이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201906/qb5/OI2/qb5OI2vCPCGakKSKciuQA.jpg
https://img.dmitory.com/img/201906/aYB/DYl/aYBDYl5ELm0Go2MI8Cs46.jpg

1. 딸은 2014년 부산외대 O.T 마우나 리조트 참사로 세상을 떠난 윤체리 양으로, 어렸을 때 친모가 바람을 펴서 간통죄로 고소 당하고 이혼함.
이후 딸을 위해서 아버지가 여러차례 연락했으나 전부 씹음.

2. 아버지가 베트남 인과 재혼하자, 새엄마의 나라인 베트남에 대해 알고자 베트남어과 진학함. 이후 참사 발생. 사건 직후 코오롱 측에서 주는 보상금을 받으려고 12년만에 친모 등장.

3. 자기가 윤체리 양의 친모이니 보상금 절반을 받을 자격이 있다고 변호사를 대동했고, 당시 법적으로 아버지가 만약 코오롱 측에서 보상금을 받을 경우 절반을 생모한테 줘야하는 상황이었다고 함.

4. 법적으로는 생모가 일부 수령 가능하다고 해서 결국 아버지도 보험금 수령 거부라는 강수를 둠. 본인이 안 받으면 보험금 자체가 지급이 안 되는 상황. 이후 생모가 소송, 그러나 법원에서는 기각.
생모는 항소까지 했지만 도리어 법원으로부터 아이를 키우는데 전혀 뭘 한게 없는데다가 이혼 사유가 친모 측의 간통인등, 여튼 모든게 불리하게 작용됨.

5. 이후 코오롱 측에 아버지한테 보험금 일괄 수령하라고 해서 해피엔딩~
  • tory_100 2019.06.18 19:42
    차마 해피엔딩이라고는 말 못하겠다... 유가족분들 행복하게 잘 사셨으면 ㅠ
  • tory_101 2019.06.18 19:53
    나도ㅠㅠ 아빠랑 언니랑 행복했으면ㅠㅠ
  • tory_102 2019.06.18 19:56

내가 다 화나서 복장터질 뻔했는데, 결과보니 천만다행이다ㅠㅠ 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_103 2019.06.18 20:03

혈연관계 좀 끊게 해줬으면.. 자식 버리고 집나갔다가 자식 죽으면 돈 받으러 오는 새끼들 많더라

• tory_104 2019.06.18 20:03
    해피엔딩 아니었으면 ㅠㅠ 눈물날뻔 햇어 휴 다행이다
  • tory_105 2019.06.18 20:06
    결과 처음 보는데 저 권리 찾으러 왔다는 사람 빼고 남은 유가족들 행복했으면 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_106 2019.06.18 20:21
    아 해피엔딩이어서 넘 다행이나ㅠㅠㅠㅠ남은 가족분들 행복하셨으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_107 2019.06.18 20:32
    잘 끝나서 정말 다행이다ㅠㅠ
  • tory_108 2019.06.18 20:46
    휴 엔딩 조마조마
  • tory_109 2019.06.18 20:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 18:04:12)
  • tory_110 2019.06.18 20:55
    진짜 ㅆ발ㄴ이네. 저런 년도 애미라고 ㅆㅂ... 그나마 엔딩은 사이다라 다행인듯.
  • tory_111 2019.06.18 21:04

에휴 해피엔딩이라 그나마 다행이다 ㅠㅠㅠ

• tory_112 2019.06.18 21:42
    어후ㅜㅜㅜ 해피엔딩 아니었으면 내가 다 복장 터질뻔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 해피엔딩 보고 나오려던 눈물 쏙 들어가고 얹히려던거도 다 내려갔다 그나마 편 ㅡ안
  • tory_113 2019.06.18 22:44
    천안함때도 저런일있었는데...저런 방법?으로는 안됐었나? 한쪽 부모가 거부하면 둘다 못받는건지는 몰랐네...
  • tory_114 2019.06.19 09:31
    해피엔딩이라 다행이다 체리양 생각하면 해피가 아니긴 하지만... 저 안에서 최선의 결과라 ㅜ 아 미친 사람 아니야? 진짜 개뻔뻔해... 왜 저런 사람이 잘먹고 잘사는거야 속터지게.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_115 2019.06.19 09:41

눈물난다ㅠㅠ 아버지 안받으려는 저 강단.. 진짜 대단하다.. 생모는 미친사람이고

• tory_116 2019.06.19 11:25

다행이다... 생모 진짜 돈에 미친년이네 체리학생이랑 아저씨가 진짜 안타깝다ㅠㅠㅠ