이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201906/4az/MYs/4azMYsxTLqw4ig8e4eE6aW.jpg

https://img.dmitory.com/img/201906/7fZ/mGd/7fZmGdgs5acK4iMC2qs22m.jpg

애플 앱스토어 , 구글 플레이스토어
양쪽모두 1위 탈환함
  • tory_1 2019.06.19 21:32
    구텐탁
  • tory_2 2019.06.19 21:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구텐탁이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아까 배달통 탈퇴하고 지워버렸지롱
  • tory_7 2019.06.19 21:33
    배달통은 왜?
  • tory_14 2019.06.19 21:37
    @7 배민이랑 같은 회사
  • tory_17 2019.06.19 21:39
    @14
    요기요ㅡ배달통이 같은 회사 아니야?
  • tory_18 2019.06.19 21:39
    @14 배달통 요기요랑 같은회사야
    요기요 회사가 배달통 인수함
  • tory_19 2019.06.19 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:55:56)
  • tory_21 2019.06.19 21:40
    아냐 배달통은 요기요랑 같은계열이야 배민이랑 노상관임
  • tory_23 2019.06.19 21:40
    괜히 지웠네
  • tory_28 2019.06.19 21:46
    @23 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.06.19 22:03
    @23 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.06.19 22:15
    @23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2019.06.19 22:40
    배달통 : 통무룩
  • tory_2 2019.06.19 22:44
    악!!!!!! 나의 오타가 이런 불상사를 배민인데 배달통이라고 ㅠㅠ 으앙 미안하다
  • tory_57 2019.06.20 00:06
    @23

모얔ㅋㅋㅋㅋ개기엽넼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.06.19 21:33
    오대박 ㅊㅋㅊㅋ 누구나 공평하게 이용자한테 혜택주는 요기요 쓸거
  • tory_4 2019.06.19 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:08:15)
  • tory_5 2019.06.19 21:33
    ㅊㅋㅊㅋ 요번 계기로 배민 완삭 탈퇴함!!
  • tory_6 2019.06.19 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/23 18:52:57)
  • tory_8 2019.06.19 21:34
    구텐 모르겐~(하나 아는 독일어)
  • tory_65 2019.06.20 12:09

이거 굿모닝아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이거랑 구텐탁 두개만 알거든.....

• tory_9 2019.06.19 21:35

나 배민 4년째 vip단계 3~4단계 유지중인데 이번 마케팅에 실망한것도 크고 코딱지도 안되던 적립마저 사라진다해서 탈퇴하고 지우고 갈아탐. 호갱 취급당하면서까지 이용하고싶진 않네. 아마 나같은 사람 많을듯

• tory_46 2019.06.19 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/30 10:42:56)
  • tory_10 2019.06.19 21:35

요기요 당케~

• tory_11 2019.06.19 21:36
    그와중에 배달앱 다 설치되어있는거.. 맛있게 즐길줄 아는 토리구나..
  • tory_13 2019.06.19 21:37
    이 댓글 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.06.19 21:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.06.19 21:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.06.19 22:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_42 2019.06.19 22:19
    토리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.06.19 22:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.06.19 23:25

오~ 좀 먹을 줄 아는 토리인가~

• tory_63 2019.06.20 09:00

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.06.19 21:36

진짜 저게 웬 뻘짓이라니.... 가게 수수료도 적다고 하니 어지간 하면 배민 이용할 생각이었는데. 쯧쯧...

• tory_15 2019.06.19 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/27 19:09:27)
  • tory_16 2019.06.19 21:37
    나도 배민 vip에 다른 앱 이용한적도 없었는데 지금껏 배민이 신규회원에게만 쿠폰뿌리기+연예인특혜 보고 정털려서 배민지우고 요기요 깔았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘가라 배민..^^
  • tory_20 2019.06.19 21:39
    vip해봤자 혜택은 1000원 한달 쿠폰 하나.. 거기에 이용도 7일 이젠 적립도 안됨ㅋㅋ

요기요는 쓰니까 리뷰 달때마다 최대 100원 적립 그리고 저번달보다 뭐 많이 시키고 그러면 쿠폰 2장 이상씩 줌. 거기다 기간까지 길어... 요기요만 쓰려고
  • tory_24 2019.06.19 21:42

헐............요기요 갈아타길 잘했네 배민 vip였는데 진심ㅗㅗ

• tory_26 2019.06.19 21:44
    그래서 사과문 올린거구나? 역시 금전적으로 타격이 가야 사과하는 척이라도 하지
  • tory_27 2019.06.19 21:44

경쟁사가 알아서 자멸해줬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요기요는 이제 어플 편의성만 좀 높여줘라....

• tory_29 2019.06.19 21:46
    배민 진짜 개멍청해
    3만원 준다고 해서 가입하고 요기요보다 더 가게많아서 이용했는데 별 듣보잡한테 할인권 존나 뿌리고 화나 안나?!!! 걔도 받아? 하면서 짜증났음
  • tory_30 2019.06.19 21:46

나도 이번에 갈아타려고 요기요깔고 자주 이용하는 곳 있는지 다 찾아봤는데 두군데는 없었고 주문 가능한 최소 금액이 다르더라ㅠㅠ 이게 업체 수수료차이 때문인건지는 모르겠는데 일이천원씩 비쌌어...

