이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.20 13:11

파리 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갔다와서 프랑스까지 싫어졌다는 사람 / 인생여행지다 하는 사람 딱 반반임ㅋㅋ

• tory_2 2019.06.20 13:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 14:42:15)
  • tory_3 2019.06.20 13:12
    로마 극혐ㅜㅜ파리 존좋ㅜㅜㅜ
  • tory_4 2019.06.20 13:13
  • tory_19 2019.06.20 13:18
    헐 난 완전반대~ 파리존싫 로마존좋
  • tory_26 2019.06.20 13:24
    @19 나도나도 파리존싫 로마존좋2222222
  • tory_32 2019.06.20 13:28
    로혐 파좋 333333
  • tory_37 2019.06.20 13:38
    로마에서 인종차별 두 번 만남 시발놈ㅡㅡ
    그리고 로마는 색이 없는 도시란 느낌이 많이 들었어. 전부 흙색.....
  • tory_38 2019.06.20 13:40
    55... 관광객들 등처먹고 사는 도시같음..소매치기에 학을 뗐다 진짜
  • tory_59 2019.06.20 14:00

66666666 ㅜ퐈리!!! 바게트~

• tory_63 2019.06.20 14:16
    @37 222 색이 없는도시 완전 공감.....
  • tory_5 2019.06.20 13:13
    로마 너무 됴아...
  • tory_6 2019.06.20 13:13

파리 인정

더럽고 불친절하고 인종차별하고 가격 대비 숙소 후지고 소매치기 개쩔고

근데 두 번감(?)

• tory_7 2019.06.20 13:13

싫은 이유가 뭐야~~? 궁금쓰

• tory_19 2019.06.20 13:18
    파리 넘 드러버 소매치기쩔고
  • tory_85 2019.06.20 17:40
    파리 지하철 1일 1쥐봄 지하철만 더러운게 아니고 길거리 냄새남 ... 난 특히 후각에 예민해서 ㅜㅜ 그리고 소매치기 존많
  • tory_88 2019.06.20 19:06
    파리 소매치기 쩔고 강제로 팔 잡아댕기고 음식에서 머리카락 나와서 뭐지 하고있었는데 그냥 와서 갑자기 식사 다 치우고 나가라 함
  • tory_8 2019.06.20 13:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:45:49)
  • tory_9 2019.06.20 13:14

내 경우 두군데모두 호인 부분과 불호인 부분이 극명함. 그래서 도시 자체는 딱 잘라 호/불호로 판단이 안됨 크크

• tory_35 2019.06.20 13:34
    나도나도 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.06.20 13:15
    난 두군데 다 극호인데
  • tory_11 2019.06.20 13:15

호불호 나뉘는거치고, 아직까지 파리좋았다는 사람을 내주변서 못봄 .......ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.06.20 13:15

파리 진짜 갔을때는 이게 무슨 낭만의 도시야 최악이다 했는데 기억 미화도 1등이라 다시 가고싶긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 

근데 정말 더럽고 냄새나고 안좋은건 다있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

로마는 두번갔는데 정말 너무너무 덥고 복잡하고 더럽고 한데도 좋았어 ㅋㅋㅋ 또 가고싶음!

• tory_13 2019.06.20 13:16

파리, 로마 이제는 불호.. 처음 갔을 땐 호.

하지만 나라 자체가 불호는 아님. 

• tory_14 2019.06.20 13:16
    파리 진짜 인종차별 오지게 당해서 극혐.. 영어로 말하면 불어로 말하라고 듣는 척도 안하고ㅋㅋㅋㅋㅋ더럽고 냄새나고 짜증났고... 로마는 완전 좋았어
  • tory_20 2019.06.20 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/31 12:57:40)
  • tory_15 2019.06.20 13:16
    나 로마 쏘쏘였음. 나름 좋은 것과 안 좋은 것이 적당.
    아 물론 파리는 극불호. 유럽 웬만한 큰 도시는 다 가 봤는데 단연 그 중 최악임. 파리도 싫고 프랑스 사람들도 싫음.
  • tory_42 2019.06.20 13:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:25:43)
  • tory_16 2019.06.20 13:16

둘다 극호 너무 좋던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길거리에 널린 건물도 멋있더라 기대안했는데 좋았던건 영국ㅋㅋㅋ 왠지 모르게 영국에서 보낸 시간들 다 좋았어

• tory_17 2019.06.20 13:17

파리 ㅋㅋㅋ 내겐 불결과 불쾌 일타쌍피의 도시였지..

