이슈/유머
[스포츠조선 조지영 기자] 배우 박보검이 송중기·송혜교의 이혼 발표 증권가 정보지(이하 지라시)에 대해 강경한 대응을 예고했다.

박보검의 소속사 블러썸 엔터테이먼트 측 관계자는 27일 오후 스포츠조선과 전화통화에서 "오늘(27일) 오전 송중기가 송혜교와 이혼 발표를 한 가운데 송중기와 같은 소속사 후배이자 송혜교와 전작을 함께한 박보검이 예상치 못한 지라시에 언급되고 있다. 두 사람의 이혼에 박보검의 이름이 언급되는 것 조차 불쾌하다. 이에 소속사는 박보검에 대한 근거 없는 소문에 강경하게 대응할 것이다. 추후 법적대응으로 소문을 바로잡겠다"고 밝혔다.

이날 송중기는 법률대리인 법무법인 광장 박재현 변호사를 통해 "나를 사랑해주고 아껴주는 많은 분께 좋지 않은 소식을 전해드릴게 돼 죄송하다는 말을 먼저 전한다"며 "송혜교와 이혼을 위한 조정절차를 진행하게 됐다. 두 사람 모두 잘잘못을 따져가며 서로를 비난하기보다는 원만하게 이혼절차를 마무리하기를 희망하고 있다"고 밝혔다.

이어 "사생활에 대한 이야기들을 하나하나 말씀드리기 어려운 점 양해 부탁드린다. 앞으로 나는 지금의 상처에서 벗어나 연기자로서 작품 활동에 최선을 다하여 좋은 작품으로 보답하겠다"고 덧붙였다.

갑작스러운 송중기의 이혼 발표에 연예계는 발칵 뒤집어진 상황. '송·송 커플'을 응원하던 많은 아시아 팬도 충격과 경악을 금치 못했다. 무엇보다 송중기와 송혜교의 이혼 발표 이후 지라시를 통해 많은 추측과 억측이 쏟아졌고 특히 결혼 후 송혜교의 첫 드라마였던 tvN '남자친구'에서 호흡을 맞춘 박보검이 두 사람의 이혼 원인으로 떠오르면서 또 다른 논란을 예고했다.

송중기·송혜교의 이혼을 둘러싼 지라시가 일파만파 퍼지면서 또 다른 피해자가 된 박보검은 더 큰 피해를 막기 위해 법적 대응을 준비하고 있는 중. 현재 지라시의 출처를 파악하며 대응할 계획이다.

앞서 송중기와 송혜교는 2015년 사전제작된 뒤 2016년 2월부터 4월까지 방송된 KBS2 드라마 '태양의 후예'를 통해 '송·송 커플'로 거듭나며 국내를 비롯해 아시아 팬들로부터 뜨거운 사랑을 받았다. 두 사람은 드라마가 끝난 뒤 우정을 이어갔는데 이 과정에서 연인으로 발전, 2017년 10월 31일 많은 팬과 동료들의 축하 속에서 결혼했다.
  • tory_1 2019.06.27 12:05
    에구구ㅠㅠ
  • tory_2 2019.06.27 12:05

여기도 고소 당할 사람 많던데

• tory_3 2019.06.27 12:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/10 11:31:32)
  • tory_4 2019.06.27 12:05

저 내용 자체가 넘나 찌라시 같긴 했음. 이때싶이지

• tory_5 2019.06.27 12:06

찌라시가 박보검이었어? 헐 진짜 너무하네...억울하겠다ㅠㅠ

• tory_6 2019.06.27 12:06

아니 진짜 보검이는 오바같았음....중간에 껴서 이게 뭔 봉변이야..

