이슈/유머
미씽나인 7화 中

해질 때 되니까 점점 추워진다,
너 먼저 들어가 나 혼자 지키고 있을게

어딜 먼저 가요,
저 먼저 안 가요 여기 계속 있을 거예요

왜 불안해하는 거 같은데..

그때 그랬잖아요
앞으로 혼자 하지 말고
서준오씨 옆에 꼭 붙어 있으라고
나 시키는대로 하는건데 지금?
아니 뭐 내가 조선시대 여자도 아니고, 응?
서준오씨 옆에 콕 붙어가지고
도와주세요~ 살려주세요~ 먹을 거 주세요~
에이 내 스타일 아니에요, 저랑 안 맞아요
그러니까 앞으로 같이 해요
서로 지켜주자고요, 눈 앞에서 서로
서준오씨는 나 지켜주고, 난 서준오씨 지켜주고

https://img.dmitory.com/img/201906/2Di/AnK/2DiAnKO1YkwwgwOAWgScKG.jpg

https://img.dmitory.com/img/201906/3SI/hgY/3SIhgYvYQgUQawyyWE84Kw.gif
그런 몰골로 왜이렇게 아련하게 웃어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201906/1no/AZA/1noAZA5JUoAEUcCS4Cw48m.gif
  • tory_1 2019.06.24 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 10:46:04)
  • tory_2 2019.06.24 20:59
    아니 이게 뭐람...
  • tory_3 2019.06.24 20:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.06.24 21:00
    이게머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우들 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연기가 가능하다닠ㅋㅋㅋㅋ 짤보고 개터졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.06.24 21:00
    나이거 봤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ몰꼴이 진짴ㅋㅋ
  • tory_6 2019.06.24 21:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/24 16:19:35)
  • tory_7 2019.06.24 21:00
    아 미씽나인 특이하게 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.06.24 21:01
    꼬라지 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.06.24 21:03

초반은 진짜 명작이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.06.24 21:03
    이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.06.24 21:03
    와 진짜 어케 감정을 잡지? 웃음 참느냐 엔지 대잔치여야 정상일듯 대단하다 배우들
  • tory_12 2019.06.24 21:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 대체 이거 무슨 상황이얔? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.06.24 21:05
    프로다 프로야
  • tory_14 2019.06.24 21:05

이 드라마는 진짜 한국의 역사에 남을 드라마여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친드라마 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_15 2019.06.24 21:06
    ㄹㅇ 초반 개꿀잼이엇음 중반도 내용은 산으로갓지만 재미와 케미는 있었음 후반은 안봐서 모름
  • tory_16 2019.06.24 21:06
    아시발 졸라 웃곀ㅋㅋㅋ 짤보고 현웃 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.06.24 21:06
    이거 6화까지 내인생드....
  • tory_18 2019.06.24 21:08
    헐 이게 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.06.24 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 19:12:28)
  • tory_20 2019.06.24 21:08
    아니 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.06.24 21:12
    뭐야 이 분장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.06.24 21:12
    뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.06.24 21:13
    미친 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.06.24 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 22:48:48)
  • tory_25 2019.06.24 21:13

얘들아 이거 6회까지 진짜 재밌다 

• tory_26 2019.06.24 21:15
    보자마자 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여배우 누구야 ㅋㅋㅋㅋ 이밖에 안보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.06.24 21:18

백진희!

• tory_30 2019.06.24 21:19
    백진희 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.06.24 21:17

피오나공주같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2019.06.24 23:55
    22222 피오나여?? 하고 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.06.24 21:18

하씨 짤 나오자마자 너무웃겨서 쓰러짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.06.24 21:19
    얘들아 이거 마지막회 꼭 봐줘 진짜 얼탱이 터지니까!
  • tory_32 2019.06.24 21:21
    이게뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.06.24 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/04 16:13:57)
  • tory_65 2019.06.24 23:55
    응응 꼭봐!!! 못본사람 없어야해!!!
  • tory_31 2019.06.24 21:20
    미씽나인 진짜 ㅋㅋㅋㅋ초반에 오 존잼 하면서 봤는데...후반 갈수록 말잇못...
  • tory_30 2019.06.24 21:21
    이거 사람들이 욕많이 하는 드라마지만 나는 엄청 좋아햌ㅋㅋㅋ
    초반엔 되게재밌다가 산으로 가긴하는데 나는 그냥 얼탱없어서 웃기고좋아쎀ㅋㅋㅋ하지만 남들에게 추천은 못햌ㅋㅋ
  • tory_33 2019.06.24 21:21

