헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.14 00:30
    소올직히 나도 저게 맞다고 봄.... 어릴때부터 준비시켜야 나중에 할 공무(심지어 쟨 여왕인데) 적응 잘 하고 특히 미디어랑 관계 적립 잘 할수 있음. 본인이 적응하는데 힘들지 않다는 게 중요함 레알 저 세계는 쩔수지 뭐.... 왕세녀가 잘.하는 거임 워낙에.행동 잘 하는 왕세녀라 자기가 생각할 때 후계자에게 가장 좋은 교육을 하는거겠지
  • W 2019.07.14 00:40

에스텔이 저렇게 희멀건 아픈 안색으로 나온건 처음봐서 아니 저정도로 애가 아파서 웃지도 못하고 있으면(얘 되게 방실방실 맨날 웃는상이거든) 그냥 쉬게 두지 준비시켜서 데려왔다가 도저히 안되서 보낸느낌이라 난 그 포인트에 놀랬어

어지간하면 행사 참여시켰을꺼란거 아녀ㅠㅠ 도저히 어지간하지 못해서 그냥 간거고 공무에 타협이 없단거는 참 멋진 교육관이긴하다만

• tory_1 2019.07.14 00:46
    @W

꼭 따지자면 영국의 엘리자베스 여왕이나 스웨덴 왕세녀나 군주로서 제일 중요하다고 치는 소양이 "Dedication" 라고 보면 될 것 같은데 문제는 엘리자베스 여왕은 그걸 본인은 너무나 열심히 했지만 자식 교육에 실패했고(마이너스 앤공주) 스웨덴 왕세녀는 적어도 자신의 후계자에게는 그게 필요하다고 보는거지. 나도 그게 옳다고 생각함. 점점 더 입지가 좁아지는(사람들의 지지가 낮아지는) 현대의 왕실에서 군주나 후계자가 가져야 할 것이 의무감임. 안그럼 못살아남아. 경제 호황기는 언제 다시 올지 모르는데 뭐. 그리고 그런 마음가짐을 가지려면 엘리자베스 여왕 아빠가 그랬듯 가장 먼저 솔선수범하고 데리고 다니면서 본인 인생에 빠질 수 없다는 걸 뼈져리게 알려주는 것 뿐이라고 생각해. 국민과 국가에 의무를 다하는 데 있어 군주에겐 타협은 없어야 하고. 진짜 안타깝게 들리지만 저 세계는 그런 것 같음. 왕실 오래가려면 저정도는 해야한다...... 

• tory_2 2019.07.14 00:32
    막짤 간지.... 에스텔 너무 사랑스러워 ㅠㅠㅠㅠ좋은 지도자가 되기를
  • tory_3 2019.07.14 00:33
    헐 막짤 너무 기엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 저런 성격 아니라서 그런지 더 귀엽고 그러네ㅋㅋㅋㅋ 그래도 애기인지라 조금은 힘들텐데 잘 성장했으면 좋겠다
  • tory_4 2019.07.14 00:34
    생각해보니 영국이랑 덴마크 빼면 다 여왕이네ㅋㅋ
    네덜란드, 스페인, 벨기에, 노르웨이, 스웨덴...
  • tory_5 2019.07.14 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/27 23:57:50)
  • tory_6 2019.07.14 00:38
    저날 마들렌 첫째딸 행동때문에 유럽로열 팬사이트들 뒤집어졌던거 기억난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애를 아무 생각없이 키우는거 같더라 그 부부는.
    에스텔까지 갈것도 없고 빅토리아 남동생인 칼필립 아들보다도 더 지멋대로던데(칼필립 첫째가 마들렌 첫째보다 두살 어림)
  • tory_6 2019.07.14 00:47

종교예식에 맨발로 등장해서는

https://img.dmitory.com/img/201907/365/z5m/365z5mLY0MaEkgQyqI2M0W.gif

세례식 한창 진행되는 와중에 센터에서 드러누워버리기

저때 한국나이로 다섯살이었다는데 또래 로열베이비들 생각해보면 말도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.07.14 00:48
    나도 애키우지만...레오노르정도되면 훈육 먹힐 시기인데....좀 그렇더라ㅡㅡ 아이에게 미안하지만 진심 주의력결핍장애인줄 알았어.
  • tory_9 2019.07.14 00:50
    @6

