이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.27 09:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아

• tory_2 2019.06.27 09:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냉탕 온탕 왔따갔다

• tory_3 2019.06.27 09:59
    ㅋㅋㅋ레알저럴때가있기는함
  • tory_4 2019.06.27 10:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ아 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 누나인데 진짜 집에서 뭐 없어지거나하면 동생먼저의심하고 맘대로 행동했다가 미안해서 다시 엄청 잘해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.06.27 10:06
    22222222 동생의심하고 욕하다가 발견하면 천사됨..ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.06.27 10:43

• tory_33 2019.06.27 11:08
    4444444444 나는 야이새꺄 / 똑똑해 똑똑해 천재야 (박수) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
  • tory_5 2019.06.27 10:02
    ㅋㅋㅋㅋ최고의동생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.06.27 10:03
    추천합니다 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.06.27 10:03
    엉덩이 흔들음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개유쾌햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.06.27 10:06

재밌어보여ㅠㅠ 이거 보고 더 언니 갖고싶어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.06.27 10:08
    나두ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 최고의 동생 추천합니다 이거 육성으로 듣고싶어져쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.06.27 10:08

그래도 금방 풀어지고 잘해주는 저런 언니는 천사에 속함 진짜...

언니때문에 홧병이랑 정신상담까지 고민할 지경인 나로서는 저런 언니 정말 부러움....

• tory_11 2019.06.27 10:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난누나인데 나도 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐없어지면 "야이새꺄"로 시작했다가 걔가 내 방와서 찾아주면 애칭부름ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.06.27 11:08
    나 방금 위에 댓글에 야이새꺄 적었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.06.28 11:16
    나도 그런데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머가 잘못대면 먼저 야임마 부터 시작하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.06.27 10:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/16 18:52:32)
  • tory_17 2019.06.27 10:21
    난 세자매 중 둘째인데 물심부름 내가 다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때 다들 나한테 심부름 시키길래 원래 내가 해야하는 줄 알규 함. 동생한테 역할 못물려주고 오히려 동생 심부름까지 했던 나날..ㅠ
    지금은 반항하는데 가끔 아무생각 없으면 자연스럽게 심부름함; 몸에 익엇어..
  • tory_19 2019.06.27 10:24

나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때부터 날 시키던 짬바 어디 안감... 지금도 똑같음....

대신 금전적 이득을 내게 갖다주기 때문에(?) 그냥 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 잘쓰는 언니 최고에요

• tory_28 2019.06.27 10:40
    나도 언니가 셋인 막내인데
    다 큰 지금은 자본주의에 의해 굴러가
    돈내는사람이 왕임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.06.27 10:11
    아 나야ㅠㅠㅠ...... 없어지면 일단 동생 찾고 찾아주면 엉덩이 살랑살랑 흔들면서 감사인사 함.....
  • tory_14 2019.06.27 10:11

그리고 옷 몰래 자기것인것마냥 들고가서 입고 세탁기에 안넣어놓고 자기 방 어디 구석에 던져놓음^^

개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이런걸로 성내면 날 되게 예민종자처럼 몰아갔어

내 말을 귓등으로도 안듣는 언니임

그렇지만 언니 결혼할때 엄빠보다 더 쳐 울은건 안 비밀

• tory_15 2019.06.27 10:13
    나항상 동생한테
    ㅇㅇ아~~^^*** ㅇㅇ좀 부타켕...ㅎㅎ
    이거나 미친년아ㅡㅡ 둘중하난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.06.27 10:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.06.27 10:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/27 10:22:49)
  • tory_18 2019.06.27 10:23

https://twitter.com/7poporini/status/1143526420057952256

• tory_20 2019.06.27 10:24
    최고의동생 추천합니다 써먹어야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 언니인데 심부름당함. 언니라고도 안불러 (언)니 라고 부르고 1년중에 두세번 간곡히 부탁할일있을때만 풀네임으로 불러줌 난예민보스언니고 동생은 성격 시원시원한 장군감인데 의외로 성격 잘맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 내가 물건제자리에 안두는걸 극혐해서 미친년아라고까진 아니고 김윤아눈빛으로 제압함.. 그래서 나같은언니말고 동생성격언니있으면 좋겠어...엄마왜나는언니없어ㅠ
  • tory_21 2019.06.27 10:30

근데 다들 동생 부를때 풀네임 부르지않아?  걔랑 나랑 같은 성씨인데도 불구하고 성 + 이름. 뭔가 친근히 부를필요가 있을때는 성+ 이름 첫글자만 부르게됨. 난 이게 너무 익숙해서 뭐가 문젠지도 몰랐는데 어느날 남친이 넌 동생이랑 친한데 왜 동생을 꼭 남처럼 풀네임을 부르냐고 물어보는거야ㅋㅋ 그럼 다들 동생을 어떻게 부른다는거야??  서로 의문. 물론 화나면 나도 2번 ㅋㅋ

• tory_23 2019.06.27 10:34
    222 나도 풀네임 부르고 내동생도 000언니라고 부르는데 주변사람들이 왜 그렇게부르녜 누가보면 사이 안좋운줄 알겠다고ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 이제와서 이름만 부르기엔 너무 오글거려....
  • tory_26 2019.06.27 10:34
    222222222 성+이름 첫글자 나만 그렇게 부르는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.06.27 11:10
    와 나도 성+이름첫글자 부르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생이름이 그걸로 찰떡도 아닌데 풀네임으로 부르면 엄마가 뭐라해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.06.27 10:30
    나도 누나인데 최고의 동생 추천합니다 이거 써야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.06.27 10:32
    나도 뭐만 없어지거나 더럽혀져 있으면 야 000!!! 소리치다가 아닌거 알면 애기~^^ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이차 많아서 쌍욕은 안하게 되더라
  • tory_24 2019.06.27 10:33
    난 내동생 넘나 부럽든대 ㅠㅠㅠㅠ 나이차 많이나서 나같은 언니있으면 진짜 얼마나좋아.... 사달라는거 다 사주지 매년 선물해주지 맛있는거 해주고 사주고.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 언니 있음 좋겠다 ㅜ
  • tory_25 2019.06.27 10:34

난 언니랑 여동생 둘 다 있어서 좋다~~~

• tory_25 2019.06.27 10:34

근데 솔직히 언니랑 여동생이 부럽긴함 나같은 동생이랑 언니 있어서(?)

