헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.05 16:35
    내말이 ㅋㅋㅋ 여기 어느 누구가 흑인 인권 운동 하고 있냐 ㅋㅋㅋ 아무도없어 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.05 16:35
    내말이 누가 흑인인권 운동을?????
    맞지도 않는 진저논란 먼저 가져온거 누구???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빨간머리 차별을 인종차별에 대는것도 존나ㅋㅋㅋ 어디 외국 나가서 그 소리해봐 인터넷 찌질이들 아니고서야 대부분 개소리한다 그럴듯
  • tory_3 2019.07.05 16:35

인권을 누가 나한테 잘해주면 챙겨주고 아니면 거르는 걸로 본다는 게 그냥 평소에 인권에 관심 1도 없다는 뜻 같음

• tory_4 2019.07.05 16:35
    그니깐 뭔 흑인 인권 운동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
  • tory_5 2019.07.05 16:36
    진저 논란 오바라고 하면 흑인인권운동가 된다고요..ㅋㅋ
    흑인은 동양인 차별하는데 진저는 동양인 차별 안 해? 동양인은 흑인 차별 안 하고?ㅋㅋ
    아니면 또 모르지 뭐 흑인인권운동 안한단 토리들은 원래 흑인인권운동가였는데
    이유늠 모르겠지만 이번 계기로 각성!해서 그만둔단 얘기인지도..?
    설마 하지도 않고 할 생각도 없던 걸 안 하겠다고 다짐문 쓰는 우스운 상황은 아니겠즤....
  • tory_6 2019.07.05 16:36

의아한게 인종 얘기 나올때마다 백인의 시선으로 상황을 인식하는 사람들이 있는거 같아.... 한남만 그런줄 알았더니.... 

• tory_4 2019.07.05 16:37
    22 백인에 이입하는 애들 존많 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.07.05 16:36
    걍 맞대응할거 없으니까 무작정 명예흑인 ㅇㅈㄹ하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.07.05 16:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/22 19:35:21)
  • tory_9 2019.07.05 16:37

아이리쉬 차별당한다해도 아시안보다 덜 당하고요. 우리가 아이리쉬 인권 흑인인권 챙길 필요없지 않나 ㅋㅋ

• tory_1 2019.07.05 16:37
    아이리쉬들 동양인 인종차별 쩌는 탑권에 든다는거 알까
  • tory_10 2019.07.05 16:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 04:15:05)
  • tory_2 2019.07.05 16:38
    ㄹㅇㅋㅋ 우리나라 여자가 흑인이랑 사귀면 대물 맛을 알아서 그렇다는 둥 흑인차별+여혐까지 하는 나라가 우리나라구요
  • tory_11 2019.07.05 16:38
    마지막 두줄 받음ㅋㅋㅋㅋ 애리얼이랑 아이리쉬 차별 엮는 것도 좀 예?? 싶은데 뭐 그래 그건 그렇다 쳐 그런데 그 논리로 배우 비난하는 건 이해가 안 됨ㅋㅋㅋㅋ이게 어딜 봐서 흑인 인권 운동이냔 말야....
  • tory_12 2019.07.05 16:38
    이번 진저논란 뿐만 아니라 저런 소리 헐방에서 오조오억번 봄
    본인들이 기본적으로 백인에 이입한다는 뜻 아니야?
  • tory_13 2019.07.05 16:40
    아일랜드 가서 칭챙총 한번 받고 와야할듯... ㅋㅋ 아일랜으도 지들 나름 백인이라고 동양인 ㅈㅂ으로 생각하던데
  • tory_14 2019.07.05 16:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/03 17:14:34)
  • tory_15 2019.07.05 16:40
    아니 본인이 서양애들한테 옐로우~ 칭챙총~ 차이나~ 이런 소리 들으면 몇년을 부들부들 떨거면서 왜 자기는 또 흑인 인종차별 하고 앉아있는거여.. 그냥 무슨 인종이든 차별하지마..
  • tory_16 2019.07.05 16:42
    아이시리 진저 인권이고 흑인 인권이고 관심 없어
    근데 흑인 차별만 차별이고 급으로 따지면 최고라고 지랄하는 명예흑인들 꼴보기 싫은거야 ㅋㅋㅋㅋ
    흑인이 동양인 차별 젤 심하다고 느끼는 아시안들 북미에 존많이거든요
  • tory_2 2019.07.05 16:45

네? 여기 누가 그런 지랄을 함ㅋㅋ 다들 ✌️동양인✌️ 흑인 차별이랑 백인 빨간머리 놀리는게 동급이냐고 하는데도 명예흑인 지랄해놓구.. 진심 아직도 동급이라고 생각한다면 말잇못이다 

• tory_16 2019.07.05 16:47
    @2 어제부터 계속 그러던데? 그리고 명예진저소리 먼저 나와서 명예흑인플 나온거니까 왜곡 작작 좀 플 보는 사람 한둘이 아니세요
    진저인권 흑인인권 지지하는거 그네들 맘인데 여기 한국이고 동양인이 대부분인 나라구요 차별에 급 따지면서 흑인 차별 젤 심한양 난리치다가 동양인 비하 아무렇지 않게 하는게 흑인인거 절대 못 잊지
  • tory_18 2019.07.05 16:48
  • tory_2 2019.07.05 16:48
    @16

나도 어제부터 달렸는데 다들 동양인 이야기도 하던데 뭔 소리ㅋㅋㅋ 진짜 벽보고 이야기 하는 기분이네 으응 그래 그렇게 살아..