• tory_7 2019.06.27 12:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/28 02:02:47)
  • tory_8 2019.06.27 12:07

쟨 친해도 송중기랑 더 친할텐데 갑자기 왜 쟤를 걸고 넘어져

• tory_9 2019.06.27 12:07
    아까 따뒀는데 다행^^ 인실좆 다 당하길
  • tory_10 2019.06.27 12:07
    송탈세가 드라마 남주들 다 사귀긴 했지만 설마 결혼하고서 남편 후배랑 그랬을까 말도안돼;;
  • tory_41 2019.06.27 12:13
    ?????
  • tory_44 2019.06.27 12:14

???????;;;;;;;;;

• tory_49 2019.06.27 12:17

@41 @42 음? 말 자체는 틀린 거 없지 않아? 나도 결혼하고서 남편 친한 동생이랑 그랬을 거란 생각은 1도 안 들던데

• tory_55 2019.06.27 12:20
    @49

거기가 포인트가 아니라 드라마 남주들 다 사귀긴 했다는 궁예가 포인트임...

• tory_41 2019.06.27 12:21
    @49 남주랑 다 사겼다는거 무슨 근거?? 앞쪽 내용에 대한 의문이였어
  • tory_59 2019.06.27 12:24
    @41

다 오피셜로 사귄 건 아니지만 드라마 상대역과 유독 많이 공식 인정 열애도 많이 하긴 해서

약간 이런 이미지인 건 해

상대 배우랑 많이 사귄다는 이미지로. 물론 나도 10톨 말대로 남편 친한 후배랑 그러진 않았을 거라고 생각함

• tory_73 2019.06.27 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:42:03)
  • tory_76 2019.06.27 13:07
    스캔들 났다고해서 그게 다 오피셜은 아니자나... 공식인정한거 이병헌이랑 현빈 뿐이지 않아?
  • tory_80 2019.06.27 13:54
    아닌 척 하면서 찌라시 내용 다 뿌리는거 봐라ㅋㅋㅋㅋ으휴
  • tory_11 2019.06.27 12:07

진짜 기분나쁠듯

• tory_12 2019.06.27 12:07
    개오바야 이건 진짴ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.06.27 12:07
    남말 함부로 하는 사람들 벌 좀 받았으면
    기레기 찌라시 욕하면서 그네들이 왜 존재하는지 그 이유를 증명하는 부류들 이슈방에도 엄청 많더라
  • tory_1 2019.06.27 12:08
    그니까ㅋㅋㅋ기레기랑 수준 똑같은 사람들 너무 많던데
  • tory_48 2019.06.27 12:16

ㄹㅇ정신 좀 차려 진짜

• tory_14 2019.06.27 12:07
    야 차라리 송중기랑 박보검이 바람났다는 걸 믿겠다
  • tory_19 2019.06.27 12:08
    ㄹㅇ ㅅㅂㅋㅋ
  • tory_22 2019.06.27 12:08
    이건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.06.27 12:09
    나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.06.27 12:09

아니 진짜 이쪽이 더 신빙성 있지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.06.27 12:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.06.27 12:14
    더 큰 대한민국 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.06.27 12:17

pSs8ZfilOgAe2weoEku2a.jpg이거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2019.06.27 12:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:15:28)
  • tory_61 2019.06.27 12:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:43:09)
  • tory_67 2019.06.27 12:48
    솔직히 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2019.06.27 12:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/24 15:03:48)
  • tory_81 2019.06.27 13:57
    이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2019.06.27 15:19
    이건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_90 2019.06.27 18:40

존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.06.27 12:08

여기서도 실명거론하는거 보고 깜짝놀람;;; 왜들그러냐 진짜 자중좀해 

• tory_16 2019.06.27 12:08
    진짜 봐주지말아라 블라썸 싹다 벌받길
  • tory_17 2019.06.27 12:08
    박보검이 송중기랑 얼마나 친한데;;;;;; 찌라시가 왜 찌라신데 그걸 믿냐.
  • tory_18 2019.06.27 12:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/25 16:26:44)
  • tory_20 2019.06.27 12:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/25 15:21:12)
  • tory_21 2019.06.27 12:08

