헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.16 23:01
    기다리고 있었다ㅎㅎ
    정성글 고마워~
  • tory_2 2019.07.16 23:02

아앗 또 모지??? 1편 끝났을 때도 막막 궁금하더니 또... 토리 끊기 신공 쩔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.07.16 23:02
    난 메릴 출연작중에 죽어야 사는 여자 제일 좋아해....
    머리 있는 브루스 윌리스도 볼수있음 ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.07.17 09:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 정말 잼나게 봤뜸.. ㅋ

• tory_4 2019.07.16 23:05
    소피의 선택 저 클립은 많이 접했는데 영화는 도저히 볼 엄두가 안 나더라... 영화 보면 소피가 왜 저 선택을 한 건지 알 수 있나? 아님 그냥 본능적으로 나온 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.07.16 23:17

유툽 댓글보면 좋아하는? 편애하는 아이를 고른게 아니라 가장 살아남을 것 같은 아이(보다 장성한?)를 고른 것 같다고 말하넹

• tory_27 2019.07.17 00:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/17 12:39:11)
  • tory_5 2019.07.16 23:06
    소피의 선택에서 아들을 선택하는장면은 나치군에게 끌려가는 딸이 너무 연기를잘해서 볼때마다 소름돋아
    저 비명은 진짜 연기가 아니라 진짜 죽으러가는 비명소리로 들려서
  • tory_6 2019.07.16 23:07
    나두 진짜 소름돋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 리얼 비명같아 ㅠㅠㅠ 저장면 너무 고통스럽다....근데 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.07.16 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/20 20:27:11)
  • tory_8 2019.07.16 23:09
    찐톨 장사 잘하네 ㅋㅋㅋ 넘 재밌다
  • tory_9 2019.07.16 23:12
    꾸쥬워마이걸~ 찐톨이 끊기신공ㅠㅠㅠㅠ 빨리와줘서 고마워!! 잘 읽었어~
  • tory_10 2019.07.16 23:16

클립보고 눈물났어 ㅠㅠ......

• tory_10 2019.07.16 23:18

메릴이 개쩐다는 거는 헐리웃 배우들 입에서 질리게 들었고 영화보면 아 그럴만 하다 이랬는데 이렇게 자세히 알게 되는 건 처음이야! 되게 흥미롭고.. 천재라서 주목받을 수 밖에 없었구나 라는 생각이 드네 ㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.07.16 23:18

아기의 비명이 엄마의 비명같다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 글이 너무재미이써

• tory_16 2019.07.16 23:32
    두사람 연기랑 연출이 삼위일체가 완벽...ㅠㅠ
  • tory_12 2019.07.16 23:18
    레전드가 될 수 밖에 없었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 연기천재
  • tory_13 2019.07.16 23:22
    여기 끊기 맛집이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.07.16 23:28

절단신공 대다나다.. 

• tory_15 2019.07.16 23:32
    메릴 옛날 영화들 거의 못봤는데 보고싶다ㅜ
  • tory_17 2019.07.16 23:42

소피의 선택 이 영화 감정소모 심할까봐 못보고있는데 서양문화 아는거 참 없는 나한테도 여러군데에서 인용되는 레전드씬 레전드 배우인가보다 하는게 실감나더라 최근엔 모던패밀리에서 캠이랑 밋첼 장면 봄서느낌.. 이 시리즈 넘 재미있다! 글쓴톨 고마웡 

• tory_18 2019.07.16 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 04:06:30)
  • tory_19 2019.07.16 23:52

고마워 글 잘 읽을게 

• tory_20 2019.07.16 23:52
    아이고 소피의 선택 클립 봤는데 연기인 거 알면서도 마음이 선뜩해졌어 연기 진짜 잘하는구나...
  • tory_21 2019.07.16 23:54
    와..정성글..고마워!
  • tory_22 2019.07.16 23:59
    메릴 옛날 필모는 잘몰랐는데 토리 덕에 알고간다 ㅋㅋ평론가 얘시도 난 처음 알았어 ㅜㅠ 글 너무 재미있는데 절묘하게 끊어서 또 기다려야 겠구나 토리야 얼른와~!!
  • tory_23 2019.07.17 00:05
    정성글에 감탄하고 메릴 연기에 감탄고 끊기신공에 세번 감탄한다....ㅜㅜ 이런 글 넘 조아
  • tory_24 2019.07.17 00:07

내공이 너무 대단해서 철근도 끊어먹을 것 같아.....내 애간장도 끊어졌어 3편 빨리 보고싶다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_25 2019.07.17 00:07
    소피의 선택 진짜 인상깊었는데ㅠㅜ
  • tory_26 2019.07.17 00:14

이런 양질의 글 너무 좋아 ㅎㅎ 공짜로 볼 순 없으니 추천박으께... 잘 읽었어!

