이슈/유머
▲ 가수 선미가 8kg을 증량했다. 출처ㅣ선미 인스타그램

[스포티비뉴스=강효진 기자] 가수 선미가 몸무게를 인증했다.

선미는 17일 자신의 인스타그램에 체중계에 50kg이라고 찍혀있는 사진을 공개하며 몸무게를 인증했다. 

약 166cm의 비교적 큰 키를 지닌 선미는 살이 잘 찌지 않아 어려움을 겪었던 마른 체질이지만, 최근 월드투어를 위해 운동과 식이를 통해 체중 증량을 했다. 

이에 노력의 결과로 8kg을 증량한 50kg에 도달한 것. 덕분에 선미는 한층 건강한 보디라인으로 화제를 모으고 있다. 

앞서 선미는 '사이렌' 쇼케이스에서 "너무 말라서 징그럽다"는 악플을 받아 상처를 받은 경험을 털어놨다. 당시 그는 "저만 마른 것이 아니라 집안 자체가 다 말랐다. 남동생들도 살을 찌우려고 노력했지만 184cm에 51kg이 나갈 정도다"라고 해명한 바 있다. 

이처럼 타고난 체질 탓에 마른 몸매였던 선미가 살을 빼는 것만큼이나 어렵다는 찌우는 노력으로 50kg에 도달해 화제를 모으고 있다. 

한편 선미는 국내 여성 솔로 가수로서는 이례적으로 3대륙을 순회하는 월드투어를 진행했다. 지난 2월 서울을 시작으로 샌프란시스코, LA, 시애틀, 밴쿠버, 캘거리, 뉴욕, 토론토, 워싱턴 DC, 멕시코, 홍콩, 타이베이, 도쿄, 런던, 폴란드, 네덜란드, 베를린, 파리까지 전 세계 18개 도시에서 공연을 펼쳤다. 

스포티비뉴스=강효진 기자 bestest@spotvnews.co.kr

http://www.spotvnews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=296506

• tory_1 2019.06.19 02:39

선미도 키 큰편 아녀?ㅠㅠ;; 원체 마른 체질이면 운동 진짜 열심히 했겠네..

• tory_2 2019.06.19 02:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:04:42)
  • tory_3 2019.06.19 02:43
    헐 선미 마른줄은 알았지만 남동생들 184센치에 51키로는 또 무슨 일.. 집안이 다 엄청 말랐구나.. 건강하게 체중 늘리기 힘든데 대단하네.
  • tory_4 2019.06.19 02:43

와 남동생이 키 184cm에 51kg이면 진짜 집안 자체가 마른 체질인가 보다... 8kg나 찌운거면 엄청 노력했겠네

• tory_5 2019.06.19 02:44
    아 부럽다 나랑 좀만 섞자
  • tory_6 2019.06.19 02:45

살 빼는것도 찌우는것도 다 힘든거같아ㅎ 그러니까 제발 남한테 일해라 절해라 좀 그만했음 좋겠네 한식함 악플러들 ㅡㅡ

• tory_7 2019.06.19 02:47
    헐 166에 42였단 말여? 엄청 마른 건 알았지만 놀랐다 내가 158에 43인데 맨날 말랐다 소리 듣느라 스트레스구만
    8kg을 근육으로 많이 채웠을테니 더 건강하고 보기도 좋겠다 선미 이뻐!
  • tory_16 2019.06.19 04:49
    솔로인 지금도 말랐는데 원걸때는 더더더말랐드라ㅜㅜ
  • tory_8 2019.06.19 02:47

166에 50이라니..이것도 마른거. 난 50인적이 기억에도 없음ㅋㅋㅋㅋ 나도 50을 위해 달려야겠다ㅠ

• tory_9 2019.06.19 02:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 07:14:49)
  • tory_17 2019.06.19 05:25
    222222 살집있는게 건강해보이네 어쩌네~~ 물타기하면서 걸그룹 몸매 종잇장이네 뼈밖에 없네 살좀 쪄ㅠㅠ 난 걱정되서~~~ㅠㅠ 이따위로 은근슬쩍 품평질하는거 존싫ㅗ
    그런 애들일수록 정작 안마른 걸그룹몸매는 오질나게 고나리함ㅋㅋㅋㅋ 진짜 걱정되면 종잇장 기아수준 부러질듯 이런 표현 쓸수 있나?

욕할거면 애먼 여자애하나 팔따로 다리따로 품평질하면서 가슴이 없네 부러지겠네 종잇장이네 나불대지말고 소속사 병신같은 관리를 욕하라고
  • tory_10 2019.06.19 02:50

아이돌은 너무 외적으로 요구치가 있고 본인도 그걸 맞추려고 압박받아서 힘든거 같아.. 건강하게 잘 활동했으면.

