이슈/유머
http://naver.me/5Sgt2jfd
AKR20190425075800053_01_i_20190425112114원본보기
대구 이혼 현황[동북지방통계청 제공]

(대구=연합뉴스) 이재혁 기자 = 대구 남성은 60대, 경북 남성은 40대 초반에 이혼율이 가장 높은 것으로 나타났다.

25일 동북지방통계청에 따르면 지난해 이혼 건수는 대구 4천530건, 경북 5천620건으로 2017년보다 각각 3.4%, 2.1% 증가했다. 

대구지역 평균 이혼연령은 남자 48.3세, 여자 45.2세였다.

그러나 인구 1천명당 이혼 건수가 가장 많은 남자 연령대는 60세 이상(10.1건)으로 '황혼이혼'이 일반화한 것으로 분석된다. 여자는 40∼44세(8.9건)가 가장 많았다.

20년 이상 혼인을 지속하고 이혼한 경우가 37.6%로 가장 많고, 4년 이하 이혼이 19.1%로 뒤를 이었다. 

경북지역 평균 이혼연령은 남자 47.8세, 여자 43.6세로 나타났다.

인구 1천 명당 이혼 건수는 남자 40∼44세(9.3건), 여자 35∼39세(10.1건)가 가장 많았다.

경북에서도 20년 이상 혼인 지속 후 이혼(32.2%), 4년 이하 이혼(21.8%)이 많았다. 

대구·경북 모두 30년 이상 혼인 지속 후 이혼한 사례가 전년보다 23.1%, 18.4% 증가한 점도 눈에 띈다.

AKR20190425075800053_02_i_20190425112114원본보기

경북 이혼 현황[동북지방통계청 제공]

yij@yna.co.kr

나 살 때도 주변에 제발 이혼했으면 하는 좋은 아주머니들 많았는데.. 먼가 씁쓸

혹시 모르니 지역비하 댓은 지양하자 최대한 저 상황만 욕하자ㅠㅠㅠ

• tory_87 2019.06.28 08:35
    모름 말구^^;;그냥 도태되는거지
  • tory_88 2019.06.28 08:38
    자식들 다 키워놓으면 굳이 같이 참고 살아줄 이유 없지
    자식 키우는데 얼마나 공헌했는진 모르겠지만
  • tory_89 2019.06.28 08:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대구톨인데 진짜 여기 남자들이랑 결혼 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손 하나 까딱 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번 쓱~ 까딱 한다고 해도 ㅅㅂ 존나 당연한건데 생색을 생색을 줜나게 내.

다른 사람들은 안이런다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신승리 개오짐

경상도 남자는 앙대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_90 2019.06.28 08:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:45:16)
  • tory_91 2019.06.28 09:01
  • tory_93 2019.06.28 09:02

대구톨인데... 저런 통계 이해한다 

오히려 이혼률 더 높아졌음 좋겠어

경상도 남자는 정말 답없다

• tory_94 2019.06.28 09:05
    경상도 남자, 특히 대구남자는 당연한 결과......여자들 참다참다 터져서 이혼하는 건데.
  • tory_95 2019.06.28 09:06

경북,대구 쪽은 답 없음 ^^ 믿고 걸러도 됩니다 여러분 진심 레알 내 모든걸 겁니다 

• tory_96 2019.06.28 09:08

우리 엄마도..... 탈출했으면...ㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.06.28 09:09

헉 일어나자마자 댓글이 100개 넘었길래 싸움나서 논란글 된거아니야???!! 하고 와봤더니 100플넘게 다 대동단결....

• tory_97 2019.06.28 09:14
    친가 부산 쪽인데 엄마한테 좃같이 군 거 생각하면 다 나가 뒤졌으면 좋겠는데 대구는 얼마나 심할지 상상도 안되네
  • tory_99 2019.06.28 09:15
    절레절레 다 이유가 있는거야
  • tory_100 2019.06.28 09:21

경상도 출신 엄빠 둔 토린데 울엄마 몸에서 사리쌓였을거야 분명

그래도 수도권에서 산 세월이 꽤 오래되서 이젠 경상도 사람치곤 꽤 개방적이고 집안일 좀 하는 편인데, 작은아버지 보면 진짜 꽈아아악 막히심 고리타분한 꼰대란 말이 어울림

• tory_101 2019.06.28 09:28
    울아빠가 경북출신인데 대구에서 중고대 다 나온 분이거든. 울엄빠 10년 전에 이혼하셨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나~~~마 아빠는 5년 자취하고 서울로 취업해서 집안일도 잘하고 덜한(ㅋ)편이었는데도 할머니랑 고모들이 어찌나 한남스타일이시던지 ㅋㅋㅋㅋㅋ아주 명예한남이셨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 20년 버티고 gg침. 아빠는 귀농하고 재혼해서 할머니랑 사시는데 가끔 가거든. 가면 환장ㅋ 같이 살때보다 더 심해졌어. 동네 분위기 따라가나봐;; 서울에서 경북까지 자차로 가지만 도저히 1박은 못하겠어서 매번 당일치기함ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_102 2019.06.28 09:30
    아 댓글들 마음 아프고 스트레스 받아서 차마 다 못읽었다..
    역시 여자 삶에 남자 잘 못 묻으면 너무 힘들어
  • tory_104 2019.06.28 09:35
    대구사는데 ㄹㅇ 글고 고향 달라도 대구 내려와서 살면 대구사람처럼 변함 ㅇㅇ
  • tory_105 2019.06.28 09:36