그리고 배민에 있는 가게 찜같은 기능도 추가해줬으면 좋겠더라 난 항상 시켜먹는 데에서만 주문하는 데 매번 검색하려니까.. 이게 크게 어려운 일은 아니지만 귀찮더라고ㅋㅋㅋㅋ

그래도 배민 꼴보기싫어서 일단 요기요로 갈아타서 오늘도 응떡 시켜머금ㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.06.19 21:47

처음부터 다같이 혜택이 없으면 그러려니했을텐데 참ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 이벤트 담당자 어쩌냐

• tory_34 2019.06.19 21:51
    마자 난 또 가맹점에 수수료 덜 받아서 사용자 혜택이 적나 했지^^ 혼자 오바욱바 떨면서 좀 더 차칸 배민 이용해야지~ 했던 과거의 나 반성하자
  • tory_36 2019.06.19 22:02
    @34

나도 딱 이 생각이었음. 수수료 안 받아서 그렇겠지 하고^^ 응 이제 안써~

• tory_32 2019.06.19 21:49
    요기요는 완전 손안대고 코푼 격 아니냐ㅋㅋㅋㅋ 배민이 스스로 자멸했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요기요 당케당케~ 오늘도 시켜먹음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2019.06.20 12:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 14:42:15)
  • tory_33 2019.06.19 21:50
    요기요는 수수료가 어떻게 되는지 아는토리?? 적립금 마저쓰고 넘어가야지
  • tory_55 2019.06.19 23:38
    16.5프로. 거의 17퍼야. 심하게 많이 떼긴 하지.
  • tory_35 2019.06.19 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/23 11:17:36)
  • tory_39 2019.06.19 22:07
    지금까지 배민 64회 시켜먹었는데 뭐 쿠폰 받은것도 없고..당첨도 없고..
    4번인가 더 시켜먹으면 곧 vip인데 vip쿠폰이랍시고 주는건 한달마다 주는 천원; 이제 적립도 사라지고....
    근데 10번 이내 시켜먹은 요기요에선 최근에만 2,3,5천원 쿠폰 씀ㅋㅋㅋ 그 밖에 꾸준하게 이벤트같은거 배민보다 훨씬 많이 하는거 같더라..
    공정하게 이벤트 해서 뿌리는것도 있지만 많이 시켜먹을수록 혜택도 더 많이 주는거같음
  • tory_41 2019.06.19 22:17
    노를 저어 요기요¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
  • tory_44 2019.06.19 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:35:51)
  • tory_65 2019.06.20 12:11

응 이거 나도 걱정되서 이벤트페이지 상세하게 봤는데

맨아래에 작은글씨로 요기요 본사가 전액 부담하는거라고 하더라~

왜 이런걸 그렇게 작은글씨로 적어놨을지 모를;

• tory_45 2019.06.19 22:33

에디터 추천까지 받았네. 역시 갓기요! 배민 탈퇴하길 잘했음 1도 후회안됨 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_47 2019.06.19 22:39
    요기요 아직 순위 낮을때부터 오로지 요기요만 써온 나토리 칭찬해... ㅜ 이상하게 왜그리 배달앱 다 깔기 싫은데 요기요만 끌리던지 ㅎ
  • tory_49 2019.06.19 22:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/07 15:37:48)
  • tory_50 2019.06.19 22:56
    나도 그 날 배민 삭제하고 요기요 깔아놓음 ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.06.19 22:58
    배민 브아퓌인데 이번에 확실히 고갱님을 호구로 본다는걸 느끼고 요기요만 쓰려고.... 가게가 별로 없긴한데 우리가 많이 써서 요기요 점포 수를 늘려야지 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_52 2019.06.19 23:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/23 15:16:21)
  • tory_54 2019.06.19 23:26
    요기요는 우수고객 쿠폰 유효기간 한 달
    배민은 우수고객 쿠폰 유효기간 7일

이것만봐도 고객을 호구로아는게 누군지 보임
  • tory_56 2019.06.19 23:50
    배민 진짜 멍청한 것 같음 쿠폰을 뿌려도 기존 브아피한테 뿌려야지 그 사람들이 백퍼 시켜먹지. 신규한테 줘봤자 시켜먹겠냐? 확률이 원래 시켜먹던 사람이 먹겠나 아닌사람이 먹겠냐.
    난 시켜먹는 거 평생 안해봐서 나한테 만원쿠폰할인 이런거 줘도 안시켜먹는다고 에이 멍청이들아~||
  • tory_58 2019.06.20 00:27
    나도 갈아탔음~~~ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2019.06.20 01:31
    나도 배민 탈퇴하고 요기요 깔았어. 배민 븨앞 이번달에 처음 됐었는데 쿠폰 주는 거 보고 어이없어서ㅋㅋㅋ이번 일 터지기도 했고 그냥 갈아탐.
  • tory_60 2019.06.20 02:04
    갈아탈까 햇는데 요기요 중국계라서 안갈려고...후..
  • tory_61 2019.06.20 02:28
    독일계인데유
  • tory_60 2019.06.25 15:18
    @61 앗 정말? ㅋㅋㅋ 헷 그럼 배민 ㅃ2
  • tory_62 2019.06.20 08:16

갓기요~ 진짜 혜자더라.

• tory_64 2019.06.20 10:28

나도 요기요 어제 바로 갈아타고 치킨 7천원 할인받아서 시켜먹음!

거의 1년 넘게 더귀한분~천생연분 급 vip였는데 쿠폰보고 완전 정털렸다.