이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201906/6gC/h6R/6gCh6R8njao4SCOeCKcUAQ.jpg
동방신기 (+멤버들 이름)

https://img.dmitory.com/img/201906/6FT/DZ8/6FTDZ8fKj60OuOGieaMkW4.jpg
슈퍼주니어

https://img.dmitory.com/img/201906/2nD/KNb/2nDKNbOKCCsSyO4OumYMeG.jpg
소녀시대

https://img.dmitory.com/img/201906/6ny/KcP/6nyKcPe3h6u4KomU4Swyg2.jpg
방탄소년단

https://img.dmitory.com/img/201906/3ZG/dfB/3ZGdfBlMHe4kcGcuWeaOwK.jpg
여자친구

번외
아이돌 팬들은 들어봤을 무리수 그룹명들

https://img.dmitory.com/img/201906/395/2JD/3952JD8UpWGQAussYuceAc.jpg
소년공화국

https://img.dmitory.com/img/201906/7HG/Rco/7HGRcoxjGMeYoE42kkiOYk.jpg
가물치 (현 Be.A)

https://img.dmitory.com/img/201906/1H4/uJ2/1H4uJ2qQaeOIgsAacy4qa8.jpg
구구단

https://img.dmitory.com/img/201906/7m2/mD4/7m2mD4Dd04eiwW86yUEqCq.jpg
(여자)아이들

https://img.dmitory.com/img/201906/24Z/f3p/24Zf3pexK8ySOM2ySssG0y.jpg
소나무
  • tory_1 2019.06.27 10:56

뜨면 장땡ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.06.27 10:56
    번외는 아이들이 제일 잘 된듯??
  • tory_3 2019.06.27 10:57

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 동방신기부터 인정... 그런데 가물치는 진짜 너무한거 아니냐고 ㅠㅠ

• tory_4 2019.06.27 10:57
    가물치라니
  • tory_5 2019.06.27 10:57

세븐틴도 아직도 멤버 17명이거나 17살로 아는 사람 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.06.27 10:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/20 01:50:36)
  • W 2019.06.27 10:58
    @10 멤버13 유닛3 그룹1 합쳐서 17이라 세븐틴일갈
  • tory_9 2019.06.27 10:58
    17명 아닌 거 지금 이 순간 알았음ㅋㅋ
  • tory_54 2019.06.27 11:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 10:44:55)
  • tory_59 2019.06.27 11:29
    17명이 아니라니....! 대충격
  • tory_65 2019.06.27 11:46

근데 얘네 원래 17명이었어서... 그렇게 지은거 아니었어? ㅋㅋㅋ

• tory_67 2019.06.27 11:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:44:57)
  • tory_6 2019.06.27 10:57
    가물치 ㅋㅋㅋ 누가 지었냐ㅡㅡ
  • tory_7 2019.06.27 10:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/25 16:26:44)
  • tory_5 2019.06.27 10:57

브로맨스도 추가해줘 

• tory_8 2019.06.27 10:57
    방탄소년단 처음에 이름보고 엄청 비웃었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.06.27 10:57
    가물치 첨 들어보는데 너무 어이없네;ㅋ 진짜냐.. 진짜 싫었겠다 당사자 애들도.
  • tory_11 2019.06.27 10:57
    가물치가 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.27 10:58
    참고로 가물치는 결국 Be.A로 바뀜
  • tory_13 2019.06.27 10:59

가물치 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.06.27 10:59
    그룹명도 덕질하는데 진입장벽이 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(내기준)
  • tory_15 2019.06.27 10:59
    가물치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.06.27 10:59
    난 (남자)아이들도 있는 줄 알았자나...
  • tory_17 2019.06.27 10:59
    다른애들은 그래도 이름이 알려지기나 했지 가물치는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듣도보도못한 구린네임이야..
  • tory_18 2019.06.27 10:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/10 13:15:34)
  • tory_27 2019.06.27 11:02
  • tory_58 2019.06.27 11:26
  • tory_19 2019.06.27 11:00
    가물치???ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.06.27 11:00
    가물치 너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.06.27 11:00

가물치...???!!!

• tory_22 2019.06.27 11:01
    방탄소년단 그룹 명 듣고 쳐 웃었던 게 바로 나야 나 ㅋㅋㅋ 내가 아미가 될 줄이야
  • tory_23 2019.06.27 11:01
    난 지금도 방탄소년단 이름 이상해 ㅋㅋㅋ 잘 됐음 됐지뭐ㅋㅋ
  • tory_72 2019.06.27 12:43
    22 BTS도 behind the stage가 넘 익숙해서 어색하긴 한데 그 이름 생기고 여기저기서 방탄보다 훨씬 많이 쓰이는걸 보면ㅋㅋ
  • tory_24 2019.06.27 11:01
    가물치요???? 근데 여자아이들은 아직도... 왜저렇게 지엇..?
  • tory_25 2019.06.27 11:01

난 충격이었던거 제국의아이들이랑 방탄소년단. 이름 뭐 저따위로 지었냐고 했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.06.27 11:01

가물치?????????

