스펙업
https://youtu.be/xpDldSh0Lis

지극히 회의주의자에다가 하루하루 버티는 삶을

사는 나를 노력하고싶게 만들어 준 영상이야.

나도 소위 말하는 흙수저출신이고

난 아직 취업준비하는 중이니 현재진행형이라고

할 수 있겠다...한동안 패배감, 열등감, 무력감은

날 지배하던 정서였어. 내가 어떻게 대기업을 가?

현실적으로 눈 낮춰서 가는거지. 등등

물론 취업이 어려운 현실을 반영한 말들이지만

그래도 보다 나은 직장, 나를 흙수저에게 꺼내

평범한 삶을 살 수 있게해줄 수 있는 유일한 통로가

차단당한 느낌으로 지냈어. 난 절대 200이상 주는

회사는 못갈거야..등 이런 부정적인 생각들을

하다보니 오히려 더 아무것도 하기가 싫어지더라

그냥 이 영상을 보면서 나는 요지와는 좀 다르지만

거저주어진 것들은 어쩔 수 없지만

앞으로의 삶은 내가 결정할 수 있다는 걸

다시 한번 각인시킬 수 있었어.

14분정도 되는 영상인데 지루하지 않게 들을 수 있어.

그냥 한번씩 가볍게 봐도 좋을 것 같아.

우리 모두 우울한 이시기, 잘 견디자. 나도 너도!

(참고로 나는 종교없음!!
혹시나 오해할까봐 덧붙일게..)

이런 글 안되면 지울게! 좋은 주말 보내 토리들아.
  • tory_1 2019.06.30 10:07
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2019.06.30 11:47
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2019.06.30 19:06
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2019.06.30 20:03
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2019.06.30 23:26
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2019.07.03 01:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/03 23:59:20)