헐.. 왕족이 아니라 일반인이었어도 엄청 욕먹을 상황인데 대박이네

• tory_12 2019.07.14 01:21
    짤 보고 할 말을 잃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.07.14 01:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/14 18:50:36)
  • tory_23 2019.07.14 13:16
    @6 전에도 공식적인 자리 나왔을 때에도 막 뛰어나녀서 마들렌이 힘겹게 잡으러 다니긴 했었음 세례식 도중에 원피스 입고 쩍벌하며 드러눕다니 활달한 걸 넘어서서 adhd와 가정교유 수준이 의심되네
  • W 2019.07.14 13:23
    @23

https://img.dmitory.com/img/201907/3D0/Vlg/3D0VlgVeaQqQOccKmkCA4E.gif

저렇게 산만한 아이가 이모부 품안에선 세상 얌전하다는게 킬포

이게 더 어릴때야 저날 부모가 케어할때 애가 내내 울고 찡얼대고 부모가 제대로 안지도 못하고 허둥대니까 옆에 앉아있던 왕세녀 남편이 돌봐줌 애가 잘못된게 아니고 교육이 이상한거 아닐까 싶음

• tory_4 2019.07.14 21:59
    @W 양육을 유모들이 다 하고
    사진찍히는 외부행사나 공무때만 아이케어하니
    저러는거라는 소리도 있더라...
  • tory_8 2019.07.14 00:45
    왕실권위가 많이 내려왔어도 미래에 스웨덴 군주니 당연한거지.... 그냥 첫째딸 가족만 왕족답고 나머지는 다 개차반인게 신기함.
  • tory_9 2019.07.14 00:53

마지막 짤 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.07.14 01:02
    동영상으로 보니 마지막 장면 귀엽긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.07.14 01:02
    어찌보면 당연한 거지만 그래도 대단해보여 ㅋㅋㅋ 공적 역할과 사적 역할 구분하는게 쉽지만은 않을텐데 빅토리아는 그거 되게 잘 지키고 또 노력하는 거 같아서.. 역시 알면 알수록 호감임 왜 스웨덴에서 인기 많은지 알겠어 ㅋㅋ 보면 가족들 다 개판인 거 같던데 그 중에 유일하게 정상인(?)이다 못해 성실한 거 보면 넘 신기
  • tory_13 2019.07.14 01:53
    막짤 너무 귀엽다ㅠㅠ 차기 여왕이 벌써부터 위엄 있으시네
  • tory_15 2019.07.14 02:07
    아직 어린 애기지만 대우해주는게 느껴지네 막짤도 그렇고
  • tory_16 2019.07.14 02:25
    막짤 너무 좋다ㅋㅋㅋ에스텔도 너무 귀엽도 아이부터 악수해주라고 손짓해주는거 너무 따숩고 스윗함ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2019.07.14 04:00
    너무 천사 같음
  • tory_18 2019.07.14 09:34
    에스텔이 어떤 왕이 될지 기대된다
  • tory_19 2019.07.14 09:53
    내가스웨덴국민이였음 에스텔덕질했을듯
    넘귀엽고사랑스러움
  • tory_20 2019.07.14 10:46
    핵인싸ㅠㅋㅋ귀욤
  • tory_21 2019.07.14 10:56
    에스텔은 진짜 스웨덴 왕실을 구했다는 이야기를 듣는 로얄베이비지 ㅜㅠ 진짜 웃는거 커엽!!! 사랑받고 컸다는게 보여 진짜
  • tory_22 2019.07.14 11:12
    스웨덴 왕실은 빅토리아가 후계자인걸 감사하게 여겨야 함ㅋㅋㅋ빅토리아 가족 이외에는 이미지 똥망인 스웨덴 로열..ㅋ
  • tory_23 2019.07.14 13:14
    빅토리아랑 에스텔 덕분에 왕실 유지되는 거라 봐도 과언이 아님 칼필립, 마들렌 모두 놀기만 좋아하는 거 국왕 영향이라고 말 많음 국왕부터가 난교파티랑 연루됐다고 하니 말 다했지
  • tory_24 2019.07.14 14:14
    설명 보고 다시 에스텔 첫짤 보니깐 아픈거 티나네 ㅠㅠ 그래도 내색하지 않고 웃는거 보니깐 맴찢 ㅠㅠㅠㅠ 아프지마 ㅠㅠ 진짜 스웨덴 왕실은 빅토리아 가족이 살리는듯....