• tory_28 2019.06.27 11:02

아이돌도 아니고 많이 거슬러 올라가지만 좌회전이 있었지.....

• W 2019.06.27 11:02
    할머니........
  • tory_32 2019.06.27 11:03
    너무 거슬럿자나..
  • tory_39 2019.06.27 11:06
    @32 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이댓글에사 터지고 말았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.06.27 11:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/12 11:57:32)
  • tory_49 2019.06.27 11:19
    할매요....
  • tory_57 2019.06.27 11:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 16:11:37)
  • tory_81 2019.06.27 13:41
    @44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.06.27 11:02

방탄소년단은 검색이라도 잘되지 여친 구구단 이런팀은 서치가 힘들어서 더 고난도ㅠㅠ

• tory_30 2019.06.27 11:02

방탄소년단은 아직도 이름 구리다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 뭐야 싶엌ㅋㅋㅋ 가물치가 더 심하지만...

• tory_31 2019.06.27 11:02

사실 동방이랑 방탄은 지금도 웃겨...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 요새는 bts라고 많이 부르니까 괜찮더라

• tory_33 2019.06.27 11:04

가물치가 넘사인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_34 2019.06.27 11:05
    + 제국의아이들 대국남아
  • tory_35 2019.06.27 11:05
    그 옛날 오룡비무방도 있었지 ㅋㅋ
  • tory_36 2019.06.27 11:05
    동방신기가 진짜 충격이었다고... 팀명도 팀명인데 멤버도 무슨 최강창민 영웅재중 이러는데 레알 ????????????? 했어
    솔직히 동방신기 이후로는 한자쓰는 친구들은 그냥저냥 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한텐 동방신기가 거의 서태지 이지아 스캔들급 충격
  • tory_37 2019.06.27 11:05
    익숙해져서 그런거지 몇몇은 여전히 무리수라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.06.27 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:45:22)
  • tory_78 2019.06.27 13:25
    22222 나도 거의 같음. 소녀시대는 응 했고 방탄도 그래그래 했었는데 동방신기때 진짜 헉 했었음. 멤버이름을 몇 년 뒤에 다 알게 됨. 글고 여자친구는 기사 뜰 때마다 놀랐음. 누구 여친인데 하구 ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.06.27 11:07

소녀시대는 난 좋았는데 이뻤어 이름이 ㅋㅋㅋㅋ 가물치랑 동방신기빼고는 다 수용가능했었음 

가물치는 솔직히 진짜 ㅡㅡ 

• tory_41 2019.06.27 11:07
    가물치 나름 영어이름은 K-MUCH 였다며...
  • tory_42 2019.06.27 11:07
    가물치 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.06.27 11:08
    가물치는 정말 무슨 뜻인지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.06.27 11:11
    방탄소년단 다들 방시혁이 만든 아이돌 이라고 불렀는데 어느새...
  • tory_46 2019.06.27 11:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/24 16:18:19)
  • tory_47 2019.06.27 11:15
    소녀시대는 영어 이름 아니라서 나쁘지만은 않다고 생각했어. 왠만한 그룹명이 다 영어라서
  • tory_48 2019.06.27 11:17
    원조 소방차가 있는데 뭘ㅎㅎㅎ
  • tory_50 2019.06.27 11:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/28 23:56:40)
  • tory_51 2019.06.27 11:19
    은방울 자매. 국보소녀 .토끼소녀까지
    갈데까지 한번 가보자
  • tory_52 2019.06.27 11:20
    난 소녀시대는 데뷔때부터 너무 맘에 들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어로 해도 이쁘고 ㅋㅋㅋㅋ한글인게 넘 맘에 들었음ㅋㅋ
  • tory_53 2019.06.27 11:20
    가물칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.06.27 11:22
    https://img.dmitory.com/img/201906/24s/OmO/24sOmOCfcWksqEmUwYou2g.jpg
  • tory_71 2019.06.27 12:39
    .......!
  • tory_85 2019.06.27 14:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 14:49:21)
  • tory_56 2019.06.27 11:25
    B1A4도 데뷔 초에 이름 못부르던 사람들 많았던것같은뎈ㅋㅋ
  • tory_60 2019.06.27 11:33

