이슈/유머

1. 김민석

YellowDismalIrishredandwhitesetter-size_restricted.gifAstonishingUnrulyBat-size_restricted.gifAgreeableBleakChimneyswift-size_restricted.gif

이미 유명한... 끼돌이 + 씹덕몰이 최적화 얼굴 + 요정같은 키 + 요리자격증 있을 정도로 요리도 잘함 (+ 원래 가수라 본래 노래 잘함)

2. 최우식

SevereImmaculateCanvasback-size_restricted.gif RealLazyAnglerfish-size_restricted.gif RemoteAdorableHyena-size_restricted.gif 

수요층 확실한 감자만두상 + 기대를 저버리지 않는 씹덕 말투와 수줍음 + 반전으로 늘씬한 키 (181)와 큰 손 + 캐나다인이라 영어 잘함

ㅊㅊ ㄷㅋ
  • tory_1 2019.06.20 03:00
    ㅇㅈㅇㅈ !!
  • tory_2 2019.06.20 03:03

1은 잘 모르는 분이지만 2 완전 인정 선배들한테 예쁨받던거만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.06.20 03:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 22:41:19)
  • tory_4 2019.06.20 03:03

핵인정

• tory_5 2019.06.20 03:03
    우식이 캐나다인이었구나....
  • tory_6 2019.06.20 03:08
    ㅇㅈㅇㅈ...
  • tory_7 2019.06.20 03:15
    최우식은 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌했으면 팬덤 휩쓸었을듯 쟨 일단 여자들이 귀여워하는 그 포인트들을 다 갖고있어ㅜㅜ
  • tory_8 2019.06.20 03:15
    반박불가군
  • tory_9 2019.06.20 03:18
    우식이 영어 한번씩 하면 오조오억번 돌려봄
  • tory_10 2019.06.20 03:19
    캐나다 사람이야??
  • tory_11 2019.06.20 03:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:25:46)
  • tory_12 2019.06.20 03:23
    헐 캐나다국적인거 몰랐다...... 겁나 의외
    기생충에서 영어가르친다 할때 영어랑 1도 안 어울린다 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.06.20 03:26
    우식이 초등학교 5학년때 이민가서 대학교까지 캐나다에서 들어갔다가 연출하려고했는데 전여친이 넌 한국에서 인기 많을거라고 오디션 지원서 넣어서 배우하려고 한국 왔대ㅋㅋㅋ그 전여친한테 아직도 고마워한다고함 귀엽
  • tory_13 2019.06.20 03:31
    요정같은 키면.. 오히려 감점 요소 아니야?ㅠㅠ
  • tory_14 2019.06.20 03:33
    아이돌 인기멤들 보면 오히려 키작은 경우가 더 많음..ㅋㅋ
    +) 오류나서 세개나 달려서 밑댓은 삭제했엉ㅎㅎ
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/20 03:34:13)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/20 03:34:08)
  • tory_16 2019.06.20 03:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:02:13)
  • tory_30 2019.06.20 06:22
    왜 구래... 큰 얘들한테 옆에 파묻힌거보면 귀여워...(지나가던 요정돌 좋아하는 톨
  • tory_40 2019.06.20 08:05
    @16 헐 그런거야?? 귀여운 애들이 덕후한테는 더 잘 먹히는거구나ㅋㅋㅋㅋㅋ.
  • tory_47 2019.06.20 08:30
    @40 윤아 ㆍ 태연만봐도
  • tory_55 2019.06.20 09:29

아이돌 최적화지.. 내 아이도루... 요정같은 키지만 얼마나 귀여운데......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하는 짓도 귀엽고... 팀내 최고인기를 자랑하시는 우리 찜니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 요정 ㅠㅠ

• tory_60 2019.06.20 09:54
    키크고 잘생긴 아이돌보면 오~하긴 하지만
    요정같은 지민이보면 헙ㅠ너무귀여워ㅠ!!!!하면서 미침...
    저 둘도 귀여워 인기많을상이얌
  • tory_75 2019.06.20 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 14:42:15)
  • tory_15 2019.06.20 03:36

감자만두상이 대체 어떤상이야...?