• tory_18 2019.06.20 13:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 14:28:16)
  • tory_21 2019.06.20 13:21
    둘 다 불호 더러워
  • tory_22 2019.06.20 13:21

로마 좋아 한번 웨이터 재수 없는 인간 만났지만 그래도 전체적으론 좋았어 

• tory_23 2019.06.20 13:22
    로마 존좋
    볼꺼많고 친절한사람도 많았고 맛있는거 많임먹었고 인생커피를 우연히 작은카페서 만났지
    난 로마 한달예정으로 다시 갈꺼야
  • tory_24 2019.06.20 13:23
    둘다 불호였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    파리는 너무 더럽고 냄새나고 이탈리아에선 인종차별 제일 많이 당했음.
    그리고 내가갔을때 이상기온때문에 하필 저 두 도시만 40도가 넘어서...
  • tory_25 2019.06.20 13:24
    난 유적지 문화재 너무 좋아해서 둘다 극호 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.06.20 13:25
    파리 너무 더러워서..유럽여행 간 몇 나라들중 파리가 최악이었어 지하철 타는 내내 헛구역질하고 화장실갈때 진심 구토감 이는거 참느라 고생함ㅠ 음식도 입에 안맞았고..다시 프랑스를 가게되도 파리는 안가려고
    로마는 안가봐서 모르겠다
  • tory_24 2019.06.20 13:25
    지하철 찌린내 역대급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.06.20 13:46
    너 토리....뉴욕도 조심해
  • tory_27 2019.06.20 16:54
    @10 뉴욕도 그래?? 나중에 미국여행도 생각 있었는데 뉴욕은 생각해봐야겠다 아님 전철을 안타거나..ㅠㅠㅠ
  • tory_28 2019.06.20 13:25

프랑스 담달에 가는데 어쩔까 ㅋㅋ 궁금

일단 마카롱 실컷 먹고와야지

• tory_29 2019.06.20 13:25

파리도 불호인데 프랑스 다른 지방은 더 극혐이더라 진짜 프랑스홍인 인종차별 세계최고 1뜽 금메달 오져버려~!~!^^~!~! (심한욕)(심한욕)

로마는 로마에서만 일주일 있었는데 넘 좋았고 이탈리아 다 좋았써

• tory_79 2019.06.20 15:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/22 10:52:02)
  • tory_30 2019.06.20 13:27

둘 다 좋아 ㅠㅠ

• tory_31 2019.06.20 13:27
    이탈리아는 안가봐서 모르겠고 파리는 싫었어. 거리에는 지린내나고 상점 같은데는 영어 알아들으면서 못알아듣는 척 덤탱이 씌우는 등 인종차별 심해서. 루브르는 좋았다... 다시 파리 간다면 그건 노트르담 못가본게 아쉬워서지 다른 이유는 절대 없을듯ㅋㅋㅋㅋ 파리에서 기차타고 루앙 다녀왔었는데 거기는 진짜 상점주인들도 영어를 못알아들어서 곤란해하는게 보이고 인종차별은 없어서 의외로 괜찮았음
  • tory_33 2019.06.20 13:31

유럽ㅋㅋ 은근 인종차별 대놓고 하고 레스토랑 가도 주문 불러도 못본 척 안 받고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 무엇보다도 파리더러워.. 쥐많고 그냥 딱 저 사진속 에펠탑 화창하고 예쁜 날 하늘ㅋㅋㅋ 그게 다임. 오죽하면 왈본인들이 파리에 대한 환상 오지게 가지고 갔다가 드럽고 불친절한 거 보고 충격먹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신적으로 이상왔다고 하겠어. 그만큼 별로 ㅋㅋㅋ 낭만의 도시 느낌은 아닌.. 딱 멀리서 봤을 때 로맨틱한 도시 같아. 가서 마주하면.. 그닥.. 이태리는 조오올라 더운 쨍한 여름에 갔었는데 피렌체 반짝거리고 좋았던 기억 난다.. 로마는 사람 개많았음. 차라리 동유럽이 훨 좋았다.. 프라하, 빈..

• tory_34 2019.06.20 13:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 17:36:58)
  • tory_36 2019.06.20 13:34

인종차별, 변태 다 파리서 만남 ㅋㅋ 그것도 자주!