• tory_28 2019.07.17 00:15
    클립 보고 눈물났어 ㅠㅠ 소피 역의 메릴 스트립의 연기도 소름끼치지만 끌려가는 아이의 비명이 진짜 가슴을 후벼판다ㅠ
  • tory_29 2019.07.17 00:32

소피의 선택을 보고도 메릴스트립 연기를 혹평할수있다니.. 헐 스럽다.  

하긴 내 혈육중 하나는  배우 김혜자씨 싫어해. 연기못한다고..;;;; 

• tory_30 2019.07.17 01:14
    힝 존잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
  • tory_31 2019.07.17 02:10
    캐서린 햅번도 메릴 연기 안좋아했다고 들었던거같아 계산된 연기라고
    엄청 극소수의 불호가 있기는 했나보다 평론가든 같은 배우든 일반인들보다 더 냉철하게 보는 기준이 뭔가가 있긴 하겠지? 나는 그냥 넘 잘하는거같은데...
  • tory_31 2019.07.17 02:12
    덧붙여서 난 개인적으로 메디슨카운티의 다리에서 메릴 연기 너무 좋아함 그 내적갈등들을 어떻게 그 표정 말투 행동에 그대로 옮길 수 있는지 너무 대단함
  • tory_32 2019.07.17 02:20
    소피의 선택 저 장면 보니까 만화 몬스터 생각나네 저기서 영감받은건가?
  • tory_34 2019.07.17 02:55

워낙 유명한 장면이니 일종의 오마쥬 아닐까 싶음 ㅇㅇ

• tory_33 2019.07.17 02:27
    나치가 아들딸중 선택하란 거 충격이어서 기억나는데
    이 영화 이야기였구나
  • tory_35 2019.07.17 07:47
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 글고마워
  • tory_36 2019.07.17 09:37

토리 끊어내기 타이밍 미쳤다ㅠㅠㅠㅠ 다음편 너무 기다려져

• tory_38 2019.07.17 10:48

난 줄리엔줄리아 에서 프랑스인이 아닌데 본아페티! 하는 그 발음이 너무 프랑스느낌이어서 순간 프랑스인인가 착각하기도했었는데 폴란드어 까지..와...

• tory_39 2019.07.17 11:45

와...소피 연기 소름..

찐토리 끊어쓰기 소오름~~~~~~~~~~~~~~~~

• tory_40 2019.07.17 12:08
    아니 이런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐톨 끊는 스킬 어디서 배워온거여 후
  • tory_41 2019.07.17 13:37
    끊기 신공 오지는 톨ㅋㅋㅋ 아 진짜 몰입해서 봤당ㅋㅋ 죽어야 사는 여자 메릴인지도 모르고 어릴 적 멀뚱하게 보고 너무 재밌어서 재방 또 봤던 기억이 난다 완전 좋았어 난~
  • tory_42 2019.07.17 14:47
    이거 무슨 주말연속극
    수준의 끊기 타이밍
  • tory_43 2019.07.17 16:56

찐톨이 소피의 선택 설명하기 위해서 고른 첫 이미지에서 이미 메릴이 그 인물로 보인다

심지어 난 소피의 선택 보지도 않았는데 이미 저 인물한테 감정이입해버림ㅠㅠ

• tory_44 2019.07.17 22:01
    아진짜 넘 맘아프다 ㅠㅠㅠㅠ메릴 위대함에대해 알고간당
  • tory_45 2019.07.18 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 21:04:11)
  • tory_46 2019.07.18 10:56
    아...아무생각없이 영상봤다가 멘탈나감ㅠㅠㅠㅠ아.....
  • tory_47 2019.07.18 11:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:44:30)
  • tory_48 2019.07.18 15:16

와 토리 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 잘 보고있다!!!!!!!!!

• tory_49 2019.07.19 09:33
    고마워!!! 3편 어서 읽고싶어
  • tory_50 2019.07.19 20:26
    그냥... 천재구나... 천잰데 노력도 해...
  • tory_51 2019.07.23 18:17
    선생님 3편은 언제 나와요..??? 독촉은 아니구 걍 궁금해서여....