보긴 했는데 아니길 바랐음 박보검 팬은 아니지만... 어쨌든 아니라 다행이다 

• tory_23 2019.06.27 12:09
    사유가 있나보지..하고 넘어가면 되지 실명언급 노빠꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.06.27 12:09
    ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 .. 카톡에도 벌써 한번 돈 듯 알바하는데 오는 아줌마들 다 저소리함 세상 환멸 ;;
  • tory_25 2019.06.27 12:09
    지금 지역맘카페 같은 곳도 박보검찌라시 믿는 분위기던데..
    다 고소당했으면 좋겠어..
    남의 말이라고 너무 쉽게 해 ㅠㅠㅠ
  • tory_26 2019.06.27 12:09
    점심시간에 밥먹는데도 다 그렇게 믿고 이미 말하더라... 환멸
  • tory_27 2019.06.27 12:09
    나도 오늘만해도 박보검 얘길 두세번 들음.. 저걸 믿냐 싶더라
  • tory_29 2019.06.27 12:10

대체 왜 여기에 박보검이 꼈을지 모를.... 박보검 성격에 유부녀랑? ;; 말도안됨; 빨리 법적대응 했으면 좋겠다. 또 다른 누구를 지라시로 걸고넘어질지 모를일임...

• tory_30 2019.06.27 12:11

다 고소해서 경찰서에서 정모하길

• tory_31 2019.06.27 12:11

법적대응해야됨 진심 남일이라고 신나서 떠들더라

• tory_32 2019.06.27 12:11
    이런 찌라시는 대체 누가 만드는 거야.. 참나.
  • tory_33 2019.06.27 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/31 16:31:00)
  • tory_34 2019.06.27 12:11
    루머 퍼뜨리는 인간들 싹다 인실좆 가자
  • tory_36 2019.06.27 12:12
    박보검은 하느님한테 혼난다고 저런짓 안할듯 ;;;;;
  • tory_39 2019.06.27 12:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.06.27 12:14
    그러고보니 교리에 간음하지 말라 있지 않나? 성경에
  • tory_47 2019.06.27 12:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
  • tory_51 2019.06.27 12:17
    @40 박보검이 그랬단건 아닌데 성경에 있단 말던 할사람은 하지
  • tory_62 2019.06.27 12:32
    나도 이 얘기했는데 지인한테ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2019.06.27 13:44

박보검이 그렇다는건 아니고

걔네들은 지네들 식대로 해석해서 하지말아야될꺼 다하더라

• tory_37 2019.06.27 12:12
    사람들 왜 저러는 걸까 진짜. 이혼한건 당사자들만 아는 이유가 있어서일건데 어떻게든 험담하고 싶어서 환장한 사람 너무 많음.
  • tory_38 2019.06.27 12:13
    올해 블러썸 고생이많네....
  • tory_40 2019.06.27 12:13
    미쳤나봐.....왜 그러냐 진짜
  • tory_43 2019.06.27 12:14
    고소 응원해
  • tory_45 2019.06.27 12:14
    솔까 너무 말도 안되는 찌라시였음 ㅡㅡ
  • tory_46 2019.06.27 12:15
    아는듯 말해서 사람 궁금하게 만드는 것도 싫어
  • tory_52 2019.06.27 12:18

송중기 박보검이 같은 소속사라서 고소하기도 더 쉬울 듯 저렇게 말도 안 되는 루머 최초 유포자 도대체 누구냐

• tory_54 2019.06.27 12:20

저 루머는 진짜 봐주지말고 강경하게 대응해야할듯 루머 찌라시 대다나다..

• tory_56 2019.06.27 12:21
    미친 또라이들 무슨 루머를 저렇게;;
  • tory_57 2019.06.27 12:23

박보검은 종교적인 이유로라도 절대 안그럴듯 ㅋㅋㅋ말이되는 소릴해라..

