이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201906/7BN/47I/7BN47I4LTyCmasigcmqca4.jpg

독일회사

참고로 배달통도 딜리버리 히어로로 흡수됐고 요기요랑은 별도로 운영중
  • tory_1 2019.06.18 11:44

아하 독일회사야??!!!

• tory_2 2019.06.18 11:44

쿠폰 많이 뿌려주면 상관없숴! 요기요 최고!!!!!!!! -이용자

• tory_9 2019.06.18 11:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 20:00:03)
  • tory_28 2019.06.18 12:03
  • tory_37 2019.06.18 12:11
  • tory_43 2019.06.18 12:20
    55555 결국엔 치킨 게임이야
  • tory_3 2019.06.18 11:44
    헐 한국회사인줄ㅋㅋ 한국회사꺼 쓰고싶은디
  • tory_4 2019.06.18 11:45
    그럼 독일도 요기요처럼 배달어플이 있나? 난 음식 배달서비스가 우리나라만 있는 줄...
  • tory_8 2019.06.18 11:46

음식배달은 오히려 우리나라가 후발주자일걸..

자영업자가 많고 땅이 좁아서 잘퍼져있는거지..

• tory_77 2019.06.18 19:43
    배달음식은 한국이 강자여서 오히려 배달 서비스 어플은 나중에 개발 된거 같아!
  • tory_5 2019.06.18 11:46

소비자 등쳐먹는 배민 쓰느니 독일기업 쓸래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_6 2019.06.18 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/10 11:11:09)
  • tory_11 2019.06.18 11:48
    그거 때문일 걸? 배민 브이아이피 이용자들한테 주는 혜택 보다 연예인한테 홍보^^ 목적으로 뿌린 쿠폰 금액 크고... 뭐 그런 소비자 우롱하는 짓...
  • tory_12 2019.06.18 11:48
    @6

최근 이슈로는 연예인들한테만 할인쿠폰? 000이 쏜다! << 이런류의 쿠폰 만들어서 뿌리고 (인플루언서포함)  등등등..

• tory_28 2019.06.18 12:03
    나도 이마음으로 옮겻어 ㅋㅋ
  • tory_30 2019.06.18 12:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 17:52:07)
  • tory_34 2019.06.18 12:07

나도 그사건이유로 옮겼어

연예인 후빨 사건

• tory_56 2019.06.18 13:30
    @30

배민 검색해봐...수수료 문제가 아님 

• tory_7 2019.06.18 11:46

헐!!

• tory_10 2019.06.18 11:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:40:25)
  • tory_12 2019.06.18 11:49

요기요로 갈아탄다 요기요는 BHC도 등록되어있다구 ㅠㅠ!! 배민 껒!!!!!!

• tory_13 2019.06.18 11:50

요기요 한번도 안써봤는데 배민 일 터지고 나니 이참에 바꿔볼까..ㅠ

• tory_14 2019.06.18 11:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 02:08:43)
  • tory_15 2019.06.18 11:50
    한국거라고 배민 열심히 썼더니 100원 500원 선착순 쿠폰주면서 약올리기나 하는데 뭐 배민은 소비자를 봉으로 봄ㅋㅋ
  • tory_16 2019.06.18 11:51
    요기요를 한국사람이 만들었고, 그 대표가 팔았나 ? 아님 그 독일회사한테 최대투자받은건가 그랬을걸. 수수료도 생각보다 안비싼 체계랬음.
  • tory_17 2019.06.18 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/16 22:11:58)
  • tory_18 2019.06.18 11:53
    쿠폰 짱짱하게 주면 좋은거
  • tory_19 2019.06.18 11:53
    빈정상해서 배민에서 요기요로 갈아탔음... 소비자입장에선 싸고 합리적이면 최고지 뭐...
  • tory_20 2019.06.18 11:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/12 23:56:35)
  • tory_24 2019.06.18 11:59
    222업체가 너무 적어ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2019.06.18 11:55
    요기요는 배달건당 수수료가 13%인가(바로결제하면 여기에 수수료 3%정도 추가) 그래서 주위에 음식점하는 지인이 안좋아하더라구 그거보니까 또 쓰기 찝찝하고ㅠ
  • tory_25 2019.06.18 12:00
    22222 나도 업체 수수료가 너무 쎄다고해서 배민으로 갔었는데. ㅠㅠㅠㅠ 어디로가는게 최선이지??? ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2019.06.18 12:02
    맞아 요기요는 가맹점한테 수수료 많이떼고 양아치짓 한다던데 그냥 전화로 시켜야 겠음
  • tory_10 2019.06.18 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:40:25)
  • tory_52 2019.06.18 13:00
    마자 요기요는 갑질논란 있음 여기나 저기나 떨떠름한게 없는건 마찬가지인듯 http://m.dailian.co.kr/news/view/794430
  • tory_22 2019.06.18 11:55
    어쨌거나 배민은 안씀 이미 탈퇴하고 삭제함
  • tory_23 2019.06.18 11:56