• tory_39 2019.06.20 13:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:37:54)
  • tory_40 2019.06.20 13:41
    둘 다 너무 좋았어
  • tory_41 2019.06.20 13:43
    파리 도시 자체가 너무 아름다워서 더럽다는 것도 못 느꼈어ㅋㅋㅋ 겨울에 가서 냄새도 그다지 못 느꼈고 해질녘 센느강 진짜 충격적으로 아름다웠음... 난 로마는 근데 싫더라 오래된건 알겠는데 도시 전체가 거대한 골동품 느낌ㅋㅋㅜ 파리에선 이상하게 안 그랬는데 로마에선 진짜... 유적지 근처 장사꾼들 너무 심했어ㅡㅡ
  • tory_43 2019.06.20 13:43
    파리에서 살았었지만 파리 극혐. 로마는 여행으로 며칠 있었는데 쏘쏘
  • tory_44 2019.06.20 13:46
    난 둘 다 지하철을 거의 안 타서 기억이 좋음 ㅋㅋ 심지어 파리 갔을 땐 대테러 경보땜에 다 청소하고 집시도 없고 깨끗했고 날씨도 쾌청해서 좋은 기억밖에 없음 ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.06.20 13:47

로마는 안가봤지만 파리 존좋이었음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마전에 처음가봤는데 생각보다 깨끗하고 사람들도 졸친절... 파리앓이중이야 지금 ㅜ

• tory_46 2019.06.20 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/18 21:21:13)
  • tory_47 2019.06.20 13:48

나는 베니스가 진짜 별로더라. 우리엄마도 극혐했어

• tory_67 2019.06.20 14:24
    헉 난 베니스가 최고였는데..
  • tory_48 2019.06.20 13:49
    로마는 3번째 가니까 좋아졌고 파리는 그냥 처음부터 좋았어. 대신 파리 진짜 지하철 너무 더러워 살면서 사람똥을 지하철에서 볼줄이야
  • tory_49 2019.06.20 13:50
    난 po도시wer 좋아해서 로마 재미 없었어.. 근데 사람들은 좋더라! 인종차별은 운 좋게 안 당했고

프랑스는 아직 안 가봤는데 난 더러운 거에 별로 연연하지 않아서 파리는 좋아할 듯 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 캣콜링이나 인종차별, 소매치기는 둘 다 만연해있는 곳이라 그냥 복불복이니까

파리도 좋아하겠지만 사실 난 뉴욕이 짱이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극극극극극극극극호!!!
  • tory_50 2019.06.20 13:53

로마 호, 파리 불호

• tory_51 2019.06.20 13:53
    로마 좋았어! 파리는.. 사람은 정말 길 잃어버렸을 때 친절히 알려주신 할머니 말곤 다 별로였어서.. 그래도 관광지는 좋았다 ㅠㅠ
  • tory_52 2019.06.20 13:54

드럽게 아름다운

• tory_53 2019.06.20 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/22 10:33:14)
  • tory_54 2019.06.20 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 01:40:42)
  • tory_55 2019.06.20 13:55

파리 싫음... 

• tory_56 2019.06.20 13:56
    난 빠리 넘좋았고 런던이 디게 별로였는데 대부분 반대더라고 ㅋㅋ
  • tory_57 2019.06.20 13:57

둘 다 쏘쏘

• tory_58 2019.06.20 13:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:35:49)
  • tory_60 2019.06.20 14:03
    파리 존좋 ㅠㅠㅠㅠ 로마는 아직 안가봤어
  • tory_61 2019.06.20 14:04
    프랑스 너무 더럽고 냄새나 그게 싫어 ㅠ
  • tory_71 2019.06.20 14:54

남프랑스는 안 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_62 2019.06.20 14:05
    난 파리 좋았어 로마는 ㅠㅠ 소매치기 당해서 엉엉 울고 그랫던 기억밖에안낰ㅋㅋ
  • tory_63 2019.06.20 14:17
    파리 양가감정 오짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인생플레이스 파리에 있는데 젤짜증나는부분도 파리에 있음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2019.06.20 14:20

프랑스 파리 외치면서 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

파리 넘 더러워 

• tory_65 2019.06.20 14:22
    로마만 가봤는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋았어 더럽긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 좋았다
  • tory_66 2019.06.20 14:23

미술관 1도..까진 아니고 한 1정도 관심있고 맛있는거랑 액티비티 좋아하면+더러운거 내성 있으면 파리 불호일까? 궁금하다..

• tory_68 2019.06.20 14:31
    파리는 첨에 극혐이였는데 돌아오니 제일 그립더라 ㅋㅋ이번 여름 휴가로 파리 또간다..ㅋㅋ 파리만 세번째....ㅋㅋ
  • tory_69 2019.06.20 14:40

난 둘다 처음갔을땐 별로였고 두번째 갔을때 진짜 좋았어!!

