이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.02 23:54

옼 isfp 인데 맞는것같아 

• tory_2 2019.07.02 23:55
    Infp 나는 맞아여,..
  • tory_3 2019.07.02 23:56
    와 정확
  • tory_4 2019.07.02 23:56
    intj....요새 너무 힘든데 진짜 저럴거같아 미치겠어
  • tory_5 2019.07.02 23:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:59:12)
  • tory_6 2019.07.02 23:57

오 나 infp인데 완전 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 우울해지면 아무도 안만나고 연락도 잘 안됨... 감정정리가 되야 사람들한테 말도 할수있어

• tory_45 2019.07.03 01:25
    나도ㅋㅋ 원래 심한 편은 아니고 보통 사람들 정도로 그냥 좀 조용해지는 정도였는데..요즘 상황이 연락 안해도 될만한 상황이라 완전 아무랑도 안만나고 있어..
  • tory_65 2019.07.04 08:15
    나도.. 폰번호도 아예바꾸든가 없애버리고 싶은데 생존을 위해 참고있음 ㅠ
  • tory_7 2019.07.02 23:57

INTP 톨 인생이 늘 위기 아니냐 하면서 들어왔는데 골절상

• tory_50 2019.07.03 02:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 어떻게 했더라...? 어차피 사는게 맨날 힘든 건데 특별히 더 그럴게 있나...? 하며 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.07.02 23:58
    Mbti해보고 다시봐야지ㅋㅋ
  • tory_9 2019.07.02 23:58
    ENTJ 모여!!!!
  • tory_52 2019.07.03 05:24
    예!!!!
  • tory_10 2019.07.03 00:00
    infp 소오름
  • tory_42 2019.07.03 00:50
    소오름22
  • tory_11 2019.07.03 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 15:58:53)
  • tory_12 2019.07.03 00:02
    다 읽어봤는데 다 내얘긴데? ㅋㅋㅋㅋ 시간의 흐름에 따라 전부 겪는득
  • tory_13 2019.07.03 00:03

술 안마시는 ENFP 어쩔

• tory_14 2019.07.03 00:04
    ENTP ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 난데?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.07.03 06:32
    2222222 아니.. 다들 이런 게 아니란 말이야?!;;;;
  • tory_54 2019.07.03 07:37
    33333맨날 저때저랬어야해하는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.07.03 00:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 01:24:25)
  • tory_16 2019.07.03 00:05
    미챴네 왜 이렇게 맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 딱 힘들어하는 모습이랑 똑같아서 놀램
  • tory_17 2019.07.03 00:06
    Intj 넘나 나랑 똑같아서 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.07.03 00:06
    estp ㄷㄷㄷ 내가저럼
  • tory_19 2019.07.03 00:06
    나도 ISTP인데 맞고 다른거 읽어보니까 안맞아
  • tory_20 2019.07.03 00:08
    infj 나 지금울다가 디토 들어왔는데ㅠㅠㅠ 이거보니까 또 우울해지네
  • tory_21 2019.07.03 00:11
    아니 타투가 여기서 왜 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 몇 년 후에 저려려나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.07.03 00:13
    인프피 맞네....
  • tory_23 2019.07.03 00:14
    INFP 정확..
  • tory_24 2019.07.03 00:14
    나 인프피인데 intp도 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.07.03 00:15
    인프피 몇년째 저 상태..^^..
  • tory_26 2019.07.03 00:18

