이슈/유머

Golden Crowned Flying Fox

대왕박쥐류로 황금관날여우 박쥐라고함

커뮤에 퍼지고 있는 황금볏과일박쥐란 이름은 Acerodon jubatus 이란 학명의 다른 이름

고기랑 모피를 얻으려고 밀렵꾼들이 하도 사냥을 해대서 멸종위기종이래

(여러분 셀카와 비교해보세요)

왜 이름에 Fox가 들어가냐구?

유전적으론 상관없지만 와꾸가 폭스라서 그럼 ㅇㅇ  

순간 캡쳐 굴욕샷으로 오해 ㄴㄴ

크기도 사람들이 오해하는 것과는 달리 날개 폭이 1.7미터고 
키는 25~35cm 정도에 무게도 0.7~1.2kg밖에 안나감

니들 몇키로야 마주치면 쟤들이 더 무서워해

과일박쥐라는 이름답게 과일이나 줍줍하는 신세에 온순한편인데
서식지인 열대우림이 훼손되면서 과일을 찾으러 돌아다니다가 사람들 눈에 띄고 사냥 당한다고 함

최애는 무화과이며 여타 다른 과일들도 먹곤 하는데 떵에 씨앗이 섞여나와서 
과일을 찾으러 날아다니는 과정에서 필리핀 전역에 과일씨를 퍼트리고 열대우림 생태계의 존속에 기여를 한다고함

일 안하는 백수들에 비하면 굉장히 부지런한편

의외로 위생적인 부분이 있는데 커다란 날개로 물바람을 일으키거나 물을 퍼서 몸 전체에 뿌리는데 이걸 굉장히 좋아한대

안 씻는 백수들보단 나은 부분

끝이야 저리가 ㅃ2

(뭔가 괜찮은 글을 써보려고 했지만 지쳐서 급마무리)
  • tory_1 2019.06.20 19:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋ백수톨 무릎꿇고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.06.20 19:43

막짤 귀엽네 ㅎㅎ

• tory_3 2019.06.20 19:43
    귀여육
  • tory_4 2019.06.20 19:43

모...모피요?

• tory_5 2019.06.20 19:44
    루머 정정글 좋아요b
  • tory_6 2019.06.20 19:44

ㅋㅋ첫짤 깜짝 놀랐네 ㅠㅠㅋㅋ 여튼 모피로 사냥당하지 말고 니들끼리 오래 건강하게 살아라 ㅠㅠ

• tory_7 2019.06.20 19:45

사람이 제일 못됐어

• tory_8 2019.06.20 19:45

아니 박쥐에게도 모피를 얻어????? 충격적이네 진짜...

• tory_9 2019.06.20 19:45
    나보다 낫네 ㅋ
  • tory_10 2019.06.20 19:47
    존나ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㄲ중간중간 몸무게 일하는거 씻는걸로 팩폭하늑너 존웃ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
  • tory_11 2019.06.20 19:47
    하지만 역시 무섭다구ㅠ 거울에 비친 나도 무섭지만ㅠ
  • tory_12 2019.06.20 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/01 01:03:19)
  • tory_13 2019.06.20 19:48
    "일 안하는 백수들에 비하면 굉장히 부지런한편"
    너 일로와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.06.20 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 21:10:42)
  • tory_15 2019.06.20 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/04 16:12:25)
  • tory_16 2019.06.20 19:49

왜 박쥐에 대해 알아보러 왔다가 뼈가 부러졌지?

• tory_17 2019.06.20 19:50

지나가던 백수톨 뼈맞고 간다ㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.06.20 19:50
    니들 몇 키로얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 토리들 쥐어 패고 구랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.06.20 19:51
    찐토리 일루 와.....백수토리 저격하기 있긔 없긔?????
    https://img.dmitory.com/img/201906/7lD/l6f/7lDl6fRdN6Q6M022G04mAM.jpg
  • tory_20 2019.06.20 19:52

리얼 미안하다...

1kg밖에 안 나가는데 수십 배는 더 나가는 내가... 미앙해...

