이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.02 19:52
    3기는 꽤재밌었어 투니버스 본방사수했다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연출이나 브금좋았음
    다만 돈없는티가 나긴했지만 스폰붙었어도. 그건어쩔수없지. 이번에는 예산더많았으면좋겠다
    https://youtu.be/Dg2YFFQY_jk
  • tory_2 2019.07.02 19:54
    1~2기는 너무 했어 진짜 4기 극장판 잘 뽑혔음 좋겠다ㅋㅋ
  • tory_3 2019.07.02 19:55
    ㄹㅇ 1~2기 뜨면서 원작파 구작애니파 싸움 있엇을걸? 원작파인 사람들이 애니 그림 이상하다고 원작 일러 올리고 그랬는데 걍... 1~2기 키비쥬얼이 원작 그림체 빼박이었어서 ㅋㅋㅋ 문제는 그걸 작붕 내는 바람에 세일러문 최고는 원작이냐 구애니냐 논란을 떠나 망했다 돼버림 ㅠ
  • tory_4 2019.07.02 19:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 14:59:13)
  • tory_5 2019.07.02 19:56
    와우 토리덕에 많이 알고가 나도 기대된다 극장가서 볼듯!!
  • tory_6 2019.07.02 19:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:56:07)
  • tory_7 2019.07.02 19:57
    난 4기때 <br />
    아마존 트리오, 아마조네스 쿼텟<br />
    페가수스, 엘리오스, 이터널세일러문, 이터널 세일러전사가<br />
    너무 기대된다ㅠㅠ

그리고 원작 완전판 종이책으로 한국어로 정발되는것도 너무 행복하당ㅠ
  • tory_8 2019.07.02 20:06

4기 소식 너무 반가워 진짜.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.07.02 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/06 11:45:17)
  • tory_14 2019.07.02 20:33

222222222222 원작이 왜 조롱의 대상인지 모르겠어 구애니 엄청 팬인데 원작도 못지않게 팬이라.. 원작은 인삐가 아니라 데포르메 라고 생각하는데...우리나라 사람중에 유독 원작 그림 까는 사람들이 많은데 나는 원작 그림 까는 사람이 제일 이해 안가 ㅋㅋ  나오코작가 그림 잘그리는 편이야.. 헌터헌터도 나오코씨가 펜작업 같은건 같이 해주는걸걸 크리스탈 1-2기는 나오코씨 그림체 하나도 제대로 못살렸다고 생각함 크리스탈 1-2기 작화가 인삐에 작붕이야 나 현직 애니메이터임

• tory_10 2019.07.02 20:11
    크리스탈 1,2기가 퀼이 별로인게 진짜 데미지 컸음 기존 추억의 세일러팬들 다 떨어지게 하고... 결국 구애니랑 비슷하게 작화되고 참
  • tory_11 2019.07.02 20:21
    원작을 왜 까지? 능력도 없다? 그 원작가지고 애니 나온거지 밑바닥서 나왔나? 캐설정 이야기 구도 캐디자인 전부 다 원작기반 아냐? 나도 세일러문 첫방영부터보고 그당시 대원인가 서울서나온 원작도 봤지만 원작 그림 하늘하늘해서 존예라고 생각했고 캐설정 자체가 원작없인 애니 1%나올수없을 정도로 원작비중이 압도적으로 높은데 원작은 인삐에 스토리에 캐비중도 별로에 원작자는 능력도 없고 뭣도 없다니ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.07.02 20:22
    와 진짜 정성돋는다 ㅜㅜㅜㅜ 잘 봤엄
  • tory_13 2019.07.02 20:26

궁금해서 그런데 세일러문 최강자가 새턴이야?

• tory_7 2019.07.02 20:35
    태양계의 세일러전사 중에 힘이 제일 센 캐가 새턴인데
    그 이유가 별하나를 파괴할수있는 힘을 지녀서그래
  • tory_16 2019.07.02 20:44
    이론상 새턴이 맘먹으면 우주멸망도 가능하지 않나...쉬엄쉬엄 도시락 까먹으면서 별 한개씩 뿌셔뿌셔하면 될거같은디
  • tory_7 2019.07.02 20:56
    @16

ㅋㅋㅋㅋ근데 안타깝게도 별 하나를 날릴 힘을 쓰려면 자신의 목숨을 담보로 해야되는거라..ㅠㅠ

5기를 제외하면 새턴의 주요 임무는 파괴하려고 소환시키는거임 그리고 멸망하면 다시 소멸..ㅇㅇ;;

• tory_15 2019.07.02 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/11 16:15:32)
  • tory_17 2019.07.02 20:49
    음..구애니에 많은 빚을 지고 있는 원작이라..
  • tory_18 2019.07.02 23:13
    구애니도 원작도 모두 너무 좋아하지만 구애니가 원작을 뛰어넘었다곤 생각하지 않음 원작 너무 까이네 이 글에서ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.07.03 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/03 00:09:13)
  • tory_20 2019.07.03 00:36
    정리 고마워 잘읽었어 ㅋㅋㅋ 작붕 충격적이었는데 그 이후 나아진거 첨본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세일러문은 진짜 혁명적인 작품 같아... 마법소녀물의 시초 ㅋㅋㅋ 남주도 병풍인 것도 신선해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터 하나하나 다 조녜롭고요 ㅜㅜㅠㅠ