이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.22 00:34
    헐 ㅠㅠㅠ 남의 일이 아니다 ㅠㅠㅠ 엉엉
  • tory_2 2019.06.22 00:34
    아니
    아빠머리숱많은데 시벌 나 왜 머리통보여요 이제 서른인데 시발!!!!!
  • tory_3 2019.06.22 00:34
    아빠...ㅡㅡ
  • tory_4 2019.06.22 00:35
    나다 ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.06.22 00:38
    아 아빠는 많은데 엄마가 ㅜㅜ..하
  • tory_7 2019.06.22 00:40
    나두..
  • tory_28 2019.06.22 01:56
    나두.. 심지어 엄마 젊었을때 풍성했는데
  • tory_6 2019.06.22 00:40
    난 엄마가 진짜 숱부자인데 아빠가..벌써부터 머리카락얇고 한웅큼씩빠져
  • tory_8 2019.06.22 00:43

헐 완전히 내 머리네... 나도 머리가 엄청 가늘어져서 두피가 보여 ㅠㅠ 너무너무 신경 쓰인다.. 

• tory_9 2019.06.22 00:44

난 엄빠 다 숱이 없으셔서.....나도......진짜 눈물나

• tory_10 2019.06.22 00:44

아빠............. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2019.06.22 00:45
    난 엄마아빠 두분다 탈모셔서..... 사진속 심우영 교수님한테 진료받는중ㅜㅜ 엄마는 비가임기셔서 아보다트 드시면서 매우 좋아지셨는데 나는 미녹시딜만 발라서..(판토가는 어지러워져서 복용중단) 그래도 예전에 비하믄 마니 좋아졌음. 선생님 왈 평생 치료해야한대... 임신하고 이런때만 빼고... 나는 글서 당뇨나 고혈압같이 계속 관리해야하는 지병 정도로 안고 가기로 했음ㅜㅜㅜㅜ 존나 고통스러운데 보험 안되는게 이해안되는 탈모ㅜㅜ
  • tory_22 2019.06.22 01:21

병원 치료 비용 많이 드니.. 나도 진짜 일상생활에 너무 스트레스 받는데 병원 치료를 어떻게 어디서부터 시작해야할지 모르겠다..

• tory_11 2019.06.22 21:35
    @22 처음엔 30만원돈 정도 예상하고 가야해(3~4개월치 약값 포함) 그다음부턴 15만원정도(5개월치 약값 포함) 나는 실비로 거의 돌려받음. 어디든 대학병원 피부과 탈모 보시는 선생님 예약잡고 가서 진료보길 바라. 동네 피부과는 다 상술이라서..
  • tory_39 2019.06.23 12:28
    여성형 탈모 약이나 치료법도 있어? 미녹만 가능한줄 알았는데... ㅠ 약이라 해봤자 판시딜 같은건 영양제 같은거라고 얘기해주던데..
  • tory_22 2019.06.23 15:23
    @11

톨아 주말에 일 있어서 댓글 늦게 봤어 혹시 볼지 모르겠지만 댓글 고마워. 나도 피부과 간적 있는데 그때 탈모라고 하고 무슨 약을 처방해주더라 집에 와서 찾아보니 그냥 인터넷서 살 수 있는 영양제였어. 같은 성분에 2배 넘는 가격이였고..  탈모 실비 돌려받기 힘들다고 하는 글 봤었는데 내꺼도 받을 수 있는지 한번 확인하고 가봐야겠다. 실비 안되도 안나가야할 돈이 한꺼번에 빠지니 부담큰건 맞지만 내 스트레스 생각하고 일상생활 지장 받을 정도면 할만하다. 진짜 가봐야겠다. 댓글 고마워 톨아 복받아!!

• tory_11 2019.06.24 00:11
    @39 가임기여성은 먹는약은 영양제류고 비가임기면 기형아임신같은 위험 없어서 남자들 먹는 약 먹어~ 그게 아보다트나 프로페시아임.. 나는 미녹시딜만 처방받아와 판토가(병원에서 가임기여성한테 처방하는 영양제임. 그래서 처방전 꼭 있어야 사는건 아닐거야) 먹으면 어지러워서ㅠㅠ
  • tory_11 2019.06.24 00:13
    @22 내 실비도 여드름은 안되는데 탈모는 되더라구~ 보험사 말이 노화로 인한 탈모는 안되는데 내가 처음 치료당시에 20대 후반이어서 이 나이에 오는 탈모는 병이라서 가능하다 얘기 들었던거 같음~ 토리도 잘 알아보구 치료 하루라도 빨리 시작할 수 있길!
  • tory_12 2019.06.22 00:45

울 아빠랑 남동생은 풍성한데 나랑 엄마는ㅜㅜㅜㅜ 맨날 비에 젖은 푸들이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_13 2019.06.22 00:48

모든건 유전이다...ㅠㅠ

• tory_14 2019.06.22 00:49
    헐...스트레스 때문인줄 알았는데 ㅠㅠ
  • tory_15 2019.06.22 00:49
    나도 미녹시딜 사려고...하....ㅠ
  • tory_16 2019.06.22 00:51

그럼스트레스 빼고 반대로 우리엄마아빠 다 머리숱 지금도 엄청 많으신데.

