게임

진짜..지금으로부터 딱 10년전에 나온 폰겜이었을때 잼나게 했었는데말야ㅠ

검은방이 한창 유행하고 있었을때 그걸 벤치마킹해서 비슷한 어드벤쳐형 미스터리 범죄추리물로 하얀섬이 나왔잖아

하지만 검은방생각하면서 플레이하다 훨씬 더 빡세고 어려워서 하는내내 미치는줄ㅋㅋㅋㅠㅠ

퍼즐이나 길찾기같은것도, 검방같은경우는 설계자가 정해준길로만 잘 따라가면 답이나오는데, 이건 진짜..찐이었다 레알ㅋ 

거기다 감독판은 또 시체도 꽤 디테일하게 보여줄정도로 잔인한데다 야한면도 있었지ㅋㅋ

요즘 스맛폰용으로 나온 하얀섬도 재밌게하긴했는데 이상하게 이 오리지널 원판 게임이 그리워지더라고

솔직히 스토리라던지 시스템 난이도 등등은 지금게 훨씬 낫지만, 아무래도 추억+섭종된지 오래된 겜이라 그런가 싶기도 함..

• tory_1 2019.07.11 17:40
    나도 기억난다...피쳐폰 시절 겜들 좋아했어... 검은방 시리즈는 모바겜중 최애 시리즈였음. 하얀섬도 무서운데 재밌게 플레이함.
  • W 2019.07.11 19:15

검은방이랑 하얀섬 그 특유의 어둑어둑하고 스릴러적인 분위기 너무 좋았어ㅠ

• tory_2 2019.07.11 17:54
    스맛폰 이식돼서 시즌1은 끝나고 시즌2 진행중인데 정확히는 기억 안 나지만 최소 1년간 업데이트가 없음ㅎㅎ신작 겜 홍보하더니 하얀섬 버린듯
  • W 2019.07.11 19:16

얼마전에 시즌2 다 업뎃되었다고 뜨더라ㅎㅎ 지금이라도 함 해봐! 나톨은 아직 시즌1에서만 머물러있지만..ㅠㅠ 이놈의 해금때문에

• tory_3 2019.07.11 18:19

검은방도 잼게 했는데 플레이가 더 빡세고 스토리 세밀한건 하얀섬 쪽이 더 좋았어서 ㅠㅠ그러나 그는 갖은 제작사 병크와 사골로 그만..(누ㄴ물)

• W 2019.07.11 19:18

사골섬ㅋㅋㅋㅋ 이름마냥 뿌연 사골국물과도같은 겜ㅋㅋㅋㅋ 지금이나 옛날이나 스토리진행이 쫄리(?)는건 여전하더라고 검은방보다 뭔가 더 스케일이 크고 심오한 그런 느낌..

• tory_4 2019.07.11 18:34
    하얀섬이 검은방 못지않게 재밌었지 분위기도 더 그럴듯하고
    윗톨말처럼 너무 우려먹고.. 감독판에 화이트아일랜드에..
    지금은 시즌2까지 나온거 하고있는데 새로운 게임한다는 생각으로 하고있음
    그러니까 빨리 시즌3좀 내줬으면 ㅠㅠㅠ
  • W 2019.07.11 19:21

사실 그때나 지금이나 검은방최애지만 스토리랑 분위기는 하얀섬이 더 끌렸었어

플레이가 좀..빡칠정도로 어려워서 그랬지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

난 지금 해금때문에 시즌1에서만 빙빙돌고있거든..빨리 다 깨고 시즌2해야되는데ㅠㅠ

• tory_5 2019.07.11 18:52
    혹시 지하 동굴(?) 지나야 하는 게임 맞아? 오른쪽, 왼쪽 잘못 골라서 늘 갇혀있었다가 그만뒀는데ㅠㅠ
  • W 2019.07.11 19:21

ㅇㅇ맞어!ㅋㅋ 진짜 나톨도 거기서 때려칠뻔했지 첨엔 걍 돈내고 통과할까싶었는데 돈아까워서 결국 공략보고 다깨긴했지만ㅋㅋ