이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.29 08:41
    MUST READ ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 저 눈새
  • tory_2 2019.06.29 08:41
    예전 글이지 이거??
  • tory_3 2019.06.29 08:47

근데 저 사진이 유독 옷이 부하게 찍혀서 당시 임신설 나오고 루머양산되서 지워달라는 소속자 입장도 이해됨. 엄밀히 말하면 초상권도 다 저쪽에 있는거고 도촬해서 올린사람 잘못.

• tory_4 2019.06.29 08:52
    [MUST READ]ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.06.29 08:55

근데 올린 사람 잘못은 확실한거라

• tory_6 2019.06.29 08:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 19:59:32)
  • tory_7 2019.06.29 08:59
    저 사진은 딱히 부하게 나오고 그런거 모르겠는데..? 다른 사진은 못봐서 모르겠지만..
  • tory_10 2019.06.29 09:04
    그냥 못나와서 사진 지워달라고 한 것 같은데
  • tory_14 2019.06.29 09:09
    걍 평소랑 똑같은데
    얼굴은 좀 못나오긴했어도
  • tory_23 2019.06.29 10:07
    부하게 나온게 아니고 평소보다 나이 들어보이게 나온듯 얼평 그런거 아니고 다른 사진보다 그래보여
  • tory_8 2019.06.29 09:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금만 못 나와도 삭제해달라고 한다더니 존웃

• tory_9 2019.06.29 09:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/29 09:05:23)
  • tory_11 2019.06.29 09:06
    아니 송혜교 이쁘게 생긴거 사람들이 모르는것도 아닌데 좀 못나온 사진이라고 다 지워달라는게 웃김ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.06.29 09:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/08 08:20:25)
  • tory_13 2019.06.29 09:08
    뭔가 엄청 극성맞다ㅋㅋ
  • tory_15 2019.06.29 09:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 11:10:01)
  • tory_16 2019.06.29 09:14
    시상식같은데 사진도 뽀샵해서 뿌리질않나 못나온 사진은 삭제 요청하고 송혜교보면 약간 제시카 느낌이...
    미모야 급이 다르지만 자기가 원하는 모습만 보여주고 본인 이미지 통제하고 싶어하는것 같아서
  • tory_17 2019.06.29 09:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/02 10:26:05)
  • tory_19 2019.06.29 09:32

"보정NO!!" 송혜교 소속사 대표가 화난 이유모바일에서 작성

송혜교 소속사 UAA 박현정 대표는 최근 올 하반기 방송 예정인 KBS 2TV 드라마 '태양의 후예' 홍보대행사에 크게 화를 냈다.

이유인즉, '태양의 후예' 포스터를 위해 송혜교, 송중기 등 주연 4인방의 사진을 촬영했는데, 홍보사에서 이들의 얼굴을 사진 보정프로그램으로 손을 댄 것. 일부의 얼굴은 하얗게 변했고, 특히 송혜교의 경우 양쪽 턱을 손봐 갸름하게 만들었다.

박 대표는 "이게 말이 되냐"며 기자에게 원본 사진과 보정 후 사진을 보여줬다. 보정 후 사진 속 송혜교의 좌우 얼굴은 확실히 갸름해져 있었다. 똑같은 비율로 잘라낸 듯 했다.

박 대표가 화를 낸 이유는 여기에 있었다. 당사자가 보정을 원하지 않는데 지레짐작으로 손을 댔다는 것이다.

박 대표는 "송혜교는 성형수술을 하지 않았기 때문에 여느 사람들과 같이 자로 잰듯한 대칭 얼굴이 아니다. 본인도 그 사실을 잘 알고 있다. 하지만 전혀 불만스러워하지 않는다. 자연스러운 게 가장 좋다는 걸 알기 때문이다. 예전부터 보정 같은 건 하지 않았다"고 말했다.

박 대표는 "갸름하게 보이라고 이렇게 얼굴 양쪽을 잘라내면 오히려 더 이상해진다. 원하지도 않는데 이렇게 해버리지 얼마나 당황스럽겠나"라고 했다.

홍보대행사의 '과잉 충성'이 오히려 부작용을 만든 것이다. 그렇다. 송혜교는 광고 화보에서 조차 사진 보정을 하지 않는 것으로 유명한 연예인중 한명. 자연미인하면 송혜교를 떠올리는 이유도 다 이 때문이다.

댓글보고 이 기사 생각남.. 자기들도 웃겼는지 지금은 다 삭제됐는데 송혜교가 꾸준히 미는 이미지가 있어.. 보정 절대 하지 않고 성형하지 않았지만 절대미모의 털털하고 지적인 개념 배우...ㅋㅋㅋ 

• tory_21 2019.06.29 09:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/08 14:01:24)
  • tory_22 2019.06.29 09:52
    @19 항마력 딸려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    딴말이지만 자연미인하면 나는 무조건 김희선 아님 전지현임ㅋㅋ
  • tory_16 2019.06.29 09:53
    @19 미모 부심 가질만하고 대놓고 밀긴하네ㅎㅎㅎ
    나는 몸매쪽에서 그런걸 많이 느꼈다는...키작고 가냘프지않은편인 체형을 엄청 신경쓰는것 같더라고 포샵도 다 그런쪽이었고..
  • tory_26 2019.06.29 10:40
    송혜교 포샵 비교 사진이 젤 많은 연예인인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 디패서 송혜교 파리 행사 사진 올렸는데 실시간으로 포샵된 사진으로 교체 되는 거 걸려서 엄청 조롱 당했었어ㅋㅋ
  • tory_27 2019.06.29 10:47
    @22 앗 공감
    그래도 둘 다 나이가 있어서 조명은 빡세게 넣는 거 같긴 하든데
    둘 다 넘 존예
  • tory_30 2019.06.29 12:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/25 12:59:12)
  • tory_18 2019.06.29 09:29

남들은 방송장면 순간캡쳐당해 망가진 얼굴 사진도 잘만 돌아다니는데 별것도 아닌 사진으로 유난은. 소속사에서 관리 오지게 하는건 잘 알겠네.

• tory_20 2019.06.29 09:36
    유명하지 이것말고도 많지 않나?
  • tory_24 2019.06.29 10:14
    송혜교는 광고 화보에서 조차 사진 보정을 하지 않는 것으로 유명한 연예인중 한명???? 기사사진도 다 포샵한것만 쓴다며ㅋㅋ
  • tory_25 2019.06.29 10:33
    저런 자연스러운 사진은 첨보는거 같긴해
  • tory_28 2019.06.29 10:52
    여기 소속사 진짜 이상 대표라는 사람이 전지현 장백산 생수로 비판하는 트윗인가 리트윗하고 그랬다며 톱스타 매니저면 톱매니저 답게 행동해야지 그게 뭐람?없어보이게
  • tory_29 2019.06.29 11:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/27 23:32:14)