이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.02 14:25
    야당 살았다니 ㅅㅂ
    안봐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각만해도 열받는다
  • tory_2 2019.07.02 14:26
    갑수옹이 또ㅠㅠ

야당 전원 생존 사유가 너무 리얼해서 존빡
  • tory_3 2019.07.02 14:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 23:08:49)
  • tory_4 2019.07.02 14:27

현실반영 쩌네

• tory_5 2019.07.02 14:27

갑수옹이 또....ㅜㅜ

• tory_6 2019.07.02 14:27

현실반영 진짜...실제로 출석률 낮은것도 자한당계열이라 출석안해서 살았다는 생각뿐

• tory_7 2019.07.02 14:27
    으악.... 한국화 넘나 잘된거 아니냐... ㅋ
  • tory_8 2019.07.02 14:28

야당이 죄다 살아있는거에서 진짜 숨막혀ㅜㅜ 로컬라이징 잘됐대서 기대했더니 야당 보이콧 한걸 말한건가 싶더라... 어휴 원작도 고구마였는데 한국버전은 더 고구마 밭이야 ㅠㅠ 

• tory_9 2019.07.02 14:28

아니 저런놈들은 꼭 생명줄이 길어

• tory_10 2019.07.02 14:28

갑수옹이 똨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.07.02 14:28
    미쳐 실제라고 생각하면 뒷목 잡을 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.07.02 14:28
    와우 배종옥님...벌써부터 최종보스느낌...
  • tory_13 2019.07.02 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/21 21:31:53)
  • tory_14 2019.07.02 14:29
    아휴..배종옥님 얼굴보니까 야당하는짓 안봐도 뻔해 연기존잘이셔서 현실만큼 답답한 상황만들듯
  • tory_15 2019.07.02 14:29
    으아 뒷목잡고 싶어. 끔찍
  • tory_16 2019.07.02 14:29

아니 갑수옹 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배종옥 님 연기력이 화면 뚫고 나온다

• tory_17 2019.07.02 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 02:07:15)
  • tory_18 2019.07.02 14:30

중간에 틀어서 갑수옹 연설중인것부터 봤는데 보자마자 아... 데드플래그 심하게 떴구나 함 ㅋㅋㅋ....

• tory_19 2019.07.02 14:30
    홧병나서 못살득
  • tory_20 2019.07.02 14:30

무슨 상황이야? 했는데 현실로 비유한 거 보니.............................. 최악인듯

• tory_21 2019.07.02 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 17:39:21)
  • tory_22 2019.07.02 14:31
    야당은 국회시정연설 보이콧 한다고 전원생존 << 현지화 너무 잘했는데 맘이 다 답답하다
  • tory_23 2019.07.02 14:31
    누가 배종옥 추미애 껍데기에 나경원 소프트웨어 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_88 2019.07.02 17:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_91 2019.07.02 19:20
    뒷목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오
  • tory_24 2019.07.02 14:31

내가 정치하는 게 낫겠다...의 드라마화??

• tory_25 2019.07.02 14:31
    내가 미드는 봤거든. 남의 나라니까 감정이입없이 재밌게 봤다고ㅋㅋㅋ 근데 자한당이라뇨,자한당이라니!! 텍스트만봐도 가슴이 답답한게 화병으로 당장 쓰러질것 같은데 어떻게 봐요ㅠㅠ
  • tory_95 2019.07.02 21:29
    나도 미국뽕 잘 안차서 잘봤는데 이거는 답답터질꺼같엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.07.02 14:31
    야당 살아있........ 아 열받아 ㅂㄷㄷㄷ
  • tory_27 2019.07.02 14:32

ㅇ<-<

• tory_28 2019.07.02 14:32

으아아....... 미친...........

• tory_29 2019.07.02 14:32
    원작봤는데 한국꺼 보니 이입돼서 심장이 두배로 답답...어휴 한국패치 너무 잘했다...
  • tory_96 2019.07.02 22:53

ㅇㅇ... 완전.. 미국판은 액션물처럼 봤는데 이제야 정말 정치물같다 소름돋아 흑흑

• tory_30 2019.07.02 14:32

야당 전원 생존..... 자한당 바미당 정의당 다 살아있다고 생각하니 뒷골 땡긴다.....................

