이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.22 03:16
    부산 마케팅팀 열일한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.06.22 03:18

포토존에 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 이렇게 물 들어올 때 노 엄청엄청 저어야지! 짜란다짜란다

• tory_3 2019.06.22 03:19
    부산 진짜 열일했고 방탄 영향력도 진짜 어마어마하고 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.06.22 03:19
    이번에 부산시 진짜 열일했다 일 너무 잘해서 놀람ㅋㅋ
  • tory_5 2019.06.22 03:21
    홀드 마이 쏘주!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.06.22 03:27
    물들어올때 노저어야지!! 그나저나 마지막같은거 보면 진짜 열심히 사는구나 싶어서 놀라워...
  • tory_7 2019.06.22 03:40
    지민이 동네 내가 어렸을때 살던 동네네 반가움ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.06.22 03:53
    분수쇼 존나 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.06.22 03:56
    와 분수쇼 진짜 대박이다..
  • tory_10 2019.06.22 04:07
    와 부산시 진짜 열일했네....
  • tory_11 2019.06.22 04:10
    분수 존예다
  • tory_12 2019.06.22 04:20

홀드마이소주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.06.22 04:24
    부산열일했고 이걸로 나는 부산토박이지만 다대포 분수첨봄ㅋㅋㅋ서울도 열일중이더라ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.06.22 04:24
    홀드마이소주 힙하다곸ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.06.22 04:48
    이번에 부산시 일 대박 잘했음
  • tory_16 2019.06.22 04:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/03 19:32:48)
  • tory_17 2019.06.22 05:12
    보통 주접이 아닌데 보고있으면 덩달아 기분 좋아지는 주접이랔ㅋㅋㅋㅋ 팬 아닌데도 축제 기분을 느꼈엌ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.06.22 06:17

오거돈이 요번에 일진짜 잘하드라 

• tory_19 2019.06.22 06:25
    흥이난다 흥이나~^^
  • tory_20 2019.06.22 06:38
    분수 예술이다 처음 봤어
  • tory_21 2019.06.22 06:42
    시장 바껴서 얼마나 다행인지 몰라.... 서병수 연임 했으면...........
  • tory_33 2019.06.22 09:56
    222 부산톨 서병수였으면 ㅈㅁ이네 하면서 내려옴 시장 참 잘바꿨음ㅠㅠ
  • tory_53 2019.06.22 12:36
    333333 그러니까 말야!!
    포기안하고 선거나온 지금 시장한테 고맙다니까;
    뽑힐때까지 3번 투표한 나두 보람참..
  • tory_22 2019.06.22 06:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:33:37)
  • tory_23 2019.06.22 07:05
    트루먼쇼 같댘ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.06.22 07:09
    재밋당 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.06.22 07:10
    진짜 어마어마하다
  • tory_26 2019.06.22 07:59
    재밌다 ㅋㅋㅋ정독했네
  • tory_27 2019.06.22 08:09
    부산시 진짜 ㅋㅋ 대박이긴 했음
    이번을 시작으로 담에 콘서트 부산에서 함 해봐
    주접 두배로 나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.06.22 08:14
    가성비 있게 부산 홍보 효과 톡톡히 본듯 ㅋㅋㅋㅋ 일잘하네
  • tory_29 2019.06.22 08:21
    연예인 팬미팅 하나에 지자체가 이렇게 들뜨는거 처음봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.06.22 08:31
    맨 처음 시작한건 안전문제로 긴급회의 하고 관계기관들(경찰,소방,교통공사,시설공단 등등) 비상 걸렸었고 그 담엔 진짜 문화관광쪽 부서에서 열일함
    무엇보다 부산시민들이 BTS를 굉장히 자랑스러워하고 아미들 일화 보면 택시기사님들부터 다들 아시고 축하해주시고 좋은 말씀 많이 해주셨더라ㅎㅎㅎ
  • tory_31 2019.06.22 08:40
    쟤들 그냥 손 스치기만 해도 굿즈화 + 품절이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어깨가 부서지는 한이 있더라도 노 저어야지 ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.06.22 08:42
    지역항공사 에어부산은 심지어 기내방송까지 바꿈ㅋㅋㅋㅋ 방탄 콘서트 잘 보라고 외국문 방송 잼
  • tory_47 2019.06.22 11:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.06.22 09:58
    분수 짝짝짝
  • tory_35 2019.06.22 10:05