뭐야이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조난이라도 당한거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.06.24 21:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 배우 벌칙이야? 제작진 너무 나쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.06.24 21:24
    시트콤이야???
  • W 2019.06.24 21:25
    mbc 수목드라마였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.06.24 21:32
    @W 헐 밑에 37,38톨 댓글보니 작가가 잠수타서 내용 산으로갔나보네 ㅠㅠ
    백진희도 정경호도 연기잘하는데 저런 배우들로 저런내용이라니 ㅠㅠ
  • tory_37 2019.06.24 21:28
    이거초반은 개존잼ㅋㅋㄱ
    작가가 잠수탔다고했나?여튼 뭐 문제있어서 후반엉망진창됐었는데
  • tory_38 2019.06.24 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:55:48)
  • tory_39 2019.06.24 21:34

근데 이거 짤로봐서 그렇지 저 몰골이라도 영상으로 보면 꽤 설렘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 오랜만에 보니 존웃 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.06.24 21:39

ㅅㅂ이게머옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.06.24 21:39
    정경호 잘돼서 너무 다행..
  • tory_42 2019.06.24 21:41
    이거 보면서 점점 열받다가 막방땐 내가 이 희대의 망드를 끝까지 본방사수를 했다는 사실에 내자신이 너무 대견했어ㅋㅋ
  • tory_43 2019.06.24 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/06 21:21:39)
  • tory_44 2019.06.24 21:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 '몰골'씩이나 하겠어 하고 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 집중 안될만하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃을때 이빨만 하얗게 보이는게 넘 웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_46 2019.06.24 21:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/09 21:31:30)
  • tory_47 2019.06.24 21:51
    비행기 사고가 나서 무인도에 표류함... 그래서 저런거야... 4회까지는 나름 명드 냄새도 나고 좋았는데 작가가 잠수타고 이야기도 잠수탐........
  • tory_48 2019.06.24 21:51
    배우들이 하드캐리한 드라마ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.06.24 21:52

아니 텍스트만 보면 명대사인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2019.06.24 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/29 12:24:04)
  • tory_51 2019.06.24 21:57

미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시트콤도 아니야?? 유노윤호 나온 듀랑고? 그런류의 예능-드라마인가 했는데 그것도 아니고 작가가 미씽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2019.06.24 22:00

아니 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ

상대 분장 보고 웃음 안나오는게 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2019.06.24 22:04
    뭐야 이거 진짜야???ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.06.24 22:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2019.06.24 22:26
    아 이거 처음 보는것도 아닌데 볼 때마다 존나 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2019.06.24 22:32
    아니 왜 눈 주위만 깨끗하게 지운거얔ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
  • tory_57 2019.06.24 22:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.06.24 23:03
    찐프로다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠
  • tory_59 2019.06.24 23:13
    아니 분장을 저렇게 안해도 되는거자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.06.24 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/25 15:14:08)
  • tory_61 2019.06.24 23:33
    나뭇잎은 왜 끼워났엌ㅋㅋㅋㄱㅋ
  • tory_62 2019.06.24 23:34
    뱃심으로 웃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2019.06.24 23:53
    응??? ㅋㅋㅋㅋ 몰골이..
  • tory_64 2019.06.24 23:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 초반에 진짜 개존잼이었는데...

• tory_66 2019.06.25 00:17
    이게뭐야 ㅋㅋㅋ 아바타패러디 콩트같아 ㅋㅋㅋ
  • tory_67 2019.06.25 00:36
    뭐야이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 나오자마자 뿜었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_68 2019.06.25 07:47

대사 보면서 오~ 하다가 밑에 짤보자마자 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2019.06.25 08:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2019.06.25 08:53
    이 소재는 다 끝이 이상한가봐.. 시작인 로스트도 그렇고 크크섬의 비밀도 뭔가 마지막에 흐지부지 됐던 것 같고 미씽나인도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2019.06.25 10:26

와... 연기가 가능한게.. 진짜 타고난 연기꾼이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