대구남이랑 만나봣는데 진짜 찐한남임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 인생 최대 후회임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_135 2019.06.30 17:41
    222222나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_106 2019.06.28 09:39
    놀랍지도않다^^
  • tory_107 2019.06.28 09:39

부인 교통사고 나서 거동 불편해도 밥은 차리게 하더라.. 대구남

• tory_108 2019.06.28 09:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 11:17:36)
  • tory_110 2019.06.28 09:58
    경북 출신인데 100프로 이해감. 저동네는 진짜 답이 없다ㅋㅋㅋ 경북 톨들은 다들 처음 결혼에 대해 부정적으로 생각한게 본인 가정에서부터였을것. 그놈의 아들타령. 며느리 쥐잡듯 잡는거. 바라는거 존나 많고 갑질도 존나 많고ㅋㅋㅋ거기는 며느리라는 단어는 솔거노예의 다른 말임ㅋㅋㅋ
  • tory_111 2019.06.28 09:59

나 예전에 대구남친 사겼을때 진짜 지금도 왜그랬나.. 절레절레.................에효

• tory_112 2019.06.28 10:11
    우리아빠 대구출신 딱 가부장에 지멋대로인데 우리 엄마는 경상도 남자 만날바엔 그냥 혼자 살라고 한다
  • tory_113 2019.06.28 10:12
    난 이유를 알 거 같다^^
  • tory_114 2019.06.28 10:31

제목만 보고 그럴만 하지..하면서 들어옴

• tory_115 2019.06.28 10:45

대구니깐 뭐~~~ 

• tory_116 2019.06.28 10:47

왜겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔한걸

• tory_117 2019.06.28 10:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:55:45)
  • tory_118 2019.06.28 11:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/07 11:46:09)
  • tory_119 2019.06.28 11:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/02 01:35:11)
  • tory_120 2019.06.28 11:44

통계와 팩트와 수많은 사례와 증언들을 두고도 지역감정이라고 한다면 그냥 나는 지역감정 할란다~해버려

• tory_127 2019.06.28 13:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/04 01:13:41)
  • tory_122 2019.06.28 12:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 23:51:34)
  • tory_123 2019.06.28 12:02
    패도 내가 패라는거 있잖아
    대구톨은 다른지역톨이 대구남자 걸러라고 하면 어때?
    화날까?
    댓반응 너무 대동단결이라 궁금함
  • tory_48 2019.06.28 12:12

위에 대구톨이 진짜 여기 남자들이랑 결혼할 생각하지말래ㅋㅋㅋ

• tory_124 2019.06.28 12:20
    응 걸르세요 제발
  • tory_125 2019.06.28 12:28
    댓글 대부분 그쪽 톨들이자나
  • tory_15 2019.06.28 14:40
    전혀. 오히려 내가 거르라고 말하고 다님 꼭 걸러라
  • tory_126 2019.06.28 12:49
    헐 회사 쌤이 자기도 경상도 출신이지만 경상도 남자는 만나는거 아니라고 하던데 댓글보니 정말 진심이었나보네ㄷㄷ
  • tory_128 2019.06.28 15:17

경상도는 남자도 남자지만 시발 시댁이 찐이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

명예남성들 드글드글하지요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨날 아들내놔라 아들내놔라 시발 내가 무슨 고추모종도 아니고 시발... 생각하니까 또 빡치네ㅅㅂ

• tory_132 2019.06.29 00:53
    와앀ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그남이 왜 그남이 됐는지 알 수 있음
  • tory_130 2019.06.28 21:01

대구부산남이 진짜 찐임 ㅋㅋ찐중에 찐 ㅎㄴ

• tory_131 2019.06.29 00:40
    TK
  • tory_133 2019.06.29 04:41

제목만 봐도 이해감

• tory_134 2019.06.29 04:49
    쌍도남 이미 유명하지 않나
  • tory_135 2019.06.30 17:45
    내 첫남친 대구남이었고 헤어졌을때 대구사는 친한언니가 절대는 다시는 대구남 만날생각마라고 여기는 오피스와이프(...)같은거기본이고 양다리 세다리 쩐다구 함 (실제로 그때 헤어지고담날바로 내 아는언니한테 나 사귀는동안 계속 집적댔던거 들키고 사귀자고한거까지 들킴ㅋㅋㅋㅋ)