• tory_31 2019.07.02 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 20:14:12)
  • tory_32 2019.07.02 14:35

야당은 국회시정연설 보이콧 한다고 전원생존<-----------------어우 ㅅㅂ 머여

• tory_33 2019.07.02 14:35

어우 한국패치된건 속터져서 못볼거같어... 

• tory_34 2019.07.02 14:35
    지정생존자 보면서 아 시바 국개놈들 절케 한번에 다 쓸어버림 을매나 속 시원할까 였는데 야당만 남겨놓냐고....... 그렇게 다 죽어도 고구마 쳐답답이었는데 아악........ 저나라 국민들 불쌍해 튀지도 못해ㅜㅠㅠ따흐흑.....
  • tory_35 2019.07.02 14:36

극혐극혐

• tory_36 2019.07.02 14:36
    미드 봤는데 이거 원작이랑 비교해서 어때? 잼있음? 미드는 2시즌은 별로였긴 한데..
  • tory_65 2019.07.02 15:14
    일단 어제꺼만 보면 좀 루즈하다 이런 평은 있는거같드랑
  • tory_96 2019.07.02 22:54

1화는 루즈했는데 2화부터 폼이 좀 올라오는 것 같애

• tory_37 2019.07.02 14:37

갑수옹...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 와. 현실대입하니까 절대 못 볼거 같다... 자한당만 살아남았다고?.... 와와와.... 글만봐도 벌써 가슴이 갑갑하다....

• tory_38 2019.07.02 14:40
    와 미친...고통스러워서 못보겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_39 2019.07.02 14:42

아 생각만해도 짜증이.....

• tory_40 2019.07.02 14:42

ㅋㅋㅋ하.................보기만해도 깝깝해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 보냐 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을것 같긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 속터진다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.07.02 14:43

와 자한당으로 현실대입하니까 텍스트만으로도 극혐이라 못보겠다...................와아 뒷골ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_93 2019.07.02 20:05

• tory_42 2019.07.02 14:43

하 시발 속이 갑갑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지진희 어떡해?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_43 2019.07.02 14:44

야당대표 배종옥 얼굴 보는 순간 빤스런각 세움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 머리가 다 아프네.

• tory_44 2019.07.02 14:44
    와 답답해서 죽을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.07.02 14:45
    자한당만 살아남은 국회라뇨ㅜㅠㅜ
  • tory_46 2019.07.02 14:48
    어후ㅠㅠ 배종옥님 연기 좋아서 보고 싶은데 나경x 대입하니 도저히...
  • tory_47 2019.07.02 14:50
    이거 한국패치 진짜 잘했더라ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱ아주 깝깝스럽게ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ
  • tory_48 2019.07.02 14:50
    아이고 갑수옹은 또....
  • tory_49 2019.07.02 14:51
    열받아서 못 보겠다....
  • tory_50 2019.07.02 14:52

자한당만 남은 설정이라니 토나온다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_51 2019.07.02 14:53
    진심 소름돋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.07.02 14:54
    ㅋㅋ 환경부장관인거에서 현실반영쩐당
  • tory_53 2019.07.02 14:56

아...보기만 해도 멘탈 갈릴 것 같다.....

• tory_54 2019.07.02 15:01
    으아아 갑자기 가슴이 답답해져온다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_55 2019.07.02 15:01

시팔 자한당만 생존.... 생각만 해도 갑갑하다...

