이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.18 11:19
    아 시댁 너무 잘 만났다...
  • tory_2 2019.06.18 11:20

퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.06.18 11:20

헐 어떻게 그렇게 말씀하실수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우와...

• tory_4 2019.06.18 11:20

왜 내가 울컥하지...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_5 2019.06.18 11:21
    가슴이 시린다는 말 진짜... 저건 진짜 친엄마 마음이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 시어머니 진짜 잘만났다 ㅠㅠ 며느리도 훌륭하구..
  • tory_6 2019.06.18 11:21
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대단한 시어머니다
  • tory_7 2019.06.18 11:21

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시어머니 너무 좋으시다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에인졀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.06.18 11:23

장윤정이 잘 산다고 나한테 이로울 거 1도 없는데, 왜 이렇게 장윤정은 진심으로 행복하게 잘 살았으면 좋겠는지 모르겠고 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.06.18 11:24

저러면 진짜 어머님 보고 살 수 있을 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2019.06.18 11:24
    어머 어떡해 시어머니한테 내가 다 반하겠어
  • tory_11 2019.06.18 11:25

진짜로 장윤정은 평생 행복하게 꽃길 걸었으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2019.06.18 11:25
    장윤정이 돈 많아서 잘해준다소리도 있는데 아무리 며느리가 돈이 많아서 자기가 이득본다해도 저러기 쉽지않음
    장윤정 행복해라 ㅜ
  • tory_49 2019.06.18 15:59
    222222 정작 친모는 돈 많은 딸에게도 미친짓 하는데.. 돈 많다고 잘해주는게 가능하다면 친모는 왜 딸한테 그럼????? 결국 인성 문제야 ㅇㅇㅇㅇ
  • tory_13 2019.06.18 11:25
    나도울것같네ㅠㅠ 너무따뜻하다ㅠ
  • tory_14 2019.06.18 11:27

다행이다....친엄마에게선 한톨도 받지못했을 관심과 사랑이였을 텐데....시부모님이 잘 해주셔서....ㅠㅠ

• tory_15 2019.06.18 11:27

정말 좋은 시부모님 만나서 다행이야 ㅠㅠㅠ

• tory_16 2019.06.18 11:27

돈 잘버는 며느리가 장윤정만 있것노.. 진짜 이건 도경완씨 어머님이 장윤정이 너무 이쁘고 내 새끼 같아서 이러시는 건데ㅠ

남편도 남편이지만 시부모님이 진짜 비빌언덕 된거 같아서 내가 다 기쁘다 ㅠㅠ 언니랑 언니 가족들 다 행복하세영 ㅠㅠ

• tory_17 2019.06.18 11:28
    ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.06.18 11:28

전에 한국인의 밥상?인가 저런 시어머니 본 적 있어.

시집와서 온갖 고생을 다했는데 시어머님 덕분에 이겨낼 수 있었다고...

며느리가 밖에서 장사하고 시어머니는 살림이랑 육아 도맡으시고...

시어머니가 며느리보고 "너 우리 집의 햇살이다"(정확한 워딩은 기억안나지만) 그러시는데 찐눈물남

두 분이서 마지막 장면에 (빚청산 다하고 마련한) 조그마한 정원있는 집에서 도란도란 이야기 나누시는데 그렇게 보기 좋을 수가 없더라.

며느리를 딸처럼 여긴다는 건 정말 이런 분들 두고 하는 말이지...

• tory_19 2019.06.18 11:28

전생에 가족이었을까? 저런 게 진정한 가족이지 .. ㅠㅠ 

• tory_20 2019.06.18 11:28
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 친정엄마 같은 시엄마네....장윤정 행복해쓰면ㅠㅠ
  • tory_21 2019.06.18 11:29

부모복은 없는데 시부모복이 있어서 다행이다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2019.06.18 11:29

진짜 좋은 시댁 만나서 다행이다.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_23 2019.06.18 11:30

와 저런 말 나오기 쉽지 않을텐데 좋으신분이다....

