★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

외귀땐가 디토인가 한번 리뷰쓴적있었는데 

그때 쓰고 나도 챙겨먹기 귀찮아서 잊어먹고 살다가 다시 먹었는데 

효과가 넘 극적이어서 리뷰 다시쓴다.

풀네임은 "락토핏 장을위한 생유산균19" 종근당거임.

포장지에는 19가지 유산균이 들어있다는데 뭐 그중 하나쯤은 토리들 장에 맞지 않을까

다소 더러운 이야기지만 

내 기억이 시작하던 순간부터 나는 모태 변비인으로 살아서

쾌변의 기쁨 이런거 모름....고딩때 애들 모닝똥 얘기할때도 한번도 못낌ㅎ 

고딩때는 진짜 1주일에 한번 가면 잘 간거고  거의 생리때쯤 몰아서 갔거든

대학오고나서는  조금 나아졌지만 별 다를거 없었고 .

하여간 그런 무거운 장을 가지고 살았는데

이거 먹으면 진짜 그날 바로바로  화장실 간다.

스벅 관장라떼 그런거 하나도 안통하는 몸인데 락토핏은 진짜 직빵임..

밥먹고 한포씩 3회 섭취가 권장량인데 난 한포만 먹어도 됨...

내가 비워낼게 많은 인간이라 이렇게 효과가 극적인건가 모르겠지만

난 1,2포로도 충분한 효과를 보고잇기때문에

3포 먹으면 장폭발할까봐 그렇게까지는 안먹고 있음...

내가 먹은 유산균이 이거라서 이제품 추천하는거지만 

굳이 이거 안먹고 다른거 먹어도 상관은없지...

근데 변비인들 어떤 제품이 되던 꼭 유산균 먹고 살자...

• tory_1 2019.07.18 10:25
    이거 너무 좋아 나는 한개로는 안됨ㅠㅠ 매일 아침 3포 딱좋아
    항상 코스트코에서 쟁여놓음
  • tory_2 2019.07.18 10:30

나도 이거 먹는데! 근데 토리야 이거 권장량이 아침 3포야???

난 지금까지 아침 1포인 줄 알고 그렇게 먹었는데..

3포씩 먹으면 효과 더 빡빡 오려나 

• W 2019.07.18 10:34

포장지 보면 1일 3회 1회1포 섭취가 권장량이야

• tory_3 2019.07.18 10:32

토리들 믿고 한번 사보께..!!!

• tory_4 2019.07.18 10:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 23:02:42)
  • tory_6 2019.07.18 10:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 21:05:04)
  • tory_7 2019.07.18 10:45

나토리는 설사 장인이야.. 배아파서 맨날 화장실만 감 ㅠ 원글톨이랑 완전 반대 상황인데도 먹어도 될려나? ㅠㅠ 더 안좋아지려나 ㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.07.18 11:01

이게 같은 락토핏 라인이라도 제품에 따라 권장량이 다르다고 들었오. 

1일1포짜리도 있고 1일3포짜리도 있으니까 자기가 먹는거 권장량 찾아봐!

나는 하루 한포씩 꾸준히 먹어야 효과가 있는 것 같았음!

• tory_9 2019.07.18 11:01
    이거 값도 저렴하고 참 좋더라. 장 엄청 예민한 편인데 ㅠㅠ 이거 먹고 속이 부글거리는 거 많이 나아졌음
  • tory_10 2019.07.18 11:06

흑흑ㅠㅠ 변비 톨인데 이글 절실했다ㅠㅠ 톨아 도전해볼게

• tory_11 2019.07.18 11:15
    혹시 이거 요거트맛나는 맛있는 그거야?
  • tory_12 2019.07.18 11:18
    나도 이거 먹는데 왜 나는 1일 1포였지? 하고 찾아보니까 다른 종류네! 8톨 말처럼 라인마다 다른가 봐!
  • tory_13 2019.07.18 11:19

하루에 한포씩 먹어서 효과가 없었나....

• tory_14 2019.07.18 11:21
    몇그람 짜리 먹었옹?
  • W 2019.07.18 11:24
    1포20g
  • W 2019.07.18 11:24
    https://img.dmitory.com/img/201907/4sX/8OC/4sX8OCdEpGw0AEmoGGMiYg.jpg
    종류가 여러개인거 같아서 사진 올려.
    내가 먹은건 이거고 다른토리들은 종류 맞는거 먹어도 될거야
  • tory_15 2019.07.18 11:31
    오 안그래도 이거 좋다는 글 몇개 봤었는데 주황색
    담에 이거 먹어봐야겠다
  • tory_16 2019.07.18 12:43
    난 이거먹고 시도때도없이배아프더라 ㅜ. ㅜ
    나한테 안맞는건지 몸이 적응을 하는중인지 ...
  • tory_19 2019.07.18 13:09