• tory_56 2019.07.02 15:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 소름돋고 답답해지는 설정이다.... 미드는 재미있게 봤는데 이건 어떠려나

• tory_57 2019.07.02 15:02

반대 상황이면 역대급 해피엔딩이라서 1화에서 완결나니까 어쩔 수 없다ㅜ

• tory_58 2019.07.02 15:03
    갑수옹이 또....?
  • tory_59 2019.07.02 15:04
    로컬라이징 한다 했을 때 따악 떠오른 상황이 그대로 ㅋㅋㅋㅋ 예지력이 마구마구 상승한 기분이다
  • tory_60 2019.07.02 15:05
    하...진짜 마음이 답답해져보렸다
  • tory_61 2019.07.02 15:05
    자한당만... ? 난죽택...
  • tory_62 2019.07.02 15:06

아 마지막 4컷 사진 보자마자 마음이 답답하고 화가 난다..

• tory_63 2019.07.02 15:12

미친 소름돋아 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2019.07.02 15:13

ㅋㅎㅎ 미드 볼때도 답답해 죽었는디

• tory_66 2019.07.02 15:14
    나라면 강 해외로뜰래...카이스트박사면 해외 한곳에서는 받아주겠지....
  • tory_67 2019.07.02 15:14
    갑또일.....
  • tory_68 2019.07.02 15:18
    드라마안봤지만 야당대표 구로박같아서 겁나 말로 잘팰거같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2019.07.02 15:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑수옹 또 1화에 돌아가신거 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_70 2019.07.02 15:22
    지진희 너무나 유약하고 무력해보인다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ찰떡
  • tory_71 2019.07.02 15:23
    아으아아아악 벌서 깝깝하다 이미 해외로 튀엇다... 국민야러분 저ㅣ송해요...
  • tory_72 2019.07.02 15:25
    왜구당만 살아남았다고....? 난 이 드라마 개빡쳐서 못보겠네
  • tory_73 2019.07.02 15:27

야당 보이콧 너무 싫다...진짜 ... 어억

• tory_74 2019.07.02 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/27 02:02:48)
  • tory_75 2019.07.02 15:33

자한당만 생존이라니... 이 나라에서 살수있는거냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_76 2019.07.02 15:36
    야당대표 배종옥님 사진 딱 뜨는데 헉 소리 실제로 남ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 무서
  • tory_77 2019.07.02 15:37

상상만해도 갑자기 내가 숨막혀서 죽을것 같다................

• tory_78 2019.07.02 16:01
    야당 전원 생존지점에서 다 때려침......
  • tory_79 2019.07.02 16:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:23:38)
  • tory_80 2019.07.02 16:12
    ㅋㅋㅋ배종옥ㅋㅋㅋ 이분이 야당대표ㅋㅋㅋ드라마 안봐도 목이 메인다
  • tory_81 2019.07.02 16:18
    503 정체가 뽀록나지 않았을때 대입해보니까 갑자기 숨이 막힌다
  • tory_82 2019.07.02 16:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 14:48:15)
  • tory_83 2019.07.02 16:22

네?? 누구만 생존이라구요?... 와..진짜 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 벌써 답답해ㅠㅠ 깝깝해

• tory_84 2019.07.02 16:30
    원작봤는데, 저건 못보겠다. 하.... 자유당만 살았다니. 나경원이랑 황교안이....하.........
  • tory_85 2019.07.02 16:38
    어휴 시작도 못 할 드라마네...
  • tory_86 2019.07.02 16:46
    극혐...개극혐 현실극혐이다ㅠㅠ
  • tory_87 2019.07.02 16:46

악 설명만 들어도 분조장 올것같아서 못볼것같댜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_89 2019.07.02 17:56
    이거만 봐도 답답해져서 못볼거 같다... 허....
  • tory_90 2019.07.02 18:21

못보겠다...ㅋㅋ

• tory_92 2019.07.02 20:00

미드는 그냥 재미있게 봤는데..... 울 나라 사정에 대입하니 정말 깝깝하다...

• tory_94 2019.07.02 20:25
    그래도 설마 야당이 자한당은 아니겠지 애국심은 있겠지......ㄸㄹㄹㄹㄹ
  • tory_97 2019.07.02 23:45

자한당 st가 살아남은 것도 빡치는데 당대표 소프트웨어가 너무...... 내가 질 것 같자나요..

대행님 진짜 런 해도.. 뭐라 할 수 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