이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.21 21:30
    이런부분은 대단혀 진짜
  • tory_2 2019.06.21 21:31
    노브라 진짜 편해 ...
  • tory_3 2019.06.21 21:33
    솔직히 설리가 부러워... 난 교산데 노브라로 일터(학교) 다니는게 아예 불가능하니까;;;;
  • tory_4 2019.06.21 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/21 23:41:26)
  • tory_21 2019.06.21 21:49
  • tory_5 2019.06.21 21:33
    노브라야 자기맘이지..근데 에프엑스 탈퇴나 로타 화보 이야기는 하나도 안 나와서 실망함.. 그부분에 대한 이야기가 궁금했는데
  • tory_18 2019.06.21 21:47
  • tory_39 2019.06.21 22:22
  • tory_41 2019.06.21 22:26
  • tory_70 2019.06.23 13:24
    팀 멤버한테 피해준건 진짜 별로
  • tory_71 2019.06.23 16:25
    찌질악플러들말고 대체로 설리 불호인 사람들 이유가 이거일텐데, 나도 그렇고...본인이 불리한 얘기는 안하나 싶음
  • tory_6 2019.06.21 21:33
    나두 여름에도 노브라 하거 싶다 처진 가슴이라 여름엔 땀차서 땀띠나서 몬해 ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.06.21 21:35
    마쟈.. 흡수해주는 면이 없으니까 가슴 밑이랑 가슴 골 사이에 땀이 그대로 차서 땀띠+ 이상한 피부병같은거 생기더라고...
    오히려 여름이라 더워서 그냥 꼭지쓰 스티커만 붙이고 좀 두꺼운 티 입었다가 더 고생함...
  • tory_12 2019.06.21 21:41
    ㅁㅈ 오히려 땀차서 난리남ㅠㅠ 브라자 안해도 되는사람 부러워ㅠㅠ
  • tory_16 2019.06.21 21:44
    나두ㅜㅜ그래서 집에선 가슴 아래 옷 끼워둬ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.06.21 21:59
    @16 엌ㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면티입고 가슴골이랑 가슴 밑에 티 끼우고다님.. 혼자사니까 가능한.. ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 브라렛같은 류 입어볼까 했는데 사이즈가 없어... 밑둘레가 문제가 아니라 엑스라지로 사도 가슴을 낑겨넣고 다 눌리고 난린데.. 그럴 바엔 ㅠㅠㅠ그냥 브라자를 입는게 나아..내가 못 찾은건가 큰컵사이즈를
  • tory_12 2019.06.21 22:03
    @16 헐 나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷끼워둠ㅋㅋ
  • tory_16 2019.06.21 22:26
    @8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰가슴톨들 반갑다 나도 브라렛 입어보고싶어서 평소에 비너스 75e입는데 이번에 그 브라렛으로 유명한데서 글램 사이즈 사서 입어봤는데 메리트가 없는듯ㅜㅜ처짐 그대로ㅠㅠㅠ그냥 와이어 브라가 젤 나은 거 같아
  • tory_46 2019.06.21 22:38
    @16 맞아 그 브라렛같은거 오히려 못 잡아줘서 불편해ㅜㅜㅜ 나도 사이즈 똑같은데 브라 입으면 갑갑해서 불편한데 벗으면 쳐짐도 그렇고 어깨나 명치쪽에 브라 입었을때보다 확 무게 실리지 않아? 1차로 받쳐주는게 없으니 더 무거운 느낌이야ㅜㅜ
  • tory_50 2019.06.21 22:59
    진심 난 브라안하면 큰일나는데 .. 너무부럽다 ....ㅠㅠㅠㅜ
  • tory_51 2019.06.21 23:01
    @16 이게 무슨 소린가 한참 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 끼워둘 가슴이 없읍니다..... 하아.... ㅜㅜ
  • tory_57 2019.06.22 00:13
    @51 나도 잠시 이해를 못했어 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
    빈약이라 글래머들의 세계를 몰라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.06.21 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 07:03:23)
  • tory_9 2019.06.21 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 14:44:14)
  • tory_10 2019.06.21 21:37
    두번째짤에서 전소민 닮았어
  • tory_11 2019.06.21 21:38
    설리한테만 유독 유두는 가리라는 반응들 많던데 ㅋ 그렇게 말할 거면 온세상 남자들한테도 말하든가~ ㅎㅎ 설리한테만 꼭지쓰 안 보이게 해달라는 게 웃김^^ 투명하고
  • tory_13 2019.06.21 21:41
    남자들은 훌렁훌렁 잘만 벗던데ㅋ여자는 노브라라고 욕먹어야되나
  • tory_14 2019.06.21 21:44

