요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.05 18:18
    토리토리~ 난 토마토 껍질 좋아하는데 안 까고 해도 될까?
    껍질 벗기는 데에 특별한 이유 있는 거야?
  • W 2019.07.05 19:06

껍질을 까는게 일단은 식감때문이고

두번째는 저 마리네이드 소스가 토마토에 쏙쏙 배이고 토마토에서 즙이 나와서 맛있어지기 때문인것같애 

300g은 작은양이니까 한번은 껍질 까보고 두번째는 안까고 한번 해봐! 취향에 맞게 해먹으면 더 좋은거지 ! 

• tory_1 2019.07.05 20:21
    @W 친절한 토리! 감삼다!
  • tory_2 2019.07.05 18:22

우와ㅏㅏㅏ 궁금해 무슨맛일지~~!

• tory_4 2019.07.05 19:16

어어 ㅠㅠ 나 이거 다욧방에서 먹었다고 하니까 레시피 물어보더라 ㅠㅠ
    이거 진짜 맛있어 ㅠㅠㅠ

https://youtu.be/0uZC-s_1f-o

노래가 ㅋㅋㅋ 생애 마지막 음식하시는줄ㅋㅋㅋ

갠적으로 화이트비네거 말고 발사믹으로 만들어도 맛있더라

복잡할꺼없이 방토 칼집내서 가볍게 데쳐낸후에 껍질벗기고 

꿀1(조절가능) :올리브오일1:발사믹1.5 비율로 만들어서 병에 넣고 부어주면됨!!

chop한 양파랑 파슬리는 선택사항

난 생바질도 넣어보고 생파슬리도 넣어봤는데 파슬리가 더 맛있었어!

다욧톨들은 에스리톨이나 액상스테비아로 대체하렴!

활용할 수 있는데가 엄청 많은데

1. 새콤해서 전채요리로 가볍게 내기도 좋고 ㅠㅠ

2. 샐러드에 국물이랑 같이 버부려도 드레싱으로도 ㅠㅠ
    3. 토마토만 꺼내서 파스타에 넣어도 맛있어 

(국물에 간장이랑 마늘 추가해서 냉파스타도 만들 수 있어!!)<-중요☆

여기저기 진짜 잘해먹는데ㅠㅠ

문제는 해놓고 1-2일 안에 먹어야 맛있다는거 ㅋㅋ

• tory_6 2019.07.05 20:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋ생애 마지막 음식 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • tory_11 2019.07.06 21:56
    음악 선정 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 마리네이드 생각보단 간단하구나! 나도 냉장고에 있는 방토로 내일 따라해봐야겠다!
  • tory_5 2019.07.05 19:21
    원토리도 4토리도 고마워! 에컨길만 걸어랏
  • tory_7 2019.07.05 20:32
    비나그레찌랑은 또 약간 다르네. 토마토는 뭘해먹어도 맛있다 스크랩할게!
  • tory_4 2019.07.06 10:44

비나그래찌는 양파때문에 뭔가 맵싹한 맛이나는데
    이건 새콤달콤해 ㅋㅋ 토마토의 짠맛까지++++
    피클이랑은 다른맛이야 진짜 정말 강추한다 ㅠㅠ 꼭해먹어봐!

• tory_8 2019.07.06 10:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:15:56)
  • W 2019.07.06 20:16

상상으론 잘 어울릴것같은데?? 한번 트롸이!!! 

• tory_9 2019.07.06 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/30 06:26:15)
  • tory_10 2019.07.06 20:33
    오늘 저녁에 해먹었어!! 입맛 없었는데 넘 맛나다 여름내내 해먹을듯 고마워 ㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/201907/H6K/Xri/H6KXrihIGIMKo8eqS0KQg.jpg
  • tory_12 2019.07.08 00:16
    오 청량하구먼!!!
  • tory_13 2019.07.08 11:25

아악 방토말고 큰 토마토밖에없는데 해볼까? 

• tory_14 2019.07.10 03:07

맛있겠다 !! 방토 많은데 해먹어봐야지

• tory_15 2019.07.10 23:06

비나그래찌해서 냉장고 뒀는데 올리브오일이....하얗게 굳더라고..;; 이건 안그래?? 

• tory_16 2019.07.11 06:48

맛있겠다!!! 대추방울토마토로 해도 괜찮을까???

• tory_17 2019.07.27 02:29
    맛나겠다! 스꾸랩