• tory_70 2019.06.20 14:49
    둘다 불호 ㅠㅠ
  • tory_72 2019.06.20 15:03
    파리에서 캣콜링 미친듯이당함 ㄹㅇ 한블럭마다 당한듯
    그리고 한놈은 번호달라고 웅앵대서 거절했더니 뒤에서 불어로 창녀라고 소리지르길래 나도 한국어로 미친씨발쥐좆같은새끼야 이러면서 소리지르니까 뒷걸음질치먄서 도망감ㅋㅋ
  • tory_73 2019.06.20 15:07
    나톨 패키지로 가서 좋은 부분만 딱 보고 고생 안해서 그런지 다 좋더라~ 로마 파리 인생 여행지ㅋㅋ 유럽 낭만 여기 다있다ㅠㅠ
  • tory_74 2019.06.20 15:10

둘 다 이해간다 ㅋㅋㅋ 난 로마 좋아하고 파리는 반반 ...? 호도 아니고 불호도 아닌 ㅋㅋ 로마보다 파리가 더 더러워

• tory_75 2019.06.20 15:21
    로마 존나좋았음 사람들 말듣고 3박했으면 개후회했을거야 겨울에 일주일 또감ㅎㅎ 파리는 그냥그래 싫지도 좋지도않은곳
  • tory_76 2019.06.20 15:24
    파리 정말 너무 더러워....
  • tory_77 2019.06.20 15:25
    파리 존싫........... 드럽고 불친절하고 뭐든 비싸고.... 대도시라 어쩔수 없지 하고 넘긴것들이지만 다시 가고싶지 않음. 남프랑스는 다시 가고싶어~
  • tory_78 2019.06.20 15:29

로마 불호.... 로마 기대했는데 별로였음 

• tory_80 2019.06.20 15:59
    유럽 살면서 서유럽 동유럽 남유럽 북유럽 다 가봤고 주 단위, 달 단위로 산 도시도 많은데 파리가 최악. 수준 떨어지는 도시임. 그리고 충분히 대체 가능함. 루브르 베르사유보다 바티칸이 더 압도적으로 아름답고 미술작품도 더 좋았음.
  • tory_81 2019.06.20 16:13
    파리에서 지갑뜯김...
  • tory_82 2019.06.20 16:25
    로마별루 파리존좋ㅎㅎ
  • tory_83 2019.06.20 16:53
    난 파리 두번갔는데 더럽다고 느낀적 한번도없는데 지하철도 오래되서 그렇지 냄새 안나던데 추울때 가서 그런건가?
  • tory_84 2019.06.20 16:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참트루임ㅋㅋㅋㅋ진짜 내동생이랑 여행갔을 때 나는 런던에 미쳐있었고 걘 파리에 미쳐있었음 난 파리 극혐 진짜 냄새나고 소매치기때문에 계속 불안하고 음식도 딱히 맛있는지 모르겠고 비싸기는 진짜 오지게 비싸고 왜 장발장이 빵을 훔쳤는지 이해할 수 있을 것 같았음 그래서 나는 로마 안가도 뻔하기에 굳이 안가지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.06.20 16:57
    내가 런던 마드리드 베를린 파리 빈 프라하 지하철 타봤는데 파리가 내기준 역대급이었어서..ㅠㅠ너무 안좋게 남음
  • tory_86 2019.06.20 17:49
    파리 극호 로마 쏘쏘
  • tory_87 2019.06.20 18:59
    파리는 더럽고 냄새나고 비싸고 심지어 골목에 개똥쩔어 진짜!!!!!!!!!!!!! 지하철 냄새, 먼지구덩이 막 굴러다니고 센느강 찌릉내랑 화장실도 개더럽고 ㅅㅂ !!!!!!!

근데 갔다오니까 기억 미화가 된건지 존나 그리워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 가고싶어........
  • tory_89 2019.06.20 19:21
    난 듈다 극 호호호호
  • tory_90 2019.06.20 22:03
    둘다 그저그랬는데.. 파리보단 로마가 호
    파리는 너무 더러웠던 기억이ㅠㅠ 지하철 찌린내..
    이탈리아에서는 베네치아가 좋았엉
  • tory_91 2019.06.21 00:13
    로마 너무 조음 ㅜㅜㅜ 최고
  • tory_92 2019.06.21 00:42
    내 동생ㅋㅋ파리 엄청 싫어해
    냄새나고 더럽다고
  • tory_93 2019.06.21 02:27

댓글 존잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글만 봐도 파리랑 로마 여행한 기분들어서 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