이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.01 22:48
    어... 짬뽕되어가지고 그냥 더 애매해진거같은데..
  • tory_2 2019.07.01 22:48

1,2기 당시 작화감독 데려왔음

• tory_3 2019.07.01 22:49
    이뻐졌는데 그럼 리메이크 의미가...?
  • tory_21 2019.07.01 22:55
    스토리는 코믹스 따라가서 다르다는 것 정도..?
  • tory_4 2019.07.01 22:49
    바뀐게 낫긴 한데 그래도 구작 못따라오네...
  • tory_5 2019.07.01 22:49
    바뀐것도 별로다..요즘 그림들 안예뻐..
  • tory_6 2019.07.01 22:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/21 16:30:08)
  • tory_7 2019.07.01 22:49
    내취향은 3기ㅠㅜ 이번에 안예쁘진 않은데 키비주얼만 보면 뭔가 개성이 덜하고 밍승맹숭해서... 하지만 구작감독이기 애니 공개되면 예쁘지 않을까 기대해본다...!
  • tory_8 2019.07.01 22:49

신작 머리 저게 뭐야.. 무슨 머리가 얼굴보다 더 크네;;

• tory_9 2019.07.01 22:50
    아 작붕 마스지분 무엇 ㅜㅜ
  • tory_10 2019.07.01 22:50
    작붕의 이유는 뭘까?
    그림그리는사람이 실력이 부족해서?
    아님 감독 취향에 따라?
    그래도 바뀌어서 다행
  • tory_24 2019.07.01 22:57
    돈을 그만큼 덜 써서 그럴 걸? 세일러문 구작 제작 과정보니까 장난 아니던데 진짜 한장한장 손으로 다 그리더라고. 요즘은 과거보다 기술로 치면 훨씬 발달했을텐데 만화산업이 예전 같지 않으니까 다른 애니들도 다 작붕인듯 ㅠ
  • tory_28 2019.07.01 22:59
    예산 문제....
  • tory_42 2019.07.01 23:10
    키비주얼 스타일이 다른건 감독 취향과 그리는 사람 스타일 영향임
    애니 진행중 작붕은 돈문제.. 그리는 사람 실력차이도 존재하긴 하지만 전문가나 작화오타쿠ㅋㅋ 눈에나 보이지 내기준 일반인 눈에 띌정도는 아니더라 돈 적게 주면 소수인원이 빨리 그리니까 대충대충 그려서 마감맞추는거야 돈 많이 주고 시간 넉넉하면 한컷한컷 열심히 그리지
  • tory_12 2019.07.01 23:18
    여러가지 이유가 있긴 한데... 본문 짤들 같은 작붕은 대개 시간이 없음+동화 퀄리티 별로인 회사에 발주해서. 본문 짤들 상태가 심각하긴 하지만;;;; 사실 저렇게 나와도 랏슈하고 나서 거의 리테이크 때 고치거덩. 움직이면 눈에 안띄니까 그냥 넘어가는 경우도 있고. 아마도 시간이 없어서 못고친거같아. 그리고 리테이크 때 수정작업하는 비용도 무시 못하구, 납품 못 맞출때 발생하는 위약금도 상당해서 어쨋든 방송에 꼽아야하거덩.. 애니메이션은 시간이 돈이야~ 근데 궁예지만 본문에 있는 4기 일러스트는 캐릭터 디자인 단계에서 클라이언트가 저 분위기로 ok낸거같음. 원작자도 따로 있고 세일러문 급인데 체크 안볼리가 없다고 봐.
  • tory_70 2019.07.02 00:24

크리스탈 1,2기의 경우는 스폰서 없는 무자본+웹애니로 시작한거라..

• tory_11 2019.07.01 22:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 22:58:00)
  • tory_12 2019.07.01 22:51
    4기도 잘 모르겠다...;; 늬앙스를 못살린듯 잡기 어렵긴하지ㅠ
  • tory_13 2019.07.01 22:51

작붕 저렇게 처참히 무너지다니 ㅠㅠ

• tory_14 2019.07.01 22:51

그래도 아니야....................ㅠㅠ

• tory_15 2019.07.01 22:52

그냥 빵떡작붕된거같은데...근데 작붕 자주나던거 특정 제작사?가 아예 있지 않았어? 필리핀이랬나 어디..ㅋㅋ

• tory_16 2019.07.01 22:53
    세일러문S랑 SS 진짜 레전설
    최근 애니들은 어째서 작붕이 일상화가 되어버린 듯 보여서 영 성에 차질 않음
  • tory_17 2019.07.01 22:54
    이거 ㅇㅅㅅㄷ원글에는 출처 딤토 만화방되있는데 그럼 출처 바꿔써야하는거 아닐까?
  • W 2019.07.01 22:55
    그럼 딤토도 쓸게!!! 신작 짤들만 가져온거 같거든~거기 글 보면
  • tory_18 2019.07.01 22:54
    손으로 그리고 컴퓨터로 그리고 차이인가..
  • tory_19 2019.07.01 22:54
    원래 리메이크한게 원작처럼 하려고 아니었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.07.01 22:55