isfj 약간 소름돋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.07.03 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/27 13:56:04)
  • tory_28 2019.07.03 00:21
    Enfp 인데 핵소름 돋음 ㅋㅋㅋㅋ 허미.... 맨정신으론 절대 안그러는데 술먹고 선끊어져서 울면서 힘들다고 머리들이민 과거들이 떠오른다.. 진짜 자주 그런건 아닌데 내면이 엄청 지쳐있엇을때엿음...
  • tory_29 2019.07.03 00:22
    ISFP-T 맞음ㅋㅋ
  • tory_30 2019.07.03 00:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 08:53:50)
  • tory_31 2019.07.03 00:24
    INTJ 사람들 나 힘든거 모르고 사는 사람인줄 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.07.03 01:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 14:48:15)
  • tory_32 2019.07.03 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 23:48:54)
  • tory_33 2019.07.03 00:29
    INTP 맞말ㅋㅋㅋ어짜피 평소에도 그정도 위기는 가지고 살아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.07.03 00:30
    isfj 뼈맞았어ㅜㅜ
  • tory_35 2019.07.03 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 06:38:31)
  • tory_36 2019.07.03 00:35
    INFJ 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.07.03 07:55
  • tory_56 2019.07.03 08:00
    333333 지금도 건들면 울기 직전인데 .....
  • tory_57 2019.07.03 08:32
    44444 나도 ㅠㅠ
  • tory_64 2019.07.03 21:00

5555 꾹꾹 누르고 있는데 누가 툭 건드리면 퍽발...ㅋㅋ눈물샘 힘줘ㅠㅠ

• tory_37 2019.07.03 00:38
    나 인프피인뎈ㅋㅋㅋ entp 처럼 과거 돌아보며 생각의 굴레에 잠긴 중 ㅋㅋㅋㅋ 물론 난 하등 쓸데없이 감정소모만 하는 중임 어차피 돌아가지도 못할 것을 진짜 노답 ㅜㅜ
  • tory_38 2019.07.03 00:41
    ISTJ 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 일 안풀리거나 내면의위기 닥치면 a4 몇장 꺼내놓고 지금까지 했던 고민과 가능했던 선택지 선택지별 예상되었던 결과 다 씀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.07.03 00:44
    estj인데 공감이가지않는데..! 이것조차도 인정하지않음인건가 깔깔
  • tory_40 2019.07.03 00:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 23:23:06)
  • tory_41 2019.07.03 00:48

INTP인데 맞는건가? 항상 내적으로 힘든게 커서 외적인 고난은 크게 와닿지 않음. 근데 주변에서 오히려 너 힘들었겠다,, 하면 아 그런가? 싶은거?? 

• tory_43 2019.07.03 00:50
    Infpㅜㅜㅜㅜㅜ헐.
  • tory_46 2019.07.03 01:42
    enfj 오 똑같아 아무도 모름
  • tory_66 2019.07.05 14:13

맞아ㅠ 나 인생에서 젤 힘들때 아무도 나 힘든거 모르게 했어ㅠㅠㅠㅠㅋㅋ

• tory_47 2019.07.03 01:45
    entp 완전 정확...
  • tory_48 2019.07.03 01:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:35:02)
  • tory_49 2019.07.03 01:48
    ISTP ㅜㅠ 할 일이 너무 많아서 은둔을 못하고 있어.. 처참 ㅜㅠ
  • tory_51 2019.07.03 04:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/12 20:44:29)
  • tory_58 2019.07.03 08:43

ESTJ 소름.........ㅋㅋㅋㅋ

• tory_59 2019.07.03 09:27

INFJ인데 졸라 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 갑자기 영화보다가도 위로되는말 있으면 눈물 툭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_60 2019.07.03 09:43
    infp 정확ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 걍 아 왜그랬냐 하고 후회하거나 영화보고 울거나 하는데 진짜 힘들때는 며칠동안 방에 계속 틀어박혀서 티비도 안보고 밥도 안먹고 누워만 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2019.07.03 11:07
    istj ㅈㄴ 정확ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2019.07.03 11:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/01 09:32:40)
  • tory_63 2019.07.03 11:30

isfj 정확함 

• tory_67 2020.01.05 15:28
    술먹고껴안고울고다님ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄲㄱ. 사찰했냐ㅋㅋㅋ
  • tory_68 2020.03.27 09:21

esfp 뭔말인지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ 충동적으로 기분전환할만한 거 하는거 ㅠㅠ