이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_93 2019.06.19 21:08
    경기안양 89인데 나도잇었음 우린 장작당번도 따로있어서 그 커다란 플라스틱 원형통들고 창고가서 장작가져왓어야했음 자주내려가기싫어서 거의 블록맞추기 수준으로 장작존나끼워넣어서옴
  • tory_94 2019.06.19 21:10
    경기부천 91인데 초2까지 있었다가 바뀜..
  • tory_95 2019.06.19 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 02:32:40)
  • tory_96 2019.06.19 21:16
    전학을 한3번 했었는데 새학교는 없고 오래된 학교에는 있었어ㅋㅋ 근데 난 제목보고 밥솥생각하고 들어옴
  • tory_97 2019.06.19 21:18
    할미톨 시골이었는데 솔방울넣는 난로여서 겨울에 단체로 솔방울 따러댕김;;;
  • tory_114 2019.06.20 00:57
    아 솔방울 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_98 2019.06.19 21:20
    나 초등학교 출신인데 학교에이거있었어~~~ 고구마구어먹음ㅋㅋ
  • tory_100 2019.06.19 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 14:43:10)
  • tory_101 2019.06.19 21:47
    87년 서울 있었음 조개탄 사용했었어 저학년이라 도시락은 못 해봤고 다음해부터 벽걸이로 바뀜
  • tory_102 2019.06.19 22:13
    88인데 초등학교 졸업할 때까지 씀ㅋㅋㅋㅋ 우리는 조개탄 아니고 나무장작 땠는데 수위아저씨가 뒷산에서 나무 해다가 장작 패두면 다음날 아침마다 나무당번이 고무다라이에 가져옴ㅋㅋㅋ 저기에 고구마 구워먹으면 꿀맛 ㅠㅠ 그리고 난로 가까이 앉으면 겨울마다 패딩 하나씩 꼭 태워먹음ㅋㅋㅋ
  • tory_103 2019.06.19 22:13
    86년 서울 없었음. 기름온풍기나 라디에이터만 있었는데 생각보다 난로 쓴 학교들 많았구나. 신기하다
  • tory_117 2019.06.20 01:43
    222 나도 86 서울톨인데 난로 없었어
  • tory_104 2019.06.19 22:17
    빠른 87 서울인데 지금 처음 봄...국민학교 1학년때부터 라디에이터 있었는데 서울에도 잇었다니 신기하네
  • tory_105 2019.06.19 22:39
    나 90년대 초딩이었는데 있었어ㅋㅋㅋ보리차 끓여먹음
  • tory_107 2019.06.19 22:49
    서울 88인데 없었어 ;ㅅ; 
  • tory_108 2019.06.19 22:54
    경기 91톨 초면인데... 진짜 이런게 있었다고....?
  • tory_109 2019.06.19 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/03 13:29:38)
  • tory_110 2019.06.19 23:25

88 강원도 톨인데 수능볼때 난로옆에 앉았음...ㅋㅋ 하얀것은 종이 까만것은 글씨 몽롱한 상태로 외국어 4등급나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴 수시 합격해놔서 다행이었지

• tory_111 2019.06.19 23:31
    홀 뭐야 91잌데 이건 없구 기름난로 있엇어..88남친은 초딩때 조개탄 썼다네.. 난 당번이 아침에 기름 받으러 가고 한 거 기억나는데.. 창문 잘 안열어서 기름냄새 멀미ㅠㅠ 하물며 중학교때 기름난로 없어졌음.. 2004년까지 기름난로쓰고 2005년에 울 지역 첫 천장형 냉난방기 나왔어..
  • tory_112 2019.06.19 23:46
    92톨 한번도 본적없음.....기름?넣는 난로는본적 있어도..
  • tory_113 2019.06.19 23:50
    경기 87 초딩 저학년때 있었어. 고구마 구워먹음ㅋㅋ
  • tory_115 2019.06.20 01:00
    93인데있었던거같기도 초1때..?근데 금방 건물다시 새로지어서 없어졌던거 같아ㅋㅋㅋ
  • tory_116 2019.06.20 01:07
    부천 85 저학년 때 있었어!! 대야였나 주전자였나에 물 채워서 난로 위에 올리고 그 안에 우유팩 동동 띄워서 따듯하게 먹었던 기억ㅋㅋㅋㅋ 그리고 쉬는시간에는 선생님이 양동이 주면 그거 들고 창고가서 석탄 담아왔었어ㅋㅋㅋ 석탄이 내 키보다 몇 배는 더 크게 산 처럼 쌓여있었음! 거기 올라가는 거 재밌어가지고 밑에서 담아도 되는 거 괜히 올라가서 담다가 미끄러지면 옷 까매지고 엄마한테 혼나곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_118 2019.06.20 01:45
    92톨인데 고등학교 입학전 예비소집일날 가니 교실에 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반년인가 쓰고 공사해서 없어졌지만... 2008년까지는 썼다는...
  • tory_119 2019.06.20 02:36
    93부천 첨본당...
  • tory_120 2019.06.20 06:41
    95년생 토리 시골 살아서 초1때있엇어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_121 2019.06.20 06:50
    84 서울인데 나무+석탄 쓰다가 기름으로 바뀌고 가스난로벽에 붙은걸로 바뀌었던거 같아
    주번이 아침마다 나무랑 석탄 받으러 갔던 기억이 ㅎㅎ
  • tory_122 2019.06.20 08:48

87톨 ㅋㅋ저기에 조개탄 넣어야해서 맨날 양동이들고 가서 받아왔지 ㅋㅋㅋㅋ

나 초1때 담임이 내 개근상 그냥 a4용지인줄 알고 거기에 불붙여서 넣었다가 꺼내서 내상장 불타있음 ㅋㅋㅋ

집에 불탄거 그대로있어 ㅋㅋㅋ

• tory_123 2019.06.20 09:07

서울 87 본기억이 없다... 저거 근데 되게 위험할것 같아... 초딩 1학년들이 저 주변에 우글우글 모여있는거 생각만해도 다칠까봐 무섭다.

• tory_124 2019.06.20 09:48

89고 강릉에서 초등학교 다녔는데도 저학년 때 기름 넣는 난로는 잠깐 썼어도 저런 난로까지는 못봤당ㅋㅋㅋㅋ

• tory_125 2019.06.20 10:28

90 경기톨 저학년때까지는 있었어! 눈밭에서 놀고 저기에 양말이랑 신발 말렸는데ㅋㅋㅋ

• tory_126 2019.06.20 10:57
    87인데 저학년까지잇엇음ㅋㅋㅋ
  • tory_127 2019.06.20 22:30
    89 톨 기름? 가스난로? 있었어!
  • tory_128 2019.06.21 12:29
    옹 90인데 난 저난로 처음봐!!