예전꺼 보는게 낫겠다 ㅠㅠ

• tory_23 2019.07.01 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/02 01:27:04)
  • tory_21 2019.07.01 22:56
    개인적으로 스토리는 코믹스가 훨씬 좋아서(구작애니는 너무 코미디요소가 많음) 그냥 코믹스 스토리 따라가는거 보려고 신작 챙겨봄ㅋㅋㅠㅠ그거 말곤 의미없다
  • tory_25 2019.07.01 22:57
    난 세일러문은 그림체보다 색감이 주는 그 느낌이 있는거 같은데 최근거는 전혀 그 색감이 안 나와서 느낌이 안사는거같아..
  • tory_26 2019.07.01 22:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 23:15:27)
  • tory_5 2019.07.01 23:03
    ㅅㅂ 나의 마스를..ㅂㄷㅂㄷ 내가 발로 그려도 이거보다는 잘 그리겠다
  • tory_36 2019.07.01 23:05
    검정고무신 느낌인디
  • tory_47 2019.07.01 23:16
    @36 아 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.07.01 23:45
    @36 검정고무신 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존똑
  • tory_75 2019.07.02 01:07
    @36 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2019.07.02 02:10
    검정 고무신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2019.07.02 04:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔가 익숙하다 싶었는데 댓글보고 무릎쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_82 2019.07.02 08:28
    @36 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개터짐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_88 2019.07.02 17:05
    @36 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.07.01 22:58
    근데 바뀐거도 옛날 못따라간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옛날께 진짜 이쁨 그 반짝반짝하고 예쁨 최강 그게 있는디ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2019.07.01 23:00
    바뀐 거 뭔가 아동만화 같아
  • tory_30 2019.07.01 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:55:41)
  • tory_45 2019.07.01 23:15
  • tory_51 2019.07.01 23:24

333 뭐 요즘 기술이 발전해서 옛날 느낌 낼 수 있는데도 안 내는 거다 취향들이 바뀌어서 거기에 맞춘 거다 이러는데 누가 봐도 옛날 애니들이 백만 배 더 세련됐고요? 그림체도 색감도 넘사인데 ㅋㅋ 

• tory_89 2019.07.03 10:55
    @51 444
  • tory_31 2019.07.01 23:00

역시 옛날께 최고야

• tory_32 2019.07.01 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 16:02:44)
  • tory_33 2019.07.01 23:00
    세일러문 구작은 무수한 작감분들도 디렉터3인방도 레전드 오브 레전드분들이라....
    신작은 3기와서 나름 좋아진거 같다 생각했는데 그때부터 디렉터분이 바꼈더라고 챙겨볼까 생각중
  • tory_34 2019.07.01 23:02

드디어 그 도움 안 되는 자존심 버린건 좋은데 그림체 바꾼것도 미소녀 비율 애매하게 섞어서 별로네... 옛날 느낌을 따라갈 수가 없다

• tory_35 2019.07.01 23:03

얼굴은 조막만한데 머리 크기좀보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.07.01 23:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/24 15:03:38)
  • tory_38 2019.07.01 23:07
    바뀐것도 비율이 이상하다...미적감각이 없는 건가 일반인도 이상함을 느끼는 데
  • tory_39 2019.07.01 23:08
    그래도 구작이 낫다
  • tory_40 2019.07.01 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:10:00)
  • tory_41 2019.07.01 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/02 00:17:09)
  • tory_43 2019.07.01 23:12
    와 진짜 작붕 쩔었다;;;;마니 나아졋내...
  • tory_44 2019.07.01 23:14

와 저걸 그림이라고 그렸냐 ㅅㅂ ....

• tory_46 2019.07.01 23:16
    와 작붕...상상을 초월해
  • tory_48 2019.07.01 23:18
    80-90년대 일본애니 진짜 예술이지
    버블경제 최고
  • tory_83 2019.07.02 09:29
    22 역시 돈이 최고인듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도 다시 기대해볼 수 없겠지 세계 경제 전체가 예전만큼 회복하기도 힘들거고 또 뭐 일본 잘되는 꼴 보기 싫긴한데 저때 진짜 레전드는 인정할 수밖에 없는듯..... 감탄나온다 ㅠㅠ 세일러 구작 보고싶어졌어
  • tory_49 2019.07.01 23:18
    와 구작 대박
  • tory_50 2019.07.01 23:18

음....ㅜㅠㅠ 작붕 안 난 곳은 새 그림체도 예뻤는데.. 난 구작 그림체 별로 안 좋아했는데 지금껀 짬뽕이라 더 이상한거 같다..

