★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.13 23:43
    같이 갈 친구가 없는데 혼자 가도 괜찮을까?  (˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
  • W 2019.07.13 23:46
    오히려 혼자가면 더 상세하게 설명받을 수 있어서 좋을 것 같은뎅?!
    나는 친구랑 둘이 같이 상담받아서 친구 얘기도 했다가 내 얘기도 했다가 그랬엉ㅋㅋ
  • tory_3 2019.07.13 23:59
    오옹 끌린다 ㅎㅎ상담해주시는 분 말투나 그런건어땠오??
  • W 2019.07.14 00:07
    나는 되게 교수님?같은 분일거라고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ 되게 젊은 남자분이셨어~
    그래서 그런지 엄숙한 분위기는 아니었구 친구한테 편하게 상담받는 느낌이었고ㅋㅋㅋㅋ
    상담쌤 말투도 조곤조곤하다기 보다는 힘있게 조언해주는 스타일이었어~
  • tory_4 2019.07.14 00:12
    재밌을거같아 스크랩하고 가봐야지
  • tory_5 2019.07.14 00:13
    오오 재밌겠다ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.07.14 00:19
    이거 성격 유형검사 난 다른 데서 받았는데 진짜 놀랍지 ㅋㅋ 아 나만 이런거였어?!!! 하는 놀람 ㅋㅋ
  • W 2019.07.14 00:23
    난 내 성격이랑 성향에 대해서 나름 잘 파악하고 있기는 한데
    나에 대해서 잘 모르는 사람이 해외여행이랑 워홀 얘기한게 굉장히 놀랍더라고
    앞으로의 내 직업군 추천이나 방향에 대해 추천해주는게 큰 도움이 되더라

그리고 위에도 언급했지만 친구랑 내가 정 반대 성향의 사람이거든
    그에 따른 상담도 극과 극인게 신기하기도 했구ㅋㅋ
    나와 친구가 서로 다르지만 오히려 다르기 때문에 서로에게 플러스가 되는 존재인 점도 우정이 돈독해지는 느낌이라 진짜 유익한 시간이었어ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.07.14 00:59
    에니어그램으로 하시는 건가? 그럼 이거 날개 유형도 있어 더 깊이 들어가면 자본,성사,사회로 또 나뉨 알면 알수록 재밌어 mbti랑 연결해서보면 더 잼난당
  • W 2019.07.14 01:03
    나도 이런 제대로 된(?) 경험이 처음이라 전문적인건 잘 모르겠어!
    자본, 성사, 사회 이런걸로도 세세히 나뉜다니 토리 말 들어보니까 더 재밌겠당!!!!
  • tory_7 2019.07.14 01:36
    @W 앜ㅋㅋ 오타다 자기보존 성적본능 사회적본능이야 ㅋㅋㅋㅋ
    그래서 1차2차 3차로 나뉘어서
    자본,자사,자성,사성,사자,사본 등등 또 여러개로 나뉘고 그렇다
    통합 비통합 있고
    그런데 사실 본인 아니면 에니어 그램은 잘 몰라. 선생님들 마다 다르게 얘기 하시기도하고 예를 들면 박나래가 7번 유형이라고 했지만 사실 2번날개 3번이기도하고 3번날개2번처럼 보이기도 하고 말이 다 달라. 그런건 본인만 알겠지? 에니어그램 통해서 내 상태를 알수 있어. 그런 상황을 이용하면 좋은 도구라고 생각해.
    토리도 팟캐스트부터시작해봐. 요즘 잘 나왔더라고
    너무 진지했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 재밌으니까 홍대면 가까우니까 한번 가봐야겠다!! 고마워 ㅋㅋ
  • W 2019.07.14 01:42
    @7 우왘ㅋㅋㅋ 토리는 엄청 전문적으로 잘 아는구나!
    나도 7번 유형이라고는 했지만 앞에 숫자 2도 적혀있듯이 2번 유형에도 가깝다고 말씀해주셨거든! 그렇다보니 토리 설명에 더 신빙성이 가해지넹ㅋㅋㅋ 완전 신기해
  • tory_8 2019.07.14 05:58

혹시 이거 예약이나 그런거 필요하니? 뭔가 오래걸릴 것 같아서 암때나 막 가도 될지 걱정된다ㅠㅠ!

