이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.23 23:57
    베르나르베르베르ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.06.23 23:57
    한국에 잘하라구!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.06.23 23:57
    베르나르 베르베르는 이제 한국어로 책쓸때가 되지않았나시포요
  • tory_7 2019.06.24 00:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.06.24 00:06
    맞아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.06.23 23:59
    기부가 의무는 아니지만 기부 좀 해쥽쇼!
  • tory_16 2019.06.24 00:19

• tory_5 2019.06.23 23:59
    베르베르스트로베리
  • tory_6 2019.06.24 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상업적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.06.24 00:00
    코스트코 내 웃음지뢰 크크크
  • tory_10 2019.06.24 00:04

• tory_13 2019.06.24 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/03 11:31:45)
  • tory_9 2019.06.24 00:02
    해외톨인데 해외 나와서 지적인척하려고 베르나르베르베르 신작 읽는 중이라고 말 했다가 다들 그게누구냐고 그랬던거 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.06.24 00:09

그럴만 ㅋㅋ

• tory_14 2019.06.24 00:09
    베르나르 베르베르 진짜임??? 레알??
  • tory_15 2019.06.24 00:13
    코스트코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.06.24 00:22

베르나르베르베르는 우리나라에서만 유명한거야?? 외국인들은 몰라?

아님 외국에서도 어느정도 네임드인데 우리나라에서만 유독 엄청 팔리는거야?

• tory_9 2019.06.24 00:30
    영어권에서는 거의 모르고 불어권에서는 장르소설작가이미지가 강해서 마이너한 느낌?
    베르베르 책 판매량 30프로 이상이 한국이래 ㅋㅋㅋㅋ
    내가 사는 나라도 한국에서 인기있는 프랑스 작가로 설명하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.06.24 00:39
    @9

그나마 프랑스에서도 한국에서 인기 끈 프랑스 작가로 홍보돼서 역으로 알려진 것 같더라 ㅋㅋㅋ

원래는  자국 프랑스에서도 존재감 없던 작가였다고 함

그리고 프랑스나 유럽쪽은 일본이 이미지광고를 많이 해서 일본에 대한 막연한 호감이 큰 편이라

처음엔 베르베르도 한국은 잘 몰랐고 일본에 더 관심도 많았다가 개미 때문에 엄청난 수익이 한국에서

들어온 것 알고 대체 어떤 나란데 싶어서 그때부터 한국에 대한 공부도 많이 하고 역사도 관심을 가진 듯

• tory_18 2019.06.24 00:23
    다 인정이다 진짜 ㅋㅋㅋ 근데 베르나르 소설 잼는데 왜 안읽지? 너무 특이해서 그런가
  • tory_19 2019.06.24 00:38

엥 그러게 엄청 재밌게 봤었는데.. 영미권 소설이랑 엄청 다를 것도 없던데 왜지

우리나라판이 번역이 엄청 잘됐나?ㅋㅋ

• tory_20 2019.06.24 00:46

취향 탓도 있지만 번역이나 홍보 영향이 꽤 큰 것 같아

개미 번역자인 이세욱 씨가 일단 번역을 상당히 잘 하기도 했고 최대한 원문에 가깝게 번역하려고 원작자한테 수시로

질문도 하고 책에 대한 내용을 이해하려고 엄청 신경 써서 인터뷰도 해서 베르베르도 되게 고마워했음

다른 나라 책 경우는 번역도 엉성하거나 작가가 쓰지도 않는 문구를 넣기도 했다고 하더라

작가 입장에선 번역자 이세욱 씨가 은인이나 마찬가지지 애초에 프랑스 서점가에서 구석탱이에 존재감 없이

있던 개미란 책을 발굴해서 한국 출판사 설득해서 번역하고 대대적인 홍보전략까지 한 것도 다 이세욱 씨가 한 일이라서

그 당시엔 신간 책을 라디오에서 성우들이 광고를 많이 했는데 개미란 책 수시로 라디오 광고에 나오기도 했어

책 안 읽는 사람들도 개미란 책은 제목은 다 들어봐서 책 안 읽던 사람도 한번 읽어볼까 이런 경우도 많았지

• tory_24 2019.06.24 01:05
    불문과 복수전공했는데 프랑스인 교수님께서(배우자는 한국분이시고 한국에서 오래사심) 베르나르베르베르 작품을 귀여니 작품같다하셨어 프랑스에선 약간 그런 이미지인가봐
  • tory_25 2019.06.24 01:06
    @24 귀여니..?ㅋㅋㅋㅋㅋ유ㅏ 충격이다
  • tory_26 2019.06.24 01:16
    @24

한국 독자들한테 먼저 인기를 얻고 프랑스에서는 나중에 인기가 생겼지만 귀여니는 너무 나간 것 같은데..ㅋㅋㅋ 책을 읽어보면 우리나라 정서랑 코드랑 잘 맞긴해

• tory_29 2019.06.24 01:46
    @24 헐 귀여니라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개충격ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.06.24 02:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 14:46:05)
  • tory_34 2019.06.24 07:54
    @24 프랑스인인 교수님이 귀여니를 알아?
  • tory_37 2019.06.24 09:42
    @24

그 교수님이 귀여니를 오해하거나 과대평가하신 듯. 

베르나르 베르베르 소설 안 좋아하지만, 귀여니 작품 류는 절대 아니지.

• tory_39 2019.06.24 11:10
    @20

우와 설명 고마워 댓글 엄청 흥미롭게 읽었어!! 진짜 외국어소설은 번역자의 힘이 대단하구나

• tory_46 2019.06.24 16:52
    @20

번역가의 중요성을 다시금 알게 되네.

• tory_21 2019.06.24 00:45
    코스트코 ㅋㅋㅋ 한국은 몰라도 양재는 안다는 소리가 있을 정도라는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.06.24 00:48
    교과서땜에 알게된 사람이 더 많지 않아??ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.06.24 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:45:53)
  • tory_27 2019.06.24 01:37
    베르나르 베르베르ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장사하려면 저렇게 해야짘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.06.24 01:41
    얭줴~~~~ ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2019.06.24 02:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 08:53:50)
  • tory_32 2019.06.24 03:06

노스페이스 창업주?...저분 베게 상태가..부자도 저렇게 아껴 쓰는데 ㅠ

• tory_33 2019.06.24 03:19
    오마이갓이다;;;; 저건 아껴쓰는게아니라 위생관념이 제로인거같은데 윽...ㅠㅠ
  • tory_38 2019.06.24 10:52

억,,,,,못볼꼴봤다..베개 왜 저래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_44 2019.06.24 15:05

이댓글 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부자도 저렇게 아껴 쓴다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

• tory_45 2019.06.24 15:17

그냥..무늬같은거 아냐?

• tory_35 2019.06.24 08:41
    베르나르 나에게 잊을 수 없는 작가다 고딩때 수업시간에 개미보다가 선생님한테 들켜서 발바닥 이십대 맞았는데... 내 인생 최고의 고통임. 손바닥이랑 비교불가다...
  • tory_36 2019.06.24 09:30

노스페이스 입고 등산하는 사람 보기 힘든데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪄죽어요...

• tory_40 2019.06.24 12:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등산복으로 입는줄안게 넘웃김ㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.06.24 13:51
    우리나라에 히말라야 있는줄 아는거 아녀?
    등산말고 등교해요..
  • tory_42 2019.06.24 14:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 수긍되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2019.06.24 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/22 10:31:29)