이슈/유머

https://img.dmitory.com/img/201906/6KF/TNa/6KFTNaG0zSMygE8GMceoAU.gif

은 몬스타엑스 막내 아이엠

보스턴 자퇴 스웩맨 아옘의 가장 큰 일탈은 조퇴한다하고 자퇴한거 라고 하는데

일단 이친구는 아버지 직업(과학자)상의 이유로 이스라엘 4년 보스턴 3년 총 7년을 외국에서 살았음. 

그러고 한국에서 초등학교에 입학하고 중학교를 다니던 중 과학고 진학을 목표로 홈스쿨링을 하기위해 중학교를 자퇴함

그렇게 공부해서 과학고 1차 2차 합격했는데 3차때 면접에서 복장불량으로 떨어짐(모히칸+피어싱하고 감)

그 후 일반고로 진학했으나 공부에 흥미를 잃어버리게 되고 어머니의 권유를 받아 음악학원에 다니게됨

그리고 서바이벌 거쳐서 몬엑 데뷔

상장도 짱 많이 받고 공부도 잘하고 영어도 잘하고 어른스럽고 감수성도 풍부하고 똘똘한 친구

그러나 좌우명이 끌리는대로 살자

자퇴 전도사로 활동중이기도 한데

https://twitter.com/colorof96/status/1127883740271661056

사실 자퇴하고 막바로는 좀 겁나기도 했다고 함

그러나 될 놈 될로 형부자 돼버림

https://twitter.com/nunuyam/status/1140208223875522560

동생의 과거를 간혹 부정하긴 해도 좋은 형들임

가끔 이런 농담을 하곤 하지만 진짜 개천재라서 

얼마나 천재냐면

발로 셀카 존나 잘찍음

끝으로 쪼꼼 신기한거

https://img.dmitory.com/img/201906/WWN/6SS/WWN6SSNEw8qwWmSii6OWO.gif

얘랑

https://img.dmitory.com/img/201906/2EO/RvS/2EORvSTPWQEKeOCM44WCsY.gif

얘랑

아이엠, 형원 멤버 둘이 정암초-비아중 같은 학교 나왔는데 서로 몰랐다고 함

• tory_1 2019.06.21 21:10

발셀카 미친거아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발상 대단하네

• tory_2 2019.06.21 21:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/23 18:52:33)
  • tory_3 2019.06.21 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/23 11:20:15)
  • tory_4 2019.06.21 21:15
    발셀카??? 저게 가능해??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.06.21 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/05 10:38:32)
  • W 2019.06.21 21:18

글쎄 중고등학교 자퇴라는게 애 혼자 하고싶다고 할 수 있는것도 아니니까ㅇㅇ그냥 생각의 폭을 넓혀주긴 할 듯

• tory_6 2019.06.21 21:17
    발셀카 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 모든 내용 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.06.21 21:18
    방탄이랑 몬스타엑스 스며들고있어...★
    글 재밌당ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.06.21 21:23

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방탄은 비글? 느낌이고 몬엑은 대형견?느낌 ㅋㅋㅋ인데

둘다 매력이 완전 다른듯ㅋㅋ

• tory_9 2019.06.21 21:21
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몬스타엑스 왤케 다 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매력있네 발셀카 특히오져버림 천재 맞네맞아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.06.21 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/28 00:37:59)
  • tory_12 2019.06.21 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/27 02:08:34)
  • tory_13 2019.06.21 21:31
    우리 꾸꿍외치면서 들어옴
    귀여운 고독맨 임짱균ㅠㅠㅠ
  • tory_14 2019.06.21 21:39

꾸꿍... 귀여워...

• tory_15 2019.06.21 21:45
    천재인정ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.06.21 21:47
    발셀카를 찍어도 저 정도라니 ㄷㄷ
  • tory_17 2019.06.21 22:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/01 23:16:56)
  • tory_20 2019.06.21 22:26
    커먼커먼ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.06.21 22:13

돌알못인데 요즘 방탄이랑 몬엑글 재밌게 보고 있음ㅋㅋㅋ

이 글은 제목에 안써있긴한데 제목에 써 있으면 기대하고 클릭함ㅋㅋ두 그룹 다 글이 재밌어서 스며든다

• tory_19 2019.06.21 22:15
    헐 아이엠 이스라엘 살았던게 아버지가 과학자여서 였구나 직업좀 궁금했는데 해결
  • tory_21 2019.06.22 00:30
    와 문남에서 한 번 보고싶다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.06.22 02:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:55:52)
  • tory_23 2019.06.22 04:50
    헐 그럼 초중 같았다는 두 멤버는 심지어 동갑이기도 해??
  • tory_25 2019.06.22 12:50
    ㄴㄴ 한명 94 얘는 96
  • tory_24 2019.06.22 05:49
    내 최애 짱규니ㅠㅠㅠㅠ 꾸꿍꾸꿍하고 운다ㅠㅠㅠ
  • tory_26 2019.06.22 21:51
    첫인상은 셀카 잘 못찍을거같은 느낌인데 기복없이 잘찍어 각도잘알 ㅋㅋ