왜 엑소가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초능력 컨셉부터 완전 이상했었는데 그 이후에 덕통올줄 몰랐지만 ㅋ

• tory_62 2019.06.27 11:36

엑소는 초능력컨셉이 어색돋았지 그룹명 자체는 무난해서 없는게 아닐까? ㅋㅋㅋㅋ

엑소 처음 나왔을 때 [초능력이래 ㅋㅋㅋㅋ외계인 ㅋㅋㅋㅋ존나웃겨 저게뭐야 ㅋㅋ]하고 비웃다가 지금은 [시바 슴 존나 컨셉의 신입니다ㅜㅜ 세계관개죠와 ㅠㅠ]하고 광광우는게 나야...ㅎㅎ

• tory_60 2019.06.27 20:38
    @62

엑소 양주 이름이었잖아 ㅋㅋㅋㅋ 난 그것도 몰랐고 그냥 엑소 이름 자체가 구리다고 생각했었는데 엑소하면 다 양주? 이랬음 

• tory_61 2019.06.27 11:33

가물치를 이길 수 있는 그룹명이 없다ㅋㅋㅋ

• tory_63 2019.06.27 11:46
    동방신기 진짜 충격적이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2019.06.27 11:46

동방신기는 그룹명 자체도 이상했는데 멤버이름이 영웅재중 유노윤호 이거 너무 웃겼짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔초엔 멤버들 서로 이름 아니고 영웅이 최강이 이렇게 불러서 팬인데도 이상했었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2019.06.27 11:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/14 00:13:08)
  • tory_68 2019.06.27 12:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 09:09:20)
  • tory_69 2019.06.27 12:12
    나는 f(x)가 제일 충격이었음 ㅋㅋ 아무리그래도 함수를 그룹 이름으로 하냐고 ㅋㅋㅋ
  • tory_77 2019.06.27 13:11
    마자ㅋㅋㅋ 진짜 노답이었음
  • tory_70 2019.06.27 12:17
    여 구구단 남 가물치..
  • tory_73 2019.06.27 12:56
    나 구동방 팬이었을때 방탄 데뷔했는데 방탄소년단 이름 듣고 비웃었던거 생각남.... 내가 뭐라고.... 개구리 올챙잇적 생각못하고.... 그리고 지금 나는 아미
  • tory_74 2019.06.27 13:02
    소녀시대가 왜??? 헐 이상하다고 생각 한 번도 안해봤어...
    난 방탄소년단도 진짜 개에바라고 생각했고 구구단은 아직도 에바라고 생각함... 하다못해 서치라도 잘 되게 지어야지 이게 무야ㅠㅠㅠ
  • tory_75 2019.06.27 13:03

ㅋㅋ동방신기는 진짜 멤버들 이름이 획기적이었따구 오글거려하면서 나도 모르게 입덕 ㅋㅋ

• tory_76 2019.06.27 13:08
    더블에스 오공일은 없니,,,?
  • tory_79 2019.06.27 13:29

가물치 시바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_80 2019.06.27 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/27 10:04:07)
  • tory_82 2019.06.27 14:11

가물치 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실화야?

• tory_83 2019.06.27 14:26
    슈퍼주니어가 젤웃겨 ㅋㅋㅋ
  • tory_84 2019.06.27 14:39

동방 소시 방탄 이런건 괜찮음 오글거리는걸 떠나서 의미를 담아 자기들이 지은거니까 근데 여친 레벨 구구단 소나무 같이 있는 단어를 그대로 올리는건 전자와는 다른 느낌으로 구림ㅋㅋㅋㅋ 첨에 여친 듣고 와 서치 ㅈㄴ 어렵겠다 했는데 그래도 그룹이 뜨니까 서치는 잘되더라 아이돌 여자친구로 고유명사처럼 되고

• tory_86 2019.06.27 14:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/29 15:31:12)
  • tory_87 2019.06.27 15:59

에프엑스 당연히 있을 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ f(x) x 자리에 뭐든 넣어도 된다고 해서 와 신선하다..하긴 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.06.27 16:09
    에프엑스까지 넣으면 넘........ 슴 비율이 높아져서ㅋㅋㅋ
  • tory_88 2019.06.27 23:04
    난 방탄소년단 이름 귀엽다고 생각했어ㅋㅋ 당시엔 어린 멤버들 많아서 그런가 뭔가 우주소년단 환경소년단 같고...
  • tory_89 2019.06.28 05:57
    난 소나무 첨 나왔을때 이름 좋다고 생각했었는뎅... 다들 이름이 저게뭐냐하더라ㅋㅋㅋㅋ