• W 2019.07.14 10:16
    예약제 아냐! 그냥 방문 순서대로 상담받는거였어~
    카페를 같이 운영하니까 음료 마시면서 테스트 하고 있으면 순서 돌아오더랑ㅋㅋㅋㅋ
    그리구 휴무일이나 영업시간은 인스타로 공지한다고 하셨어!
  • tory_6 2019.07.14 06:51
    오 토리 7이구나 나랑 같다. 고통을 싫어하는 ..!!!
  • tory_9 2019.07.14 10:18
    나 여기 인스타에서 보고 이번주에 가려고 점찍은곳인데 딤토에 올라오다니ㅋㅋ 예약하라는 글은 못본거같은데 사람 엄청 많아지려나ㅜㅜㅋㅋ
  • W 2019.07.14 10:28
    나는 친구 소개로 알게된건데 인스타 찾아보니까 점점 핫해지겠더라곸ㅋㅋㅋㅋ
    예약제 아니니까 너무 사람 많아지기 전에 언능 가봐!
    어제 갔을 때는 1시간 30분동안 우리 포함 3팀이었는데 다들 30분 정도 텀 두고 들어온거라 북적거리지는 않았어ㅋㅋ 상담은 한명당 20분 정도 해주는 것 같아!
  • tory_10 2019.07.14 15:14
    오 가봐야겠다ㅎㅎ 상담 선생님은 저 분 한 분이신건강??
  • W 2019.07.14 15:53
    웅~ 상담쌤 한 분이신데 어제는 알바생도 없는 모양인지 음료 제조도 다 직접 하시더라ㅋㅋ
  • tory_11 2019.07.14 16:11
    오 가보고싶다ㅜㅜ9시까지인거같은데 퇴근하고 바로가도 8시인데...주말에 가봐야되나ㅋㅋㅋ주말에가면 사람이 많을거같고 고민이당 알려줘서 고마워!!
  • tory_12 2019.07.15 00:27
    ㅋㅋㅋ이런 사업은 어떨까 생각해본것들 다 있구나!
  • tory_13 2019.07.16 01:01
    오 가보고싶가 재밌을것같아
  • tory_14 2019.07.16 06:14
    애니어그램인가? 나이거 너무 잘맞음. 틀린게 1도 없이 너무 나라서 넘 싱기한거야 ㅋㅋㅋ 자세하게 풀어서 이런 상황에 어떻게 행동한다~ 이런 예시 있는글듀 봤는데 이거도 완전 다 내얘기고 ㅋㅋㅋ 깅가민가 그렁가..? 수준이 아니라 걍 나엿어. 딱 하나 나랑 틀린거 있더라ㅋㅋ 나 되게 전형적인 인간인가보다 했음 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
    Mbti는 더 세분화된 결과인데도 잘 모르겠던데 신기했음
  • tory_15 2019.07.16 10:05

나 이런거 짱좋아하는데 ㅎㅎ 나도 심리 카페 커플로 2번가봤는데 그 때 그 때 내 상황/심리에 따라 다르게 나오긴하더라 ㅋㅋㅋ 그래도 재밌었어

• tory_16 2019.07.16 11:13

흥미롭다 나중에 가보고싶어 ㅜㅜ

• tory_17 2019.07.16 16:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 22:33:56)
  • W 2019.07.16 16:54

심리상담을 처음 받아보는거라 그런 점까지는 미처 몰랐어~ 조언 고마워! 글은 바로 수정했어!

• tory_18 2019.07.16 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/20 02:45:50)