브라탑이 훨 편하더라. 속옷 꽉 끼는거 안압도 높이고 림프관 순환에도 안좋아서 유방암 확률 높아짐

잘때는 꼭 풀고 자

• tory_15 2019.06.21 21:44
    갑자기 궁금한데 캡 있는 나시 입어도 노브라인가? 궁금
  • tory_61 2019.06.22 00:25
    아닌 듯
  • tory_65 2019.06.22 01:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:04:15)
  • tory_17 2019.06.21 21:44
    나 진짜 브래지어 좀 조이는거 했다가 두통와서
    죽는줄 알았어..
  • tory_19 2019.06.21 21:48
    페미니즘 만나고서 에메필을 벗어버림
    그전엔 소화 안돼도 꾸역꾸역 입고 다녔는데 빨간약 먹고 생각하니까 이상한거야. 왜 내 찌찌가 큰게 내 건강보다 우선시 되어야 하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들도 달린 꼭지 뭐가 야하다고
  • tory_20 2019.06.21 21:49
    멋지네....나도 집에 있을때 노브라로 다녀ㅋㅋ
  • tory_22 2019.06.21 21:50

그렇게 욕먹으면 눈치보일만도 한데 당당하게 방송에서도 저러고 나오는걸 보면 나름 소신이 있네ㅋㅋㅋㅋ

가끔 민망하긴 한데 욕먹을 만큼 큰일날 짓은 아니라고 봄

저걸로 악플다는 사람들은 반성좀

• tory_23 2019.06.21 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 06:41:50)
  • tory_24 2019.06.21 21:53
    나도 집에선 노브라인데 가슴 큰 편이라 아직 밖에 나갈 용기는 안나더라 ㅠ 근데 20대 초반 지나서는 한 번도 와이어 있는 브라 산 적 없어. 요즘엔 세컨스킨 브라탑만 왕창 사서 입구 다닌당 넘 편해!!! 근데 이것도 집 와서 벗을 땐 아 시원하다 이런 소리가 절로 나옴 ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.06.21 21:53
    뚱뚱한 남자들이나 브라 차고 다니라고 해
  • tory_52 2019.06.21 23:05
  • tory_26 2019.06.21 21:54
    나도 걍 브라 안하고 다님 ㅋㅋㅋ 요즘도 걍 좀 넉넉한 셔츠 입고 안에 브라 안함... 동생이 티난다고 제발 하라고 노래부르는데 알게머여... 잔소리할때마다 나 할리우드 스타일 같지 않냐? 이러니까 이제 엄마아빠는 포기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 내가 가슴 엄청 작아서 되는거같기도....
  • tory_27 2019.06.21 21:58
    노브라는 밖에 돌아다니면 너무 어깨아프고 힘든데 브라렛 만나고 광명찾음
    쳐진모양 ?조까 편하면 그런거 다 버리게 된다
  • tory_28 2019.06.21 22:02
    노브라를 응원합니다...나도 가끔 밖에 나갈때 엄청큰 박스티 입고 노브라로 나감
  • tory_29 2019.06.21 22:02
    근데 노브라로 다니는 톨들 안아푸니??? 나 가슴 작은데(상관 있나 몰겠지만..) 노브라로 다니면 꼭지가 쓸려서 저녁되면 부음;;;그래서 브라차고 다니는데
  • tory_32 2019.06.21 22:06
    꼭쥐쓰만 밴드하는 사람도 많더라!
  • tory_14 2019.06.22 00:15

나도 그래서 그냥 브라 걸치고 뒤에 끈은 풀고다니거나 브라탑 입어. 런닝에 패드 달린거

• tory_30 2019.06.21 22:03
    진짜 브라하는거 너무 싫다 겨울내 안하다가 여름되니까 브라 대신할꺼 찾는데 아무것도 안하는게 제일 편하니까 어떤것도 다 불편 ㅠㅠ
  • tory_31 2019.06.21 22:05
    ㄹㅇ노브라 관련해서는 설리가 좋은 영향 끼친 거 같음
  • tory_33 2019.06.21 22:06
    노브라는 응원하지만 그외 에펙, 로타 등은 응원하지않음.
  • tory_34 2019.06.21 22:07
    자기 유리한 내용만 이야기하고 진짜 논란이 되는건 쏙 빼놨네
  • tory_35 2019.06.21 22:07
    집에와서 브라 풀어야 소화됨 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2019.06.21 22:09
    브라야 개취니까 근데 로타 관련은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘도 뭐 그래봤자 관종..지 불리한건 쏙 빼고 ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.06.21 22:11
    노브라 진짜 밖에서도하고싶다ㅜㅜ
  • tory_38 2019.06.21 22:17

노브라 응원해.

진짜 브라는 악마의 물건이다 ㅗㅗㅗㅗ

인류의 절반은 브라 안 하는데 

왜 여자는 브라 안 한다고 ㅈㄹㅈㄹ인지.

• tory_40 2019.06.21 22:23

나 공시시절 내내 노브라로 살았고 완전 편했음... 

무늬많은 원피스류는 티가 안나서 지금도 자주 노브라로 다녀 겨울은 옷이 두꺼워서 걍 입고 다님 됨.

제발 노브라가 일상적인거 됐음 좋겠어....ㅠㅠ

가슴 흔들리면 아픈거 처음에만 그렇고 몇년 지나니까 하나도 안 아픔. 브라쓰면 가슴을 지탱하는 근육이 안 발달해서 처음에 아픈거라더라.