• tory_7 2019.06.20 03:40
    삼둥이 민국이
    사랑이 친구 유토
    샘 아들 벤틀리
    이기홍도 좀 감자만두상같아
  • tory_72 2019.06.20 11:14
    프듀 김재환도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2019.06.20 11:21
    이목구비 심심한데 하얗고 은근 심심한 매력잇는상
  • tory_17 2019.06.20 03:46
    최우식은 처음봤을때 어느 그룹인지 찾아봤었어ㅋㅋ연기하는 아이돌인줄 알고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌 아니어서 놀랐던 케이스
  • tory_18 2019.06.20 03:48
    씹덕라인 타고난 내 안구가 말합니다 이들은 찐이다..
  • tory_19 2019.06.20 03:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 22:14:30)
  • tory_20 2019.06.20 03:56
    우식이 캐나다인이었어..?? 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.06.20 04:00

우식 귀엽

• tory_22 2019.06.20 04:11
    우식이 캐너디언? 기생충에서 쭈구리 쪼그려앉기가 너무나 자연스러워 상상도 못했다
  • tory_23 2019.06.20 04:11
    둘다 넘 죠타
  • tory_24 2019.06.20 04:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 19:32:30)
  • tory_25 2019.06.20 04:31
    와 ㅇㅈㅇㅈ 둘다 내가 좋아하는 씹덕상 ㅠㅠ
  • tory_26 2019.06.20 04:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 23:07:42)
  • tory_34 2019.06.20 06:41
    이거 최고야 ㅋㅋㅋㅋ 정작 호구의 사랑은 안 봤는데 삐약삐약은 지금도 종종 생각나서 한 번씩 돌려봄
  • tory_27 2019.06.20 05:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 14:23:36)
  • tory_28 2019.06.20 05:50
    캐나다에서도 인기 많았다던데 중국애들한테
  • tory_29 2019.06.20 06:02
    최우식 팬들도 보면 아이돌팬같이 덕질함
    최우식 최대갭은 만두같이 생긴얼굴에 키181에 영어능력자인듯
  • tory_31 2019.06.20 06:26
    받고 김동욱도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.06.20 07:11
    222ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 보고 화평이! 하면서 들어옴ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.06.20 09:01
    333 뭔가 1번 같은 스타일ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 키큰애들한테 파묻힐ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_53 2019.06.20 09:18
    @51 444 맞아!!! 나는 엑소 디오보면 생각나더라 얼굴이랑 키나 모두들 그를 귀여워하는데 성격은 진중 ㅋㅋ
  • tory_56 2019.06.20 09:32
    555555 피부 하얗고 포메 닮아서 개씹덕ㅜㅜ 실제 성격은 과묵 상남자라는게 또 치임 ㅜㅜ
  • tory_59 2019.06.20 09:54

666 김동욱 외치면서 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2019.06.20 10:36

77나도 김동욱 외치면서 들어왔는뎈ㅋㅋ

• tory_74 2019.06.20 11:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 21:21:43)
  • tory_80 2019.06.20 13:14

나도 김동욱 있을줄알았는데 ㅠㅠㅋㅋㅋ

• tory_83 2019.06.21 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/11 01:17:22)
  • tory_32 2019.06.20 06:30
    최우식 국적이 캐나다여?
  • tory_33 2019.06.20 06:37
    그래서 군대안감 외노자
  • tory_32 2019.06.20 07:55
    @33 90년생인데 지금도 활동하는 것 보면 그러네 군대는 안 갈 수 있으면 안 가면 좋지 경력 끊길 일도 없고 근데 소속사 제왚 아니였어? 데식 뮤비에 두 번이나 나오길래 제왚 소속인 줄 알았는데
  • tory_41 2019.06.20 08:07
    @32 숲으로 옮김
  • tory_35 2019.06.20 06:52
    와우 둘다 내픽이네 얘네둘이 같은그룹이었음 현망각...
  • tory_37 2019.06.20 07:21

