만화
본문 내용 보이기
  • W 2019.07.14 22:37

아이고 도중에 내용 중복되어서 급하게 수정함ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.07.14 22:39
    와 진짜 재밌겠다 꼭 봐야지
  • tory_3 2019.07.14 22:40
    나 이거 얼마전에 영화유튜버꺼 보다가 알았으ㅋㅋㅋㅋ재밌어보이더라 캐디도좋고
  • tory_4 2019.07.14 22:40
    우리나라꺼라니 봐야겠다
  • tory_5 2019.07.14 22:51
    와 오 디즈니 남주들 느끼한 근육질st라 불만이었는데 오 미소년 아이돌 타입이라 좋다
  • tory_6 2019.07.14 22:56

나도 얼마전에 유투브 보다가 보게 되서 알았는데 남주 너무 잘생겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디즈니 영화 볼때마다 남주 때문에 불만이였는데 여기 남주 너무너무 잘생긴것...아이돌상이야ㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.07.14 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 14:36:07)
  • tory_5 2019.07.14 23:02
    ㅁㅈㅁㅈ 구두 벗기 전 여캐도 k 뷰티 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개취 제일 예뻐 ㅠ 벗고 나서 이게 진짜 나지! 하는 것도 좋다 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.07.14 23:04

썸넬만 봐도 존잼각인데 여주 너무 이쁘다 꼭 보러가야지 

• tory_9 2019.07.14 23:13

재밌을 거 같다ㅋㅋㅋㅋ 캐디도 다 맘에 들고

• tory_10 2019.07.14 23:14

한국인이 좋아하는 머리스타일들이라 신기하긴하다 ㅋㅋㅋ 근데 저렇게 디즈니풍?이어도 되는건가?; 그림체..

• tory_3 2019.07.14 23:19
    라푼젤이랑 엘사 안나 캐디맡았던 디즈니 애니메이터 출신이 참여했댕 캐릭터 디자이너가 같으니깐
  • tory_11 2019.07.14 23:16

여주가 되게 뭔가 서양이 아니라 우리나라 취향느낌이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.07.14 23:16
    어디가 k뷰티느낌난다는구야? 그냥 원래 디즈니 여캐st같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 남캐 스킬이 나루토느낌나는데 ㅋㅋㅋㅋ 난쟁이일때 손 샥샥 하는건 그 나루토 손동작같고 뒤에는 치도리 생각남
  • tory_13 2019.07.14 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/10 22:57:44)
  • tory_14 2019.07.14 23:36

아 이거 몇 시간 전에 알게 된 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타이밍 짱이다 나도 얼른 보고 싶음 ㅜㅜㅜㅜㅜ 기존 클리셰를 부숴줬으면 좋겠어!

글고 남주 평범하게 생긴 거 같은데... 내 맘을 훔침.... 여주도 그렇지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.07.15 00:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/26 22:15:13)
  • tory_16 2019.07.15 00:08
    이거 예전에 티저 영상 떴을때 여혐으로 난리났던거잖아...옷벗는거 훔쳐보고 자고있는 여캐 구두 벗기려고 발에 톱질하고 바닥에 던지고...그때 욕먹고 내렸는데 https://youtu.be/Dk6nXLijkvQ
    55초랑 2분 14초 봐봐
  • tory_17 2019.07.15 00:23

맞아.....

• tory_18 2019.07.15 00:24

나도 이거먼저생각났음... 후기보고 볼지말지 생각하려고

• tory_19 2019.07.15 00:25
    맞아 이거 논란 됐었어..
  • tory_20 2019.07.15 00:35
    와 티저만 보고도 엄청 혹평이네.. 슈렉 짝퉁 느낌 난다고도 하고. 근데 이 영상에 나온 클립만 보면 확실히 좀.. 마켓팅을 못한건지.. 걱정되긴하네..
  • tory_21 2019.07.15 00:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/24 15:03:10)
  • tory_22 2019.07.15 01:08
    어디선가 봤다했더니 이거였어...
  • tory_23 2019.07.15 01:24

나도 보자마자 논란난거 생각나더라....비쥬얼이나 의상같은게 의도된 연출이라면 얘기가 달라지겠지만 티저만 봐선 잘 모르겠어

솔직히 후기가 엄청 좋은거 아닌이상 안볼거같아

• tory_24 2019.07.15 01:24

헐 이게 이거였어..??

• tory_25 2019.07.15 01:42
    이게 이거였구나;;;이거 주제랑 반대로 코르셋도 엄청 심하다고 논란있지 않았어??디즈니로 오해받으면 디즈니 억울하겠다 그쪽은 코르셋탈피하려고 노력하고있는판에
  • W 2019.07.15 01:45
    헉 충격적이다. 메인 예고편에는 없어서 몰랐네. 본편에서 고쳤기를 진심으로 바란다... 시타를 위하여도 그렇고 얘도 그렇고 선두주자가 초치는 일 없었으면 좋겠는데..ㅠㅠ 왜 다들 이렇게 ㅅㅂㅜㅜㅜ
  • tory_25 2019.07.15 01:56
    @W 찾아보니까 논란생기고 스토리 고쳤다던데 괜찮아졌으면 좋겠다 잘되면 ㄹㅇ 한국애니의 희망인데..ㅠㅠ
  • tory_26 2019.07.15 02:21

omg

• tory_27 2019.07.15 05:13
    티저 영상이 워낙 옛날에 나오기도 했고..처음엔 나도 아 이거ㅋ 했는데 시사회 갔다 온 사람들 평이 티저랑 다르게 주는 메세지가 좋다고 하더라? 더빙한 배우도 그런 내용 아니라고 쉴드치길래 그래서 일단 개봉 하고나서 보러간 사람들 평 더 올라오면 판단하려고
  • tory_28 2019.07.15 11:03
    @27 22나온뒤 판단하려고
  • tory_30 2019.07.15 11:59
    나도 이거부터 생각나서 후기보고 보려고
  • tory_33 2019.07.16 01:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 04:27:45)
  • tory_29 2019.07.15 11:41

디즈니껀줄 알았는데 국산이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해서 한번은 꼭 볼래

• tory_31 2019.07.15 15:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/05 09:14:05)
  • tory_32 2019.07.15 16:06
    22222 국산이라고 오냐오냐 해주기엔 담긴 메시지가 너어무 ... 심지어 타겟도 어린 여자애들일텐데 왜 저러는지
  • tory_34 2019.07.16 18:35
    디즈니는 서양pc의식이라도 있지 이건 그냥 이렇게 하면 여자들이 좋아하겠지 ㅎㅎ 수준의 한남이 허락한 주체적 여성 ^^ 티가 많이나서 별로