그때까지만 버티면 완전 천국이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리들도 가슴에 프릴달린거 무늬 화려한종류롤 노브라 도전해봐 완전 신세계임...!

• tory_61 2019.06.22 00:27
    꿀팁!!
  • tory_42 2019.06.21 22:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/21 21:50:40)
  • tory_43 2019.06.21 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 06:38:39)
  • tory_44 2019.06.21 22:32

브라 완전 싫어 진짜

• tory_45 2019.06.21 22:35
    나도 테잎 붙이고 노브라 잘하고 다님. 세상 편안함
  • tory_46 2019.06.21 22:40
    맞는말 노브라 논란 왜 됐는지 모를.. 본인이 그냥 일상 사진들 올린거에 보고서는 쟤 브라 안했네! 하고 댓글로 다 뭐라하고 기사까지 내고..
  • tory_47 2019.06.21 22:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 12:58:54)
  • tory_48 2019.06.21 22:44
    나도 오년째 거의 노브라로 살긴 했는데 뛸때 넘 불편 ㅜㅜㅜ 새가슴인데도 왤케 출렁거리는거냐고.. ㅜ
  • tory_49 2019.06.21 22:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/29 21:59:22)
  • tory_53 2019.06.21 23:11
    설리 응원한다 나도 요즘 노브라로 학교다녔는데 세상 편하고.. 시험기간이라서 속이 매우 안 좋은데 노브라면 훨씬 나아ㅜㅜ 체했을때 브라만 벗어도 어느 정도 해결됨 진심...
  • tory_54 2019.06.21 23:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/27 05:03:59)
  • tory_55 2019.06.21 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 22:38:31)
  • tory_58 2019.06.22 00:07
  • tory_68 2019.06.22 13:32
  • tory_56 2019.06.21 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/24 15:04:00)
  • tory_57 2019.06.22 00:07
    집에서 노브라하고 있다가 잠깐 수퍼나갈때 브라하는게
    넘 귀차나서 아직도 옷위에 패딩조끼입고 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사람들 이상하게 보고 덥기도 한데 상의벗고 브라하고
    다시 입기 넘나 귀찮아 ㅋㅋㅋㅠㅠ
    여름용 꼭지가림 조끼살까 생각중 ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.06.22 00:21
    조끼 좋다ㅋ
    나도 바막입고 나가는디 ㅋ
  • tory_59 2019.06.22 00:10
    나도 노브라 너무 하고싶다 시선강간째문에 브라렛으로 갈아타긴 했는데 노브라만큼 편하진 않더라ㅜㅜ
  • tory_60 2019.06.22 00:17
    ㄹㅇ 브라 답답해 ㅠ 브라 안쓰면 삻의 질 올라가 무조건 노브라로 집에선 있고 가끔은 그러고도 나감 ㅠㅠ와이어는 이제 진짜 못쓰겠더라 답답해서 노와이어나 브라렛이 그나마 편해
  • tory_62 2019.06.22 00:29
    나 겨울엔 브라탑 여름엔 실리콘 니플밴드 바꾸고 만성두통, 만성어깨결림 사라짐
  • tory_63 2019.06.22 00:52

난 본의아니게 편해서 스무살부터 노브라로 다녔는데 적응되서 이제 브라하면 불편함.. 만성 가슴통증도 없어졌고 유두가 튀어나온 편이 아니라 걍 통넓은 원피스로 다님.. 가슴이 큰편인데 쳐지든 말든 미용목적도 아니고 걍 내가 편하면 장땡이니..^^

• tory_64 2019.06.22 01:21

나도 2011년부터 겨울에는 노브라로 회사 다녔는데ㅋㅋ 가을에도 그랬었나? 티났을거 같긴한데 상관안함. 그러더니 요즘 이슈가 되네ㅋ

• tory_66 2019.06.22 04:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:17:48)
  • tory_67 2019.06.22 06:16
    이십 삼십대는 여름외출이나 병원 갈 때 아니면 노브라로 다녔는데 사십대 넘으니 나잇살 생기면서 브라를 필요로 하게 돼더라 ㅠ (나잇살로 커지고 늘어짐으로 인한 통증 해결 및 자기만족- 와이어는 피하지만)
    예쁜 몸매를 우선시하던 과거와는 달리 편하고 도움을 주기 위한 여성속옷의 한 종류로 발전하고 있으니 본인의 몸상태 나이 가슴사이즈 등 필요성에 따라 유연하게 생각하고 선택하면 될거 같아. 설리말마따나 개인의 자유고 남 좋으라 입는거 아니니까...
  • tory_69 2019.06.23 12:06

난 운동할때도 노브라ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 달리는거 아니고서야 가슴이 힘들정도로 흔들리진않는다

귀찮아... 피티쌤도 꼭지스 보이는데 왜 내 꼭지스만 가려야대나 ㅋㅋㅋ