나 우식잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 볼때마다 엄마미소로 보게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우쭈쭈쭈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.06.20 07:30
    여러번 놀란다 원래 가수임? 캐나다인? 181이나 됐었나? 근데 진짜 둘 다 팬덤 엄청 클 상 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.06.20 07:51
    ㅋㅋㅋㅋ둘이 한그룹에 있어도 위화감 없을 정도다
  • tory_42 2019.06.20 08:09
    김민석!했는데 역시 ㅋㅋㅋ 최우식 캐나다인 의외다
  • tory_43 2019.06.20 08:10
    우식이 졸귀
  • tory_44 2019.06.20 08:23
    ㅇㅈㅜㅜㅜ 요즘 우식이 넘좋아
  • tory_45 2019.06.20 08:24
    둘다 인정ㅋㅋ
  • tory_46 2019.06.20 08:27
    인정ㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 아이돌계에서도 수요 있는 씹덕상ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.06.20 08:35
    김민석 슈스케에서 먼저 봐서 쟤가 왜 가수 안 하고 연기를 하지? 하고 아쉬워했던 기억이ㅠㅠ 그래도 잘 풀렸으니 됐다
  • tory_49 2019.06.20 08:39
    우시긔......♥
  • tory_50 2019.06.20 08:59

1번 인정

• tory_52 2019.06.20 09:16
    우식이 중국어도 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 8년전쯤에 중국어 하는모습 오조오억번 돌려봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.06.20 09:24
    오 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.06.20 09:36
    어머나 최우식이다!
  • tory_58 2019.06.20 09:48
    우식 사랑해
  • tory_61 2019.06.20 10:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/25 17:46:55)
  • tory_62 2019.06.20 10:14
    근데 최우식 마녀에서 영어발음 왜그래...? 캐나다 발음이 원래 좀 다른건가.....? 기생충에선 너무 연기 잘하고 한국인 같아서 토종 한국인인줄..
  • tory_63 2019.06.20 10:34
    나는 마녀에서 최우식 영어발음 괜찮다고 생각했는데.. 마녀에서 최우식 영어장면 오글거린다는 평이 많긴 하더라.. ㅋ 뜬금없이 영어해서 그런가? 그거 원래 전부 한국어대사인데 캐릭터가 미국에서 살다온 설정이라서 최우식이 영어대사로 직접 바꾼거래! ㅋ 영어 잘할거야.. ㅋㅋ
  • tory_65 2019.06.20 10:40
    영어 잘 못함
    전에 아리랑 티비 나온거 봤는데 문법도 거의 안 맞고 한국 친구들하고 주로 놀아서 잘 못한다고 하더라
  • tory_20 2019.06.20 10:49
    나도 마녀에서 영어하는더보고 캐나다인인줄은 상상도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2019.06.20 12:52
    맞아 뭔가 영어권에서 오래 산 사람은 아닌 듯 보였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우식이는 마녀에서도 착한캐는 아니었는데 너무 귀엽지 않닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2019.06.20 10:44
    둘다 조타...
  • tory_67 2019.06.20 10:45
    인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 김동욱도 추가요 ㅋㅋㅋ
  • tory_68 2019.06.20 10:56
    김민석은 슴 남돌 최우식은 제왑 남돌 스타일.. 사실 나 최우식 제와피 소속인줄 알아따...
  • tory_76 2019.06.20 12:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 16:45:12)
  • tory_69 2019.06.20 10:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:33:55)
  • tory_70 2019.06.20 10:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/23 11:20:08)
  • tory_71 2019.06.20 11:12

둘 다 귀여워 존좋

• tory_77 2019.06.20 12:28
    ㅇㅈ둘 다 첨 봤을 때 아이돌하면 인기 많겠다 생각함
  • tory_79 2019.06.20 13:07

둘 다 인정!!!

• tory_81 2019.06.20 14:13
    우식이 있을 줄 알았어ㅜㅋㅋㅋ
  • tory_82 2019.06.20 16:39

개쌉인정....

• tory_84 2019.06.21 10:47
    둘 다 조아해...♡