이슈/유머

이제 댓글에서는 대주접시대가 펼쳐지고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2019.06.27 23:26
    시완아...... 넌 최고야......
  • tory_67 2019.06.27 23:26
    다니엘.. 근데 성도 강이래.. ㅠㅠㅠ 게다가 찰떡 이름은 또 본인이 직접 지었대ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_72 2019.06.27 23:28
    아 다 똑같구낰ㅋㅋㅋㅋ 난 돌은 아니고 애동 덕질하는데 이름 심지어 내가 지어놓고 예쁘다고 염병함.....
  • tory_73 2019.06.27 23:29
    윤호야... 넌 어쩜 이름까지 완벽해? 정윤호 책임져
  • tory_77 2019.06.27 23:34
    주지훈...내 인생 최고의 길티플래져....이름까지 나빠...너무 나빠..
  • tory_74 2019.06.27 23:35

태용아 나는 너의 '이'씨 성이 흔하다고 한 번도 생각해 본 적이 없다

• tory_81 2019.06.27 23:39
    태형이를 위해 존재하는 자음과 모음들...
  • tory_82 2019.06.27 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 01:55:38)
  • tory_83 2019.06.27 23:46
    동영이는 어쩜 이름에 ㅇ이 세개나 들어가 ㅠ0ㅠ
  • tory_84 2019.06.27 23:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 18:20:01)
  • tory_110 2019.06.28 01:26
    들어오자마자 최애가!!!ㅜㅜㅜ 박지민처돌이 여기요
  • tory_126 2019.06.28 08:12
    헐 내 최애 생각하며 들어왔더니ㅠㅠㅠ
    지민이는 이름도 어떻게 지민이지ㅠㅠ 중성적인 이름이라서 정말 지민이같고 지민이다 지민이는 어떻게 목소리도 지민이지 춤도 지민이처럼 추고 지민이란 말 한마디에 설레고 같이 일하는 사람 이름이 지민이라고 하면 괜히 더 챙겨주게 되고 지민이다 라고 하면 한번 쳐다보고 이름만 들어도 미소짓게하고 거슴떨리게하는 지민이 지민하고 지민해서 행복한 지민이 하길 바래 넘 좋아해 지민이 덕분에 하루 하루 행복하게 버티고 몇년전에 끝났을 인생 더 살고 있어 넘 고맙고 눈물나게 사랑해 남녀로 사랑하는게 아니라 지민이처럼 사랑해 그냥 너는 지민이야!!!
  • tory_137 2019.06.28 18:51
    그러게 지민인 왜 이름도 지민이야ㅜㅜ 기분 안좋을때도 소리내서 지미니 이름만 불러도 기분죠아져 ㅜㅜㅜㅜ흐엉 지미낭
  • tory_88 2019.06.28 00:02
    하현우.. 비 우(雨)자 써서 공연날마다 비오게 만드는 하현雨..
  • tory_90 2019.06.28 00:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 03:32:14)
  • tory_91 2019.06.28 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 20:45:21)
  • tory_92 2019.06.28 00:17

윤성아.. 어쩜 이렇게 이미지랑 잘 맞는 이름으로 개명을 해서.... 황윤성 너무 본인이랑 찰떡이고 귀엽고 분위기있고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_93 2019.06.28 00:22
    이름이 어케 선호야? 이선호ㅜㅜ 이름 졸귀탱임ㅜㅜㅜㅜ 동완이는 어떻고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오빠얌ㅠㅠㅜ 미누는 왜 이를도 미누에여? ㅜㅜㅠㅠㅜㅠ정혁이는 이름마저 샤프해ㅜㅜㅡㅜㅠ 필교랑 충재는 말할것도없지ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅠㅜ 사람이름이 필교가 뭐야ㅜㅜㅜㅠ 인형아님?ㅜㅜㅜㅜ 휘르교ㅡㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_106 2019.06.28 01:02
    ???
    수정버튼이 안 눌러지네!?
  • tory_109 2019.06.28 01:20
    옥돌민 비우... 어쩜 한자도 그리 찰떡 같냐...본투비 아이돌 이름 맞네 맞아...
  • tory_132 2019.06.28 09:54

첫 문장보고 아 요새는 무슨 선호가 있지 유선호인가? 하다가 다 읽고.. 음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 신창 추가..