• tory_52 2019.07.01 23:25
    오 세상에 위에서 3번째 뽀뽀 쪽 하니 하트가 뿅하고 나오는 짤 저장하고 싶은데 저장이 안돼....가지고 있는 톨...??
  • tory_53 2019.07.01 23:30
    아니야 이거 아니야!ㅠㅠ
  • tory_54 2019.07.01 23:32

그나마 나아진게 이 수준...ㅠㅠ

• tory_55 2019.07.01 23:37
    그래도 촌스러 ㅜ
  • tory_56 2019.07.01 23:41
    셀애니를 따라올 수가 없다... 비단 세일러문만의 문제는 아님ㅠㅠ
  • tory_58 2019.07.01 23:46
    나아지긴 했다ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2019.07.01 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 02:27:09)
  • tory_60 2019.07.01 23:47
    구작이 최고
  • tory_61 2019.07.01 23:50
    와..자본의 문제인가 기술력도 훨씬 좋아졌는데 몇십년저 애니보다 작화가 뒤처지네ㄷ
  • tory_62 2019.07.01 23:58
    돈이없었나보다 하하 하고 읽다가 핑크머리 컷에서 정색함 ㅜ 핑크머리 쟤 뭐야 얼굴이 막 일그러지네 이건 연출이 너무한데
  • tory_63 2019.07.02 00:02

확실히 돈많은 시절의 일본만화랑 지금이랑 차이 엄청나네 ...

• tory_64 2019.07.02 00:02
    어떻게 저렇게 못 그리지......ㅠ?
  • tory_65 2019.07.02 00:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 11:09:43)
  • tory_66 2019.07.02 00:06

ㅇㅇ 구작느낌 따라가려고 비율은 맞췄는데 색감도 그렇고 구작느낌 안난다. 그녀 양산형 미소녀 애니화풍 같음

• tory_67 2019.07.02 00:12
    4기는 그냥 정돈된느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
  • tory_68 2019.07.02 00:12

1,2기 담당자 데려와서 한거라고? 근데도 구작 못따라가는 건 왜그래? ㅠㅠ 구작 너무 예뻐....

• tory_69 2019.07.02 00:16

신작 세일러문 뭐야 무슨 짝퉁도 아니고 녹아내린 뿔인형 같네;;;;;

• tory_71 2019.07.02 00:24
    실화야..?
  • tory_72 2019.07.02 00:25
    바뀐 게 훨씬 낫긴 한데 세일러문 안같고 프리큐어? 그런 느낌 애니같아
  • tory_73 2019.07.02 00:53
    원작은 따라가질 못하는구나... ㅜ 아쉽
  • tory_74 2019.07.02 00:55
    구작 개이쁘다 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
  • tory_76 2019.07.02 01:08
    신작은 애들 그림그린것같은데 구작짱ㅜㅜ!!
  • tory_78 2019.07.02 02:24

너무 심하네 짝퉁같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

작가를 다시 데려와도 구작 느낌이 안나는거야?ㅠㅠㅠ

• tory_78 2019.07.02 02:25

구작때는 돈이 조오오온나 많이 들었던건가?

아니 어케 20년전보다 저렇게 퇴보를해ㅠㅠ 넘 충격

• tory_79 2019.07.02 04:06
    마스는 진짜 충격적이다...
  • tory_81 2019.07.02 07:30

맨 처음 올라온거 최근 다시 수정한 거인줄 알고 저정도면 괜찬은듯한데하고 보다가 덧글보고 맨 처음이 구작 애니인거 알았네

구작애니가 확실히 훨 낫다 

• tory_82 2019.07.02 08:28
    구작 미만 잡
  • tory_84 2019.07.02 09:38
    애매하다 애매해
    바꿀거면 아예 구작처럼 바꾸던가
    전설의 세일러문가지고 돈 엄청 아낀다;; 제대로 투자해서 만들면 그만큼 소비해줄텐데
    글구 저 뭔가 부족한 스타일은 그림실력이라기버다는 걍 고집임 ... 셀러문 스탭중 의사결정권자 누군가 고집이 존나 센거같아
  • tory_85 2019.07.02 10:48

세일러문은 진짜 구작이 너무 레전드여서.......

• tory_86 2019.07.02 11:01
    왘ㅋㅋㅋㅋㅋ신작너무심하닼ㅋㅋ
  • tory_87 2019.07.02 12:02

구작 정말 예쁘다

• tory_89 2019.07.03 10:55
    심했다 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