이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_57 2019.07.15 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:36:26)
  • tory_59 2019.07.15 15:40

팔로만 하는건데 뭔 문제인지 모르겠네 ㅋㅋ 

• tory_60 2019.07.15 15:40
    고작 저걸로 반감 드는거면 투명하지 뭐 ㅋㅋㅋ 애초에 불매 하지도 않고 관심도 없었을테닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.07.15 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/15 15:47:18)
  • tory_64 2019.07.15 15:44

반감, 북한, 중국, 전체주의, 음... 또 뭐 있더라 그런거 나올 때가 됐는뎅 ㅡ,.ㅡ

• tory_65 2019.07.15 15:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/22 23:28:40)
  • tory_9 2019.07.15 15:45
    파쇼 나왔습니다~~~!!! 더쎈거 없읍니꽈~~~~?????
  • tory_21 2019.07.15 15:46

위에 파쇼 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.07.15 15:47
    @65

저 위에 파쇼 나왔네. 음 다음에 무슨 단어 끌고 올까. 이제 막 기대 돼

일베들아 실망 시키지마. 재탕하지 말고

• tory_32 2019.07.15 15:47

파쇼 나왔습니다!!!!!

• tory_64 2019.07.15 15:49

파쇼 받고 더 없습니꽈아!! 날이면 날마다 오는 기회가 아닙니다!!

• tory_63 2019.07.15 16:50
    @9 나 9톨 따라다님ㅋㅋ 넘 웃곀ㅋㅋㅋ
  • tory_64 2019.07.15 17:04
    @65

앗 토리댓글을 지나쳤었네 ㅠㅠㅠ

민족주의도 있었구낰ㅋㅋㅋㅋ 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2019.07.15 15:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/22 23:28:42)
  • tory_66 2019.07.15 15:45
    잉.. 또 없어졌다 왜즈 ㅠㅠ 나도 거름망으로 쓰고싶은데!!!! 수정) 내가 바보였음ㅠ!! 아이디 잘못침 ㅠㅠ
  • tory_69 2019.07.15 15:46
    구래 팔로워 한 명 더 늘고 좋겠다 축하해^0^
    일본 많이 갔다 오고 인스타 스타 되자~~~
  • tory_70 2019.07.15 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/18 15:40:23)
  • tory_75 2019.07.15 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 23:16:46)
  • tory_35 2019.07.15 15:49

매국노가 무슨 패션 단언 줄 아는 사람들 많네 ㅋㅋㅋㅋ 아놔 어이 없네. 무덤에 계신 선조들 다 일어설 기세여. ㅇㅂㅊ 새끼들 겁나 많아.

• tory_42 2019.07.15 15:52

토리야 혹시 모르니까 좀더 가려보자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 저런 태그를 달다니.....

식민지가 되고싶다는 젊은 일본남자애 인터뷰가 생각나네

• tory_11 2019.07.15 15:46

진짜 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파쇼, 공산주의, 북한, 중국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토왜들아 너무 재밌다~~

• tory_72 2019.07.15 15:47

저 계정에 왜 부들부들 하는 지 모르겠음 가서 욕 댓글을 다는 것도 아니야 그냥 팔로우만 하는 거잖아

일일이 디엠 보내서 님.. 이 시국에 왜 일본가셈? 하는 것도 아니고 그냥 단.지! 팔로우만 하는 건데

팔로우 당하는 거 싫으면 간 티 안 내고 sns에 안 올리면 되는 거고 안 가면 되는 거임 

• tory_74 2019.07.15 15:47
    일베 거를 수 있어 좋아=^ㅅ^=
  • W 2019.07.15 15:49
    https://img.dmitory.com/img/201907/DPA/xhF/DPAxhFZ13WaSGmW2OukkA.jpg

나도 해봤는데 #매국노아님 ㅋㅋ
  • tory_17 2019.07.15 15:49
    댓글로 #매국노맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.07.15 15:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다다 

• tory_87 2019.07.15 15:55
    매국노맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2019.07.15 15:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:24:13)
  • tory_77 2019.07.15 15:53

어차피 전부가 눈치볼거라고는 생각 안함

누군가는 이 일로 눈치 보는 사람이 생기겠지

그런 사람이 한 명만 나와도 나는 충분히 긍정적인 효과라고 봐

이 시국에 정말 모르고 가는 사람이 있겠냐 싶겠지만

정말 모르고 가는 사람이 아예 없다고는 생각이 안 들거든.