암만 봐도 차별에 급이 있다는 말이 왜 명예흑인이고 발작스위치인지 모르겠다

• tory_19 2019.07.05 16:49
    @2

먼저 명예 진저, 동양인 주제에 쌉소리 한다고 조롱글 나오면서 

진저는 아예 차별 안받았는데 루머 믿지 말란 소리로 덧글에 글까지 여러개 올라왔었음.

그래서 그럼 너넨 왜 여기서 동양인 까냐 너넨 동양인 아니고 명예 흑인이냐하면서

나온 거거든?왜 주작해?

• tory_27 2019.07.05 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/05 19:58:56)
  • tory_28 2019.07.06 00:47
  • tory_5 2019.07.05 16:47
    차별에 급이 있단 게 왜 흑인과몰입이고 명예흑인이냐..?
    내가 동양인으로서 차별에 급이 있는데요...
  • tory_12 2019.07.05 17:11
    22 차별에 급 없다면서 흑인들이 동양인은 사람 취급도 안한다고 하잖아
    내가 동양인으로서 차별에 급이 있는 걸 항상 느끼고 있는데요
  • tory_17 2019.07.05 16:48
    진저고 흑인이고 어차피 걔네들은 동양인 인권 안 챙겨주는데 내가 왜 흑인 에리얼 탄생했다고 좋아해야함... 원작이랑 다른거 자체가 빡치는데 흑인 에리얼로 흑인 아이들에게 새로운 희망을 준다고 해봤자 원작이랑 다른 주인공이잖아 ㅋ 흑인 인어공주 새로 만들던가
  • tory_20 2019.07.05 16:49
    이 글은 흐름을 잘 이해 못하는 것 같네 진저 캐릭터를 흑인에게 주니까 이거 소수자끼리 파이 돌려먹기 아니냐 이런 말 나옴 -> 흑인과 진저가 차별 급이 같다고 생각하냐 -> 차별에 급 따지기 시작하면 가장 차별 받는 아시안 여성이 흑인 인권 챙겨주는 게 제일 웃긴 거 아니냐 이런 전개임
  • tory_18 2019.07.05 16:53
    222 진저 이슈 나오니까 왜 이제서야 얘기하냐 인종차별 핑계대는거 아니냐 그런애들 많아보인다구~ 이러면서 궁예질 하는 애들(오늘도 한둘이 아님) 심지어 어제는 '진저는 염색할 수 있는 선택!!권이 있는데 왜 진저 챙기냐' 이러던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 차별 급 따지지 말라고 한거지 진짜 근본적으로 진저=흑인이라서 그런게 아니고ㅋㅋㅋ 진짜 같은 소릴 몇번 하는지
    물론 반대편에서 항상 옳은 소리 했다는 거 아님 근데 어제 초반부터 불호글에 고나리 하는 애들부터 시작해서 상대편을 무조건 레이시스트 명예백인으로 싸잡는 애들 너무 많음 지금도 그렇고
  • W 2019.07.05 16:53
    나 어제부터 계속 봐와서 플로우 알아ㅋㅋㅋㅋ
    밑에 흑인인권운동 어쩌고 하는 글때문에 쓴거임
  • tory_27 2019.07.05 19:59
    333 그리고 명예어쩌구 운운하는 것도 명예백인 소리가 젤 먼저 나오지 않았어?ㅋㅋ
  • tory_21 2019.07.05 16:51
    뭔가 백인이 인종차별하는건 그러려니 하는데 흑인이 인종차별하면 열내는 사람 많아보임 감히 흑인주제에 인종차별을해?? 이런...
  • tory_13 2019.07.05 16:57
    맞아 ㅋㅋ 어짜피 권력잡고 있는건 백인 집단이고(특히 헐리우드) 그 아래서 아웅다웅하는건데
  • tory_23 2019.07.05 16:59
    222222 이러는 것도 인종차별적임...ㅋ
  • tory_24 2019.07.05 17:04
    333 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 흑인 인권 존중을 시혜적으로 해온 사람들 존많ㅋㅋㅋㅋ 아니 누가 앞장서서 흑인인권 챙기랬나 그냥 인종차별 하지나 말라고ㅋㅋㅋ 명예흑인이니 어쩌니 진짜 웃기네ㅋㅋ 백인놈들은 온갖 인종차별이 디폴튼데요
  • tory_4 2019.07.05 17:08
    44444 존나 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.07.05 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/17 00:23:42)
  • tory_26 2019.07.05 18:30