• tory_27 2019.06.27 10:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 좀 공감이닼ㅋㅋㅋㅋ뭔 일만 터지면 동생부터 의심하고 아니면 미안해서 진짜 잘해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내동생 사랑해♡
  • tory_30 2019.06.27 10:50
    나는 이런거 보면 그저 신기함... 어떻게 자매가 저렇게 사이좋지 싶고....... 난 응팔 초반회차 성보라가 동생한테 개지랄하는 남들 웃으며 보는 회차 감정이입해서 질질 짜면서 본 톨이라......
  • tory_31 2019.06.27 10:54
    내 동생 최고인데 짜증나고 싸우면 아 없어졌으먄 좋겟다; 하고 잉잉 울다가도 기분 나아지면 너무너무 사랑해서 안아주고 싶은데 그러면 동생이 아 언니 쫌 만지지쫌마!! 하고 짜증내서 나도 짜증남
    그래서 그 이후로 물어보고 해
    ㅇㅇ야 안아줘도 돼?
    얼굴 찔러봐도 돼?
    동생: 아 언니 그러지좀마;;;;;;;
    그럼 나도 시무룩해져서 안 한다...
    하지만 내 동생 최고이고 너무 사랑해ㅜ
  • tory_43 2019.06.27 15:20

이거 내가 한줄 ㅋㅋㅋㅋ내동생은 바로 꺼져, 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ이러는데 그래도 나는 하고 도망감 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.06.27 11:01
    난 동생이랑 엄청 좋아서 ㅎㅎ 서로 사랑해 소리도 자주하고 보고싶다 소리도 자주하고
    자매가 최고시다
    서로 주고 받는 것도 많고 선물 개념이 아니고 좋은건 일단 두개삼 각자 하나씩 해야 하니까
  • tory_34 2019.06.27 11:12
    나->내동생
    화날때: 야이새꺄/저새끼가 진짜
    칭찬: 아유 이런 미친새끼(흐뭇)

내동생->나
    화날때: 아 엄마!!! 누나좀 봐!!!
    칭찬받았을때: 헐 엄마;; 누나좀 봐;;
  • tory_35 2019.06.27 11:43
    난 여동생이랑 한번도 년년 해본적 없어서 신기 ㅋㅋㅋ 누구누구야~ 하고 이름 부르거나 애칭 부르고 동생도 언닝! 이러고 ㅋㅋㅋ 서로 뭐 사주려고 하고 속상한거 털어놓고 같이 개산책시키고 만날 영화보러 다니고 다퉈도 언니 짜증나! 미워! 이정도고 나도 야 너두 짜증나! 하고 한 몇시간 말 안하다가 슬그머니 뭐 먹을래? 사줄까? 하면 스르르 풀림ㅋㅋ 근데 이게 동생이 사격 선수 였어서 학창시절 4-5년간 기숙사 생활해서 집에 없고, 커서는 내가 대학가서 집에 없고.. 또 유학가서 집에 없고... 해서 한창 예민할때 크게 부딪힌 기억이 없어서 그런듯 두살 차이인데 동생이 너, 니 부르면 완전 놀랄 것 같아 상상도 안됌ㅜ
  • tory_36 2019.06.27 11:48

좋은 분위기일때는 울언닌 나한테 때쟈! 라고 하고 나는 언니 부를 때 냐냐 라고 하는데... 

안 좋은 분위기일 때는 언니는 여전히 나한테 때쟈! 라고 하고 난 대답안함 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.06.27 11:53
    저건 사이좋은거임. 레알로 사이살벌하면 연락도안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자매는 성인되면 진짜 좋은 것 같아 그전에는 화장품이나 옷으로 맨날 싸우지만 커서 돈 벌기시작하면 같이 여행도 가고 취미생활도 같이할수있고..
  • tory_38 2019.06.27 11:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리언니는 나한테 별명아니면 애기야 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어릴때 언니한테 줜나크게 혼난이후로 우리언니 빡돌면 개무서운거알고 조심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 깐족거리다가 언니가 나한테 가위던짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.06.27 12:37
    동생이랑 사이가 안좋은건아니지만 그냥 용건이없어서 연락도안함
  • tory_40 2019.06.27 13:08
    난 나같은 언니 있는 동생이 젤 부러워. 이건 내동생도 ㅇㅈ하는 부분ㅋ
  • tory_41 2019.06.27 13:31
    정말 자매는 성인이 되면 좋아
  • tory_44 2019.06.27 15:53
    222... 나이들고 돈벌기 시작하면 서로 의지되고 이만한 베프가 없음ㅋㅋ
  • tory_42 2019.06.27 14:04
    울언니 생각난당 울언니 최고♡ 사랑행♡
  • tory_45 2019.06.27 20:22
    저것도 사이좋은집이나....ㅎㅎ 부럽다 동생이랑 티키타카가 된다는거 자체가