이슈/유머

아 일본 기업들이 ^^;

우린 오름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.07.01 16:38
    캬캬캬캬캬
  • tory_2 2019.07.01 16:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 꼬셬ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.07.01 16:39
    어머 어떡해(쑻)
  • tory_4 2019.07.01 16:39
    역시 돈은 정직햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.07.01 16:42
    222222 진짜 돈은 정직함 이 상황이 너무 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.07.01 17:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.07.01 16:39

아베 천년만년 해먹어라!!!!! 

• tory_6 2019.07.01 16:40
    화이팅^^^^^^ 아베 영구집권 응원해!!!
  • tory_7 2019.07.01 16:40
    기특한 병신들, 화이팅!!
  • tory_8 2019.07.01 16:40
    푸하하하 꼴 조티ㅏ아~~~~~~~~~
  • tory_9 2019.07.01 16:40

허겁지겁 클릭했다가 안도하고 나감^^

• tory_10 2019.07.01 16:40

이 기세로 비자까지 가자!! 아베 힘조!!!

• tory_11 2019.07.01 16:41

잘가~~~~~~~~~~~~

• tory_12 2019.07.01 16:41

ㅋㅋ 아베 힘내

• tory_13 2019.07.01 16:42

낄낄낄ㅋ~~~~~~

• tory_14 2019.07.01 16:42

아쒸 내 휴대폰 카메라 관련주는 내렸어 10%나ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.07.01 16:42
    앜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
  • tory_17 2019.07.01 16:43
    당연하지... 일본의 경우 가장 큰 거래처에 수출을 제대로 못하게 됐는데...ㅋㅋㅋ 우리나라의 해당 소재 생산업체에게는 갑작스러운 호재네. 가만있는데 일본이 떠 먹여 줌. ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.07.01 16:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.07.01 16:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼬시다
  • tory_20 2019.07.01 16:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.07.01 16:45

일본이 어떻다구요~?

주가가 너무 올라서 안들리는데~?

• tory_22 2019.07.01 16:47

토리 센스 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.07.01 16:49

우리나라에 호재는 아니야.  

일본 정부가 수출규제에 나서는 품목은 반도체와 디스플레이의 식각(에칭) 공정에 사용되는 불산과 포토 노광 공정에서 사용되는 감광액, 폴더블 OLED 양산에 쓰이는 투명 폴리이미드.  

이들 업계에서는 폴더블 스마트폰이나 롤러블 TV 생산에 사용되는 투명 폴리이미드의 경우, 국내에도 이를 대체할 수 있는 기업(코오롱인더스트리, SKC 등)들이 존재해 영향은 미미할 것으로 보고 있다.

문제는 불산과 감광액이다. 불산은 일본의 스텔라와 모리타 등이 전체 시장의 90%를 차지하고 있는데다 감광액 역시 일본의 토쿄일렉트론, JSR 등이 시장의 주도권을 가지고 있는 탓이다.

출처 : http://www.zdnet.co.kr/view/?no=20190701101007

• tory_25 2019.07.01 16:52
    아얘 영향이 없진 않겠지 당연히. 그런데 이미 저정도 보복은 예상했던거고 정말 타격이 크다면 주식시장에서 정말 정직하게 나타나. 감수 가능하다는거야.
  • tory_14 2019.07.01 16:55
    @25

정직하게 나타났어. 휴대폰 관련주들은 많이들 떨어졌거든.

동진쎄미켐은 뉴스공시에  "일본제품 대체할 잠재력 있는 회사"라서 수혜를 받았다고 나오네. 일본의 수출규제가 아무런 타격도 없고 호재인것처럼 보여질까봐서 글남겼어.

• tory_27 2019.07.01 17:00
    @14 바보도 아니고 정말 아무런 타격 없을거라고 생각하는 사람 없을거야 걱정마~ 중요한 건 극복 가능한 수준이고 장기적으로 오히려 좋은 기회일 거라는 거랑 타격은 일본기업이 더 크다는 거!
  • tory_14 2019.07.01 17:03
    @27

ㅋㅋㅋㅋ물론 그정도는 다 알겠지. 캡쳐는 주식시장의 굉장히 단편적인 부분만 보여지는거다보니, 웃어도 같이 정확히 알고 웃자는 의미에서~~

• tory_28 2019.07.01 17:06
    @14

전문가들은 일본 정부의 이번 수출규제 제한 조치에 대해 장기적인 마찰은 없을 것으로 전망했다. 반도체·디스플레이 핵심 소재에 대한 수출규제는 한국 기업 외에도 일본, 미국 등 다른 나라 국가까지 피해를 입힐 수 있어 세계무역기구(WTO)에서 다툴 분쟁의 소지가 크다는 게 이유다. 