• tory_24 2019.06.18 11:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:17:02)
  • tory_25 2019.06.18 11:33

와 어떻게 저런 말을 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋은 분이다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2019.06.18 11:37

ㅠㅠ 말이라도 저럼 얼마나 고맙고 감사하고.. 행복할까.... 정말 시댁 잘 만났다... 행쇼..

• tory_27 2019.06.18 11:40

남편이 좀 못해도(도경완은 잘하지만) 시어머니가 저렇게 대해주면 진짜 너무 고맙고 결혼잘했단 생각 들듯

• tory_28 2019.06.18 11:51

진짜 가슴으로 낳은 딸이잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_29 2019.06.18 11:57

도경완이 자긴 뒷전이고 장윤정부터 챙긴다며... 두 분 다 장윤정의 영원한 팬이라고 하셨던. 좋은 분들 만났어 정말 ㅠㅠ

• tory_30 2019.06.18 12:02
    김수미 시어머니도 김수미 엄청 아끼고 챙기는 분이라 시어머니 사고로 돌아가신 후에 우울증으로 한참 고생했었대. 정말 딸처럼 사랑해주는 분들이 계시는듯
  • tory_31 2019.06.18 12:02
    아들욕 같이 할줄알았는데 저런 반응이라니ㅠㅠ 저건 진심이다
  • tory_32 2019.06.18 12:03

결혼 진짜 잘했다 서로서로 윈윈임

• tory_33 2019.06.18 12:06

이 정도는 해야 딸 같은 며느리지.. 휴. 정말 나랑 무관한 사람인데도, 장윤정 남은 인생은 꽃길이면 좋겠다.

• tory_34 2019.06.18 12:13
    저런 시어머니도 있구나 ㅠㅠ진짜 행복하세요
  • tory_35 2019.06.18 12:13
    아이고 아무 상관없는 내가 눈물이 나네ㅠㅠ
  • tory_36 2019.06.18 12:16
    따흐흑 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 눈물나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_37 2019.06.18 12:40
    ㅠㅠㅠㅠ 내가다 울컥ㅠ
  • tory_38 2019.06.18 12:41

정말 몇없는 시어머니다ㅠㅠ........

• tory_39 2019.06.18 13:00
    ㅜㅜㅜㅜ좋은 시어머니 만나서 다행이다
  • tory_40 2019.06.18 13:05
    이게 딸같은 며느리지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_41 2019.06.18 13:11
    진짜 엄마같은 시어머니다.. 남편도 애처가고 시댁 어르신들도 저렇게 좋은 분들이고 장윤정 행복하겠네. 다행이다ㅠㅠㅠ
  • tory_42 2019.06.18 13:18
    돈 많이 벌어도 내아들 기죽이지말라는 시댁 많을텐데 ㅠㅠ 진짜 참사랑이다 ㅔ
  • tory_43 2019.06.18 13:28
    회사에서 눈물났다ㅜㅜ
  • tory_44 2019.06.18 13:43

아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가족복은 없어도 시댁복이 있어서 너무 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우는거 보는데 마음아퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_45 2019.06.18 14:09

울컥하네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_46 2019.06.18 14:39

부모복 못받은 게 시댁복으로 몰빵했나 봄 ㅠ

• tory_47 2019.06.18 15:18

장윤정 꼭 행복해~~ㅠㅠ

• tory_48 2019.06.18 15:19

대박이다ㅠㅠ

• tory_50 2019.06.18 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 23:23:18)
  • tory_51 2019.06.18 16:16
    현실울컥했다 진짜..
  • tory_52 2019.06.18 18:36

나도 장윤정 보면 가끔씩 짠함..

• tory_53 2019.06.18 21:50
    아.. 좋은 분이시다 내가 다 감사하네
  • tory_54 2019.06.19 09:58
    진짜 내가 다 눈물난다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저런 시어머니가 어딨을까 내가 더 잘할게 난 네가 울면 가슴이 시려 라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 장윤정 시댁 잘만나서 너무 다행이야 가족이 너무해서 경악했었는데 정말 가족보다 더 가족같은 분들 만나서 ㅜㅜ 행복하길