이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.15 07:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/27 19:14:38)
  • tory_6 2019.07.15 07:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/12 04:35:00)
  • tory_8 2019.07.15 07:30
    @6 헐 대박이닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.07.15 07:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/27 19:14:31)
  • tory_20 2019.07.15 07:44
    @6 미쳤다 미쳤어....ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2019.07.15 08:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/24 15:03:07)
  • tory_30 2019.07.15 08:03
    @6 와... 저 나이대에 개념 무엇...
  • tory_31 2019.07.15 08:04
    @6 와씨 찐이다..
  • tory_37 2019.07.15 08:29
    @6 저 시대에...와
  • tory_43 2019.07.15 09:01
    @6 대박.,.
  • tory_46 2019.07.15 09:05
    @6

역시 ㅠㅠㅠㅠ 멋지셔

• tory_69 2019.07.15 11:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 11:17:34)
  • tory_2 2019.07.15 07:25
    여사님 성격 화통하고 좋으신게 사진으로 여기까지 느껴진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.07.15 07:25
    영화속 커플같아ㅋㅋ
  • tory_4 2019.07.15 07:25

역시 적극적으로 나서야 잡을수 있군

• tory_5 2019.07.15 07:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:58:43)
  • tory_63 2019.07.15 10:03
    222 산삼이면 찾아나서기라도 할텐데
    현실에 없는 걸 알아서 생각이 없다 ㅋㅋㅋ
  • tory_81 2019.07.15 16:11
    333거의 에릭남급 아니냐ㅜ
  • tory_7 2019.07.15 07:29
    역시 용기있는 자가 미남을 쟁취하는구나ㅋㅋㅋ 여사님 멋있으셔
  • tory_9 2019.07.15 07:30

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.07.15 07:31
    ㅠㅠ 비혼주의인데.. 저 두분 보면 정말......
  • tory_11 2019.07.15 07:31
    저거 진짜 상상하면 핵졸귀ㅠㅠㅠㅠㅠ 알았어...(깜놀)
  • tory_12 2019.07.15 07:31
    기차에서 찍은 사진은 진짜 청춘영화같아ㅋㅋ
  • tory_13 2019.07.15 07:33
    여사님이 친구들 앞에서 저런 게 대박 ㅋㅋ
  • tory_14 2019.07.15 07:34
    빨리말해! <-이 부분이 넘 귀엽고 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • tory_15 2019.07.15 07:36
    담배 이야기는 정말 놀랍다 유니콘이 실존해...유니콘 안좋아하는데 다른 단어 없나... 문프의 삶은 옛 성인 같은 느낌이 있어 어느시대에 태어나도 많은 사람들에게 도움이 되는 삶을 사실듯.. 한 인간이 역사에 이름 남기기란 정말 힘든데 대단하심
  • tory_16 2019.07.15 07:36
    나중에 정국이한테 써먹어야진
    정국아 너 나랑 결혼 할거야 말거야 빨리말해
  • tory_23 2019.07.15 07:52
    정국이 열심히 살았다
  • tory_27 2019.07.15 08:00
    (?깜놀) 안해요..
  • tory_29 2019.07.15 08:02
    빨리 거절할듯
  • tory_8 2019.07.15 08:02
    @27 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.07.15 08:19
    @27 앜ㅋㅋㅋㅋ놀랐지만 이성은 있다.
  • tory_49 2019.07.15 09:08
    @27 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.07.15 09:25

4gFMarxbL4G4kWYWSuEm4a.jpg예끼

• tory_65 2019.07.15 10:08
    @27 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2019.07.15 11:59
    정국: 상견례가즈아~
    (실제로 결혼하자는 댓글 보고 한 말)
  • tory_75 2019.07.15 12:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:43:02)
  • tory_77 2019.07.15 13:17
    @27

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_78 2019.07.15 14:29
    @54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.07.15 07:37

깜짝 놀라 "알았어" 라고 했다 <- 이거 볼때마다 너무 귀엽고 사랑스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.07.15 07:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/12 04:34:59)
  • tory_20 2019.07.15 07:45
    너무 잘어울려 진짜.....ㅠㅠ
  • tory_42 2019.07.15 08:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여우셔 두분다
  • tory_18 2019.07.15 07:39

용기 있는 자가 미인을 쟁취하는구나.