• tory_138 2019.06.29 01:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주황공주 여기도 이떵>.<
  • tory_95 2019.06.28 00:24
    우리 경수는 어쩜 이름도 경수인지... ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_131 2019.06.28 09:13

마자 우리경수 심지어 성도 도경수야...성까지 어쯤 너무너무 찰떡인지...ㅜㅜ

• tory_94 2019.06.28 00:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 20:19:56)
  • tory_94 2019.06.28 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 20:19:56)
  • tory_96 2019.06.28 00:26
    민현이는 어떻게 이름도 황민현이지...황제...황민현ㅠㅠㅠㅠㅠ민이랑 현은 흔한데 둘이 만나니까 흔하지 않은 민현 됐어ㅠㅠㅠㅠ성도 황이야 황민현..진심 본새나
  • tory_103 2019.06.28 00:46
    황제 황갈량 황민현 이름도 완벽해. 이름에 단아함이 묻어있어. 이름에 받침이 다 있는데 부르기 어렵지 않고 그렇다고 가볍지도 않아. 민현일 낳아주시고 이름까지 완벽하게 지어주신 민현이 부모님 절 받으세요 ㅠㅠ
  • tory_97 2019.06.28 00:28

김연아...이름도 아름다운 아이야 거기도 성도 골드야...

완벽해..

우리 연아 얼음판에서 귤만 까먹어도 되니까 앗쇼 계속 해줘ㅠㅠ

• tory_98 2019.06.28 00:30
    전정구기는 이름도 전정구기ㅠㅠㅠ
  • tory_99 2019.06.28 00:35
    단의은...ㅇ어째서 성이 단씨인지...ㅠ어째서 이름이 의은인지ㅠ...진짜 얼굴같은 이름이야 매번 감탄한다 단맠은 왜 이름도 단맠이냐ㅠ
  • tory_100 2019.06.28 00:36
    할린 프랜시스 퀸젤..
  • tory_101 2019.06.28 00:41
    김남준 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_102 2019.06.28 00:44
    너는 왜 김남준이니... 이름도 완벽ㅠㅠ 남쪽의 준수한 싸람... 김남준 싸라해.....♡
  • tory_104 2019.06.28 00:53

우리 영재는 살아있는게 팬 서비야~~~~~~~~~ 누나 육십살이야 영재 없으면 심정지 와서 죽어~~~~~~~ 최영재 사랑혀~

• tory_105 2019.06.28 01:01
    설리는 어뚜케 이름부터 설리?... 설리 설리 이름이 설리인게 말도 안돼....... 본명은 진리야 와... 미쳤다 미쳤어
    복숭아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설리야 조아해
  • tory_107 2019.06.28 01:04
    민윤기는 이름도 민윤기야 녹여버릴까슈가야 어거스트디니므ㅠㅠ
  • tory_108 2019.06.28 01:10
    https://img.dmitory.com/img/201906/1gu/ucF/1guucF8S6uOOyiwI0uuYoM.jpg

