이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.29 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/30 21:08:26)
  • tory_2 2019.06.29 22:19
    “잊혀지다”가 넘 아쉽 ㅠㅠㅠ
  • tory_26 2019.06.29 23:59
    동감이지만...ㅎㅎ어쩔 수 없다고 생각 ㅠ
  • tory_3 2019.06.29 22:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.06.29 22:21
    헐 실제로 오다가 저 장면 부처님 열반 드시는 장면에서 모티브 따왔다는게 충격 ㅋㅋㅋㅋ 와 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.06.29 23:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 02:33:46)
  • tory_5 2019.06.29 22:25
    이와중에 그림에서 혜민스 나오면 어쩌나 걱정한 나란 쓰레깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.06.29 22:27
    어쩐지 대사랑 중간에 등장하는 고승들 얼굴이 너무 한국적이고 전문적이더라니,....
    현직 스님이셨.....
  • tory_7 2019.06.29 22:32

레알 스님이 그리신거라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.06.29 22:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/24 10:45:32)
  • tory_9 2019.06.29 22:46
    스님이 돼지고기지지파..?
  • tory_25 2019.06.29 23:50

부처님의 사인은 식중독인데 그게 버섯을 먹고 식중독에 걸렸다 돼지고기를 먹고 걸렸다를 두고 의견이 갈림.

원래 초기 불교에서는 엄격하게 고기 먹는걸 금하지는 않았어. 어차피 탁발(남의 자비에 의존해서 음식 공양을 받아 먹는것)이 기본이었기 때문에 그 안에 썩은 음식이 들어있든 고기가 들어있든 먹어야 했거든. 수행자 본인이 살생만 저지르지 않으면 됨.

• tory_9 2019.06.30 22:34
    @25

만화 그린 스님이 혹시 돼지고기 좋아하셔서 돼지고기 지지파..?(라는 농담~이었음ㅋㅋㅋ스님은 육식 못하시는데 돼지고기 지지파~라는...재노잼농담...ㅠ) 부처님 사인에 대해 두 설이 있는데 만화 그리신 분은 돼지고기가 사인이라는 설을 지지하시는 분이라는 뜻은 파악했고 농담 날렸지만 그와 별개로 초기 불교에서는 엄격하게 고기 먹는 걸 금하지 않았다는 얘기는 처음 들어보는데 유용한 댓글 고마워!

• tory_10 2019.06.29 22:47
    실제 스님이 그렸다니 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.06.29 22:47

와우 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ잘 그리셨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.06.29 22:53

여래가 언제 죽는다고 생각하나 이 컷은 슬램덩크 패러디인가 싶었는데 아니야?ㅋㅋ

• tory_13 2019.06.29 23:00
    글게 이거는 슬램덩큰데
  • tory_14 2019.06.29 23:07
    내가 알기로 원피스초반 에피에서 쵸파 가르친 스승이 죽기전에 유언처럼 남긴거?
  • tory_16 2019.06.29 23:09
    아냐 원피스 쵸파 과거 에피에 나오는 명장면임... 쵸파 스승인 닥터 히루루크가 한 말이고 쵸파가 약인 줄 알고 찾아온 버섯이 사실 맹독이 있는데 그걸 그냥 먹었어 그리고 마지막 장면에서 사람이 언제 죽는다고 생각하나 어쩌고 맹독 버섯스프를 마셨을때? 아니 사람들에게 잊혀질때다 하는 장면 ㅠㅠ 그린 분 사족에 버섯 얘기가 나오는게 그거
  • tory_27 2019.06.30 01:07

그건 감독님의 전성기는 언제였나요....? 이거임

• tory_15 2019.06.29 23:07

사람이 언제 죽는다고 생각하나?

심장이 총알에 뚫렸을때?

아니

불치병에 걸렸을때?

아니

맹독 버섯스프를 마셨을때?

아니

사람들에게서 잊혀졌을때다

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

..하.. 진짜 이 쵸파편은 볼 때마다 엄청 울었는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 닥터 히루루크 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그나저나 스님께서 그리셨다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다

• tory_17 2019.06.29 23:16

이 스님 유명하지 ㅋㅋㅋ 정말 찐덕후신데 어쩌다 불교에 귀의하셔서 각종 덕덕한 만화장면 패러디로 불교사상을 전파하시는.

실제로 법명도 용덕스님이야. 

• tory_19 2019.06.29 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/27 23:31:28)
  • tory_20 2019.06.29 23:26
    헐 겁나 힙하다
  • tory_21 2019.06.29 23:31
    와 이런 만화가 있었네 넘 좋다
  • tory_22 2019.06.29 23:38
    얼개후 아크바르ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.06.29 23:39
    세상은 대열반의 시대를 맞는다
  • tory_27 2019.06.30 01:07

너....!! 내 행자가 돼라.....!!

• tory_24 2019.06.29 23:48

힙하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.06.30 01:11
    https://youtu.be/sAvb7y2htoc
    인터뷰도 하셨네ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.06.30 04:41

불교에 침투한 오덕 무엇.. 이러다 오덕이 세상을 지배하는거 아니냐... 

• tory_30 2019.06.30 11:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.06.30 16:49
    이거 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.07.01 13:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스크랩