• tory_14 2019.06.27 12:25
    ㄱㄴㄲ... 아 살다살다 내가 박보검 종교에 감사하게 될줄.....ㅎㅏ
  • tory_58 2019.06.27 12:23
    남일이라고 진짜 키보드 함부로 놀리네ㅡㅡ제발 고소좀
  • tory_60 2019.06.27 12:26
    가십에 환장하는 사람들은 재밌어하겠지 별이상한소리 다 유포해놓고 나중에 일커지면 모르쇠하겠지머
  • tory_63 2019.06.27 12:35
    진짜 아싸인 내가 오늘 이 이야기를 지인에게 몇번 들었다는 것 자체가 이 소문이 얼마나 퍼져나간걸까 싶다.
  • tory_64 2019.06.27 12:44
    보거미는 나랑 사귀는데?
  • tory_72 2019.06.27 12:52
    고소조심해톨아
  • tory_64 2019.06.27 13:04
    @72 대뇌망상 뎨둉합니다 ㅠㅠ
  • tory_73 2019.06.27 13:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:42:03)
  • tory_78 2019.06.27 13:24
    @73 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단호해 ㅋㅋㅋ
  • tory_83 2019.06.27 14:44
    판사님 여기에요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_91 2019.06.27 19:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:19:08)
  • tory_65 2019.06.27 12:46
    카톡방에 지저분한 찌라시 오전부터 줄줄 올라오는거 진짜 흐린눈으로 보면서 사람 몇 걸렀음. 카톡방에 올리는거도 신고하고 싶다 진짜
  • tory_66 2019.06.27 12:48
    진짜 좀 찌라시충들 다 잡아가라...ㅋㅋ
  • tory_69 2019.06.27 12:51

진짜 확실하게 법적대응 안하면 나중에 활동할 때 지장 많을 듯 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_77 2019.06.27 13:13
    22222 확실히 처리안하면 말 나올 듯
  • tory_70 2019.06.27 12:51
    솔직히 아무리 찌라시라도 이게 말이 되냐 진짜 해도해도 너무한거 아니냐고...
  • tory_71 2019.06.27 12:51
    신나서 여기저기 옮기는 사람 많던데 다 잡혔으면 좋겠다. 남의 불행에 신난 사람들이 아주 많아
  • tory_74 2019.06.27 13:01

이런 거 믿는 사람들은 사실과 무관하게 그저 더 화끈하고 재미있는 가십꺼리를 원하는 거지.

이런데에서 사람 본성 보이는 듯.

남 얘기를 지 재미에 맞춰 소비하는 인간이 과연 연예인한테만 그럴까ㅋ 주변사람들 일화도 똑같은 식으로 소비할텐데

• tory_75 2019.06.27 13:04
    여기다 루머 쓰는 사람들은 디토가 익명 커뮤라고 만만하게 보는 건가 계폭한 알계도 재수없으면 걸리는 세상인디...
  • tory_82 2019.06.27 13:59

찌라시들이 진짜 난무하다... 보거미 법적대응 잘해주길!!

• tory_84 2019.06.27 15:10

엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 별 소문 다 도는구나;; 

• tory_86 2019.06.27 15:25
    박보검 송중기 엄청 절친하니까 뭐...
  • tory_87 2019.06.27 15:55
    포털에서는 송중기가 박보검 찌라시와 이혼은 무관하다고 언급 안하는게 이상하다고 몰아가더라.
  • tory_88 2019.06.27 16:47
    이거 찌라시 유포하는 주변 미친것들 신고하고 싶은데 어떻게하면 돼? 카톡으로 유포하는데 캡처해서 소속사에 메일보내면 돼?
  • tory_89 2019.06.27 17:23

blossomqna@hanmail.net 여기다가 보내주면 돼

• tory_92 2019.07.01 11:17

보거미는 건들지말자......