대장..대장은 어찌 이름도 효신인가요..
    신 ..
  • tory_116 2019.06.28 01:46
    이름마저 완벽한 대장
  • tory_111 2019.06.28 01:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/12 23:56:34)
  • tory_112 2019.06.28 01:36
    https://img.dmitory.com/img/201906/2Ig/85F/2Ig85FWS1k8o0CwyI4SEyA.jpg
    박우진 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 우진이 보고싶다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_113 2019.06.28 01:39
    차은우....사랑해....어캐 이름도 은우 ㅠ 차은우 ㅠㅜㅠ 은우은우하고 웁니다
  • tory_115 2019.06.28 01:45
    석진아..넌 왜 이름도 김석진이니? 하필이면 성도 김! 골드! 빤짝거리는 김!!!이니? 부를 때 석찌나! 라고 발음하게 될 때 중간에 낀 "찌"는 왜케 귀여운거니? 너의 햄찌같은 볼따구랑 찰떡같이 맞아떨어지는 김석진,, 내가 정말 마니 죠아해ㅠ
  • tory_117 2019.06.28 01:48
    하아...민현아... 넌 왜 정민현도 박민현도 이민현도 아니고 황민현이냐 황씨는 황비홍만 있는 거 아니냐 했던 내가 쉬펄 황민현 황제 충성충성거리게 만들고 쒸익쒸익 민현이 하면 존잘 느낌인데 미녀니 하면 쉬펄 졸라 귀여워지고 따흨
  • tory_118 2019.06.28 02:03
    한자 뜻까지 알고 감탄한 건 김연아.... 뜻도 좋고 어감도 좋고.
  • tory_119 2019.06.28 02:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:45:22)
  • tory_120 2019.06.28 02:42
    대휘는 어케 이름도 대휘지??ㅠㅠㅠㅜ 심지어 초성마저 귀여워...... ㅇㄷㅎ 세상에 대휘 짝눈 쏙 빼닮앗자나...??ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뜻도 찰떡이야 크게 빛난대 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일본어로 하면 다이키 영어이름은 데이빗ㅠㅠㅠㅠㅠ 대휘야 누나가 마니 조아해 흑흑ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_122 2019.06.28 03:12
    대휘란 이름은 청량감도 느껴지고 세쿠시하기도 하구 대휘 이제 성인되서 누나는 행복하다... 모든 컨셉 다하자 흑흑ㅠㅠ
  • tory_125 2019.06.28 08:07
    @122 (대휘 내년에 성인이야 흑흑)
    우리 대휘 ... 이름이 어쩜 대휘일까...
    너무나 특별한 느낌인걸...
    휘보싶 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_123 2019.06.28 05:58
    째니라고 부를때 정말 귀여워 죽겠고 근데 또 니가 웃으면 온세상이 환해지는 느낌이야 그래서 재환인가봐
  • tory_128 2019.06.28 08:21
    기현아 넌 어떻게 이름도 유기현이니.... 사실 요즘은 어떻게 생일도 11월 22일이니라는 생각까지 든다....
  • tory_129 2019.06.28 08:43
    아니 켄타는 어케 성씨도 타카다지?.... 켄타 이름도 좋은데 와타나베, 히라야마 이런거 아니고 어떻게 이름이랑 찰떡인 타카다지?....타카다 켄타 너무 찰떡아니야?...켄타야....켄타 이름은 켄타랑 너무 딱이야...우리 건태 고건태!!!!
  • tory_130 2019.06.28 09:03
    재현아 이 이름도 너무 예쁜데 개명해도 이름이 예뻐 어떻게 된 일이야 윤오야 그리고 정씨라니... 나 정씨 제일 좋아하는거 알지?????
  • tory_133 2019.06.28 10:39

문태일.. 이름에 달이 들어가 있어. 우리 달꼬리 문태일ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_134 2019.06.28 11:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/31 16:30:06)
  • tory_136 2019.06.28 14:01
    우리 동하니는 어쩜 이름도 동하니지? 이름안에 하니라니ㅠㅠㅠ너무 귀여워 애칭으로 하니하니 우리 동하니ㅜㅜㅠ한자도 찰떡이야 동녘동에 한나라한이라니 동한이랑 너무 잘어울린다고 눈웃음에동해바다있는거랑 딱이야ㅠㅠㅠ
  • tory_139 2019.07.02 23:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 신창이지만 빅스 차학연보고 와 쟨 이름도 어쩜 차학연이냐 존나 찰떡이네 했음ㅋㅋㅋ