• tory_21 2019.06.20 19:53
    뿌잉...ㅜ
  • tory_22 2019.06.20 19:53

백수톨 석고대죄드려요 ㅠㅠ

• tory_23 2019.06.20 19:53
    백수토리 뼈가 살살 녹는다
  • tory_24 2019.06.20 19:54
    헐귀여워
  • tory_25 2019.06.20 19:57
    귀얍네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.06.20 20:00
    와꾸는 죄가 없다
  • tory_27 2019.06.20 20:01
    귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.06.20 20:01
    날아다니는 여우라고 생각하니ㅋㅋㅋ 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.06.20 20:03
    개웃곀ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
  • tory_30 2019.06.20 20:03
    강아지 같아! 귀여워졌어ㅎㅎㅎ
  • tory_31 2019.06.20 20:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/23 18:52:48)
  • tory_32 2019.06.20 20:07
    아니 가만 있는 백수 왜 때려욧!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.06.20 20:10
    (여러분 셀카와 비교해보세요)ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃다가 눈물난다..ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 보니 귀엽다는 말 이해가네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.06.20 20:12
    부지런한..친구였군아...
  • tory_35 2019.06.20 20:14
    아까 글에 있던 박쥐를 말하는 거면 사람 옆에 있던 사진보면 30센치보다 더 커보였는데 다른 종 아님???
  • tory_46 2019.06.20 20:54

그러게 나도 진짜 그냥 순수하게 궁금해서 그러는데 아까 사진들 보면 단순히 날개가 큰 게 아니라 몸집이랑 키가 진짜 큰 거던데 날개 감싸고 있고.. .그럼 그 사진들이 합성인 건가?????

• W 2019.06.20 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/24 14:41:56)
  • tory_36 2019.06.20 20:14
    아닛.. 과일박쥐 좋아하는 톨이라 맞아 귀여운데! 이러다가 "일 안하는 백수들에 비하면 굉장히 부지런한편" 여기에 뼈맞고 순살됨ㅠ 백수톨은 왜 때리시나요..
  • tory_37 2019.06.20 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/20 20:16:42)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/20 20:16:51)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:45:26)
  • tory_38 2019.06.20 20:17
    오해해서 먄함다.... 귀여웠구낭...
  • tory_39 2019.06.20 20:19
    나보다 부지런하네 ㅜㅜㅜ(백수톨)
  • tory_40 2019.06.20 20:30

갑자기 누가 내 뼈를 후드려패서 와봤다. 않이 너 나한테 외글어냐...

• tory_41 2019.06.20 20:33
    아니.......알겠는데 오 ㅐ 백수 뼈때리냐
  • tory_42 2019.06.20 20:37

나 이분 귀엽게 봤는데 왜 계속 처맞아ㅜㅠㅠㅠ

• tory_43 2019.06.20 20:43
    나 왜 치고 가!!
  • tory_44 2019.06.20 20:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루머정정글 좋아요 bbbb 뿜업
  • tory_45 2019.06.20 20:51
    야 여기 백수왜케많냐 ㅠㅠㅠㅜㄴ
  • tory_47 2019.06.20 20:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2019.06.20 20:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.06.20 21:09
    ㅋㅋ토리 화났었구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.06.20 21:41

진짜 사람 빼고 모든 동물한테서 다 모피를 얻는 느낌....

• tory_51 2019.06.20 21:52

잘못햇습니다 죄송합니다 귀여우십니다ㅜㅜ

• tory_52 2019.06.20 21:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/30 16:13:46)
  • tory_54 2019.06.20 22:09

갑분싸인데 과일박쥐 요리도 있어...걸어서 세계속으로 보면 섬나라들 중에 과일박쥐 전문 요리점이 있음

• tory_55 2019.06.20 22:18

모야 귀여운 애였자나 괜히 쫄았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2019.06.20 22:54
    귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 박쥐랑 글이랑 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.06.20 23:16
    까마귀 정도 크기인가?
  • tory_58 2019.06.20 23:56
    와 생각보다 훨씬 작네
    그 전 사진은 완전 사람 크기 같았다구ㅠㅠ
  • tory_59 2019.06.21 01:05
    동남아에서 축구하면 졸라 지나다니는 애들이네 ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.06.21 01:45
    오구오구
  • tory_61 2019.06.21 04:41
    박쥐 욕한 적 없는 돼지백수톨
    가만히 있다가 뼈 분쇄되어 나감..ㅠ
  • tory_62 2019.06.21 10:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서워서 그켬!!!! 이러고 봤었는데 반성하구 간다ㅠ 미아내ㅠㅠ

• tory_63 2019.06.21 11:26

박쥐야 ㅠㅠ