일본회사아니면 상관없어

• tory_28 2019.06.18 12:04
    ㅋㅋㅋㅋ이댓글 쓰러왔는데 잇군 2222
  • tory_31 2019.06.18 12:05

• tory_2 2019.06.18 12:05

• tory_33 2019.06.18 12:05
    44444ㅋㅋㅋ딱 이생각
  • tory_39 2019.06.18 12:16
  • tory_41 2019.06.18 12:17
  • tory_51 2019.06.18 12:59
  • tory_66 2019.06.18 15:17

• tory_67 2019.06.18 15:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_73 2019.06.18 17:38

1010101010 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.06.18 12:01
    헐ㅋㅋ
  • tory_29 2019.06.18 12:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/12 04:43:53)
  • tory_22 2019.06.18 12:05
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_38 2019.06.18 12:12

맞아 ㅋㅋㅋ

• tory_48 2019.06.18 12:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 21:07:27)
  • tory_61 2019.06.18 14:06
  • tory_68 2019.06.18 15:24
    ㄹㅇ 더 뜯어먹지 ㅋㅋㅋ일반 이용자들 우롱수준 이벤트 해서 번 돈으로 이름도 모르는 연예인들한테 쿠폰 뿌리는거 보고 진짜 정뚝떨
  • tory_32 2019.06.18 12:05
    나도 요기요 쓰고싶은데 수수료때문에 안 씀. 그래서 그냥 배민쓰고있음. 요기요 얼마나 양아치면 그렇게 가맹점 없나 싶음.
  • tory_35 2019.06.18 12:09
    요기요 13프로던가... 엄청 높아 수수료가...
  • tory_36 2019.06.18 12:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 14:28:22)
  • tory_40 2019.06.18 12:17

울동네는 요기요가 업체도 더 많고 보기도 더 편하던데.. 배민은 마치 오픈마켓처럼 같은 카테 안에서도 이리저리 나눠있어서 보기 불편해

게다 수수료가 부담되면 알아서 빠질 테니 파는 곳은 신경 안 쓰고 이용해

• tory_42 2019.06.18 12:19
    배민 거지같아서 요기요로 갈아탈거임. 소비자 등쳐먹는 배민보다 독일회사가 나아
  • tory_44 2019.06.18 12:22

요기요 자영업자한테 수수료 너무 떼먹어서 안 함 약간 남양불매느낌으로

• tory_56 2019.06.18 13:30

그래서 자영업자들이 요기요 어플에 값을 더 비싸게 매겨 놓는대^^... 그분들은 알아서 꼼수 써 두심...