김양팽 산업연구원 연구원은 “우리나라 정부는 한일 관계가 악화됨에 따라 일본의 수출규제에 대비한 대책마련 활동을 해왔고, 핵심 소재 수출규제에 대한 현실가능성이 높지 않다고 봤다”며 “이는 불산이 일본의 전략물자로 분류돼 WTO에 제소될 수 있는 여지가 충분하기 때문”이라고 설명했다.

일본 내부에서도 이번 7월에 있는 선거용 눈가리기 아웅식 정책이라는 지적이 큼. 장기전으로 갈 확률은 매우 낮고 우리나라측에서는 재고 확보 하라고 내부적으로 기업측에 계속 신호 줬어.

• tory_29 2019.07.01 17:08
    우리나라는 작년 10월부터준비하고 공고 내려줬는데 알아서 잘 타개하것지
  • tory_14 2019.07.01 17:10
    @28

ㅋㅋㅋ내가 주식쟁이다보니 너무 주식시장의 입장에서 글을 쓴거같다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해요들...우리나라 주식시장에 호재는 아니다 라고 얘기했어야했는데. 글이짧았다ㅠ

• tory_35 2019.07.01 17:51
    @27 뉴스 안보다가 이 글로 무슨일인지 접했는데 오해할 가능성 충분히 있는거같아 모든사람이 당연히 다 아는건 아닌듯
  • tory_28 2019.07.01 18:05
    @35

멀 오해해..? 이 글은 우리나라 기업 반도체 주가에 큰 타격 없다는거고 이건 그냥 숫자기반 팩트야... 그걸 바탕으로 주가가 선행지수니까 단기에 타격 없을것만 반영 했는지 장기전으로 돌입할거까지 반영됐는지 등등은 이 정보를 보는 본인이 받아들여야할 일이고...

• tory_35 2019.07.01 18:22
    @28 이글보고 오 한국에 뭔가 좋은 일이 터졌나보다 이렇게 생각할 오해말야ㅎㅎ 타격 안 큰 거랑 좋은 일인거랑은 좀 다르자너 후자처럼 생각하고 기뻤다가 알고보니 일본 수출규제 얘기였으면 김샐수도 있으니까
  • tory_37 2019.07.01 18:23
    14톨이랑 다른 톨 덕분에 더 자세하게 알게 됐어!!
  • tory_28 2019.07.01 18:27
    @35

응..?ㅠ 두번째 사진에 일본, 한국 반도체 규제라고 명시되어 있어....

• tory_35 2019.07.01 18:34
    @28 자세히 보면 다 알지 근데 한눈에 봤을때 실제루 좀 다른느낌으로 와닿았는데 댓글에서 그런사람 없다고 하니까 쫌 그렇다는거지ㅋㅋ
  • tory_27 2019.07.01 21:51
    @35 응 그래ㅋㅋㅋ 토리같이 내용 잘 안 읽는 사람도 있다는 걸 잊었어
  • tory_23 2019.07.01 16:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿굿
  • tory_24 2019.07.01 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/01 16:56:01)
  • tory_26 2019.07.01 17:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등신들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.07.01 17:11

예전에 샤프 생각나네ㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.07.01 17:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 17:52:16)
  • tory_31 2019.07.01 17:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.07.01 17:17
    이걸 기회로 삼고 우리 기업들이 생산해서 국내 경기 더 발전했으면
  • tory_33 2019.07.01 17:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃음이 멈추질 않네 캬캬캬캬캬캬
  • tory_35 2019.07.01 17:54
    물건을 안 팔면 안 파는 놈이 손해라는걸 겪어봐야 아는걸까 ㅋㅋㅋ 판로 개척하겠다고 기업들이 온갖 눈물의 지랄떠는건 전세계공통인데
  • tory_38 2019.07.01 18:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.07.01 20:04
    선거철이라고 저렇게 나오는거 자체가 재수없어 일본하고는 모든걸 끊었으면 좋겠음
  • tory_40 2019.07.01 20:33

장기적으로 봤을 땐 탈일본하는 게 답이다. 존나 쥐꼬리만큼 가진 거 들고 유세 유세 그런 유세가 없네. 시발것들. 이번 기회에 그냥 일본이랑 거래 끊었으면.

• tory_41 2019.07.02 00:48

응 일본 그냥 샤프처럼 망해~기도해야지~

뉴스에서도 장기적으론 일본 손해라더라 우린 이 고비만 잘 넘기면 일본 없이도 잘 먹고 잘 살아~

• tory_42 2019.07.02 06:33
    솔직히 장기화 시킬정도로 깡도 없을거라 생각하지만 그냥 이참에 탈일본화해라 기술 없는거 아니라면서 생산에 중요한 부품은 우리손으로 했어야지