나도 물론 지금은 많음.. 그럼 계속 나 많은거야???  방심은 안되겠지?

• tory_17 2019.06.22 00:55
    아빠 심한데....ㅠㅠ 나도 어릴땐 머리 한손에 안잡혔는데 지금은 반줌이라 무섭다ㅜㅜ
  • tory_18 2019.06.22 00:55
    난 아빠만 탈모인데....ㅠㅜㅜ나도 머리숱적음...ㅠㅠ동생은 엄마닮아서 머리숱 조낸많은데...
  • tory_19 2019.06.22 01:05

헐 여자도 유전성 탈모에 걸릴 수 있구나 ㄷ ㄷ 

• tory_20 2019.06.22 01:08
    나 학원 다닐 때 탈모 진짜 심한 여자분 봤음. 맨날 모자 써서 몰랐는데 언젠가 모자 안 쓴 맨머리보고 진짜 깜짝 놀람. 당사자는 엄청나게 스트레스겠지...
  • tory_21 2019.06.22 01:12
    열심히 약바르면 늦출수 있어 조기에 알아차리는게 중요함
  • tory_23 2019.06.22 01:21
    ㅠㅠ 탈모 무서워......
  • tory_24 2019.06.22 01:22

나도 그래... 근데 이건 영양분 섭취도 중요한듯 인스턴트만 먹었더니 머리 더 빠지더라 ㅠㅠㅠ  

그나마 여성형 탈모는 비싼돈들여서 병원에서 치료받으면 가능성은 있어보이더라구.. ㅠㅠㅠ

• tory_25 2019.06.22 01:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/11 21:09:22)
  • tory_38 2019.06.22 19:08

진짜 탈모도 그렇고 또 한번 느끼지만 인생 모든게 유전자가 다 인듯 ㄹㅇ...

• tory_26 2019.06.22 01:36
    결혼시 외모를 봐야하는 이유
  • tory_27 2019.06.22 01:48
    아빠는 숱도많고 흰머리도 이제야 좀 나기시작하는데 엄마는 흰머리 난지 10년도 넘었고 저렇게 여성형 탈모 오시고ㅠ
    나는 맨날 띵가띵가 놀면서 스트레스도 안받는데 왜 머리가 빠지나 했더니 유전이구나...클났다...
  • tory_29 2019.06.22 02:43
    내 미래구나.....
  • tory_30 2019.06.22 07:36

스트레스 무시못해... 우리 엄마 아빠 두 분 다 머리숱 완전 풍성하시고 나도 한때는 그랬는데 직장에서 맨날 시달리다보니 탈모 오더라 ㅅㅂ....

• tory_31 2019.06.22 08:02
    외가풍성 친가탈모
    지금 일단은(3n살) 머리숱 겁나게 풍성한데 나이들먄 탈모올까봐 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.06.22 08:44
    아빠....ㅠㅠ아빠 으짤것이여ㅠ
  • tory_33 2019.06.22 09:17
    울아빠가 대머리였.... 언니랑 동생은 풍성풍성인데 나만 적어 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_34 2019.06.22 09:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:42:10)
  • tory_35 2019.06.22 11:35
    유전을 스트레스가 이겨벌임.... 엄빠 다 머리숱 풍성하고 나나 오빠 동생 전부 풍성해서 염색이나 펌하면 묭실에서 늘 와.. 숱 엄천 많다는 감탄 나오고 그랬었는데 직장생활 4년만에.......
  • tory_36 2019.06.22 13:00

나도 우리 엄마도 머리 숱 적은 편인데 이야기 들어보면 여성형 탈모 같네....ㅠㅠ 어쩐지 이상하다했어

• tory_37 2019.06.22 13:27
    나다..ㅜㅜ
  • tory_40 2019.06.28 00:24
    진짜 유전 무섭더라
    우리엄마 숱 짱많음+우리아빠 짱많음 = 나랑 내동생 숱 존나많음. 난 나보다 많은 사람 못봄..
    우리 고모 짱많음 + 고모부 20대 중반부터 심한 탈모 = 여자사촌 머리숱 없음, 남자사촌 많음
  • tory_41 2023.02.17 01:09
    나도 미녹시딜쓴다ㅜㅜㅜ