• tory_78 2019.07.15 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:24:13)
  • tory_77 2019.07.15 15:55
    @78

아니 제대로 읽고 달어

한명이라도 저걸로 인해 눈치볼 사람이 생기면 긍정적인 효과라고 생각한다고

• tory_78 2019.07.15 15:56
  • tory_29 2019.07.15 15:59
    @78 저런 계정이랑 개싸움 할정도면 일빠에 가까운 애들이겠지. 눈치가 있거나 머리가 달려있으면 지금같은 시국에 일본을 안가거나, 갔더라도 조용히~ 다녀오는거지. 대놓고 인스타에 올리고 태그 걸고 난리칠거면 본인 스스로 당당하단 얘기 아님? 그런 머리빈 애들은 좀 맞아야 정신 차리겠지.
  • tory_45 2019.07.15 16:01
    @78 77톨은 이미 저런 걸 인증 "한" 사람이 아니고 앞으로 할까 말까 망설이거나 저런 인스타 보고 나도 한 번 놀러가 봐,라고 생각하는 사람들에게 경각심을 주겠지, 라는 의견이잖아. 저 인스타가 대단한 일을 할려고 개설한거라고 두둔하고 싶지 않지만 저런 걸로 인해 눈치 보는 사람은 분명이 있어. 가는 것 까지 어쩌지 못해도 인증 놀이 하는 건 줄어들겠지.
  • tory_37 2019.07.15 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 14:44:14)
  • tory_79 2019.07.15 15:52
    응원함ㅋㅋㅋ
  • tory_80 2019.07.15 15:52
    이 시국에 일본가는데 왜 저리 티를 내는 걸까 그리고 매국노 어쩌고하는 저런 계정도 싫다 점점 관종과 병신들의 싸움이 되는 것 같아
  • tory_81 2019.07.15 15:52

여기도 토착왜구들이 이렇게 많다니.. 토착왜구 노래부를때 그냥 딤토 탈퇴하지 그랬어..

가능하면 우리나라에서 탈출해줘도 고맙구.. ㅎㅎ 

• tory_82 2019.07.15 15:52
    짜란다! 짜란다! 디엠 박제하는 거 개웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2019.07.15 15:53
    아니 쪽팔린 줄도 모르는 강철낯짝 아니었어? 왜케 부들대? 꼴에 매국노가 거지발싸개 같은 건 줄은 아나보지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_84 2019.07.15 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/12 21:48:44)
  • tory_42 2019.07.15 15:55

제발 구석에서 파쇼니 반감이니 웅앵웅 하지말고 더 당당하고 떳떳하게 하란말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌척하고있어 짜증나게

• tory_85 2019.07.15 15:53

짜란다!!!!!!!

• tory_86 2019.07.15 15:54
    이렇게라도 눈치주는 거 좋아 난ㅋㅋ 토착왜구들 부끄러운 줄 모르고 날뛰는데 토왜와 일본에 대해 반감 갖는 분위기 형성되는 거 매우 좋다고 봄ㅋㅋㅋ
  • tory_88 2019.07.15 15:55

일본 여행 간 사진 올려놓고 굳이 변명하고 싶은지 태그에 #매국노아님 걸어놓은 글 많더라. 

매국노맞음. 이라고 댓글 달아주고 싶을 정도로....