• tory_19 2019.07.15 07:42
    적들도 지들끼리 인정한 깨끗한 남자
    https://img.dmitory.com/img/201907/4fZ/IE7/4fZIE7hk08WM4gCQkKe4ow.jpg
  • tory_22 2019.07.15 07:46
    문깨끗 안아동틱.......
  • tory_53 2019.07.15 09:21

ㅅㅂ머야이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2019.07.15 09:32

안 아동틱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.07.15 09:33
    @53 4일 오전 서울 여의도 새누리당 중앙당사 2층 대강당에서 열린 중앙선거대책위원회 직능본부 전체회의에 황우여 대표가 스마트폰 메모장에 '문(재인) 깨끗, 안(철수) 아동틱'이라고 쓰고 있다.
  • tory_21 2019.07.15 07:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 16:17:22)
  • tory_24 2019.07.15 07:52
    '알았어' 내 웃음버튼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.07.15 07:53
    어으 너무 보기좋아ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.07.15 07:54
    결혼장려커플ㅠㅠ
  • tory_32 2019.07.15 08:08

22 ㅠㅠ

• tory_35 2019.07.15 08:23
    333 청와대 공컾 너무 좋으심ㅠㅠ
  • tory_33 2019.07.15 08:17
    캬 두분다 젊으실적에 넘나뤼 선남선녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2019.07.15 08:26
    딸한테도 다정한 아빠잖아ㅜㅜ밤새면서 공부할때 같이 밤 새주는 아빠
  • tory_38 2019.07.15 08:35
    아들한테도... 게임기 사용법 영어로 된 거 다 번역해줬다던디..
  • tory_39 2019.07.15 08:36
    헐...스윗..
  • tory_41 2019.07.15 08:39
    따님 정의당 당원으로 가입한거 <단독>이라며 뉴스 나왔던거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때 기레기들 아빠가 민주당 대통령인데 어떻게 정의당에 가입할 수 있냐는 반응 기대했던 것 같은데 문재인 딸이니까 저럴 수 있다는 댓글 많아서 웃겼음
  • tory_61 2019.07.15 09:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/12 10:34:59)
  • tory_40 2019.07.15 08:37

난 이거 보고 많이 깨던데

“완전 경상도 남자와 서울 여자의 만남. 이건 극과 극의 대비거든요. 남편이 ‘내 니 밥 안 굶게 해줄게’라고 선언해서 믿었죠. 남편이 효자예요. 장남인데 혼자 계신 어머니를 모시겠다고 하기에 흔쾌히 따라갔어요. 그런데 왜 싸웠느냐면, 기가 막힌 게 둘째를 임신했을 때예요. 일요일인데 남편에게 ‘나 너무 힘드니까 당신 아기 좀 봐’ 했더니 들은 척도 안 하더라고요. 그래서 힘들다고 재차 말했더니 저보고 ‘엎어져 자라’ 이러는 거예요. ‘아기 봐달라고 한 게 그렇게 힘든 일이냐’ 했더니 ‘아, 마 그럼 디비 자라’ 하는 거예요. 정말 울면서 디비 잤거든요. 동네 사람들에게 험한 말을 들었다고 하소연했더니 ‘그냥 드러누워서 자면 되는데 그게 무슨 욕이야’ 하더라고요. 경상도 사투리에 적응을 못해서 몇 번 싸웠죠(웃음).” 

• tory_44 2019.07.15 09:04

이거 걍 알겠으니까 넌 그냥 자라 라고 한건데 못 알아듣고 속상했다는거 아니야?? 난 그렇게 이해했는데;;;; 

• tory_45 2019.07.15 09:05
    이건 애는 내가 볼테니 넌 가서 자 라는 이야긴데 어디서 깨?
  • tory_48 2019.07.15 09:08
    난 이거 봐도 안 깨는데
  • tory_50 2019.07.15 09:10
    경상도 남자들이 알았다 대답을 잘 안하는 편임. 글머리에도 나와있듯이 ㅋㅋㅋ 경상도 남자와 서울 여자가 만남으로 인한 해프닝같은거지... 저러고 여사님 디비 주무셨대잖어 그럼 그 사이에 애는 누가 봤겠어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.07.15 09:10
    @44 남편: (내가 애기 볼 테니) 엎어져 자라.
    부인: (헉. 엎어져 자라니..) 애기 봐달라고 한 게 그렇게 힘든 일이니?
    남편: 아, (그니까 내가 아 볼 테니까 힘든 니는) 마 그럼 디비 자라.
    부인: (그렇게 심한 말을!!! 디비 잘 거야!)