• tory_44 2019.06.18 18:57
    @56 꼼수라기엔.. 자영업 많이 남지도 않는데
  • tory_45 2019.06.18 12:26
    요기요 할인혜택있을때만 씀
    배민은 이번사건으로 어플지움 선착순할인같은 개같은거 도입해놓고 만원쿠폰을 수백장씩 뿌려대니 걔네들데리고 장사하라고 탈퇴함
  • tory_22 2019.06.18 12:26
    요기요 깔아서 메뉴판으로 보고 전화로 주문해서 포장해갖고와야겠다
  • tory_46 2019.06.18 12:32

요기요는 왜 음식점 찜 or 즐겨찾기가 안 되는 걸까? 완전 기본 중에 기본 아닌가

• tory_47 2019.06.18 12:47

수수료 얘기듣고 웬만하면 배민썼는데 마케팅보고 그냥 삭제했오 어짜피 전화로 주문하든말든 갈수록 오르는게 치킨값인데 그냥 쿠폰뿌리는데 쓸거야

• tory_29 2019.06.18 12:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/12 04:43:52)
  • tory_49 2019.06.18 12:55

2222 배달비 안받는곳은 나도 그냥 전화주문함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들은 챙길 거 다 챙기는데 왜 소비자들이 배려해줘야함? 그냥 나한테 좋은 곳이 최고여

• tory_58 2019.06.18 13:46
    배달대행 비용까지 부담하면 남는게 없어서 그런거 아님?
  • tory_61 2019.06.18 14:06
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_62 2019.06.18 14:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/09 15:45:35)
  • tory_67 2019.06.18 15:18

그러게

• tory_48 2019.06.18 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 21:07:27)
  • tory_50 2019.06.18 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 00:38:18)
  • tory_53 2019.06.18 13:13
    배민 계속 쓸건데 처리만 상식적으로 해줬으면
  • tory_54 2019.06.18 13:16
    일본기업아니고 쿠폰주는데 가야지ㅋㅋㅋ
    빈정 상해서 배민 안씀. 글고 요기요는 세스코 업채도 보여서 안심까진 아니여도 좋더라
  • tory_55 2019.06.18 13:20
    이걸보니 자국민 등처먹는 배민이 더 괘씸하네
    그리고 일본 중국 기업 아님 상관없다
  • tory_57 2019.06.18 13:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/26 19:44:10)
  • tory_59 2019.06.18 13:53

대한항공 아시아나. 국적기 앞세워서 김해공항 유럽노선 언플하는거 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사기업은 사기업. 소비자를 잡으려면 외국기업한테 안 쳐지면 됨. 

• tory_60 2019.06.18 13:54
    배민은 언제 한국기업이라고 한국인 챙겨줬나ㅋㅋㅋㅋ
    유우명한 한국인들만 챙겨주면 챙겨줫지^^ㅋ
  • tory_63 2019.06.18 14:14
    알았어요 요기요로 갈아타야지
  • tory_64 2019.06.18 14:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/23 20:31:45)
  • tory_65 2019.06.18 15:17
    독일기업이라니 상상도 못했네
    별개로 나는 수수료 문제 알고는 배달앱 잘 안 써 배달음식 자주 많이 먹지 않다보니 혜택 체감 없어가지구 그낭 직접 매장에 전화해서 시킨다
  • tory_69 2019.06.18 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/12 21:58:23)
  • tory_70 2019.06.18 16:33
  • tory_71 2019.06.18 16:34

신기하긴 하다 이름이 요기요라 당연 한국회사인줄

• tory_72 2019.06.18 16:59

일본,중국기업만 아니면 상관없음ㅋ 여기서 혜택 많이받아 시켜먹음.

• tory_74 2019.06.18 17:42

한국거라서 삼성쓰고 외국거라서 애플안쓰나ㅋㅋㅋ 마케팅 족같이 해서 일반 소비자 등쳐먹으려고 하는 한국 기업 쓰느니 외국 기업 쓰고 말지

• tory_75 2019.06.18 18:24

ㅋㅋㅋㅋ 독일거면 뭐?

기아 현대차만 타고 다닐것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_76 2019.06.18 18:59
    내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2019.06.18 21:47
    딜리버리히어로~
  • tory_79 2019.06.19 00:30

지들 배만 불리는 국내회사는 없느니만 못해 한국기업이든 외국기업이든 소비자한테 잘하는게 장땡