• tory_90 2019.07.15 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:01:50)
  • W 2019.07.15 16:01
    아까 팔로잉 되어 있었는데 지금 보니 언팔했네? 나는 아까 처음본 만화가라 이름도 계정도 모르겠어
  • tory_91 2019.07.15 16:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:18:39)
  • tory_90 2019.07.15 16:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:01:50)
  • tory_8 2019.07.15 16:27

댓남기고싶은데 고소당할까봐 못달겠다...ㅋㅋ ㅜㅜ 

• tory_67 2019.07.15 16:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 23:08:59)
  • tory_8 2019.07.15 16:42
    @67

앜ㅋ 나도 팔로우 목록 보고 없길래 이 작가  디엠으로 제보했는데, 안그래도 팔로우했었는데 차단했나보다고 하네.. ㅎㅎㅎ 워우

• tory_90 2019.07.15 16:43
  • tory_91 2019.07.15 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:18:39)
  • tory_92 2019.07.15 15:59
    개웃기당
  • tory_11 2019.07.15 16:04

근데 진짜로 이렇게 팔로하는게 불매운동을 초치는거라고 여기는 사람 있어?

있으면 무슨 근거로 그러는지 알려주라 난 잘 모르겠어가지고

• tory_107 2019.07.15 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/14 00:23:24)
  • tory_93 2019.07.15 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/18 13:36:49)
  • tory_94 2019.07.15 16:12
    아 팔로우해서 눈치주는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 진짜
  • tory_95 2019.07.15 16:17

ㅋㅋㅋㅋ 저거 받고 일본음식 스시,, 등 이것도 불매하자

집근처에 일본식가정식가게 오픈하는데 안갈려고

• tory_96 2019.07.15 16:24

아 속이 시원하다

• tory_97 2019.07.15 16:31

보라고 올리고 해시태그 다는거 아녀? 팔로우 올라가는거 즐기는 사람들이 아마추어처럼 왜그래~

• tory_98 2019.07.15 16:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 

• tory_99 2019.07.15 16:35
    존나 속시원ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_100 2019.07.15 16:38
    쪽팔린줄알아야될텐데...에휴 ... 뭐 각자 이런저런 사정있어 어쩔수없이 갔더라도 안올리면되짘ㅋㅋㅋㅋ근데 보면 어쩔수없이 간거같지도않더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_101 2019.07.15 16:45
    난 매국노 태그 눌러서 나온 계정들 전부 차단했어
    어지간히 관종인것 같은데 관종에겐 차단이 약이쥬
  • tory_102 2019.07.15 16:49

저 계정들 어떻게 알았겠어 지들이 #일본여행 #씬나게 #달아놓으니까 알았겠지

ㅋㅋㅋㅋㅋ나 여행갔다고 봐달라고 올린거 아니었어... ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_103 2019.07.15 16:53

존나 웃기다ㅋㅋㅋㅋ속시원하고 좋은데? 

• tory_104 2019.07.15 17:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 정치에 관심없... 웅앵웅 하는것도 머리 비어보임... 제발 입이나 닥치고 있으면 중간이라도 가지..
  • tory_105 2019.07.15 17:35
    왜구래 왜구들아 저 계정이 너네 팔로우 할까봐 찔려서 그래?
  • tory_106 2019.07.15 17:43
    개웃겨ㅋㅋㅋㅋ개돼지들 일침 갓갓
  • tory_108 2019.07.15 18:11
    직접가보니 저래야겠네 개당당쩔고 취소 수수료가 아니라 급여행도 오지게 많네
  • tory_109 2019.07.15 18:44
    미친ㅋㅋㅋ이런거 개좋아
  • tory_110 2019.07.15 19:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_111 2019.07.15 19:37
    예전에 소라넷하니 계정 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때도 존나 시원했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_112 2019.07.16 02:38
    잘한다 매국노새끼들은 창피한 줄 알아야지