?
  • tory_29 2019.07.18 13:25
    트럼프가 팀애플이라고 한거 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.07.18 13:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.07.18 13:50
    팀애플? 왜 웃긴거야?ㅋㅋ
  • tory_34 2019.07.18 13:52
    @34 검색해봤어 팀 쿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.07.18 14:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 23:18:02)
  • tory_54 2019.07.18 19:25
    람뿌얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2019.07.18 19:39
    ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.07.18 13:29
    워우... 진짜 재수없다
  • tory_32 2019.07.18 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/28 04:07:29)
  • tory_33 2019.07.18 13:43
    케이티 짠..
  • tory_35 2019.07.18 13:53
    영국애들 일부러 그러자나ㅋㅋㅋ진짜 개빡침 이름 틀리게 부를때마다 일본애들 영국애들 다 총으로 쏘고싶음(일본은 그냥 싫으니까)
  • tory_36 2019.07.18 13:54

어제도 은행갔는데 웨이팅리스트에 이름 지가 받아적어놓고 예를 들어 내 이름이 노라이면 노리? 이딴식으로 부르더라ㅡㅡ

하도당하니까 그냥 실수가 실수란 생각이 안듬

• tory_37 2019.07.18 13:56

맞아 그래서 해외에서 실수로 이름 잘못 부르면 엄청 미안해하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 한국이름은 정확하게 발음하기 힘드니까 별로 신경 안쓰이는데도 동공지진 나고 엄청 머쓱미안해하더라 

• tory_38 2019.07.18 14:02
    나도 보면서 계속 악마는 프라다를입는다에 에밀리 생각났는데 다들 비슷하구나..
  • tory_40 2019.07.18 14:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:50:50)
  • tory_42 2019.07.18 14:49
    아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 왜 오스카에서 이디나 멘젤 잘못불린거 생각나냐
  • tory_47 2019.07.18 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:07:19)
  • tory_43 2019.07.18 14:54
    이게 꽤 빈번한 일이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 영화나 드라마에서 웃긴 포인트로 넣은건줄 알았어
  • tory_45 2019.07.18 15:55

킬리언 인터뷰 존나 당황스럽다 본인이 아이리쉬라 그러는데 왜 지가 브리티쉬라고 정의해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2019.07.18 23:12
    별꼴이야....내가 다 당황스럽네
  • tory_67 2019.07.19 20:16
    진짜;;; 얼척없다
  • tory_46 2019.07.18 16:10
    존나 유치해 으으 개노간지
  • tory_48 2019.07.18 16:40
    치졸하다
  • tory_49 2019.07.18 16:49
    킹스맨에서도 그러는거랑 똑같너? 싸가지없는놈들이 에기라고 계솓부르자나
  • tory_57 2019.07.18 20:13
    에그시 애칭이 에기긴 한데 그렇게 애칭 부르는 게 상류층 문화? 이런 것도 있어서 ㅋㅋㅋ 비꼬는 의미가 크긴 허지
  • tory_50 2019.07.18 18:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/22 16:53:55)
  • tory_51 2019.07.18 18:24

내가 팔로우한 어떤 양덕이 운동선수 이름 스펠링을 자꾸 틀리게 쓰기에 우리식으로 치면 검방한 건가 생각했더니 일부러 다르게 쓴 거구나. 언팔해야겠다;;;;

• tory_52 2019.07.18 18:33

쒸익쒸익 우리킬리언 누가 건드렸어 오만한 영국놈

• tory_55 2019.07.18 19:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/20 00:04:00)
  • tory_58 2019.07.18 20:35

나도.. 외국에서 잠깐 학교를 다녔었는데 영어 잘 못할 시절 맨날 내 이름(샤론) 틀리게 부르던 블론드 빗취가 있었더랬지.. 섀런? 쌰이론? 세이론? 이러면서..  주위 애들이 뭐라고 하면 내 발음이 이상해서 그렇게 들은거라고.. 아 갑자기 또 빡치넼ㅋㅋㅋ

• tory_59 2019.07.18 21:36
    카라 델러빈도 인터뷰어가 이름 잘못 부른 영상 있는데 멕이는 건지 실수한 건지 암튼 짜증나게 굴긴 하더라ㅋㅋ
  • tory_60 2019.07.18 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 05:03:38)
  • tory_61 2019.07.18 22:39
    너무....... 찌질한데....????
  • tory_62 2019.07.18 23:08
    허 저런 의도였구나....난 빡대가리거나 발음이 안 되서 자꾸 틀리는 줄;;;
  • tory_64 2019.07.18 23:44

마이클 패스벤더도 영국 배우로 아는 사람들 은근히 많더라 출발 비디오 여행에서 배우들 소개해 주는 프로에서도 패스벤더 영국인으로 소개했던데 저렇게 자꾸 잘못 알려지나 싶어서 안타까웠음 본인 정체성은 아일랜드인인데 먼 외국에서는 영국인으로 알려져 있는 거잖아 

• tory_65 2019.07.19 00:06
    어우..
  • tory_66 2019.07.19 01:24
    나 여행중인데 어제당함
    정정해주니까 겁니 당황하면서 저들끼리 뒷담깜
  • tory_68 2019.07.19 22:59

더 위키드 탤런트. 아델 다짐

• tory_69 2019.07.20 14:18
    인종차별할때도 존나 저러잖아 식당같은데서 이름으로 불러줄 때 영어권 이름 말해도 못알아듣는척 오지게 하고. . . .
  • tory_69 2019.07.20 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/27 13:57:30)
  • tory_70 2019.08.06 03:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/08 02:12:53)