쉬벌 사무실에서 9-6일하는 나톨은 저런 흥겨운 분위기 하나도 못느꼈네 헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_36 2019.06.22 10:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/01 23:59:01)
  • tory_37 2019.06.22 10:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 10:35:39)
  • tory_38 2019.06.22 10:24
    금토 부산에 있었는데 도로교통 안내 전광판에도 뜨고 도로 가로등 현수막도 날리고 지나가는 외국인들 캐리어랑 가방 보면 bt21캐리어 있고 ㅋㅋㅋ어디가나 있더라
  • tory_39 2019.06.22 10:26
    부산시 일 잘하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.06.22 10:33
    진짜 지역 축제로 거듭난거 같더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.06.22 10:35

시립미술관 이우환공간 홍보되서 넘 좋다. 가치에 비해 넘나 아무도 관심 안가지는 곳이라 안타까움 ㅠㅠ

• tory_52 2019.06.22 12:31
    안그래도 기사 보니까 이전에는 하루 30-50명만 다녀갔는데 방탄 팬미팅 이후 하루 관람객 210명까지도 찍었다고 하더라ㅠㅠ
  • tory_42 2019.06.22 10:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 18:06:38)
  • tory_43 2019.06.22 10:50

완전 축제네 부산 가보고 싶어짐

• tory_44 2019.06.22 11:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 17:27:59)
  • tory_50 2019.06.22 12:19
    그 아주머님 감동~~
  • tory_57 2019.06.22 14:16
    멋지시다.. ^ㅁ^
  • tory_45 2019.06.22 11:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 22:49:26)
  • tory_46 2019.06.22 11:48
    궁금한게 팬미팅에 외국팬도 많아?
    부산에서해도 한국인이 주가 아니야?
    이때 부산사는 사람이 느끼기에 유동인구가 저때 더 많았오? 너무 신기하당
  • W 2019.06.22 12:07
    팬클럽에 가입한 사람만 추첨 통해서 티켓팅했는데
    외국인도 당첨된 사람 꽤 있을거야
    위에 보다시피 한 호텔에서 방탄팬들이 150실 투숙하는데 30% 그러니 45실이 해외에서 오신분들이라고 인터뷰했으니까
    그렇다고 외국인이 더 많지는 않고ㅋㅋ한국서 하고 한국팬클럽 가입자만 자격있는데 당연히 한국인이 훨씬 많지ㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 한국도 부산시민만 예매한거 아니니까 관광특수 있을수 밖에ㅋㅋㅋ거기다 부산시 저렇게 홍보한건 전세계 방탄팬들 sns위력 느끼고 한것도 크고
  • tory_56 2019.06.22 14:14

나는 센텀이랑 팬미팅 근처 갔는데(팬미팅 참가x)당시에 대부분

10~20대 여자외국인분들이 캐리어 끌고 돌아다니시더라.

팬미팅 안되도 저런 조명이랑 광고 지도 만들어서 배포하고

팬들이 그거 구경하러 다녔음...ㄷㄷㄷ

난 센텀 사는데 백화점 매일 600명정도가 방탄 향수사러 대기 타고 그 인원이 또 부산내 관광지/광고/조명 구경하러 돌아다니더라.

• tory_48 2019.06.22 11:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 18:20:03)
  • tory_51 2019.06.22 12:29
    어쩐지 요새 외국인이 많더라ㅋ
    원래도 여름철엔 많았는데 해운대 남포동,국제시장등 관광지
    위주였다면 요샌 부산곳곳으로 퍼진 느낌이었어
  • tory_53 2019.06.22 12:37
    저 날 부산 번화가 어딜가든 외국인많다고 그랫었어 신기했지ㅠ
  • tory_54 2019.06.22 13:00
    부산시나 부산분들이 너무 잘해주시고 자랑스러워해주셔서 괜히 팬인 내가 다 감동받았었음ㅠㅠ 시간날때 또 놀러가야지ㅠㅠ
  • tory_55 2019.06.22 13:28
    부산시 일잘했어 이번에 시장 바껴서 다행이라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 손발이 착착 맞는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.06.22 21:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 22:09:41)