쇼프로
Extra Form
http://m.podbbang.com/ch/episode/15041?e=23098049&t=16m08s

우석이 과거 사건때 같이 일하던 작가분이
평소 성격이랑 말투, 9화 상황 설명해줬어
데뷔는 하겠죠, 근데 얘가 덜 다쳤으면 좋겠어요 이거 듣고 너무 공감돼서 슬펐다

나쁘게 살아온 애 아닌거 파면 팔수록 너무 느껴져서 우석이 나쁘게봤던 사람 한 명이라도 이거 듣고 오해 풀어줬으면 좋겠어서 글써봐

과거 그 일때도 자기가 돌아다니는게 누군가한테 불쾌한 일일 수도 있어서 집밖에 안나갔다는게 진짜 너무너무 슬프다. 그리고 이정도로 남한테 폐 끼치는거 싫어하는 앤데 인성궁예 당하는거 정말 속상해 ㅠㅠ

58분부터 들으면 우석이 악편 내용도 나옴

이거 올려도 아무도 안들어줄수도 있지만 ㅠㅠㅠ 픽도 안바라고 품어주길 바라는것도 아니니까 단 한 명이라도 더 얘 나쁜애 아니라고 알아줬으면 해...
  • tory_1 2019.07.09 01:57
    하 ㅠㅠㅠㅠ우석아 ㅠㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ휴ㅠㅠㅠ 너무 깊게 빠져부럿어 어떸케 ㅠ 미워해.. ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.07.09 01:58

작가님 나랑 투픽 같다 ㅠㅠㅠ 잘들을게 톨아. 

• W 2019.07.09 02:00
    웅 우석이에 맞춰서 글 쓰느라 못썼는데 뒤에 진혁이 얘기두 나와!!ㅎㅎ 진혁이 칭찬도 많이 하신당~~! 재밌게들어!
  • tory_2 2019.07.09 02:02
    @W

너무 고마워. 이거 팟캐스트네? 나 팟캐스트 듣는것도 좋아해서 ㅋㅋㅋ 톨이 덕분에 귀호강 한다. 초반부 듣고 있는데 작가님 말씀 너무 좋다 ㅠㅠ 다 듣고 다시 감상평 남기러 올게 ㅋㅋ

• tory_4 2019.07.09 02:05

깊이 생각하고 말을 하더라도 편집때문에 가볍게 이야기 하는 것 처럼 비춰지니까 오해가 생기는 것 같음 ㅠㅠ 진짜 우석이 그런애 아니라구여...ㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2019.07.09 02:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 18:14:07)
  • tory_6 2019.07.09 02:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 06:58:18)
  • tory_6 2019.07.09 02:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 06:58:26)
  • tory_7 2019.07.09 02:08
    지금 들어볼게 ㅠㅠ 알려줘서 고마워
  • tory_8 2019.07.09 02:14
    진짜 눈물난다.. ㅠㅠ 올려줘서 정말 고마워 ㅠㅠ
  • tory_9 2019.07.09 02:22
    아 눈물나ㅠㅠ진짜 좋아하지 않아도 되는데 그냥 인성 궁예하면서 미워하지만 않았으면 좋겠오...저 작가님 말대로 이젠 좀 덜 다쳤으면 좋겠는데ㅠㅠ
  • tory_2 2019.07.09 02:42

작가님 너무 프엑 잘알이다 ㅋㅋ 중고돌이란 말 대신 경력직이라고 강조하시는 것도 그렇고. 미자단- 중고단 이렇게 갈리고 중간나이가 없다고 말하는 것도 그렇고 ㅋㅋ  김우석,이진혁 뿐 아니라 조승연, 이세진, 남도현 등 다른 연습생들 이야기도 나오고 우석이에 대한 이야기 뿐 아니라 전체 컨셉평가에 대한 이야기도 하니까 프듀엑스 관련해서 이야기 듣기 좋아하는 톨이들이라면 한번 들어보는거 추천. 

기본적으로 연습생들에 대한 시선이 너무 따뜻해서 듣기 좋았어. 

• tory_14 2019.07.09 07:02
    맞아 ㅋㅋㅋㅋ나도 좋게들엇어ㅋㅋㅋ중간에 ㅋㅋㅋ"나이안먹을줄 아냐"라는 식으로 말 하시는거에...할미톨이라 극공감....
  • tory_10 2019.07.09 02:47
    ㅠㅠ 그일 있었을 때 정말 어리다면 어릴 땐데 정말 너무 안타깝다ㅠㅠ 짠해. 덜 다쳤으면 좋겠다는 말이 닿아와ㅠㅠ 우석아 행복해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.07.09 02:53
    우석아ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ행복해야해
  • tory_12 2019.07.09 03:24
    '데뷔는 하겠죠 근데 얘가 덜 다쳤으면 좋겠어요' 내 맘이냐고 당시 연락했던 내용들 눈물난다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 얘기들도 재미있다 애들 좋게 얘기해주시는 거랑 승연이 얘기도 공감
  • tory_13 2019.07.09 03:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/29 05:14:49)
  • tory_14 2019.07.09 06:34
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무눈물나 ㅇㅈㅇ 남에게 상처준만큼 다 졸아왔으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2019.07.09 07:19
    맞아 없는 논란 만들어서 상처주지 말아라...
  • tory_16 2019.07.09 08:45
    악편때문에 표를 더 못받는게 걱정이 아니라 본인이 상처 받을까봐 걱정이야 예전에 논란으로 힘들었던거 극복하고 다시 시작한 애인데.. 저분말대로 덜 다쳤으면 좋겠어
  • tory_17 2019.07.09 08:51
    아침부터 눈물나네ㅠ 밖에 나가면 누군가는 불편해할수있다니 내가 생각했던것보다 더 그릇이 큰 사람인가봐.. 그때 전국적으로 난리났어서 별별욕 다 먹었는데 나같으면 내 생각만 하기도 벅찼을텐데 우석인 그순간까지도 다른사람들 생각을 했구나... 이분말고도 이비에스 프로 같이 하신 작가님도 우석이 진짜 좋은 애였고 일터지고 폐끼칠까봐 조심하는 아이였다고 ㄱ에 글써주신거 봤는데 같이 일했던사람들이 인증해준거면 말 다한거 아닌가 싶다.. 지금은 5년차에 애 저런 성격인거 제작진이 모르지도 않을거야 근데 편집이 저런건 사실 말투의 문제가 아니라 그냥 안준영이 센터시키기 싫어서가 큰데 또 말투이상한가보다 하고 괜히 사릴까봐 걱정된다....ㅠ
  • tory_18 2019.07.09 10:09

이거 듣고 진짜 마음이 아팠어 

• tory_19 2019.07.09 10:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/30 13:06:54)