• tory_11 2019.06.19 02:51
    선미는 너무말라서 살찌우려고 스트레스받은케이스니까ㅠㅠ진짜 그것도힘들다싶어ㅠㅠㅠ다이어트만힘든게 아녀진짜ㅜ
  • tory_12 2019.06.19 02:52
    와 남동생 얘기 보니까 살 찌우기 진짜 힘들었을 것 같은데... ㅠㅠ 괜히 악플 때문에 스트레스 안 받았으면
  • tory_13 2019.06.19 02:57
    진짜 빼는거보다 찌우는게 더 힘들다고 들었는데
    대단함 ㅠㅠ 멋져 선미
  • tory_14 2019.06.19 03:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/19 14:09:57)
  • tory_15 2019.06.19 03:58

이 글 보니까 나도 체중 재보고 싶다 근데 집에 체중계가 없네... 어디가서 재지

• tory_38 2019.06.19 12:48

보건소

• tory_18 2019.06.19 05:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/19 06:03:01)
  • tory_19 2019.06.19 06:01
    아 나도 선미랑비슷했었는데 나이먹으면서 자연스럽게 2~3키로?조금 찌고 하지만 여전히 마른거여서... 말랐다 어쩌고 소리들어써짜증났는데 운동 육개월하니까 근육좀붙었는지 엄마가 건강해보인다고함ㅜㅜㅜㅜㅜ 운동조진다...!
  • tory_20 2019.06.19 06:07
    선미 어머니가 172에 마르셨다던데 타고난 마름을 운동햇니 열심히 찌우느라 힘들었겠더라
  • tory_21 2019.06.19 07:46
    와 연예인들 눈화장 저렇게 진하게 하는구나 신기해
  • tory_22 2019.06.19 07:51
    마른사람이 살찌우는거 진짜 힘든데.. 대단하다
  • tory_23 2019.06.19 08:36
    선미 저 키에 50키로면 저것도 마름~날씬 경계선이지. 물론 근육으로 증량했을 테니까 지방으로 50키로(는 나ㅋㅋㅋ)와는 다르겠지만, 고작 50키로가 건강한 몸매 소리 들을 몸무게는 아닌데.. 기사 제목에 한숨이 나오네ㅎㅎㅎ; 암튼 안 찌는 체질에 몸무게 늘리라 엄청 고생했겠다.
  • tory_24 2019.06.19 08:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/15 17:11:18)
  • tory_25 2019.06.19 08:57

그래도 부럽당... 말라서 부럽다는 소린 들어도 뚱뚱해서 부럽다는 소린 못들으니 ㅠㅠㅠㅠ  선미 엄청 노력했겠다 . 앞으로도 건강하게 활동했으면 !!

• tory_26 2019.06.19 08:58

ㅠㅠ너무예쁘당

• tory_27 2019.06.19 09:01

선미가 나보다 작아보였는데 166이라니!! 나도 166인데!! 반갑구나!ㅋㅋ 뭐 몸무게는 다르지만 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.06.19 09:02
    와 42키로였으면 스트레스 받을만했겠다..
  • tory_29 2019.06.19 09:16

딱 적당하다

• tory_30 2019.06.19 09:18
    내가 165/52인데....뭔가 조금만 더 운동열심히해서 빼면 선미만큼 몸선이 더 예뻐질거같아서 자극받는다!!!
  • tory_31 2019.06.19 09:20
    남동생 몸무게가 더 놀랍다 184인데 51kg라니..
  • tory_32 2019.06.19 09:53

헐 8키로나 찌웠는데 50이라니!!!

• tory_33 2019.06.19 10:04
    나172/51인데 고나리하는 사람들 진짜삻어 ㅠ 많이먹어라 하는데 먹어도 안찌는걸 어쩌라구
  • tory_34 2019.06.19 10:11
    세상 제일 잣같은게 건강하게 살찌우기라는데..
  • tory_35 2019.06.19 10:34
    진짜 대단하다 ㅜㅜ 나도 너어무 마른체질이라 그맘알지 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 진짜 토할정도로 먹고 운동해야되는데 그러다 토를 함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 스트레스받아 ㅠㅠ
  • tory_36 2019.06.19 10:49

와 나도 진짜 부럽다 ㅠㅠㅠ 나 167에 42인데.. 기왕이면 선미처럼 운동으로 찌우고 싶다 ㅠㅠ 

근육이라곤 1도 없어서....

• tory_37 2019.06.19 11:14

ㅠㅠㅠㅠ살찌면 쪗다고 마르면 말랐다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 힘들었겠다 증량하느라 ㅠㅠㅠ

• tory_39 2019.06.19 23:44

먹기만 하는게 아니라 예쁘게 찌우기위해서 운동을 엄청 했을텐데 ㅠㅠㅠㅠ 대단하다