이런 거지
  • tory_51 2019.07.15 09:11
    토리 독해능력 무엇...
  • tory_52 2019.07.15 09:16
    아이 내가 볼테니 자란 말인가본데?
  • tory_55 2019.07.15 09:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/14 13:27:05)
  • tory_57 2019.07.15 09:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 17:52:32)
  • tory_58 2019.07.15 09:43

이게 깨면... 개복치인가?

• tory_59 2019.07.15 09:52

어휴 난 경상도 토박이라 경상도 노소를 가리지 앙ㄶ고 남자들 저렇게 말하는건 정떨어져..... 말 좀 곱게 했으면 좋겠음

• tory_60 2019.07.15 09:52
    알겠으니까 쉬라고 한 말을 못 알아들어서 그런 거 아니야?
  • tory_64 2019.07.15 10:07

이거 보고 난 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_72 2019.07.15 11:41
    그냥 지역정서 차이에서 오는 해프닝 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2019.07.15 15:19
    톨들이 해석해줘서야 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 서울 사람이라 아니 왜 애 봐달라는데 디비 자라고 딴소리하는거야 싶었음 ㅋㅋㅋㅋ 애를 안봐주셨구나 했는데 그게 아니구나.... ^^ 머쓱타드... 해석 안해줬으면 나도 같이 깰뻔 했군 ㅎ 암튼 두 분 넘 잘 어울리셔 특히 여사님 진짜 사랑스러움 뿜뿜 드러남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밝고 에너지 넘쳐 보이시구 긍정긍정하셔 부러움 너무 귀여우심 ㅠ
  • tory_47 2019.07.15 09:08
    여사님 진짜 너무 좋아 넘 러블리하시고 보기만 해도 기분 좋아져ㅋㅋㅋ
  • tory_56 2019.07.15 09:33

여사님 너무 러블리해 두 분 정말 잘 어울리심 나도 저렇게 늙고 싶다

• tory_62 2019.07.15 10:00
    3짤 꿀떨어진다
  • tory_64 2019.07.15 10:08

결혼하고 싶게 만드는 커플이심....ㅠㅠㅋㅋㅋ

• tory_66 2019.07.15 10:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 00:11:42)
  • tory_67 2019.07.15 10:40
    여사님은 볼때마다 인상이 참 좋음.
    여성스러우면서도 대담하고 사랑스럽고 화통해보임.
    한 사람안에 다 담기기 어려운 상반된 성질의 좋은 것들이 모여있어 보임.
  • tory_68 2019.07.15 10:56

어른한테 이런 말 실례일지 모르지만 내가 좋아하는 오동통 귀염상이 있는데 쑤기여사님이 딱 그런 귀염상이심 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_70 2019.07.15 11:11
    이 두분 볼 때마다 내가 다 행복해짐 ㅠㅠㅠㅠ
    오래오래 건강하세요ㅠㅠ
  • tory_71 2019.07.15 11:38
    둘다넘넘귀엽다 여사님 넘 매력있어..
  • tory_73 2019.07.15 11:51
    두 분 보면 결혼 욕구 뿜뿜인데 현실을 돌아보면ㅠㅠㅠㅠ 문프같은 남자도 없고 나도 여사님처럼 할 수가 없어 흡ㅠㅠㅠㅠ 두 분 지금도 서로 보는 표정 장난 아니더라. 근데 문프가 여사님 귀여워 하시는 거 넘나 이해됨. 여사님 진짜 귀여우셔ㅋㅋㅋ
  • tory_76 2019.07.15 12:50
    역시 결혼장려커플
  • tory_80 2019.07.15 15:59

깜짝 놀라서 알았어 ㅋㅋㅋㅋ뭐야 이거 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_82 2019.07.15 16:43
    여사님 약간 개그맨 수지 느낌 있.... 근데 너무 귀엽고 사랑스러우심
  • tory_83 2019.07.15 16:46

와 훈훈해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