2222222나두 똥이 나오기는 하긴하는데 뭔가 배아프면서 똥싸는거라 상쾌하지가 않다 ... ㅠ 먹은지 한달?정도되는데 

• tory_17 2019.07.18 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/21 14:51:43)
  • tory_18 2019.07.18 13:05
    우리집은 노란색 있는데 난 안 맞아서 다른 좋은 거 찾았어
    사바사니까 안 맞는 톨은 락토핏 말고 다른 유산균 찾기를
  • tory_20 2019.07.18 13:23
    나도 모태 변비톨인데 이거 먹구 거의 1일 1똥한다!!!!!!진짜 변비때문에 온갖 고생하고 아이허브같은데서 몇억씩 유산균 들은거 먹어도 효과 그냥저냥이었는데 이거 먹구 나았어ㅠㅠ
    근데 이게 맞는 사람도 있고 효곽 없는 사람도 있는듯
    나는 엄마랑 같이 먹는데 나는 효과 좋은데 엄마는 없어ㅠ
  • tory_27 2019.07.18 15:18

아이허브에서 산 유산균 진짜 효과없어 ㅠㅠㅠㅠ이거 먹어봐야겠다 ㅠㅠㅠ

• tory_21 2019.07.18 14:06
    난 골드로 먹구 하루에 하나씩먹어서 그릉가 효과없었는데 ㅠㅠ 3개먹어야되는구나
  • tory_32 2019.07.18 18:47
    골드는 하루 한포가 맞아 종류마다 달라
  • tory_38 2019.07.20 12:35
    나도 골드로 1일 1포 하는데 아직 효과없네...ㅠㅠ
  • tory_22 2019.07.18 14:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/17 18:47:16)
  • tory_23 2019.07.18 14:10
    맞아! 이거 좋아. 맛도 있어서 더 좋음ㅋㅋ 이거 다 먹고 아이허브에서 산 300억마리 유산균으로 바꿨는데 효과는 락토핏이 더 좋은거 같아. 다시 돌아가려구.
  • tory_24 2019.07.18 14:19
    난 노란색 골드로 1일1포 먹었는데 효과 너무 좋았어
    건강한 ㄸ 생성하는 기쁨을 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.07.18 14:41
    오 변비로 고생하는 가족 사줘야지..! 효과있었음 좋겠다ㅜㅜㅋㅋ
  • tory_26 2019.07.18 15:06
    나도 변비 심했는데 이거 효과 좋아... 아이허브에서 여러 유산균 먹어도 효과없더니 이건 효과 있어서 계속 사먹는다ㅋㅋ
  • tory_28 2019.07.18 15:22
    생유산균19 이거는 1일 3포짜리고 얘 말고 주황색 있는데 그건 1일 1포짜리!
  • tory_29 2019.07.18 15:45
    모태 변비톨 찜한다
  • tory_30 2019.07.18 16:16
    https://img.dmitory.com/img/201907/7sQ/TC6/7sQTC6LhQcIIMuooSewum.jpg
    프리바이오틱스도 같이 먹으면 좋대서 아침에 일어나면 두개딱먹고 있다가 화장실감 ㅋㅋ둘다 종근당 하루1포용
  • tory_31 2019.07.18 16:41
    대박 위에거 먹고있는데! 밑에거 사야겠당 ㅎㅎ
  • tory_38 2019.07.20 12:39
    https://img.dmitory.com/img/201907/q3H/b8f/q3Hb8fc5gYKa0o8umMCqY.png

근데 생유산균 골드면 프리바이오틱스 포함된거 아냐? 나는 그래서 프리는 따로 안먹거든
  • tory_33 2019.07.18 20:33

락토핏 유산균+프리바이오틱스 요렇게 먹어두되나? 근데 하루3포 챙겨먹기 넘귀차너 ㅜㅜㅋㅋ 맨날까먹는다 

• tory_34 2019.07.18 23:07
    우리집은 요거트 좋아해서 늘 만들어먹는데 이거 골드 사은품으로 받은거 있어서 시험삼아 만들어봤더니 잘나오더라ㅋㅋㅋㅋ계속 만들어먹을듯.
  • tory_35 2019.07.19 00:38
    헐 나도 이거먹는데 요즘 변비 걱정 사라졌어!!!! 완전 변비였는데! 이거 효과좋아서 하루1포 챙겨먹어
  • tory_36 2019.07.19 02:25
    나골드먹는데 ㅜㅜ효과1도없어서...이건좀 갠차느려나
  • tory_37 2019.07.19 13:57

나도 톨이랑 똑같은거 먹는데 아이허브에서 산것보다 효과 좋고 아주 잘맞음! 

• tory_39 2019.07.24 01:18
    락토핏 맛있오ㅎㅎㅎㅎ 근데 톨아 밥 먹고 먹어..??? 난 어디선가 밥 먹기 전에 먹어야 된다고 해서 맨날 공복에 먹는데ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_40 2019.08.04 13:09
    핏핏핏핏 우리가족 락토핏 핏핏핏핏 우리아이 락토핏 핏핏핏핏 내몸에딱락토핏 종근당건강